Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта
Содержание:
- Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
- Рулет из лаваша с консервированной горбушей
- Рецепт №2: «Лаваш с рыбными консервами и сыром»
- Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
- Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»
- Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой
- Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
- Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами
- Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
- Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза
- Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
- Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке
- Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Наверняка все знают и любят салат из рыбных консервов с яйцами, плавленым сырком и огурцом. Это и немудрено: он такой простой, и приготовить его можно из подручных продуктов всего за 15-20 минут. Вкус его одновременно и насыщенный рыбный, и свежий благодаря огурцу.
А как вам вариант подачи такого салата в рулете из лаваша? Такая закуска всегда притягивает взоры за праздничным столом. Еще такой рулет всегда можно взять с собой, чтобы подкрепиться, если возможности полноценно пообедать у вас не будет.
Благодаря тому, что в начинке используются сочные ингредиенты, лаваш хорошо пропитывается и становится невероятно нежным, поэтому и вся закуска в целом становится как будто тающей.
Ингредиенты
- 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
- 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Как приготовить рулет из лаваша с консервами
Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.
Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.
Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.
Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.
Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Лаваш тонкий — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок, зеленый лук — по желанию
Как приготовить рулет из лааша
- Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
- Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
- Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
- Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
- В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
- Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
- Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.
Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.
Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!
Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.
Рулет из лаваша с горбушей и сыром
Закуска получается необыкновенно вкусной!
- Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
- Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
- Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
- 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.
Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.
В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.
Рулет из лаваша с горбушей и томатами
- Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
- 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
- Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.
Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.
Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.
Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!
Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!
Рецепт №2: «Лаваш с рыбными консервами и сыром»
Если первый вариант нашего кулинарного изваяния был несколько насыщенным и чрезмерно питательным, то для более утонченных особ можно предложить легкий вариант такого кушанья, где превосходно сочетаются плавленый сыр и корнишоны в компании с консервированным тунцом.
На приготовление такого рулета уходят считанные минуты, что является жирным плюсом в пользу этого блюда, особенно, когда гости вот-вот на пороге, а дома, как говорится, шаром покати.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Тунец консервы — 2 банки;
- Сыр плавленый в баночке – 100-150 г
- Яйцо – 2 шт.;
- Маринованные огурчики — 100-150 г.;
- Лук репка – 1 небольшая головка;
- Укроп в зелени;
Приготовление
- Готовим быстренько, не теряя ни минуты. Яйца ставим варить, а в это время вскрываем консервные баночки, очищаем тунцовое филе от возможных косточек и измельчаем вилочкой.
- Огурчики и яички трем на крупной терке, лук и зелень мелко-мелко шинкуем и все это смешиваем с рыбой и заправляем сыром.
- Если масса получается излишне густой, то разрешается сдобрить её парой ложек майонеза.
- Раскладываем лаваш, смазываем его начинкой и скручиваем в колбаску, после чего закутав вакуумной пленкой, отправляем в холод на 3-4 часа для пропитки, а через положенный срок нарезаем на порции.
Теперь нам нужно красиво украсить наше блюдо. На большую плоскую тарелку выкладываем нашу закуску нарезанными кружками внахлест по кругу, сужая к центру, чтоб получился завиток, как улитка. Украшаем листьями базилика, половинками помидоров черри и зелеными маслинами. Яркость красок, оригинальность подачи, а главное вкус закуски не оставят равнодушных из числа приглашенных.
При желании яйца можно заменить на измельченный сыр-косичку, так копченые нотки придадут изделию большую пикантность.
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого пресного лаваша;
- стограммовый плавленый сырок;
- стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
- три свежих куриных яйца;
- майонез – густой и высококалорийный.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Шаг 1:
Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.
Шаг 2:
Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.
Шаг 3:
Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.
Шаг 4:
Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.
Шаг 5:
Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.
Шаг 6:
Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»
Ингредиенты:
• горбуша в масле – баночка консервов;
• три тонких лаваша;
• три варёных вкрутую яйца;
• жидкий низкокалорийный майонез;
• два плавленых сырка;
• мускатных орех, перетёртый в пудру.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.
2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.
3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.
4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.
5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.
6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.
7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.
Трехслойный рулет из лаваша с консервированной рыбой
Эксперименты со способами размещения начинки в листах пресного теста дают очень интересные результаты. Особенно аппетитным выглядит многослойное изделие с использованием переработанных даров моря.
Техника приготовления:
- Раскрываем лист армянской лепешки. При необходимости разрезаем его на прямоугольники. Обрабатываем поверхность изделия густой сметаной или майонезом, посыпаем сырной стружкой и частью нарубленной петрушки. Сворачиваем пласт с начинкой в плотный рулет.
- Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем, шинкуем мелкой крошкой. Высыпаем ее на второй лаваш, также смазанный белым соусом. Теперь располагаем на краю лепешки только что оформленный рулет, скатываем его вместе с новым пластом.
- Наносим майонез на третий прямоугольник, посыпаем оставшейся зеленью, сверху распределяем кусочки раздавленной до состояния пюре консервированной рыбы (сок или масло предварительно сливаем).
- Водружаем на край пласта соединенные рулеты, сворачиваем привычным способом, отправляем кушанье в холодильник часов на семь.
На всякий случай делаем запас использованных компонентов: такое блюдо расходится «влет»!
Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.
• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.
• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.
• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.
• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.
Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами
Часто используются в рулетах с мясными продуктами маринованные овощи. Впрочем, столь же к месту они и в закуске со шпротами или другими консервами с сильным вкусом. Если огурчики ядрёного посола, уменьшите количество или вовсе исключите чеснок.
Ингредиенты:
- маринованные маленькие огурчики – три штучки;
- лаваш, тонкий – два листа;
- три сваренных вкрутую яйца;
- баночка консервов из копчёной рыбы в масле;
- пять ложек густого майонеза;
- чеснок – две дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш в рулетах нередко раскисает, и подстроиться под разные виды порой непросто. Чтобы немного упростить задачу, сложите один лист вдвое, а второй, согните и разрежьте по сгибу на половины.
Шаг 2:
В майонез по вкусу добавьте тёртый или покрошенный чеснок и присолите. Перец лучше не использовать, если не представляете, насколько изменится вкус закуски. Рыбу, без масла и сока, разомните. Огурцы прямо с кожицей, а яйца, разумеется, очищенные, натрите в разные мисочки через крупную тёрку.
Шаг 3:
На сдвоенный лаваш обильно нанесите майонез – до половины от общего количества. Разложите, отступая от краёв листа на три сантиметра, тёртые огурцы. Обязательно отожмите их после натирания, если влаги в массе будет много.
Шаг 4:
Прикрываем половинкой листа, на него наносим половину оставшегося майонеза и раскладываем рыбу. Снова расстилаем лаваш и смазываем его. Последний слой – тёртые яйца, после чего рулет нужно быстро свернуть, при этом действуя аккуратно, чтобы не прорвать тонкие пласты теста.
Шаг 5:
Выдерживаем обёрнутый плёнкой рулет в холодильнике минут тридцать. Нарезаем строго перпендикулярно длине и чуть сжимаем получившиеся кружки, придавая форму капли. Узкой стороной к середине, выкладываем их в виде лепестков импровизированного цветка, украшаем крупной зеленью и маслинами.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваш — | 3 листа |
плавленый сыр без добавок — | 2 бруска |
рыба в масле консервированная — | 1 банка |
яйца — | 4 шт. |
майонез (нежирный) — | 250 г |
свежая зелень любая — | несколько пучков |
Время приготовления: 20 минут |
Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал
Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.
Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:
Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром
Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш тонкий | 2 листа |
плавленый сыр в банке | 1 контейнер |
рыба в масле консервированная | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
свежая зелень петрушки | 1 пучок |
Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.
- На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
- Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
- Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
- Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
- Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
- Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
- Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.
Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.
Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой
Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт. |
сычужный сыр твердых сортов | 250 г |
рыба в масле консервированная | 2 банки |
крабовые палочки | 200 г |
майонез (нежирный) | 200 г |
свежая зелень петрушки | несколько пучков |
Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.
- Твердый сыр натереть;
- Зелень вымыть и покрошить;
- Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
- Рыбу достать из банки, размять вилкой;
- Майонез смешать с измельченной зеленью;
- На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
- Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
- Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
- Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.
Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые
Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.
Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.
Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.
Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.
Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.
Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.
К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.
Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.
Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.
При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза
Ингредиенты:
• «Сардины в масле» – баночка консервов;
• один лист лаваша;
• один мясистый помидор;
• два варёных яйца;
• два сладких перца небольшого размера;
• перья лука.
Способ приготовления:
1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.
2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.
3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.
4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.
5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.
6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.
Закуска в лаваше с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
- Яйца 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица в зернах 3 ч.л.
- Авокадо 1 шт
- Свежий огурец 1 шт.
- Сок ½ лимона
Как приготовить:
Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.
Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.
Огурец натираем на крупную терку.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.
Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.
Намазываем лаваш майонезом и горчицей.
Следующим слоем распределяем натертые яйца.
Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.
И последними выкладываем авокадо и огурец.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.
В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и помидорами в духовке
- лаваш
- рыбные консервы
- сыр
- помидоры
- лук
- майонез
Категория: Закуски
Из тонкого армянского лаваша можно готовить много закусок и даже пирогов. На этот раз хочу предложить рецепт рулета с рыбными консервами, запеченный в духовке. Его можно подавать на праздничный стол, порезав на порционные кусочки, или же приготовить в качестве перекуса на обед. Если это будет блюдом на праздник, то обязательно украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка
- Сыр твердый – 70 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1/2 луковицы (небольшая)
- Майонез – 1 ст.л.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Лаваш смазываем равномерно майонезом.
С рыбной консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой, чтобы масса стала однообразной.
Распределяем по лавашу.
Можно брать любую рыбу в масле: сайра, горбуша, сардины и т.д.
Лук мелко нарезаем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидор нарезаем продолговатыми ломтиками, чтобы удобно было сворачивать.
Лучше всего помидоры брать твердые не сочные или слить сок, чтобы начинка не была очень влажной.
Заворачиваем в рулет, прижимая, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 С.
Через 10 минут переворачиваем на другую сторону и при желании можно посыпать его тертым сыром. Запекаем еще 5 минут, пока снизу он не подрумянится.
Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.
Состав ингредиентов:
- яйца — 5 шт.;
- тонкие лаваши — 4 шт.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
- шпроты в масле — 1 банка;
- качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;
Способ приготовления:
- Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
- Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
- Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
- Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
- Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
- Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.
Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.
Watch this video on YouTube