Медовый крем: секреты приготовления

Крем-мед: польза и вред, приготовление

Крем-мёд — это традиционный пчелиный мёд, который мы привыкли покупать на рынке и в специализированных магазинах, с необычной кремовой консистенцией и беловатым окрасом. Такое лакомство имеет нежную тягучую структуру, оно не растекается по тосту, не кристаллизируется и не засыхает со временем. Крем-мёд можно есть в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления других блюд. Часто необычную сладость дарят в качестве съедобного презента на какие-либо праздники. Является ли крем-мёд таким же полезным, как традиционный аналог? О полезных и вредных свойствах продукта поговорим далее.

Кому нельзя лакомиться крем-медом?

Мед считается сильнейшим аллергеном, поэтому его нельзя употреблять аллергикам. От лакомства следует воздержаться беременным женщинам. Конечно, немного десерта не повредит, но злоупотреблять им не стоит, чрезмерное употребление меда может привести к аллергии у ребенка.

В последнее время крем-мед все чаще стал появляться на полках магазинов. Стоит ли покупать фабричный десерт или лучше приготовить его дома самостоятельно? Магазинный крем может содержать консерванты и красители. Искусственные добавки могут нанести вред людям, склонным к аллергии или имеющим проблемы с пищеварительной системой. Также не стоит давать магазинные десерты детям.

Приготовить медовое суфле самостоятельно не так уж сложно. Хозяйка будет уверена в том, что ее десерт содержит только натуральные и полезные ингредиенты.

Чем отличается мёд от крем-мёда

Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.

Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.

Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.

Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.

Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).

Ссылки

В Викицитатнике есть страница по темеПароль «Рыба-меч»

  • «Пароль «Рыба-меч»» (англ.) на сайте Internet Movie Database

Интересные факты про крем-мед

Многие потребители заблуждаются, полагая, что взбитый и белый мёд — это один продукт. На самом деле это разные виды лакомства, хотя и имеют одинаковый окрас. Один вид мёда приобретает белый оттенок благодаря медоносным растениям, из которых он был добыт, а другой — благодаря процессу активного взбивания.

Как сделать крем-мед — смотрите на видео:

Крем-мёд — это уникальный десерт, который в России появился относительно недавно. Лакомство обладает идеальной консистенцией, не кристаллизуется и практически не липнет к столовым приборам, при этом сохраняет в себе абсолютно все полезные свойства традиционного мёда. Сладость можно есть вприкуску с хлебом либо использовать для выпечки.

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

  • Мед

    (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл

  • Корица


    по вкусу

Оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент, быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (для жарки оладий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

73210.7 ккал

белки

45.4 г

жиры

21.7 г

углеводы

18212.3 г

100 г блюда
ккал317.6 ккал белки0.2 г жиры0.1 г углеводы79 г

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Классические оладьи на сковороде

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

А это крем-мёд с корицей:

Другие способы приготовления кремового десерта

Обработка меда по методу Дайса используется и по сей день. Полученный подобным образом кремовый продукт не расслаивается на фракции, не бродит и остается верным приобретенной консистенции на протяжении длительного времени.

Существуют и другие способы его изготовления. Рассмотрим, как сделать крем мед быстро и по более упрощенной технологии.

Упрощенный способ

9 частей жидкого меда смешайте с одной частью закристаллизованного пчелиного продукта при температуре 26-28 С. Ингредиенты тщательно перемешайте, не допуская образования воздушных пузырьков. После чего оставьте смесь в покое на несколько часов. По истечении срока перелейте ее в выбранную емкость и храните при температуре 14 С. Мед приобретет кремообразную консистенцию через 10-15 дней.

Решение, как сделать взбитый мед: по канадской технологии, по быстрому рецепту или по упрощенной схеме, принимается на ваше усмотрение. В каждом из 3-х случаев продукт станет похожим на топленое масло, покрывшись мелкими, едва различимыми кристаллами. Нежный вкус, тонкий аромат, удобство в применении сделают его вашим любимым десертом.

Взбитый мед, польза которого после обработки остается неизменной – отличный вариант лакомства для маленьких детей. Он не стекает с бутерброда, не пачкает одежду и не нуждается в подогреве, радуя любителей сладкого оптимальной консистенцией – не жидкой и не густой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сорта меда в алфавитном порядке

  • А
    АпитонусАкациевыйАккураевыйАрбузный
  • Б
    БелыйБортевойБарбарисовый
    Бурачниковый
    Боярышниковый
  • В
    ВасильковыйВересковый
  • Г
    Горный
    Горчичный
    ГорошковыйГречишный
  • Д
    Диморфантовый
    ДонниковыйДягилевый
  • Е
    Ежевичный
  • Ж
    Жасминовый
    Женьшеневый
  • З
    Золотарник
    Зеленый
    Змееголовниковый
  • И
    Искусственный
    Ивовый
    Иссоповый
  • К
    Каменный
    Кандык
    КаштановыйКедровый
    Кенафовый
    Кипрейный
    Клеверный
    Кленовый
    Крем-мед
    Кориандровый
  • Л
    Лавандовый
    Ласточниковый
    ЛеснойЛиповый
    Лопуховый
    Луговой
    Луковый
    Люцерновый
  • М
    Майский
    Манука
    Мелиссовый
    Молочайный
  • О
    Одуванчиковый
    Огуречный
    Осиный
  • П
    Падевый
    Подсолнечниковый
    Прополисный
  • Р
    РазнотравьеРапсовый
    Расторопшевый
  • C
    Сафлоровый
    Сосновый
    Сотовый
    Сурепковый
    Софоровый
  • Т
    Тыквенный
  • Ф
    Фацелеевый
    Финиковый
  • Х
    Хвойный
    Хлопковый
  • Ц
    Царский бархат
    Цветочный
  • Ч
    Чернокленовый
  • Ш
    Шалфейный
    Шмелиный
  • Э
    Эвкалиптовый
    Эспарцетовый
  • Я
    Яблоневый

Где приобрести полезный взбитый мед

Лучше, конечно же, обращаться к проверенным пчеловодам. За белым цветом и нежной консистенцией можно скрыть применение не натурального продукта, и вместо пользы получите только лишние калории. Если производитель не внушает доверия, лучше приготовить взбитый мед дома по простому рецепту. Ингредиенты в нужном состоянии можно добыть только по сезону, это время цветения растений и месяц после. Если вам предлагают продукцию зимой, а дата изготовления стоит совсем недавно – это должно насторожить, от такой покупки лучше отказаться.

Для полной уверенности в качестве и пользе продукта лучше приготовить взбитый мед самостоятельно, это несложно и не требует особых затрат. По вкусовым качествам домашний крем способен уступать промышленным, но также могут использоваться отдушки, заменители, усилители вкуса. Для приобретения качественного продукта нужно обращаться только к проверенным поставщикам и пчеловодам.

Крем-мед с добавками

В магазинах очень часто можно увидеть крем мед с различными добавками. Например, малиновый, с апельсином, яблоком, корицей, орехами, кокосами, лимоном

К нему нужно относиться с осторожностью. Очень часто производители продают подделки и добавками улучшают его вкус

Правильнее называть его медовым продуктом, так как он лишь частично натуральный. Единственное исключение – крем с маточковым молочком. Он действительно полезный, имеет лечебные свойства.

Можно сделать такое лакомство в домашних условиях. Очень вкусный кремовый нектар с кедровыми орешками. Их нужно очистить и добавить в любой пропорции, по вкусу.

Хорошо получается мед с корицей. Приправить ею нужно конечный продукт, который кристаллизовался на холоде.

Можно добавить чернослив. Сухие плоды запаривают кипятком, измельчают и добавляют к переработанному нектару. Можно добавить миндаль. Также делают сладость с брусникой, бананом, смородиной, фундуком и даже взбитыми сливками.

Изготовление крем меда

Технология его изготовления не представляет особой сложности. Свежий мед из сот непрестанно размешивают до тех пор, пока не начнется процесс кристаллизации. Подобная обработка препятствует образованию крупных кристаллов, а продукт не твердеет, как при классических условиях хранения. При изготовлении крем меда применяют лишь данную технологию, не прибегая к помощи добавок и подручных средств.

Впервые кремовый продукт был создан в Канаде по следующей технологии: мед разлили в большие емкости и оставили на 10 дней при температуре 14-15 градусов. После чего его перенесли в другое помещение, где царила температура 28 С. Размягченный продукт постоянно помешивали до тех пор, пока он не закристаллизовался. В результате всех усилий был получен вкуснейший десерт с кремообразной консистенцией. Его природные качества и аромат при этом остались неизменными. Канадская технология производства крем меда стала широко известна и дошла до наших дней.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Рецепты блюд с крем-мёдом

Наиболее простое блюдо с крем-мёдом — это тост, намазанный пчелиным продуктом. Однако мировой кулинарии известны рецепты и посложнее:

  • Капкейки с крем-мёдом. Помните, все ингредиенты, которые будут входить в тесто капкейков, должны быть комнатной температуры, в противном случае тесто выйдет забитым и непышным. Взбейте 100 г сливочного масла с таким же количеством сахарного песка. Оставляйте блендер включённым, пока масса не приобретёт светлый оттенок. Далее введите в крем 2 яйца и снова взбейте полученную массу. Теперь влейте в тесто 90 мл нежирной сметаны и всыпьте 100 г пшеничной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Размешайте тесто и разлейте его по формам для кексов. По желанию в формы можно разложить бумажные заготовки, тогда посуду будет легче вымывать после завершения выпекания. Пока капкейки находятся в духовке, займитесь приготовлением сливочного крема. Взбейте 40 г сахарной пудры с 200 г сливочного масла. В полученную пышную массу добавьте 180 г творога и снова взбейте. Теперь крем следует убрать на некоторое время в холодное место, чтобы он застыл и проще ложился на капкейки. В готовых кексах вырежьте серединку с помощью ножа и наполните их крем-мёдом (вырезать лучше со стороны верхней части кекса, не доходя до основания). Сверху полейте капкейки сливочным кремом (удобнее использовать для этого кондитерский мешок).
  • Энергетические сладкие батончики. Смешайте 300 г мюсли со взбитым мёдом так, чтобы получилась густая кремоподобная масса. Разбавляем смесь небольшим количеством воды. Оставьте ингредиенты на некоторое время в покое и займитесь шоколадом. Растопите 1 плитку любимого шоколада. Вылейте его на дно широкого контейнера и поставьте в морозильную камеру на несколько минут для полного застывания. На затвердевший шоколад выложите смесь из мюсли и снова отправьте контейнер в морозилку уже на 60 минут. После этого батончик будет готов. Его понадобится извлечь из контейнера и нарезать на удобные для вас кусочки.
  • Вафли. Взбейте 2 яйца. Всыпьте в них 170 г пшеничной просеянной муки, смешанной с щепоткой разрыхлителя (можно использовать рисовую муку). Посыпьте смесь небольшим количеством ванилина и перемешайте с помощью миксера. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать вафли можно в силиконовых формах либо в специальной электрической вафельнице. Подавайте лакомства к столу, залив его крем-мёдом.
  • Запечённые яблоки. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не более 20 минут. Сначала следует «выпотрошить» 4 крупных яблока. Для этого отрежьте их верхушку и вырежьте семенную коробку. В полученные отверстия влейте по 2 ст. л. крем-мёда. По периметру яблока сделайте небольшие отверстия и вставьте в них семена гвоздики (оптимальное количество гвоздик для одного яблока — 5 штучек). Выложите яблоки в мелкую тарелку и налейте на её дно немного воды. Выпекайте яблоки в микроволновой печи на протяжении 10-15 минут. Они будут готовы к употреблению сразу же, как только станут мягкими и немного сморщенными.
  • Овсяные печенья без использования яиц. Сначала необходимо перемолоть 125 г овсяных хлопьев (желательно выбирать продукт быстрого приготовления). Добавьте к овсянке 125 г цельнозерновой муки и столько же сахарного песка. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону. В кастрюле или сотейнике соедините 20 г взбитого мёда со 115 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соды. Влейте в смесь 1 ст. л. воды и отправьте сотейник на плиту. Разогревайте массу, пока не растает сливочное масло. Не удивляйтесь, что в кастрюле появится пена, этот процесс неизбежен из-за соды, вступившей в реакцию с другими ингредиентами. Соедините мучную смесь с жидкой и быстро перемешайте. Сформируйте из теста пряники нужной формы (каждый пряник не должен быть толще 4 мм), выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте лакомство по 5 минут с каждой стороны.

Видео по теме

Взбитый мед: польза и вред

Крем-мед

Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.

Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).

Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».

Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.

Важно!

Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.

Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.

Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.

Как выбрать липовый мед?

Как определить липовый мед высокого качества? Все знают, что покупать лучше не засахарившийся продукт. Однако лакомство начинает кристаллизироваться при любых условиях уже после полугода хранения. Этого процесса не избежать, поэтому уровень кристаллизации играет второстепенную роль при определении качества мёда.

Находясь перед прилавком продавца, оценивать этот продукт следует по таким параметрам: цвет, запах, зрелость, консистенция.

Цвет липового меда может рассказать покупателю о многом: он должен быть однородным, янтарным без помутнения. Если мёд имеет прозрачную структуру, в нём нет посторонних примесей. Если же в посудине с лакомством образовался осадок, значит, в продукт добавляли сахар, крахмал и другие вещества (иногда такими примесями кормят пчёл, чтобы увеличить объёмы выкачки товара).

Чтобы узнать наверняка, есть ли в липовом мёде посторонние добавки, растворите его в воде: продукт с добавками станет мутного цвета, а на дне ёмкости появится осадок.

Используйте йод, чтобы определить наличие муки или крахмала в лакомстве. Добавьте каплю антисептика в мёд, предварительно разбавленный водой. Если раствор приобретёт синий цвет, значит, в нём есть мука либо крахмал.

Часто в липовый мёд добавляют мел. Чтобы выявить такую примесь, нам понадобится уксус. Добавьте небольшое количество уксусной эссенции в продукт и прислушайтесь — шипение укажет на наличие мела.

Липовый мёд должен иметь ярко выраженный запах, если принюхиваясь, вы ничего не почувствуете, значит, в лакомство добавили сахар.

Определить зрелость продукта пчеловодства можно только в домашних условиях. Для этого сладость необходимо нагреть до 20°С и опустить в неё ложку. Если, перемешивая продукт, вы заметите, что он наворачивается на ложку, а не стекает с неё — мёд зрелый.

Почему важно покупать именно зрелый липовый мёд? В таком продукте содержится наибольшее количество полезных элементов, и он обладает длительным сроком хранения. Если нектар выкачали из ульев слишком рано, он может быстро скиснуть, а в его составе будет находиться ограниченное количество ферментов, сахаров и прочих нутриентов полезных для здоровья

Натуральный и высококачественный липовый мёд должен легко растираться пальцами и впитываться в кожу, в то время как суррогат скатывается в комочки. Опустив в ёмкость с продуктом тонкую палочку, вы должны увидеть, что при вытаскивании тестера мёд тянется за ним тонкой струйкой. При этом на его поверхности не должно оставаться брызг, допускается наличие мелких пузырей.

Не каждый знает! Липу принято считать царицей всех медоносных растений, с одного дерева можно собрать порядка 16 кг мёда.

Производство крем-мёда

Производство крем меда началось почти 100 лет назад, в 1928 году, в округе Онтарио (Канада). Изобретатель технологии — Элтон Дж. Дайс, профессор пчеловодства сельскохозяйственного колледжа. Очень быстро новая разновидность завоевала популярность среди канадцев. В 1935 году она получила американский патент и стала продаваться в США.

Классическая технология производства состоит из следующих этапов:

  • 90% меда пастеризуют, чтобы избавиться от дрожжевых грибков и предупредить брожение.
  • 10% взбивают до кремообразной консистенции.
  • Смешивают обе части.
  • Выдерживают при температуре 14⁰С 10 дней.

Кремование не предусматривает пастеризации. Описание процесса:

  • Выдерживают мед 10 дней при 14⁰С
  • Переносят продукт в теплое помещение с температурой около 28⁰С, чтобы он стал более мягким.
  • Медленно перемешивают, пока мёд не станет белым, похожим на крем.

Для изготовления в промышленном масштабе, нужно иметь специальное оборудование для кремования меда. Кремовалка представляет собой емкость на 50-900 л в форме цилиндра, оснащенные внутренними лопастями

Очень важно придерживаться правильного температурного режима

Взбивать массу иногда нужно на протяжении 10 часов, со скоростью 30 оборотов в минуту. По современных технологии во время взбивания не должен поступать воздух. Если сделать все правильно, продукт будет храниться на протяжении года, не разделиться на фракции и не потеряет своих свойств.

Польза и вред продукта

Что можно сказать о пользе и вреде такого продукта для человека, как взбитый мед? Если он приготовлен правильно (сырье в процессе переработки не нагревалось), то это однозначно тот же мед, и обладает он теми же свойствами, что и исходное вещество.

Мед известен своими лечебными качествами, иммуностимулирующими и укрепляющими свойствами, а измененная структура продукта не влияет на проявление этих свойств. Так что кремовую массу можно смело употреблять и взрослым и детям. Правда в умеренных количествах, как и любой другой продукт, богатый сахаром и глюкозой.

Что же касается вреда, то его просто нет. Даже неправильно приготовленная масса, когда для взбивания используют перегретое сырье, в самом плохом случае теряет свою полезность, но не может навредить.

Однозначным противопоказанием к употреблению крема является аллергическая реакция на исходный продукт, то есть мед.

Квас хлебный с медом и изюмом

Категория:
Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.
Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Польза медового крема для взрослых и детей

Кремообразный мед – что это? По сути, тот же пчелопродукт, только лишь взбитый. Но мошенники оборачивают изменения в текстуре в свою пользу: продавая вместо натурального лакомства подделку на основе загустителей.

Статья в тему: Как выбрать мед?

Как определить, что это взбитый крем-мед натурального происхождения:

  • если есть возможность – откройте банку, чтобы ощутить запах содержимого. Даже при взбивании качественный мед не теряет своего характерного душистого аромата.
  • не выбирайте десерты с добавлением орехов, цедры, мяты или других ингредиентов. С помощью ароматизаторов производитель может попытаться скрыть незрелый или забродивший мед.
  • внимательно осмотрите содержимое банки. Оно должно быть однородным, без каких-либо расслоений по цвету или густоте.
  • цвет крем-меда может быть молочным или белым, но уж никак не белоснежным. Если Вы разглядываете баночку с содержимым столь безупречного оттенка – вполне вероятно, что перед Вами красивая подделка.

В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

Знаете ли вы?Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.

В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

  • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
  • поражение слизистой ротовой полости;
  • воспаление полости зева;
  • воспаление слизистой оболочки гортани;
  • бронхит;
  • воспаление лёгких;
  • инфекции вирусного происхождения;
  • пищевая интоксикация;
  • повышенное кровяное давление.

Особенности приготовления взбитого мёда в домашних условиях

Для преобразования пчеловодческой продукции в крем в домашних условиях вам понадобятся миксер, миска и насадки с широкими спиральками. Используйте жидкий и твёрдый сорта мёда в одинаковых пропорциях. Установив миксер на медленную скорость, взбивайте смесь на протяжении примерно 20 минут. Полученную массу перенесите в прохладное место на 7-8 дней.

Важно!Не стоит взбивать мёд на слишком высокой скорости. Это чревато тем, что конечный продукт приобретёт неоднородную консистенцию

Делать медовый десерт можно и с добавлением фруктов, ягод, орехов, имбиря, прополиса и других компонентов. В готовую кремовую массу просто нужно добавить любой из этих ингредиентов, способствующих усилению вкуса и аромата. Пользы от такого домашнего продукта будет в разы больше.

Самые популярные рецепты взбитого меда в домашних условиях

Очень вкусно получается со взбитыми кедровыми орешками. Для этого взять плодов по вкусу, измельчить и смешать с приготовленным крем-медом. Хорошо подходят добавки из кокосовой стружки, свежих бананов, с ягодами. От этого взбитый мед приобретает не только новые вкусовые качества, но и полезные свойства.

Важно следить и за качеством добавок. Для использования ягод их нужно промыть и просушить, только потом добавлять

Неплохо использовать как сырые, так и сушеные продукты. Все зависит от личных предпочтений, можно есть вприкуску с фруктами или смешать ингредиенты. Очень популярен рецепт взбитого меда с малиной. Такой крем получается нежного цвета с тонким ароматом ягод, а зимой это кладезь полезных свойств для укрепления иммунитета.

Хорошо сочетается крем и с корицей. Для укрепления иммунитета и контроля веса впору добавлять имбирь, но такой вкус на любителя. Популярен мед с маточным молочком, но такой ингредиент – редкость, к тому же стоит очень дорого, так что не может содержаться в дешевых марках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector