Икра из селедки как имитация красной икры
Содержание:
- Приготовление икры форели, рецепт
- Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт
- Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Черная икра из селедки, рецепт
- Манная икра из селедки рецепт классический
- Процесс приготовления:
- Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:
- Как делать икру из манной крупы и селёдочного рассола???
- Щучья икра рецепт приготовления
- Красная икра из манки и рассола селедки
- LiveInternetLiveInternet
- LiveInternetLiveInternet
- Набор продуктов
- Икра минтая из манки: на селедочном рассоле, с томатным соком, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
- Икра из манки на селедочном рассоле рецепт
- Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек
Приготовление икры форели, рецепт
Форель еще одна рыбка, икру которой можно приготовить самостоятельно. Весь процесс проходит в несколько этапов:
- Берем кастрюлю с высокими краями. В нее наливаем литр воды и всыпаем 1/2 ст. ложки соли, чайную ложку сахара. Варим пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем рассол до 60 градусов.
- Икру в пленке закладываем в рассол и взбиваем все венчиком. Намотавшуюся на венчик пленку снимаем. Взбиваем до того времени, пока икра полностью не освободится от пленок.
- Засолку регулируете вы сами, для получения малосоленой икры держать надо 10 минут хватит, любите посолонее держите в рассоле 20 минут.
- Сливаем икру через сито.
Икра готова, можно есть. Съесть икру надо за пару дней, это скоропортящийся продукт.
Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт
Икра горбуши очень полезна, в ее составе много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца, правильной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Ее можно изготовить дома. Сначала надо извлечь икру из оболочки. Делают это либо вручную с использованием дуршлага или миксера (как в случае с щучьей икрой). Икру извлекли из пленки и необходимо сделать рассол.
Для него понадобится:
- литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 400 г икры горбуши.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим ее на огонь. Кипятим и снимаем с плиты. Теперь рассол охлаждаем до температуры 40 – 50 градусов. Икру помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом. Оставляем на 15 минут, если любите посолонее, то держите полчаса. Время прошло и надо слить рассол. Икра готова.
Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт
Сельдь очень полезная рыба и есть ее надо обязательно. В обычном виде она может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам сделать из нее красную икру. Возможно вы удивитесь, но это реально.
Итак, для приготовления нужны следующие продукты:
- сельдь 1 шт.;
- плавленый сыр 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- сливочное масло 200 г.
Ход приготовления:
- морковь отвариваем до полу готовности и охлаждаем;
- снимаем филе сельди с хребта и кожи;
- все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, хорошо мешаем и ставим охлаждаться;
- остается приготовить бутерброды и подать к столу.
Кроме того данная икра является прекрасной закуской без всяких дополнений.
Пошаговый рецепт с фото
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.
Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?
Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня — домашний) и доводим на огне до кипения.
В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.
Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.
Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры — «икру» из манки на селедочном рассоле.
Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.
Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.
Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.
Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Это интересно: Икра из моркови и лука на зиму: рецепт и фото
Черная икра из селедки, рецепт
Черная икра стала абсолютным изыском, из-за высокой стоимости ее могут позволить себе единицы. Сейчас расскажем, как удивить своих гостей этим лакомством не тратя больших денег. В этом нам поможет уже до боли знакомая селедка.
Приготовим следующие ингредиенты:
- лук репчатый 2-3 шт.;
- грецкие орехи 200 г;
- сухари ржаные 100 г;
- филе сельди 150 г;
- подсолнечное масло 100 г;
- соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
- лук мелко режем и обжариваем на масле;
- сухари и молотые грецкие орехи добавляем к луку и жарим до золотисто коричневатого цвета;
- охлажденную обжарку и селедку пропускаем через мясорубку;
- хорошо мешаем и всыпаем специи и соль по вкусу.
Теперь остается выложить полученную икру на тарелочку и украсить зеленью. Можно наполнить ей тарталетки и ставим на стол.
Манная икра из селедки рецепт классический
По мнению опытных хозяек, самостоятельно приготовленная икра из манки и сельди куда лучше магазинной. Покупной продукт наполнен красителями и консервантами, а также содержит целый ряд добавок, которые могут представлять определённую опасность для здоровья.
К домашней селёдочной икре эти факторы не имеют никакого отношения. Потратив немного сил и совсем мало денег, любой может приготовить вкусную и сытную закуску для своих друзей и семьи.
филе сельди – | 0,5 кг |
томатный сок – | 0,3 л |
крупа манная – | 0,2 кг |
масло растительное – | 0,25 кг |
лук репчатый (крупный) – | 1 штука |
перец чёрный (молотый) – | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
Этот вариант блюда можно назвать базовым. Он наиболее широко известен и используется достаточно часто.
- В кастрюлю залить томатный сок и растительное масло, смешать компоненты и поставить на огонь.
- Когда сок начнёт кипеть начать аккуратно (небольшими порциями) засыпать в ёмкость крупу (нужно отслеживать, чтобы крупинки не слипались и не образовывали комки).
- Когда масса из манки и томатной пасты загустеет, можно погасить пламя и снять кастрюлю с плиты, оставив её немного остыть.
- После, через мясорубку наиболее мелкого помола нужно пропустить всё заготовленное филе рыбы.
- Луковицу очистить и тоже измельчить с помощью мясорубки.
- Смешать лук с рыбным фаршем, поперчить (соль не требуется, поскольку сельдь сама по себе уже достаточно просолена).
- Смешать манку и фарш в одной ёмкости и убрать в холодильник.
- Спустя 2-3 часа блюдо уже готово к употреблению.
Рыбная икра из манки и костей селедки
Данный рецепт отличается от предыдущего незначительно, если говорить об используемых продуктах, а вот сам процесс усложняется из-за того, что приходится извлекать из сельди косточки. Впрочем, вкус получившейся икры вполне оправдывает такие трудозатраты и значительно отличается от блюда, приготовленного с использованием рыбного филе.
- томатный сок – 0,2 л;
- кости сельди – 0,35 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- манная крупа – 0,15 кг;
- перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 83 кКал.
- Отделить от рыбы кости и замочить их в холодной воде на 60 минут.
- Поставить ёмкость с костями (не сменяя воду) на огонь и отваривать содержимое на протяжении получаса.
- Спустя указанное время получившийся бульон слить в другую кастрюлю, отфильтровав кости при помощи дуршлага (остатки рыбьего скелета после этого можно утилизировать).
- Сварить манку на томатном соке и рыбном бульоне (в кипящую жидкость понемногу засыпать крупу, разбивая все комочки, а после дождаться пока каша загустеет, став красно-оранжевой, и выключить огонь).
- Очищенную луковицу перемолоть и тщательно смешать с манкой.
- Настаивать готовую икру в холодильнике на протяжении двух часов.
- Охлаждённую закуску лучше всего сочетать с бородинским хлебом, сливочным маслом и свежей зеленью.
Икра из манки на рыбном селедочном рассоле
Рецептура третьего варианта икры отличается тем, что вместо бульона используется рассол, в котором находилась сельдь. Такая закуска обычно имеет по-настоящему яркий и выраженный вкус, а технология её приготовления наиболее проста.
- рассол – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- крупа манная – 0,1 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- яйцо – 2 штуки;
- паста томатная – 2 столовые ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 74 кКал.
- В низкой и широкой кастрюльке смешать заготовленный рассол с водой и маслом.
- В эту же ёмкость добавить томатную пасту.
- Включить плиту, поставить на неё кастрюлю с рассолом и, непрерывно помешивая, довести жидкость до кипения.
- В кипящее содержимое кастрюльки медленно и понемногу всыпать крупу.
- Когда вся манка окажется в кастрюле, нужно поварить её чуть меньше минуты, а после погасить пламя и дать икре остыть.
- После этого отварить яйца, очистить лук и оба этих ингредиента максимально измельчить (желательно, при помощи блендера, но можно и просто ножом).
- Охлаждённую манку смешать с яйцами и луком.
- Икра полностью готова к подаче на стол.
Процесс приготовления:
Остужаем лжеикру. Для подачи я использую репчатый лук, желательно чтобы это был красный или белый лук, он не такой горький как обычный репчатый лучок. Лук я нарезаю мелким кубиком и добавляю в массу из манной каши, перемешиваю, добавляю растительное масло по вкусу. Если вы решили приготовить закуску с филе селедки, молоками и икрой, то пропускаем их через мясорубку и добавляем в основную массу на этом этапе.
Храним закуску из манки в холодильнике в закрытой баночке не более недели.
Как говорят, все банально и достаточно просто, вот и у меня все так же. Зачем придумывать что-то сложное, когда достаточно порыться в записных книжках наших мам или бабушек и там найти массу вкусных и простых в приготовлении блюд! Не забывайте традиционные блюда вашей семьи, готовьте и делитесь с нами!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов.
В избранноеФильтр рецептов
Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
21 декабря 2019 года Miro4ka #
27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Халветка #
28 ноября 2014 года avani #
27 ноября 2014 года милбари #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в «необитаемую» Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов . И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.
Автору благодарность и ++++
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Вот это да. Варенье из шишек…… Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили
А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года Юлия 108 #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11138
http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99028/
Как делать икру из манной крупы и селёдочного рассола???
никакого извращения, тем более еврейского. Помню в голодные 90е все готовили такое обман-лакомство, вот только рецепт уже не помню. Да и не советую извращаться никакой пользы от этого блюда нет — один вред. Сейчас такой богатый выбор всевозможной икры и с маслом, и так, да и цена приемлемая) Вот в нете нашла, кажется что-то такое и готовили: Ингредиенты рассол (селедочный) — 1 ст. томатная паста — 3 ст. л. крупа манная — 0,5 ст. масло растительное — 100 г лук — 1 шт. Процесс приготовления Рассол процедить, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту. Все хорошо перемешать, прокипятить. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и выключить. Остудить, мелко нарезать луковицу, добавить в эту массу и влить масло. Все размешать до однородной массы. вот только по поводу лука сомневаюсь
кашу маннную. а рассол вылить
берешь тазик, высыпаешь манку заливаешь рассолом и строительным миксером взбиваешь до образования икры.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
тут селедка нужна, а еще нужна вареная очищенная морковь (получится «красная икра»)…вот например какой рецепт нашла в сети Икра из сельди Состав: 100 гр. и 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сельди, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана воды, соль. Вскипятите воду с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Медленно помешивая, всыпьте в воду манную крупу и перемешивать, пока не загустеет. Остудите и разотрите с селедочным фаршем, добавляя постепенно 100 гр. растительного масла, измельченную вареную морковь и уксус. В готовую селедочную икру всыпьте зеленый лук и украсьте веточками зелени.
1 стакан густого томатного сока (его можно приготовить из томатной пасты и воды) , полстакана растительного масла, 1 стакан процеженного рассола от сельди (бочковой или баночной) , 2/3 стакана манной крупы, 1-2 луковицы. Сок, растительное масло, селедочный рассол довести до кипения, подержать 2-3 минуты, засыпать тонкой струйкой (чтобы не было комочков) манную крупу. Проварить 2-3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Отдельно поджарить очень мелко порезанный репчатый лук, добавить в «икру» . Намазывать на ржаной хлеб.
до сих пор делаю)) а в детстве бабушка моя мне постоянно ее готовила манную икру)).. вкусно))
Щучья икра рецепт приготовления
Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.
Делают это поэтапно:
- Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
- После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
- Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
- Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
- Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.
Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.
Красная икра из манки и рассола селедки
Название конечно не очень и заманчивое, но поверьте, вкус этой закуски вам понравится. В нашей семье такая «лжеикра» уже давно не новинка, готовила ее еще моя бабушка. Ну, вкусно, прямо сейчас вспоминаю и сижу, облизываюсь. Побродив по интернету и поискав подобные рецепты, обнаружила, что они есть, но в большинстве из них готовится икра не из остатков селедки, а именно из филе, икры или молок. Филе это конечно, но вот зачем выбрасывать кости, голову и хвост, если они у нас могут пойти в дело. Да и количество масла в них другое. Так что представляю на ваш суд именно тот вариант, который живет в нашей семье уже много лет.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки
(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
3D (12)
Corel Draw (2)
Анимация (94)
В мире интересного (43)
В мире прекрасного (196)
Важно, нужно знать. (19)
Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
Видео (8)
Футажи (2)
Всё для фотошопа (458)
Анимашки (34)
Кисти (7)
Клипарт (222)
Маски (3)
Плагины (12)
Разделители (3)
Рамочки (20)
Скрап наборы (46)
Стили (5)
Фоны (51)
Шаблоны (12)
Шрифты (5)
Экшены (3)
Головные уборы (37)
Детская страничка (37)
Журналы (69)
Здоровье (19)
Игрушки (40)
Игры (1)
Имена (0)
Календари (моя работа) (1)
Кинозал (12)
Книги (55)
Компьютер (17)
Коты, кошки
(34)
Красивые картинки (117)
Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
Напитки для красоты (2)
Куклы (5)
Кулинария (192)
Выпечка, десерт (72)
Заготовки (9)
Напитки (2)
Рецепты приготовления блюд (155)
Салаты (35)
Украшение блюд (21)
Любимые песни (4)
Мелочи для дома (110)
Мода (53)
Мои открыточки (19)
Мои работы в фотошоп (6)
Мои ролики (43)
МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
Музыка (19)
Наш дом (34)
Ремонт (14)
Обо мне (2)
Платья (26)
Пословицы, поговорки (0)
Праздники (109)
8 Марта (1)
День рождения (5)
День Святого Валентина (10)
Новый год (72)
Приколы (8)
Программы (92)
Рисование (26)
Рисунки (18)
Учимся рисовать (12)
Рукоделие (985)
Вышивка (72)
Вышивка лентами (21)
Вязание (682)
Дуплеты (19)
Ирландское кружево (223)
Мастер-класс (116)
Машинная вышивка (3)
Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
Шитьё (155)
Шторы (9)
Сказки (0)
Советы (40)
Стихи (26)
Стихи моих друзей (4)
Мои стихи (1)
Творчество (204)
Поделки (144)
Уроки (235)
Фото (3)
Фотокнига (6)
Украшалки (2)
Фоны (1)
Цветы (84)
Шаблоны (21)
Набор продуктов
- Филе сельди – 100 граммов.
- 1,5 стакана чистой холодной воды.
- 100 граммов растительного масла.
- Четыре ст. ложки манной крупы.
- Одна чайная ложка уксуса.
- Одна крупная морковь.
- Зеленый или репчатый лук.
- Соль, специи.
Добавляем манную крупу в обычную кипящую воду, как вы обычно это делаете, когда варите кашу. Здесь секретов нет, главное, чтобы не было комочков. В отдельной кастрюле тем временем у вас уже должна вариться морковь. Готовим емкость блендера. В нее кладем очищенную вареную морковку, кусочки сельди, репчатый лук. Если вы берете зеленый лук, то его следует просто нарезать и добавить уже позже в манку.
Измельченную селедочно-морковную массу добавляем в манную кашу. Туда же кладем измельченный зеленый лук и вливаем уксус. В последнюю очередь в блюдо добавляется масло растительное. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на три часа.
Икра минтая из манки: на селедочном рассоле, с томатным соком, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Рецепт этот старый, ещё с 80 годов прошлого века. Полки в магазинах были пустые, а покушать хотелось, вот и придумали хозяйки варить икру из подручных средств. В наше время есть всё, но очень дорого и сомнительного качества, а эта икра пол литра копейки стоит. Загвоздка только где рассол взять, идите в магазин с баночкой, где селёдку малосольную на разновес продают, попросите у продавцов не откажут. Я так и брала.
Рецепт:
Стакан 250 миллилитров
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан селёдочного рассола;
- ½ стакана рафинированного растительного масла;
- 65 грамм манки.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём небольшую кастрюльку, выливаем в неё томатный сок, растительное масло и селёдочный рассол
Ставим на огонь, как закипит, снимаем пену, тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Поварим пять минут и снимаем с плиты. Икра готова
Дождёмся, пока остынет, порежем батон, помажем кусочки сливочным маслом, сверху выложим икру и можно угощаться бутербродами.
Приятного аппетита!
Икра из манки на селедочном рассоле рецепт
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
- 2/3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан селедочного рассола
- 1 стакан холодной воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 вареных яйца
- 1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек
В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.
Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший.
Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.
500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.
https://www.youtube.com/watch?v=Yx9RcH6O5VE
Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день
В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть
Тем временем подготовим сахарный раствор
Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой
Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.
В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике
Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки
- 1 ст. рассола
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан кипяченой воды
- полстакана крупы манной
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Икра из манной крупы с селедочным рассолом
Веганская икра из манки без рыбы
- 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
- 30-40 мл растительного масла
- 15 г сухой морской капусты или листьев нори
- 70 г (1/3 стакана) манной крупы
- 2/3 ст. ложки соли
- черный перец
- сушеная петрушка
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Пошаговый рецепт с фото
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.
Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек
В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее. Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший. Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.
Потребуется:
500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день
В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть
Тем временем подготовим сахарный раствор
Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой
Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.
В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике
Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода
Угощайтесь!