Пюре из тыквы и яблок на зиму для детей

Содержание:

Тыква по-корейски

Любителям острых и оригинальных закусок особенно понравится приготовленная  в домашних условиях на зиму заготовка из маринованной тыквы по-корейски. Кроме того это еще и очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи (мускатный орех, кинза, кориандр, перец чили молотый, смесь перцев, карри) – по 1 ч.л.

По-корейски

  1. Тыкву предварительно почистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицы ошелушить, мелко порезать, прожарить до золотистого цвета.
  3. Измельченные овощи смешать с медом, мелко порезанным чесноком, солью, уксусом, специями.
  4. Поместить заготовку в холодильник на 4 часа. По истечении времени смесь перемешать, разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Разнообразие рецептов

Помимо вторых блюд в виде пюре и каш, удачного сочетания с мясными продуктами и варенья, вкусными получаются тыквенные напитки. Простотой в приготовлении и длительным хранением отличаются компоты из тыквы. Рецепты содержат различные ингредиенты, создающие неповторимые вкусовые ощущения.

Можно приготовить следующие виды полезного напитка:

  • Тыквенный компот с гвоздикой.
  • Компот с корицей.
  • Напиток с имбирем, апельсином и персиком.
  • Компот из тыквы с яблоками.
  • Компот с лимоном.
  • Напиток с добавлением уксуса.

Тыквенный компот с гвоздикой требует наличия 500 грамм овоща, 5 звездочек гвоздики, 200 грамм сахарного песка и один лимон. Для начала готовится сироп. Для этого нужно закипятить литр воды, положить в нее гвоздику и растворить сахар. В полученный сироп добавить кусочки тыквенной мякоти и кипятить 15 минут до прозрачности овоща. В конце приготовления выжать сок лимона. После остудить напиток, разлить в емкости и хранить в холодильнике.

В первую очередь следует подготовить сироп, засыпав в литр кипящей воды сахар, корицу и выжав сок лимона. Когда сахар растворится, тонкие ломтики тыквы без кожуры выложить в сироп и варить на медленном огне 15 минут. Далее, нужно остудить готовый продукт, разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Далее, добавить кубики тыквы без кожуры и варить на протяжении 10 минут. Затем выловить кусочки овоща и выложить на бумажное полотенце, дать им стечь и остыть. В это время отделить мякоть апельсинов от кожуры и пленки и мелко нарезать. Апельсиновую цедру и имбирь измельчить на мелкой терке, вместе с зеленым чаем выложить в емкость, залить стаканом крутого кипятка и дать настояться пять минут, накрыв крышкой. Затем мелкими ломтиками нарезать персик, залить их полученным ранее чайным настоем с имбирем и цедрой и оставить еще на пять минут. В конце добавить нарезанный апельсин и перемешать.

Для подачи на стол разлить готовый компот в пиалы, выложить сверху кусочки тыквы и посыпать фисташками. Следует помнить, что этот вид рецепта не предусматривает длительное хранение и заготовку на зиму.

Для тыквенного компота с яблоком необходимо подготовить 400 грамм мякоти тыквы, 600 г мякоти яблок, 300 г сахара и 2 л воды. Требуется очистить тыкву и яблоки от кожуры и семян, нарезать их кусочками шириной 1 см. Затем выложить их в емкость и залить кипятком. После этого добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Оставить на 3 часа, далее, опять закипятить и проварить еще 10 минут. После варки дать остыть. Далее, в подготовленные для закатывая банки разлить готовый напиток, закрыть их и перевернуть, накрыв теплым одеялом. Спустя сутки убрать банки в прохладное место для хранения до зимы.

Затем выловить кусочки и разложить их поровну в заранее простерилизованные баночки. Далее, вымыть лимоны и нарезать их полукольцами с цедрой, но освободив от косточек. Готовые дольки выложить на кусочки тыквы. После этого вскипятить 2 л воды, засыпать сахар и варить до полного его растворения. Полученный сироп разлить по банкам, закатать их, перевернуть и укрыть теплым покрывалом. Через 24 часа убрать в прохладное место для хранения.

Напиток из тыквы с уксусом. Необходимо приготовить 1/3 стакана 6% уксуса, одну ч. л. лимонной кислоты, 400 грамм сахарного песка и 400 грамм тыквенной мякоти. Требуется нарезать овощ кубиками и выложить в емкость. Затем растворить в 0,5 литра воды лимонную кислоту и уксус, залить полученным раствором тыкву и оставить на сутки. После этого слить настой в отдельную кастрюлю, добавить в него сахарный песок, закипятить и варить 5 минут. Далее, следует в кипящий сироп добавить кусочки овоща и проварить еще 5 минут. Готовый напиток разлить по стерилизованным емкостям, закатать их и перевернуть, накрыв одеялом. Через сутки убрать заготовки в место для долгого хранения.

Необычный напиток

Это всего лишь малая часть советов, помогающих понять, как сварить компот из тыквы на зиму, рецептов для быстрого употребления. Они настолько разнообразны и порой содержат такой необычный набор продуктов, что любой гурман может найти для себя напиток с любимой изюминкой, а каждая хозяйка создать шедевр, который будет радовать и насыщать полезными элементами всю семью холодными зимними вечерами или освежать и придавать сил в жаркий летний день.

Пюре из тыквы с сахаром

Состав (на 1,5 л):

  • тыква (очищенная) – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 3–4 г;
  • сахар – 0,6–0,7 кг.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, разрежьте, удалите мякоть с семечками. Оставшуюся часть тыквы нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите куски на противне, накройте фольгой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте тыкву в течение 30–40 минут, пока она не станет совсем мягкой.
  • Дайте тыкве немного остыть. Мякоть соскребите с кожуры ложкой, сложите в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.
  • Тыквенное пюре смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Поместите в форму для запекания и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.
  • Помойте и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите пюре по подготовленным банкам, герметично их укупорьте.
  • Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до остывания.

Тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту, по консистенции и вкусу напоминает негустой джем, подается в качестве десерта или дополнения к нему. Хранить эти консервы допускается при комнатной температуре.

Тыквенно-яблочное пюре

Перед вами рецепт сладкого вкусного блюда, которое станет отличным дополнением к вашему обычному рациону. Также вы можете использовать его для первого прикорма своего малыша, но в этом случае из состава следует исключить сахар и сметану. Тыквенно-яблочное пюре готовится очень просто:

  • Очистите от кожуры и семян 100 граммов спелой тыквы и одно крупное яблоко.
  • Подготовленную мякоть порежьте кубиком.
  • Положите заготовки в кастрюлю с водой и варите 20 минут.
  • Готовую тыкву и яблоко откиньте на дуршлаг, а когда лишняя вода стечет, измельчите с помощью блендера.

Готовое блюдо получается очень мягким и нежным, поэтому мы рекомендуем использовать его в дальнейшем для детского питания. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в этом вкусном овоще, мы будем готовить его на пару. Как приготовить тыквенное пюре для детей? Рецепт читайте ниже:

  • 400 граммов спелой и сладкой тыквы очистите от кожуры и внутренней волокнистой части с помощью ножа.
  • Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и поместите их в специальную вставку для пара, которая есть у вашей мультиварки.
  • В чашу прибора влейте стакан кипятка, поставьте на нее вставку с тыквой и установите режим «Варка» на четверть часа.

Предлагаем ознакомиться Как зафаршировать перец на зиму для заморозки

Остывший овощ измельчите блендером и добавьте сахар по вкусу. Чтобы такое пюре радовало вас всю зиму, его следует приготовить побольше, разложить по контейнерам и положить на хранение в морозильную камеру.

Тыквенный сок с яблоками. Сок из тыквы с яблоками на зиму

Отличный способ заготовить тыкву в виде напитка. Сок из тыквы с яблоками — это не только вкусно, но и очень полезно.

Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

Пропускаю через соковыжималку.

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

Вкусных Вам заготовок!

Подготовка тыквы

Сколько и как варить тыкву в кастрюле, если она порезана кусочками? Чтобы правильно сварить, необходимо действовать по шагам:

  1. Кастрюлю нужно наполнить водой и включить плиту. Жидкость должна полностью покрывать кубики тыквы.
  2. После того как вода закипела, необходимо добавить маленькие кубики тыквы, различные специи (по вкусу). Варить нужно в течение 20 минут на маленьком огне.

Чтобы проверить, сварились ли кубики, один из них необходимо аккуратно проткнуть. Если он внутри окажется мягким, то плиту можно выключать. Потом следует воду сливать, а кубики употреблять. При добавлении к блюду сметаны и зелени можно получить прекрасный ужин, отличное диетическое блюдо. А если использовать мед и измельченные орехи, то выйдет отличный десерт!

Как и сколько варить тыкву в мультиварке или пароварке? Готовить в мультиварке так же просто, как и в других емкостях. Для этого необходимо выполнять такой перечень действий:

  1. Кубики нужно выложить на дно мультиварки, посолить. Добавить также любимые специи, соль и сахар (по вкусу).
  2. Залить кусочки горячей водой, чтобы она покрывала их наполовину.
  3. Выбираете режим «Выпечка» и выставляете время – тридцать-сорок минут. Готовить необходимо с закрытой крышкой мультиварки.

Ингредиенты для «Тыквенное пюре на зиму»:

Вариант 1

  • Тыква


    3 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Сок

    (гранатовый или клюквенный)

    200 мл

Вариант 2

  • Тыква


    1,5 кг

  • Сахар


    700 г

  • Кислота лимонная


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8111 ккал

белки

52 г

жиры

12 г

углеводы

2002.9 г

100 г блюда
ккал137.2 ккал белки0.9 г жиры0.2 г углеводы33.9 г

Рецепт «Тыквенное пюре на зиму»:

На самом деле все достаточно просто, но я поняла две вещи, обязательно должна присутствовать кислота, и без сахара вряд ли удастся сохранить пюре в банках.
И так, для первого варианта я решила тыкву проварить, нарезала кубиками, сложила в кастрюлю, засыпала сахар и залила гранатовым соком, можно использовать клюквенный.

На среднем огне довела все до кипения, сока выделилось еще из тыквы не так уж и много, тем не менее она варилась у меня в собственном соку, на тихом огне примерно 30 минут, иногда я её перемешивала. Сняла с огня, дала немного остыть и пюрировала блендером. Потом опять на огонь и прокипятила минут пять-десять. В таком состоянии пюре очень «плюётся», так что будьте осторожны.

В горячем виде разложила по стерилизованным баночкам. Из этого кол-ва тыквы у меня получилось чуть больше 4-х литров пюре.

Для второго варианта я тыкву не очищая порезала на большие куски и запекла в духовке до мягкости. времени это заняло 40 минут.

У теплых кусочков ложкой отделила мякоть от кожуры.

Так же пюрировала блендером.

Добавила сахар и лимонную кислоту, перемешала и проварила на тихом кипении 10 минут.

Так же разлила в горячем виде в стерилизованные баночки и закатала крышками. Из этого кол-ва тыквы получилось 1,5 литра пюре.

Для малышей

Рецепт тыквенного пюре для грудного младенца особенно понравится молодым мамам. Вводить яркий овощ требуется каждому ребенку. Для быстрого и эффективного усвоения каротина и витамина А при приготовлении потребуется добавить 1-2 капли растительного масла. Стоит помнить, что малышам необходимо измельчать овощи до кремообразной массы и желательно без комков. В противном случае ребенок может подавиться.

Продукты:

  • тыква — 200 г;
  • отфильтрованная жидкость — 200 мл;
  • масло растительное — 1 капля.

Пюре для малыша из тыквы

Основной ингредиент очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать тонкими дольками, выложить в эмалированную миску и залить требуемым количеством воды.
Прикрыть, поставить на плиту и варить при среднем нагреве в течение четверти часа

Важно, чтобы тыква размягчилась.
Слить овощной отвар, протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Соединить массу с маслом, перемешать и расфасовать по стерильным банкам.
Срок хранения готового изделия не более 3 суток при температуре холодильника.

И еще для детишек…

С маленькими детьми не всегда есть время стоять у плиты и контролировать процесс приготовления. В таком случае предлагаем рассмотреть способ варки тыквенного пюре в мультиварке.

Продукты:

  • тыква — 500 г;
  • крутой кипяток  250 мл;
  • сахар-песок по вкусу.

Далее делаем так:

  1. Основной компонент очистить от кожицы и других непригодных частей в пищу. Нашинковать кубиком среднего размера и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить указанное количество отфильтрованной жидкости, добавить немного сахара и установить емкость с содержимым на варочную поверхность. Выстроить режим «Варка», а время на 15 минут.
  3. Готовую смесь измельчить до пюреобразного состояния, разложить по стерильным пластиковым контейнерам и убрать на хранение в морозильную камеру.
  4. Для употребление необходимое количество пюре размораживают естественным и путем немного подогревают. Вот и все пюре готово.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой понравится всем членам семьи. Насыщенная, густая консистенция блюда помогает быстро насытиться и согреться в холодное время года. Остроту супу придают чеснок и острый жгучий перец, а пикантную сладость — апельсиновый сок. Подавайте угощение к столу с мелко нарезанной зеленью, слайсами чеснока (по вкусу) и сухариками.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый жгучий перец – 1/3 стручка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сливки – полстакана;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть порежьте крупными кубиками, картошку с морковью – мелкими дольками.
  2. Лук, чеснок, перец нужно сначала очистить, затем порубить.
  3. Растопите масло, смешайте с оливковым и обжарьте в этой смеси лук с чесноком до прозрачности.
  4. Посыпьте специями, жарьте две минуты, добавьте морковь. Минуту готовьте на сильном огне, залейте водой, вскипятите. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Положите тыкву, картошку, перец, жарьте три минуты.
  6. Введите дольки яблока, готовьте две минуты, залейте кипятком до уровня овощей. Тушите полчаса.
  7. Взбивайте блендером до пюре, добавляйте сливки, сок, специи. Доведите до кипения, но не переваривайте.
  8. Посыпьте тертым сыром, семечками, чесночными гренками.

Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как сделать пюре из яблок и тыквы для детей

Пюре подобного плана является удачной альтернативой повидлу или варенью, которое так любят детки. Его можно положить в кашу, различную выпечку или кушать ложкой просто из банки. Покупной продукт данной категории не редко огорчает своим составом. Следовательно, блюдо для детей лучше готовить собственноручно. Для готовки полезного тыквенного десерта нужно:

  • выбрать изначально спелые плоды;
  • очистить от шкурки и порезать яблочки;
  • перед готовкой пюре овощ и фрукты отварить.

Компоненты:

  • тыква – около полу килограмма;
  • пол стакана воды;
  • пол кило яблок;
  • три столовые ложки сахара.

Готовка блюда

Для приготовления нужно подготовить тыкву, сахарный песок, питьевую воду и яблоки. Овощ очищают от кожуры и семян. Тыкву режут кусочками небольшого размера. Далее продукт выкладывают в кастрюлю, где уже присутствует вода. Проваривают овощ около 10 минут. Затем к тыкве добавляют чищенные и измельченные яблоки.

Кастрюлю на этом этапе нужно накрыть крышкой и проварить составляющие для будущей консервации около 15 минут. Далее массу измельчают блендером. В смесь на этом этапе добавляют сахарный песок в указанном количестве. После блюдо готовят на медленном огне еще несколько минут.

Далее готовое пюре разливают по стерилизованной таре небольшого объема. Пюре из яблока и тыквой готово к употреблению.

Морковно-тыквенное пюре

Этот вариант готовки пюре позволяет не только создать вкусное и витаминное блюдо, но и сохранить частичку воспоминаний о теплом времени года зимой.

Компоненты для рецепта:

  • полтора килограмма морковки;
  • кило свежей тыквы без семян и кожуры.

Поэтапная готовка

Вначале приготовления морковку моют и очищают. Далее полезный продукт нарезают небольшими тонкими кусочками и проваривают в воде на среднем огне около 15 минут.

Тем временем приступают к подготовке самой тыквы. Для этого овощ чистят, режут небольшим кубиком. Продукт добавляют в емкость с морковью и проваривают компоненты для пюре еще 15 минут.

Тыква готовиться быстрее моркови. Так что именно морковку следует проверить на готовность по истечении указанного времени. Делают это простым ножом. Если овощ мягкий, его снимают с плиты.

Жидкость с продуктов для будущего пюре нужно слить, а сами овощи остудить. Готовые остывшие морковку и тыкву пюрируют при помощи кухонного комбайна. Блюдо готово к закатке или употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт пюре из тыквы и кураги

Этот рецепт имеет свою изюминку. Благодаря добавлению кураги масса приобретает едва заметный приятный привкус, а из-за мускатного ореха пюре получается неимоверно ароматным.

Составляющие рецепта:

  • пол кило тыквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пол стакана кураги;
  • сахарный песок – 40 грамм.

Технология готовки

Тыкву очищают от семян и кожуры, моют и режут небольшими брусочками. Ее помещают в тару для варки. Сюда же добавляют указанное количество кураги. Продукты заливают водой. Варят компоненты для овощного пюре на протяжении 40 минут под крышкой. Далее лишнюю воду нужно слить.

Тыкву измельчают с курагой в блендере и дополнительно протирают через сито. Далее к полученной массе добавляют сахарный песок и мускатный орех.  Блюдо готово.

Пюре из тыквы на зиму для грудничка

Для детей принято готовить пюре без различных сахарных добавок и специй. Иногда пюре для вкуса немного подсаливают. Готовый отваренный продукт пюрируют с помощью погружного блендера, поскольку детки до года предпочитают более жидкую пищу.

Разбавляют массу из овощей молоком или кипяченой водой при необходимости. Пюре в таком виде хранить долго не рекомендуется. А вот отварная тыква может при помощи холодильника храниться около трех дней.

Компоненты блюда:

  • три с половиной кило тыквы;
  • стакан гранатового сока;
  • килограмм сахарного песка.

Поэтапная готовка блюда

Тыкву вначале приготовления моют, чистят от семян и кожуры и измельчают на кусочки небольшого размера. Далее к овощу добавляют стакан сока граната и сахарный песок. При желании сахара можно взять меньше. Что касается сока, то он может быть, как купленным в магазине, так и приготовленным самостоятельно.

Варить овощ нужно в сиропе на протяжении 30 минут. Далее продукт измельчают погружным блендером. Массу в пюре образном состоянии снова отправляют на плиту и варят около 10 минут. Готовое пюре для ребенка раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

Тыквенный сок с апельсином. Процесс приготовления

Приготовление тыквенного сока в домашних условиях с апельсином рекомендуется начать с подготовки главного ингредиента — тыквы

В первую очередь следует обратить внимание на сорт растения, поскольку их количество достаточно велико. Для приготовления напитка следует выбирать сладкие сорта, обычно они имеют оранжевые яркие цвета

Следующие виды пригодны для приготовления из них сока:

  • Твердокорая . Ее плоды созревают рано, имеют большие семечки и являются вкусными и сочными.
  • Мускатная . Плоды этого сорта являются относительно небольшими, но обладают сладким вкусом и созревают поздно, накапливая постепенно питательные вещества.
  • Крупноплодная . Отдельные экземпляры этого вида крупной тыквы могут достигать массы до 6 кг, являются устойчивыми к различным болезням и их можно хранить всю зиму.

Ее следует тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем разрезать и выбрать все семечки внутри. Маленькими кусочками нарезать всю мякоть.

Затем внимание переключается на апельсины. Их нужно также помыть, очистить от кожуры, которую следует натереть на мелкой терке

Нарезанные кусочки тыквы и натертую кожуру апельсинов следует засыпать в одну тару и залить смесь водой, пока она полностью не заполнит всю мякоть. Далее кастрюля ставится на плиту и варится в течение получаса до того, пока не получится однородная вязкая оранжевая масса. Затем кастрюля снимается с плиты, и ее содержимое остывает в течение нескольких часов.

Полученную смесь следует взбить хорошо блендером, при этом можно использовать как погружной прибор, так и блендер для приготовления коктейлей. В результате получится вкусный напиток, в который следует выжать все очищенные апельсины, добавить немного лимонной кислоты и сахара по вкусу, тщательно перемешав все ингредиенты.

После этой процедуры необходимо снова весь сок залить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Тыквенно-апельсиновый сок на зиму приготовлен, остается лишь простерилизовать нужное количество банок, разлить напиток по ним и закрутить банки. Одной из вариаций рецепта является другое использование кожуры апельсина. Ее можно не натирать, а просто нарезать кусочками и добавить в напиток перед последним его кипячением, после которого шкурки необходимо удалить из сока.

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

30 мин.12 порций   Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Последние записи

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов

И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Простое и вкусное варенье из тыквы, с желтой сливой и мятой

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Пюре и сок из тыквы на зиму. Как приготовить тыквенный сок на зиму

Главная задача любого способа консервации тыквы – сохранить её полезные витамины С, В6, В2, Е и редкий Т, а также железо и цинк. Все их сбережёт закатанный в банки тыквенный сок. Получить его из мякоти несложно, если у вас имеется соковыжималка или соковарка. Есть два варианта рецепта: с пастеризацией и без неё. Этот процесс негативно влияет на полноту вкуса, но зато обеззараживает сок и позволяет хранить его дольше.

Для приготовления тыквенного сока без пастеризации:

  1. Чистую и нарезанную тыкву пропустите через соковыжималку.
  2. Добавьте сахар, из расчёта 5 ст. л. на 1 л.
  3. Поставьте на огонь и доведите до 90°С. Варите при такой температуре 5 мин., а после – разлейте и закатайте в стерильные банки.

Технология приготовления сока с пастеризацией отличается с момента, когда сок ставят на огонь. Его нужно довести до кипения и сразу разлить по стерильным банкам (удобно использовать ёмкость 0,5 л). Затем в стерильных банках сок пастеризуется: находится 10 минут в водяной бане при температуре 90°С. Только после этого ёмкости можно закатать.

Сок из тыквы

Если вам нечем выжать сок, используйте другой рецепт:

  1. Почистите и нарежьте тыкву кусочками по 2-4 см.
  2. Положите в кастрюлю и залейте водой по уровню овощей.
  3. Оставшуюся после очистки сердцевину освободите от семечек, а мякоть тоже положите в кастрюлю: она придаст густоты.
  4. Доведите до кипения и проварите 5 мин.
  5. Достаньте кусочки и пропустите их через сито или перемелите в блендере.
  6. Снова сложите в кастрюлю. Добавьте на каждые 6 л сока 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты.
  7. Выжмите в кастрюлю 2-3 апельсина.
  8. Ещё раз доведите до кипения и сразу разливайте и закатывайте банки.

Совет. На этапе перемалывания в блендере вы можете самостоятельно корректировать густоту получившейся массы, доливая воду. Также вместо апельсина можно использовать лимонный сок или даже кусочки этого фрукта. Тогда отпадает необходимость добавлять лимонную кислоту. Отлично соседствуют с тыквой яблочный сок, клюква, ежевика, томаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector