Как приготовить запеченные роллы
Содержание:
- Как приготовить «Запеченные роллы»
- Ингредиенты и как готовить
- С лососем
- Роллы с крабовым мясом
- Уксус для суши
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Простой рецепт с крабовыми палочками
- Советы по поводу риса и другие тонкости
- Горячие роллы «Темпура»
- С мидиями
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Советы и рекомендации
Как приготовить «Запеченные роллы»
В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.
В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.
Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.
Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.
В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
- Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.
Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай пять минут.
- Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.
Это интересно: Суп-пюре с жареной картошкой: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рисовый уксус
50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркг
1 гркгшт.
6 гршт.
60 гркгчайн.л.стол.л.
70 гркгстак.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 150 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 18 / 66 |
Н5 / |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: artemia
Просмотров: 73 754
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
43
1. Отвариваем рис, для этого хорошо промываем его и готовим, как указано на упаковке. 2. Нарезаем на брусочки крабовые палочки и свежий огурец. 3. Как рис немного остыл, солим его, вливаем рисовый уксус и добавляем сахар, перемешиваем все ингредиенты. 4. На лист нори влажными руками распределяем и немного утрамбовываем рис, на него в середину кладем крабовые палочки с огурцом и полоску мягкого сливочного сыра для ролл. 5. При помощи коврика начинаем сворачивать рулет, он должен получиться достаточно плотным. Нарезаем на 6 частей. 6. Выкладываем на противень бумагу для выпекания, на нее раскладываем роллы, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Дожидаемся, как расплавится сыр, и образуется золотистая, румяная корочка, достаем и горячими подаем к столу.
С лососем
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1323 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.
Ингредиенты:
- рис для суши вареный – 0,4 кг;
- спайси соус – 12 ч. л.;
- креветки – 0,2 кг;
- огурец – 1 шт.;
- лосось слабосоленый – 0,2 кг;
- нори – 2 листочка.
Способ приготовления:
- Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
- Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
- Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
- Листы нори поделите пополам.
- Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
- Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
- Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
- На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
- Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
Ингредиенты:
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Роллы с крабовым мясом
Состав:
- Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
- Соль мелкая – по вкусу
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
- Рис – 180-220 г
- Нори – 2-3 листа
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
Уксус для суши
Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.
Можно выделить два типа рисового уксуса:
- Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
- Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.
Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом
Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Икра мойвы — 365 ккал/100г
Простой рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.
Для них понадобится:
- рис для суши 200 грамм;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 листа нори;
- упаковка крабовых палочек;
- половина авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного сыра;
- соус спайси и соевый по вкусу.
Приступаем!
- Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
- На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
- Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
- Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
Приготовление
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Похожие видео рецепты “Запеченные роллы”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI
https://youtube.com/watch?v=eAmB816LzYE%3Ffeature%3Doembed
Горячие роллы «Темпура»
Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!
Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:
- водоросли нори
- круглый рис
- креветки
- майонез
- 1 яйцо
- мука
- соль
- рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:
Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см
Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне
Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!
С мидиями
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 912 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: высокая.
Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.
- рис для суши (вареный) – 200 грамм;
- майонез – 2 ст. л.;
- листы нори – 2 шт.;
- икра мойвы – 2 ст. л.;
- авокадо – половинка плода;
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Буко – 2 ст. л.;
- мидии – 300 грамм;
- угорь – 200 грамм.
- Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
- Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
- Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
- Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
- Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
- Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
- Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
- Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
2 гркгстак.стол.л.
14 гркг
150 гркгшт.
5 гршт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
140 гркгчайн.л.стол.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ФорельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Творожный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Икра мойвыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 206 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: |
16 / 14 / 70 |
Н7 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 86 244
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
42
Пошаговое приготовление
-
Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.
-
Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.
-
Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.
-
Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы «Филадельфия».
-
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.
-
Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.
-
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.
-
1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.
-
2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.
-
3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.
-
4 вариант ролл «Нежность»: крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.
Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и взаимозаменяемы. Можно делать различные комбинации начинок для роллов и суши.Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 гркг
200 гркгшт.
200 гркгшт.стак.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2НориКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛососьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Икра рыбнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 238 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
35 / 15 / 50 |
Н0 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Милада
Просмотров: 10 995
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
166
Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.
Советы и рекомендации
Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса
Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.
Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.