Суп из тыквы

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:

  • Тыква


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Бульон

    (можно взять любой, у меня куриный, так как его можно всем ( бульон от куриной грудки))

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень


    0.3 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1204.9 ккал

белки

28 г

жиры

99.2 г

углеводы

72.2 г

Порции
ккал241 ккал белки5.6 г жиры19.8 г углеводы14.4 г
100 г блюда
ккал99.6 ккал белки2.3 г жиры8.2 г углеводы6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:

И так… Написать рецепт на обозрение всем мне пришло спонтанно)) поэтому пошагово нет фото, а есть только финал, ну да ничего. Все на столько просто, что вы и сами все поймете!

в первую очередь закипятите бульон ( у меня он был готов вчера, когда я варила куриную грудку и ждал своего часа в холодильнике)

пока греется бульон, поставьте сотейник на плиту и положите туда половину от сливочного масла

масло греется, лук режется, а именно на мелкие кубики и сразу же его в сотейник и на средний огонь, что бы он ПОТУШИЛСЯ до прозрачности

лук тушится, чистим тыкву от семечек и кожуры, режем соломкой тонкой или кубиком (как вам удобнее)

если лук уже прозрачен, добавляем к нему тыкву и масло (остаток сливочного и растительное) тушим под крышечкой (не забывайте помешивать, а то пригорит!!) пока тыква не станет более мягкой (примерно минут 7-10)

берем блендер погружной, ну или комбайн, но лучше блендер! тушеные лук с тыквой перекладываем в ковш и начинаем блендером пюрировать..

как только не осталось цельных кусков и все стало довольно приятным по консистенции пюре, добавляем бульон и все опять же блендером хорошо взбиваем

ставим наш уже почти готовый суп на плиту, солим и доводим до кипения на среднем огне ( ОСТОРОЖНО во время кипение возможны брызги!!) если вам кажется что суп густоват, добавьте еще бульон

суп закипел, добавьте в него половину зелени ( мелко порезанную) перемешайте и дайте не много постоять

ну и все, крем суп готов, наливайте в тарелочку, сверху буквально щепотку соли и обязательно сухарики!! Ваши близкие будут довольны!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:

И так… Написать рецепт на обозрение всем мне пришло спонтанно)) поэтому пошагово нет фото, а есть только финал, ну да ничего. Все на столько просто, что вы и сами все поймете!

в первую очередь закипятите бульон ( у меня он был готов вчера, когда я варила куриную грудку и ждал своего часа в холодильнике)

пока греется бульон, поставьте сотейник на плиту и положите туда половину от сливочного масла

масло греется, лук режется, а именно на мелкие кубики и сразу же его в сотейник и на средний огонь, что бы он ПОТУШИЛСЯ до прозрачности

лук тушится, чистим тыкву от семечек и кожуры, режем соломкой тонкой или кубиком (как вам удобнее)

если лук уже прозрачен, добавляем к нему тыкву и масло (остаток сливочного и растительное) тушим под крышечкой (не забывайте помешивать, а то пригорит!!) пока тыква не станет более мягкой (примерно минут 7-10)

берем блендер погружной, ну или комбайн, но лучше блендер! тушеные лук с тыквой перекладываем в ковш и начинаем блендером пюрировать..

как только не осталось цельных кусков и все стало довольно приятным по консистенции пюре, добавляем бульон и все опять же блендером хорошо взбиваем

ставим наш уже почти готовый суп на плиту, солим и доводим до кипения на среднем огне ( ОСТОРОЖНО во время кипение возможны брызги!!) если вам кажется что суп густоват, добавьте еще бульон

суп закипел, добавьте в него половину зелени ( мелко порезанную) перемешайте и дайте не много постоять

ну и все, крем суп готов, наливайте в тарелочку, сверху буквально щепотку соли и обязательно сухарики!! Ваши близкие будут довольны!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector