Десерты из тыквы: топ-5 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт конфеты из тыквы. Конфеты из тыквы

Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты,  по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие  можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.

Как приготовить тыквенные конфеты-суфле

Для начала приготовим тыквенное пюре.  Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка  и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.

С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.

Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки  и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы.  Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.

В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.

Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.

К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.

Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.

Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.

Ранее мы давали рецепт конфет из бананов с грецкими орехами и сгущенкой .

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)

Рецепт от orange-dahlia

Как приготовить десерт из тыквы

  1. Всегда приятно, когда десерт яркий и радует глаз. В этом плане десерт из тыквы явный фаворит. Плод лучше взять ярко-оранжевый и немного сладкий. Большим ножом разрезать тыкву пополам и выскоблить семена. Их стоит промыть и высушить. После поджаривания, получите отменное лакомство. Кстати, тыквы стоит покупать небольшие – после разрезания они долго не хранятся.

  2. Острым ножом очистить твердую корку. Использовать керамический нож для этого не стоит – вероятнее всего вы его сломаете. Для удобства, плод лучше нарезать на дольки шириной 4-5 см и очищать уже их. Затем нарезать тыкву крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Залить кубики холодной водой, чуть выше уровня тыквы, и поставить на огонь.

  3. Довести воду до кипения и варить тыкву под крышкой 10-15 мин. Ни в коем случае не переваривать мякоть. Как только кубики протыкаются кончиком ножа без заметных усилий, тыква готова. Воду слить, а тыкву немного охладить. Тем временем замочить в чашке быстрорастворимый пищевой желатин. Воды надо совсем немного – достаточно 0.5 стакана. Желатин должен набухнуть.

  4. Остывшую мякоть тыквы смешать с сахаром, добавить ваниль, немного лимонного сока и, по желанию, щепотку корицы. Кстати, корица хорошо заметна в готовом тыквенном десерте. Поэтому, возможно, стоит добавить палочку корицы во время отваривания мякоти – она даст вкус и не будет заметна визуально. С помощью пресса или измельчителя превратить мякоть в пюре.

  5. По желанию, на этом этапе можно добавить сгущенное молоко – немного, достаточно 1-2 ст. л. Десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе. Нагреть набухший желатин до полного его растворения и процедить. Влить смесь в тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.

  6. Далее понадобятся формочки для разливки желе. Можно использовать силиконовые формы различного размера. В продаже есть одноразовые бумажные формы для выпечки маффинов, кексов и т. д. Для удобства формочки можно поставить в большой поддон или миску с плоским дном, тогда их не придется переставлять по одной. Налить тыквенную смесь в формочки, не доливая до самого верха на 1-2 мм. Поставить формочки с десертом из тыквы в холодильник.

  7. Через 1-1.5 часа желе отлично застынет. Для гарантии лучше охлаждать десерт дольше – идеально поставить на всю ночь. Обычно, десерты подают на небольших тарелках, специально для этого предназначены. Перед подачей ненадолго окунуть формочки в теплую воду, и, как только стенки формы отслоятся, перевернуть формочку на тарелку.

  8. Немного сахарной пудры потряхиванием высыпать через чайное ситечко на десерт. Добавить на тарелку свежие ягоды – малины, черники. Можно добавить клубнику, если сезон. Очень эффектно смотрится веточка свежей мяты. Если есть возможность, добавьте на тарелку шарик мороженого с чаем матча (маття) или немного взбитых сливок.

Рецепт «Сливочно-тыквенный десерт»:

Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и одну столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахарной пудры.

Подготовленные креманки заполнить до половины желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Убрать емкость с креманками в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно один час.

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния (это можно сделать блендером) и остужаем. Затем добавляем к получившемуся тыквенному пюре корицу и оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и аккуратно укладываем поверх сливок слой джема. Количество джема берите по своему вкусу.

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, разравниваем.

Поверх тыквенного слоя снова выкладываем слой джема и завершаем всю композицию орехами. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тыквенные трюфели»:

  • Тыква

    (необходимо 150 г тыквенного пюре)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сыр сливочный

    (сыр сливочный мягкий или крем-сыр)

    110 г

  • Печенье

    (крекер)

    300 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (или ванильный экстракт 2-3 капли)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    ( )

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.8 ккал

белки

37.9 г

жиры

105.3 г

углеводы

387.9 г

100 г блюда
ккал338.8 ккал белки4.9 г жиры13.7 г углеводы50.4 г

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)

Рецепт от orange-dahlia

Американский тыквенный пай

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин.
Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна.
Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза.
Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства.
Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими.
Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом «Полезно» и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное.
Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Корица Ванилин Мед Вода Мука цельнозерновая Орехи грецкие Хлопья овсяные Тыква Творог Апельсин Сахар

Ингредиенты для «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Основа

  • Тыква

    (сырая)

    300 г

  • Сахар

    (стакан 200 граммовый)

    2 стак.

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    0,5 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    7 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Дополнительно

  • Орехи грецкие


    2 горст.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3862.1 ккал

белки

27.7 г

жиры

100.9 г

углеводы

725.9 г

100 г блюда
ккал306.5 ккал белки2.2 г жиры8 г углеводы57.6 г

Рецепт «Конфеты «Тыква в шоколаде»»:

Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

Прошло 17 минут. Перемешиваем

Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться

Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

Налепленные конфеты ставим в холодильник.

Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

После «шоколадной ванны» обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась — это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
Приятного чаепития!

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.

Тыквенные конфеты пп. Тыквенные конфеты в духовке

На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.

О конфетах

Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.

Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.

При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.

В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.

Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.

Хозяйке на заметку

Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими – 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из “оранжевого чуда”, залитые медом – оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Это интересно: Бешбармак из курицы: рецепт и фото

Ингредиенты для «Сливочно-тыквенный десерт»:

  • Тыква


    500 г

  • Сливки


    400 мл

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Джем


    по вкусу

  • Орехи


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1594.7 ккал

белки

34.1 г

жиры

138.5 г

углеводы

70.4 г

Порции
ккал265.8 ккал белки5.7 г жиры23.1 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал169.6 ккал белки3.6 г жиры14.7 г углеводы7.5 г

Рецепт «Сливочно-тыквенный десерт»:

Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и одну столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахарной пудры.

Подготовленные креманки заполнить до половины желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Убрать емкость с креманками в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно один час.

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния (это можно сделать блендером) и остужаем. Затем добавляем к получившемуся тыквенному пюре корицу и оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и аккуратно укладываем поверх сливок слой джема. Количество джема берите по своему вкусу.

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, разравниваем.

Поверх тыквенного слоя снова выкладываем слой джема и завершаем всю композицию орехами. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!

Тыквенный десертный торт

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью, в сезон созревания тыквы, я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок.

Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит — очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад — для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Тыква – 900 г;
  • Сливки (сметана) – 200 мл;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

  1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
  2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
  3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
  4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
  5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
  8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector