Чипсы в микроволновке

Содержание:

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.

3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.

4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.

5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.

6. Сверху слегка присыпьте сыром.

7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.

Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.

Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.

Яблочные чипсы за 10 минут в домашних условиях

Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко:
  • щепотка корицы.

Как сделать:

1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.

5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.

После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!

Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

139.9 ккал

белки

3.7 г

жиры

0.4 г

углеводы

29.4 г

100 г блюда
ккал99.9 ккал белки2.6 г жиры0.3 г углеводы21 г

Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:

Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше

Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!
Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами

Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».

Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.

Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.

Нам на помощь пришла Википедия. «Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием «хрустящий картофель «Московский в ломтиках»».
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».

Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!

Да, чуть не упустила, готовые «чипсы» аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Шашлык из свинины по-баварски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу. Но, и о шашлыке современный человек не забыл. Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. Я, вас познакомлю с шашлыком, который имеет популярность в Германии, а именно в Баварии.

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

1 банан.

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.

Вам понадобится:

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.

2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.

3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.

4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.

6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.

Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.

Хрустящие чипсы от шеф-повара

Категория:
Закуски Снэк

Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки… и вуаля — бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.

Домашние чипсы «Принглс»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:

  • Картофель

  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

139.9 ккал

белки

3.7 г

жиры

0.4 г

углеводы

29.4 г

100 г блюда
ккал99.9 ккал белки2.6 г жиры0.3 г углеводы21 г

Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:

Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше

Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!
Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами

Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».

Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.

Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.

Нам на помощь пришла Википедия. «Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием «хрустящий картофель «Московский в ломтиках»».
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».

Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!

Да, чуть не упустила, готовые «чипсы» аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Куриные крылышки в кляре

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Спасибо моему давнему любимцу, шефу из Питера Сергею Малаховскому. Много я у него чему научилась, этот вариант крылышек куриных тоже «от шефа»
Вся прелесть в кляре. Блюдо сытное, мужское, ни разу ни диетическое, дополнений не требует, соусы «потребляет» любые, были бы по вкусу едокам. Требуется, конечно, футбол, или хоккей, ну, на худой конец биатлон. Но, за неимением оных и наличием крылышек, мы «праздновали» восстановление замка, запивая это пиршество духа… томатным соком, что, как показала практика, тоже вполне себе вкусненько. Пробуем приготовить?

Крылья куриные Чеснок Масло растительное Соль Специи Яйцо куриное Хлопья кукурузные Чипсы Мука пшеничная Сливки Майонез Соус томатный Укроп

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector