Запеченная форель
Содержание:
- Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель жареная с овощами»:
- Пирог с форелью и сыром
- Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:
- Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:
- Ингредиенты для «Царская форель на подушке из овощей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:
- Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
- Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:
- Ингредиенты для «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
- Рецепт «Форель жареная с овощами»:
- Рецепт «Форель с овощами»:
- Ингредиенты для «Форель с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с овощами»:
- Форель по-савоярдски
Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:
-
Форель
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Соль
(по-вкусу)
-
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
-
Сок лимонный
(по вкусу)
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.7 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
21 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал68.9 ккал | белки9.8 г | жиры2 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Форель жареная с овощами»:
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.
На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.
Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.
Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!
А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов
Пирог с форелью и сыром
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она… и пирог её, фирменный…» Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой…
Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога.
А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:
Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.
Овощи режем мелким кубиком
Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.
Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).
Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.
Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.
Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…
Выкладываем на тарелку и угощаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:
Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло
Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)
Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку
Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки
Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов
Далее выкладываем лечо на томаты
Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.
Ингредиенты для «Царская форель на подушке из овощей»:
-
Форель
(стейк)
—
1 шт -
Овощи
(замороженные, любые и количество на Ваш вкус)
—
1 горст. -
Сок лимонный
(маринад для рыбы)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(маринад для рыбы — 2 ст.л., для овощей — 1 ст.л.)
—
3 ст. л. -
Сахар
(маринад для рыбы)
—
2 -
Приправа
(крошка пучок или смесь сухих трав — маринад для рыбы)
—
1 шт -
Чеснок
(сухой, маринад для рыбы)
—
1 горст. -
Масло оливковое
(маринад для рыбы)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный, для маринада овощей)
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
—
3 шт -
Петрушка
(несколько листиков)
-
Сыр твердый
—
100 г -
Лечо
(или томатная паста)
—
2 ст. л. -
Зелень
(свежая, для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.1 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал104.3 ккал | белки12.8 г | жиры3.7 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:
Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло
Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)
Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку
Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки
Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов
Далее выкладываем лечо на томаты
Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.
Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
Вот все необходимые нам продукты.
Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.
Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.
Нарезаем перец чили.
Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,
Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.
По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.
Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.
Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.
Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут
Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.
Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:
-
Форель
(У меня речная небольшая форель)
—
3 шт -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Специи
(Специи для рыбы)
—
1,5 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кабачок
(Молоденький)
—
1/2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.3 ккал |
белки
294.9 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал461.8 ккал | белки73.7 г | жиры13.3 г | углеводы9 г |
100 г блюда | |||
ккал81 ккал | белки12.9 г | жиры2.3 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:
Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.
Овощи режем мелким кубиком
Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.
Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).
Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.
Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.
Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…
Выкладываем на тарелку и угощаемся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
-
Форель
—
1 кг -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Лимон
—
0,5 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Соль
(Или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Базилик
(Или любые другие травы на ваш вкус)
—
1 ч. л. -
Кабачок
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937.2 ккал |
белки
205 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал387.4 ккал | белки41 г | жиры18.7 г | углеводы12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал113.3 ккал | белки12 г | жиры5.5 г | углеводы3.6 г |
Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:
Вот все необходимые нам продукты.
Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.
Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.
Нарезаем перец чили.
Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,
Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.
По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.
Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.
Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.
Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут
Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.
Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!
Рецепт «Форель жареная с овощами»:
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.
На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.
Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.
Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!
А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов
Рецепт «Форель с овощами»:
Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.
С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.
Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.
Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.
Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.
Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.
Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
Вот и все, приятного аппетита.
На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.
Ингредиенты для «Форель с овощами»:
-
Форель
(лососевая, красная)
—
300 г -
Кабачок
(не большие)
—
2 шт -
Баклажан
(не большие)
—
2 шт -
Помидор
(не большие)
—
3 шт -
Кориандр
-
Соль
(морская, мелкая)
-
Приправа
(для рыбы, лимонная)
-
Смесь перцев
-
Сыр мягкий
(любой мягкий сыр)
—
50 г -
Орех мускатный
(молотый)
-
Молоко
—
100 мл -
Укроп
-
Чеснок
—
4 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.6 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
395.2 г |
100 г блюда | |||
ккал43.3 ккал | белки3.6 г | жиры0.9 г | углеводы18.3 г |
Рецепт «Форель с овощами»:
Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.
С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.
Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.
Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.
Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.
Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.
Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.
Вот и все, приятного аппетита.
На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.
Форель по-савоярдски
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона… Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.