Невидимый яблочный пирог

Содержание:

Старомодный яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцветших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление:

1.

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

2.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

3.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

4.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

5.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

6.

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

7.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото

Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок

8.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

9.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

10.

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

11.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

12.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

13.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!


Написала: Юлия Аханова | В категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Сладкие пироги, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник

22.08.2016

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом

  • Яблочный джем на зиму

  • Насыпной яблочный пирог

  • Вкусный яблочный пирог

  • Норвежский яблочный пирог

  • Яблочный торт без выпечки

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

«Невидимый» яблочный пирог по советскому рецепту

Попробуйте испечь этот пирог по ГОСТовскому рецепту.

Вам понадобится: 

  • 100 г муки;
  • 7-8 спелых средних яблок;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 120 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 170 г сахара;
  • 2 ст. л. коньяка. 

Пошаговое приготовление

  1. Замесите тесто. Для этого взбейте венчиком 3 яйца со 100 г сахара в легкую пену. Добавьте перемешанную с разрыхлителем просеянную муку и влейте растительное масло, молоко и 1 ст. л. коньяка. Вместо последнего можно использовать ром, на худой конец – вино. Тщательно перемешайте ингредиенты. Визуально теста кажется мало, но не пугайтесь – в этом и есть вся суть этого пирога.  
  2. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте плоды на тонкие пластины. Можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.   
  3. Вмешайте яблочные пластинки в тесто. Оно всего лишь как бы их обволакивает. В духовке тесто поднимется.
  4. Выложите массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. При его отсутствии смажьте посуду сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для данного объема теста – от 18 до 25 см.  
  5. Поставьте форму в прогретую до 200оС духовку. Для оптимального пропекания яблок обычно достаточно получаса.
  6. Займитесь приготовлением так называемой заливки. Соедините оставшиеся яйцо, сахар и коньяк, добавьте растопленное сливочное масло и взбейте венчиком. 
  7. Достаньте выпечку из духовки и залейте ее сверху полученной смесью. Продолжайте готовить пирог еще около 15 минут.
  8. Дайте готовой выпечке остыть. Обычно на это уходит около 3-4 часов. Лучше оставить пирог в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей при желании посыпьте выпечку корицей и украсьте любыми ягодами. 

Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

  • Яблоко

    (Любые сорта, но вкуснее с Антоновкой)

    2 кг

  • Клюква

    (свежая, но можно и замороженную)

    150-200 г

  • Мед


    2 стак.

  • Сухари

    (белые сухарики слегка подрумянить в духовке)

    300-400 г

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    500 г

  • Кунжут

    (семя, но можно и любые орешки…)

    50-100 г

  • Дрожжи

    (хлебопекарные или быстрорастворимые)

    100-150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6937.7 ккал

белки

148.1 г

жиры

79.4 г

углеводы

1398.8 г

Порции
ккал693.8 ккал белки14.8 г жиры7.9 г углеводы139.9 г
100 г блюда
ккал178.8 ккал белки3.8 г жиры2 г углеводы36.1 г

Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, подымали в 5 часов утра и ставили в хлебную очередь, и я выстаивал в очереди до 12 часов дня, чтобы получить свои пол булки белого хлеба… В каждой семье остается черствый хлеб или зачерствевший батон, порежьте черствый хлеб на тоненькие дольки и насушите сухарей… сухарики слегка подрумяньте в духовке, рассортируйте по сортам хлеба, белые сухарики (от багета, батона, белого хлеба), желательно помельче перемолоть, и приготовить тесто из них, следующим образом: Шишки хмеля, 1 стакан (если он не растет у вас поблизости, его можно приобрести в любой аптеке) засыпать в термос и залить двумя стаканами кипящего молока, дать настояться часа3-4, процедить молоко. К «хмельному» молоку добавить еще 2 стакана молока, 4 стакана муки, 100-150 грамм пекарских живых дрожжей, или сухих из расчета на 1 кг муки, 3-4 столовых ложки сахара, дать пару часов подойти опаре (2 часа это самое оптимальное время для процесса размножения дрожжевых бактерий). В подошедшую опару всыпать 300-400 грамм молотых сухарей и стакан муки хорошенько все перемешать и дать постоять еще пару часов, за это время сухари впитают большую часть влаги, и если подошедшее тесто получилось слегка жидковатым, добавьте муки, после того как добавили муки и хорошо вымешали тесто, дайте ему постоять еще пару часов. Подошедшее тесто имеет изумительный пьянящий запах хмеля и поджаренных сухариков. Отрезаем нужный кусок теста и раскатываем тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм.

Застилаем раскатанным пластом теста днище и бока, промазанной растительным маслом глубокой сковороды, или формы с высотой борта 5-6 см.

Раскатываем пласт теста по размерам верха пирога, делаем в нем отверстия диаметром 1см. Все это должно быть приготовлено до смешивания компонентов будущей начинки

Мелко порезанные яблоки засыпаем 1 стаканом кукурузным или картофельным крахмалом, выливаем туда же 2 стакана меда, быстренько все перемешиваем, чтобы яблоки не успели пустить свой сок, и начиняем наш пирог. Клюкву распределяем поверх яблок, но не переборщите, желательно чтобы получилась одна клюква на 1 квадратный сантиметр.

Так же быстро накрываем пирог верхним пластом теста.

Защепляем соединения двух пластов теста косичкой.

1 яйцо хорошенько взбиваем …

Кистью промазываем яйцом верх пирога…

Обильно посыпаем верх пирога кунжутом, а кому нравится можно орешками…

Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут…

Вот такой красавец получился!!! А запах просто волшебный!!!

В нашем доме всегда царит Азиатское радушие и Белорусское хлебосолье… Добро пожаловать на чаепитье с пирогом!!! (Гости из Таджикистана привезли в подарок тюбитейку, не упустил возможности похвалиться обновкой)

Вот такой в разрезе этот замечательный на вкус и аромат пирог. Тоненькое тесто с изумительным привкусом сухариков, желеобразные приторно-медовые яблоки в контрасте с кисленькой клюквой – что может быть лучше к утреннему чаепитию!!! Минимум калорий максимум удовольствия!!!

Теста получилось столько, что хватило на второй пирог и пирожки с брусникой и толченым картофелем… От традиционных воскресных блинов для тещи, пришлось отказаться до следующих выходных…

На первый взгляд может показаться что процесс приготовления пирога трудоемкий, но это только на первый взгляд…

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный пирог на сметане с изюмом

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — ½ ст.
  • яблоко — 2—3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • масло слив. (82,5%) — 60 гр.
  • сахар ванильный — 2 ч. л.
  • сметана — 300—350 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблочный пирог на сметане по этому рецепту получается вкуснее Шарлотки, а готовится легче.

Масло нужно заранее растопить, вытащив из холодильника. Если не успели сделать это заранее, прогрейте его в микроволновке, 20 секунд будет достаточно.
Изюм должен быть разбухшим, поэтому его заблаговременно заливают горячей водой примерно на 15 минут.
Первым делом взбейте миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вы поймете, что смесь готова, когда цвет изменится с желтого на белоснежный с мелкими пузырьками.
Пора добавить растопленное масло и сметану любой жирности (чем выше процент, тем пышнее и вкуснее будет выпечка). Продолжайте взбивать.
Чтобы выпечка получилась ароматной, добавьте ванильный сахар либо ванилин

Осторожно, ванилин более концентрированный. Для любителей пряностей можно добавить корицу, она идеально сочетается с яблоками.
Смешайте муку и разрыхлитель, предварительно просеяв муку через сито

Добавьте в тесто. Все ингредиенты должны быть перемешаны до однородной массы. Затем позвольте тесту «отдохнуть».
Яблоки нужно очистить и порезать. Изюм — обсушить бумажным полотенцем.
Вылейте в форму сначала половину теста. Сверху уложите яблоки и изюм, залейте все второй половиной.
В прогретую духовку поместите пирог и выпекайте. Понадобится примерно 40 минут. Температура — 180 градусов. Спустя указанное время не торопитесь вынимать пирог из формы до полного остывания.

Яблочный пирог на сметане многие считают вкуснее, например, Шарлотки, а готовить его в разы легче. Мы привели 3 вариации угощения – вкусно, ароматно, аппетитно и не очень сложно. Набор простых ингредиентов, небольшое количество времени нахождения на кухне, и вот у вас на столе вкуснейшее лакомство, которое украсит любой вечер и станет приятным завершением дня.

Пирог с яблоками быстро просто и вкусно

Замечательный рецепт воздушного пирога с яблоками. Благодаря необычному украшению он будет выглядеть у нас как кулинарный шедевр. Делается все быстро, а съедается еще быстрее).

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 35 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоки – 400 гр. (3 шт.)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

1. К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем пока масса не станет светлеть. Добавляем молоко, половину растопленного сливочного масла, цедру лимона. Если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить цедру, тогда пирог приобретает просто волшебный аромат.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Все перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см).

3. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем на дольки. В тесто сверху ставим дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

4. Сверху посыпаем сахаром (1-2 ст. л.) и поливаем оставшимся маслом.

5. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Приятного аппетита!

Как готовим:

  1. Готовим основное тесто. Возьмем глубокую чашу, в которую разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин и сахар, взбиваем при помощи миксера все продукты примерно 2 минуты.

    Смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. К получившейся пышной основе добавляем топленое масло (но не горячее) и молоко. Снова работаем миксером. Заранее смешиваем разрыхлитель с мукой. Теперь просеиваем муку в чашу и смешиваем с помощью все того же миксера.

    После нескольких минут взбивания у вас должно получиться жидкое тесто без единого комочка.

  2. Займемся начинкой. Яблоки чистим, удаляем из них центральную часть. Режем фрукты тонкими небольшими пластинками.

    Отправляем начинку к тесту и мешаем все так, чтобы все кусочки по отдельности были окутаны тестом. Удобнее всего добавлять яблоки в несколько приемов, а в конце вымесить всю массу руками.

  3. Теперь подготовим форму для выпекания. Лучше всего брать ёмкость с высокими бортами. Если вы используете силиконовую форму, то ее можно ничем не смазывать, а вот формы из других материалов лучше всего предварительно выстелить пергаментом и смазать его маслом. Так наш пирог точно не прилипнет ко дну и стенкам.
  4. Теперь выкладываем тесто в форму. Делать это нужно поэтапно, разравнивая каждый раз его так, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.

    В конце для пущей уверенность, что все равномерно распределилось и не осталось пузырьков воздуха, форму дном ударьте пару раз об стол. Пирог отправляем запекаться при 180 градусах примерно 25-30 минут.

  5. Пока запекается наш десерт, приготовим посыпку для него. В миску высыпаем муку, к ней добавляем сахар, мягкое масло, ванилин и соль. Перемешиваем все ингредиенты, воспользовавшись сначала вилкой. Разминаем масло до состояния крема, а потом перетираем руками в мелкую крошку.

  6. Достаем наш пирог, посыпаем его готовой крошкой и снова отправляем в духовку на 10 минут, чтобы крошка подрумянилась. По окончании указанного времени достаем пирог, даем ему немного постоять в форме, а затем вынимаем из нее, снимаем бумагу для выпекания и ждем, пока все остынет.

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу. Никто никогда не поверит, что в нем есть тесто, так как по вкусу это ощущается, как фрукты с нежнейшим кремом.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу

Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Пирог с яблоками «Невидимый» на песочном тесте: пошаговый рецепт

Если рецепт «Невидимого» пирога по ГОСТу кажется вам скучным, не бойтесь импровизировать. Попробуйте приготовить его на основе песочного теста. Благодаря ему выпечка получится рассыпчатой и еще больше тающей во рту. Главное остается неизменным – мало теста и много-много яблочной начинки. Однако вкус при этом будет уже другим, но «невидимость» сохранится.  

Вам потребуется: 

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 8 яблок. 

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку и добавьте сливочное масло. Если вы забыли его растопить, просто потрите на крупной терке. Чтобы в тесте не чувствовался специфический привкус соды, не гасите ее уксусом. Лучше добавьте к муке, а уксус влейте в тесто при замешивании. 
  2. Всыпьте сахар и перетрите тесто руками. Должна получиться масса, похожая на рассыпчатую крошку. 
  3. Порежьте яблоки на тоненькие пластинки и соедините с тестом. Поместите смесь в форму, предварительно проложенную пергаментом или смазанную маслом. Можно поступить иначе: не смешивать тесто с яблоками, а сначала выложить его на дно тонким слоем, затем разместить пластины, а сверху присыпать их песочной массой. 
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200оС в течение 30 минут. Подавайте к столу охлажденным. 

Ингредиенты для «Закрытый яблочный пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    75 г

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    100 г

Для начинки

  • Яблоко


    800 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2988.7 ккал

белки

38.1 г

жиры

96.2 г

углеводы

493.8 г

Порции
ккал249.1 ккал белки3.2 г жиры8 г углеводы41.2 г
100 г блюда
ккал200.6 ккал белки2.6 г жиры6.5 г углеводы33.1 г

Рецепт «Закрытый яблочный пирог»:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яблоки лучше брать кислые. У меня не очень кислые.

Готовим тесто: муку, сахар, цедру, соль, 1 яйцо и масло перемешать. Получатся сначала крошки, затем не сильно усердствуя, смешать до однородного гладкого теста.

Подготовим форму, у меня 28 см. Аккуратно руками разровнять 2/3 теста по дну формы и сделать по бокам небольшой бортик, приблизительно 3-4 см.

Оставшуюся треть теста положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать тонким пластом, он пойдет наверх пирога. Затем форму и пласт убрать в холодильник на 1 час. Поверьте, не стоит пропускать этот пункт, тесто становится более нежным и воздушным.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнела начинка. Перекладываем в кастрюлю, добавляем ложку корицы, сахар и изюм. Предварительно замачивать изюм не нужно. Ставим на плиту. Как только закипит, убавляеем огонь на минимум и под закрытой крышкой оставляем на 10 минут.

Тесто в форме отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этот момент тоже не стоит пропускать, так начинка не размочит дно пирога и он будет равномерно пропечен.

Начинка должна немного остыть, выкладываем в форму.

Аккуратно, не спеша, наверх пирога у нас идёт пласт теста, который ждал все это время в холодильнике. Снимите лист пергамента и выстелите тесто на пирог, прижимая пласт к краям пирога. Так как верх пирога очень тонкий, оставьте второй лист пергамента, когда будете выкладывать наверх тесто, он послужит дополнительной защитой, чтобы при выкладывании тесто не развалилось у вас в руках. У меня осталось немного теста и я решила украсить пирог. Украшение моя самая слабая сторона. Вот такими листиками я украсила. Вырезала формы яблочек, но получились попы, поэтому только листики.
Сверху смазать можно взбитым желтком с молоком. Так он будет выглядеть глянцевым.

Отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах. Пирог готов. Оставьте его в форме минут 10. Затем немного охладите и можно подавать к столу.

С молоком, чаем, кофе, какао или компотом, этот пирог со всеми дружит! И да, он шикарен.

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
47 0.4 0.4 9.8
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 267 +9
40 мин 236 +83
40 мин 202 +151
40 мин 285 +36
45 мин 210

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector