Сладости из тыквы. как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?

Содержание:

Хозяйке на заметку

Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими – 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из “оранжевого чуда”, залитые медом – оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Это интересно: Бешбармак из курицы: рецепт и фото

Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

Прошло 17 минут. Перемешиваем

Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться

Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

Налепленные конфеты ставим в холодильник.

Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Тыквенные сконы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Корица

    (1/2 в тесто, остальное в глазурь)

    3/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (1/2 в тесто, остальное в глазурь)

    3/4 ч. л.

  • Гвоздика

    (1/4 в тесто, остальное в глазурь)

    1/3 ч. л.

  • Имбирь

    (1/4 в тесто, остальное в глазурь)

    1/3 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Тыква


    500 г

  • Молоко

    (3 в тесто, 1 в глазурь)

    4 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (IDEAL)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5060.3 ккал

белки

78.4 г

жиры

165.6 г

углеводы

846.6 г

Порции
ккал843.4 ккал белки13.1 г жиры27.6 г углеводы141.1 г
100 г блюда
ккал281.1 ккал белки4.4 г жиры9.2 г углеводы47 г

Рецепт «Тыквенные сконы»:

Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепты из тыквы. Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву . Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно! Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.Из тыквы также делают салаты . В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт. Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

30 мин.12 порций   Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Наиболее известные съедобные грибы

В каждой категории грибов есть как съедобные, так и условно съедобные виды.

Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы

Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты,  по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие  можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.

Как приготовить тыквенные конфеты-суфле

Для начала приготовим тыквенное пюре.  Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка  и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.

С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.

Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки  и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы.  Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.

Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.

К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.

Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.

Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.

Ранее мы давали рецепт конфет из бананов с грецкими орехами и сгущенкой .

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли,  бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия  овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Ужин «Очень довольный зять»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..

— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Американский тыквенный пай

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.

Тыквенный десертный торт

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью, в сезон созревания тыквы, я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок.

Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит — очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад — для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)

Рецепт от orange-dahlia

Ингредиенты для «Тыквенные трюфели»:

  • Тыква

    (необходимо 150 г тыквенного пюре)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сыр сливочный

    (сыр сливочный мягкий или крем-сыр)

    110 г

  • Печенье

    (крекер)

    300 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (или ванильный экстракт 2-3 капли)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    ( )

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.8 ккал

белки

37.9 г

жиры

105.3 г

углеводы

387.9 г

100 г блюда
ккал338.8 ккал белки4.9 г жиры13.7 г углеводы50.4 г

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)

Рецепт от orange-dahlia

Ингредиенты для «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Основа

  • Тыква

    (сырая)

    300 г

  • Сахар

    (стакан 200 граммовый)

    2 стак.

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    7 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Дополнительно

  • Орехи грецкие


    2 горст.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3862.1 ккал

белки

27.7 г

жиры

100.9 г

углеводы

725.9 г

100 г блюда
ккал306.5 ккал белки2.2 г жиры8 г углеводы57.6 г

Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

Прошло 17 минут. Перемешиваем

Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться

Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

Налепленные конфеты ставим в холодильник.

Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!

Конфеты из тыквы с кокосовой стружкой. Тыквенные фитнес-конфеты без сахара. Волшебные Сладкие моменты без вреда здоровью!

Тем, кто следит за здоровьем, известно, что конфеты — это вредно. Рафинированный сахар и жир в этих лакомствах портит фигуру, употребление ненатуральных конфет из магазина пагубно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Предлагаю приготовить полезные фитнес конфеты в домашних условияхи вредных веществ. В качестве натурального подсластителя в рецепте используется финики, которые можно заменить на изюм или курагу. Овощную часть в конфетах представляет тыквенное пюре. Вы можете купить готовое пюре в баночке или быстро приготовить его в СВЧ печи. Семечки и орехи можно выбрать по своему вкусу или использовать по рецепту. В составе конфет натуральный, который можно заменить на стружку.

Ингредиенты для полезных тыквенных конфет:

  1. пюре тыквы – 3 столовые ложки;
  2. орехи (кешью, грецкие, миндаль) – 70 грамм;
  3. семена тыквы – 2 столовые ложки;
  4. кокосовый урбеч – 3 столовые ложки;
  5. овсяные хлопья – 60 грамм;
  6. арахисовая паста – 1,5 чайные ложки;
  7. финики – 100 грамм;
  8. какао – 2 столовые ложки.

Полезные конфеты из тыквенных семечек — рецепт

Финики промыть в воде, замочить в кипятке на 10 минут. Отделить мякоть фрукта от косточки.

Орехи подсушить и измельчить в ступке.

Семена тыквы смолоть в кофемолке до состояния муки.

Выложить в чашу блендера хлопья, тыквенное пюре, финики. Смолоть все до состояния кашицы.

Массу выложить в посуду для перемешивания и добавить кокосовый урбеч. Перемешать.

Перемешать массу с орехами и тыквенной мукой.

Выложить арахисовую пасту и равномерно распределить ее по всему объему содержимого. Должна получиться чуть липкая масса. Если суховато – добавьте немного пюре, если выйдет жидкая субстанция – всыпьте немного рисовой и овсяной муки.

Влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте каждую конфету в какао порошке.

Конфеты отправить в холодильник на 20 минут.

Фитнес конфеты получаются сладкими, со сложным вкусом орехов и кокоса, с тыквенным послевкусием.

Употреблять их лучше в первой половине дня с зелёным чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector