Лисички в сметане

Ингредиенты для «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:

  • Свинина

    (можно взять любое мясо)

    600 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Грибы

    (лисички)

    400 г

  • Цуккини


    1-2 шт

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    250 г

  • Соус

    (любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.)

    6 ч. л.

  • Помидор

    (я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек)

    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2372.5 ккал

белки

126.6 г

жиры

184.4 г

углеводы

62.4 г

Порции
ккал790.8 ккал белки42.2 г жиры61.5 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал109.3 ккал белки5.8 г жиры8.5 г углеводы2.9 г

Рецепт «Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане»:

Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.

Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.

Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.
Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.

Жаркое из лисичек в горшочках

Очень хорошо сделать жаркое из лисичек в сметане. Его готовят в горшочках. Для этого рецепта понадобится:

  • лисички — полкилограмма;
  • лук — 2 головки;
  • картофель — килограмм;
  • печень куриная — полкилограмма;
  • сметана — 1 стакан;
  • грибной бульон или вода — 200 граммов;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовленные грибы немного обжарить на сливочном масле, до полуготовности, даже меньше, припустить минут 5. В горшочки положить нарезанный тонкими кольцами картофель, смешанный с репчатым луком и немного подсоленный и подперченный. Затем добавить лисички. Картошки в горшочке должно быть примерно вдвое больше, чем грибов.

В жаркое очень хорошо добавить куриную печень. Как известно, она прекрасна именно в сметане. Для этого куски печенки разрезать на небольшие кусочки, немного обжарить на раскаленной сковороде, только чтобы схватилась поверхность обжаренной корочкой. Добавить понемногу в каждый горшочек. Залить сметанным соусом: сметану разбавит до жидкого состояния водой или грибным бульоном. Взбить эту жидкость с небольшим количеством муки, примерно 1 чайная ложка на полтора стакана соуса.

Горшочки закрыть крышкой и поставить в горячую духовку, 200 градусов. Как только содержимое закипит, убавить температуру до 170 градусов и оставить томиться на 40 минут. Картошка в духовке готовится дольше всех остальных продуктов, поэтому время рассчитано именно на нее, а печень и грибы не выварятся при слабом кипении и наличии густого соуса.

Одним словом, лисички можно готовить в самых разных сочетаниях, все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Главное, что в сметане их готовить предпочтительнее, обжаривать лучше на сливочном масле и не забывать, что все же не стоит эти грибы замораживать.

  • Лисички в сметане
  • Грибы с куриным филе
  • Грибочки с нежным картофелем
  • Грибочки с чесноком
  • Лисички + сметана + майонез

Лисички жареные в сметанном соусе – это изысканное и интересное блюдо, которое может составить конкуренцию даже самому необыкновенному рецепту. Еще бы, они имеют уникальную форму и приятный рыжеватый цвет, который при обжарке проявляется завидным румянцем. Опытные повара утверждают, что лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире. Особенно, если выбрать правильный рецепт.

Лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире.

К примеру, украшением любого стола станут тушеные или жареные лисички в сметане. Их можно подать не только на праздник, но и тогда, когда за обеденным столом собираются все члены семьи – в обычный будний день. Рецепты существуют различные. Все они раскрывают грани вкуса этого невероятного продукта.

Блюда из лисичек со сметаной

Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:

  • запеканки;
  • пасту;
  • тушеные грибы под соусом;
  • густые супы-пюре.

Как приготовить грибы в сметане на сковороде

Помимо классических идей жарки, которые были выше, стоит изучить рецепты тушеных лисичек под разными вариантами нежного сметанного соуса. Блюдо, которое вы получите, если попробуете приготовить грибы по описанной ниже технологии, идеально дополняет пасту или отваренный рис. Список ингредиентов на двоих такой:

  • грибы свежие – 0,4 кг;
  • сливки или жирная сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль.

Принцип приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, отварить.
  2. Сковороду разогревать на медленном огне. Соединить в ней оба вида масла, добавить измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
  3. Всыпать отваренные нарезанные грибы, посолить, прикрыть крышкой.
  4. Через 10 минут влить сливки/сметану, подсыпать тертый сыр и муку. Через 5-6 минут добавить изорванную петрушку, плиту выключить.

Жареные лисички со сметаной в мультиварке

Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:

  • лисички – 0,5 кг;
  • луковица;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:

  1. Нарезанный продукт уложить в смазанную маслом чашу, залить литром воды. Выставить режим «выпечка». Готовить 20 минут.
  2. Добавить нашинкованную луковицу, оставить на том же режиме еще на четверть часа.
  3. Перемешать, ввести сметану, пару граммов соли. Без крышки держать на «жарке» 5-7 минут.

Картошка с лисичками в духовке

Это блюдо невероятно сытное и ароматное, его сложно пролистнуть, увидев случайное фото. Если вы искали способ, как приготовить лисички с картошкой под сметанной заливкой, чтобы получилось необычно и вкусно – вам нужно ознакомиться с данным рецептом. Набор продуктов такой:

  • лисички – 300 г;
  • картошка молодая – 4-5 шт.;
  • лук репчатый;
  • куриное филе – 120 г;
  • сметана – 180 г;
  • паприка;
  • морковь;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тушеные лисички в сметане, используя духовку? Алгоритм такой:

  1. Филе нарезать, посолить, обжарить до золотистого оттенка.
  2. Кубики картофеля приготовить на той же сковороде, но влив немного воды.
  3. Морковь натереть, луковицу нашинковать. Лисички отварить.
  4. Соединить все компоненты блюда, перемешать. Разложить по горшочкам.
  5. Приготовить соус: зелень, мелкие кусочки чеснока, сметану и паприку взбить.
  6. Заправить блюдо, добавить по половине стакана воды в каждый горшочек.
  7. Готовить 25-30 минут на 170 градусах. Времени может понадобиться чуть больше, если духовка без конвекции.

Видео: рецепт приготовления лисичек

Из всех лесных грибов, пожалуй, особое место следует оставить для лисичек: они даже сами по себе очень красивые и яркие, рыжие и жизнерадостные. К тому же именно эти грибы, на мой взгляд, вкуснее всего в жареном виде: ни подберезовики, ни маслята, ни даже прекрасные не могут, увы, в этом с ними сравниться.

Мне очень нравятся лисички жареные в сметане с луком – они получаются сочными и очень вкусными. В моей семье всегда готовили лисички таким образом – и мама, и бабушка, и прабабушка… И для меня это очень привычный рецепт. Поэтому я была очень удивлена, когда моя приятельница мне сказала, что никогда не пробовала лисички в сметане.

Если вдруг и вы не знаете, как они готовятся, то я с удовольствием расскажу вам и покажу. Итак, как приготовить лисички жареные в сметане – подробный и пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить лисички жареные в сметане:

Лисички отбираем свежие, упругие. Тщательно перебираем грибы, удаляем листики, хвою. Опускаем грибы в кастрюлю с холодной водой и выдерживаем минут 5. Пока лисички выстаиваются в воде, большая часть мелких частиц почвы, листьев легко отстают от грибов и опускаются на дно. Перебираем грибы, очищаем руками поверхность от загрязнений, при необходимости срезаем с ножек участки с землей, удаляем поврежденные.

Опускаем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть достаточно много (так, на 0,5 кг лисичек потребуется около 2 л воды), чтобы грибы свободно плавали. Доводим воду до кипения и на маленьком огне варим грибы в течение 10 минут.

Затем откидываем грибы на дуршлаг.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кладем грибы на сковороду и обжариваем в течение 7 – 8 минут.

В это время подготавливаем репчатый лук – очищаем его от кожицы, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к лисичкам, перемешиваем.

Под крышкой обжариваем все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне.

Кладем сметану, перемешиваем. Солим по вкусу.

И обжариваем на меленьком огне, не прикрывая крышкой, минут 5 — 10, пока сметана не станет гуще (частично испарится, а частично – впитается).

Подаем лисички жареные в сметане горячими, украшаем по вкусу зеленью.

Как видите, приготовление лисичек, жареных в сметане – процесс довольно простой и не очень долгий. Кстати, такие лисички могут быть не только самостоятельным блюдом, но и использоваться в качестве ингредиента в более сложном рецепте. Но об этом мы поговорим с вами позже, договорились?

Важно, что лисички не червивеют так, как другие грибы – мелкими червячками. Очень редко у них встречаются крупные червячки, которые легко заметны

Такие грибы удаляем. Затем выкладываем лисички на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если лисички небольшие, примерно одинакового размера, оставляем их целыми, не разрезая. Если грибы сильно разнятся по величине, крупные разрезаем на 2-3 части, чтобы все лисички стали примерно одинакового размера. Если все грибы крупные, все и разрезаем на части, чтобы их было удобно есть.

Аналогично можно приготовить , жареные в сметане. Но сначала грибы следует полностью разморозить, а потом начать обжаривать.

Готовим в мультиварке

Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?

А вот и ингредиенты блюда:

  1. Свинина – полкилограмма.
  2. Картофель – полкилограмма.
  3. Лук – 3-4 штуки.
  4. Лисички – полкилограмма.
  5. Сметана.
  6. Растительное масло.
  7. Перец.
  8. Соль.

Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.

После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.

По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 5: лисички в сметане с картошкой

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой – отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Добавляем картошечку

Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!

Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Лисички – полкилограмма.
  2. Картофель – 10-12 штук.
  3. Морковь – 3-4 шт.
  4. Чеснок – несколько зубчиков (в зависимости от размера).
  5. Сметана.
  6. Лук.
  7. Растительное масло.
  8. Приправа.

Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.

Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.

Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

Лисички, жаренные со сметаной, а также с картошкой, можно будет приготовить на семейный ужин. Такое блюдо обязательно покорит ваших домочадцев своим потрясающим вкусом и ароматом.

  • 1 кг лисичек;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г лука репчатого;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки готовится поэтапно.

  1. Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
  3. Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
  4. Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
  5. Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
  6. Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
  7. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
  8. Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
  9. Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.

Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

Способ приготовления ароматных лисичек, жаренных со сметаной и луком

Очищаем грибы от лесного мусора — хвои, мха, мелких палочек и листочков. Кладём лисички в глубокую миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут, за это время прилипший мусор отмокнет и легко смоется проточной водой.

Теперь откидываем грибы на дуршлаг и оставляем в нём на несколько минут, чтобы лисички обсохли. Можно выложить на бумажные полотенца, они впитают влагу.

Мелкие и средние грибочки оставляем целыми, крупные нарезаем так, чтобы всё, и грибы, и кусочки, были похожего размера. Поскольку жареные лисички готовятся довольно быстро, то размер имеет значение.

Заливаем грибы прохладной водой и оставляем на 20-30 минутОткидываем грибы на дуршлагКрупные грибы нарезаем

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем, пока масло не растает. Можно жарить только на сливочном масле, так как из грибов выделяется много воды и гореть масло не будет.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, нагреваем

Кладём лисички, нагреваем, выделится много воды. На сильном огне выпариваем воду. Есть только один способ готовить без воды, положить столько грибов, чтобы они не толпились, а это, понятно всем, будет очень маленькая порция, либо сковорода должна быть гигантских размеров.

Режем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минут, когда влага почти вся испарится. Не играет роли, в какой момент добавить лук, сразу или после грибов, в любом случае всё зажарится.

Добавляем измельченный чеснок, солим, жарим на среднем огне 15 минут.

Кладём лисички, нагреваем, на сильном огне выпариваем водуРежем сладкий лук мелко и добавляем к грибам примерно через 10 минутДобавляем измельченный чеснок, солим и жарим

Готовим подливку для жареных лисичек. Смешиваем венчиком сметану, пшеничную муку, молотую сладкую паприку, соль и черный перец.

Смешиваем сметану, муку, паприку, соль и черный перец

Венчиком взбиваем ингредиенты, пока не разойдется мука, соус должен быть гладким, без комков.

Венчиком взбиваем ингредиенты

Лисички с луком на этом этапе почти готовы — лук прозрачный и мягкий, грибочки золотистые. Пришло время добавить соус.

Лисички с луком на этом этапе почти готовы

Вливаем сметанный соус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

По вкусу добавляем соевый соус, советую качественный, я использую настоящий корейский, не самый концентрированный.

Мелко режем пучок свежего укропа, кладём в сковороду, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения, готовим 5 минут.

Вливаем сметанный соус, перемешиваем и нагреваемДобавляем соевый соусДобавляем укроп, перемешиваем, нагреваем грибы с подливой до кипения и готовим 5 минут

Лисички, жаренные со сметаной и луком, подаём на стол горячими, посыпаем зелёным лучком. Очень вкусно с отварной или жареной картошкой, или с гречкой.

Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком, готовы

Приятного аппетита!

Как вымыть волосы яйцом и полезными добавками

Для каждого типа волос можно подобрать свой рецепт маски, экспериментируя с различными компонентами: растительными маслами, молочными продуктами и другими полезными добавками.

С маслом

Для сухих волос нужно использовать яичные маски с добавлением растительных масел. Они хорошо питают и увлажняют локоны, делая их сильными и ухоженными. Благодаря регулярному применению активизируются “спящие” волосяные луковицы, появляются новые волоски. За счет этого ваша шевелюра через время станет пышнее и гуще.

Укрепление волос яичным питательным составом с маслами может выглядеть так: возьмите 1-2 яичных желтка, 30 мл касторового, репейного, облепихового или оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 50 г домашнего творога. Ингредиенты смешайте и нанесите на волосы. Оденьте на голову шапочку из полиэтилена, затем полотенце и подержите маску 1-1,5 часа. После этого хорошо промойте волосы теплой водой. Если голова оказалось недостаточно чистой, можно использовать мягкий шампунь для частого использования.

Упрощенный вариант этой маски: на 2 желтка возьмите 1 ст.л. касторового масла, вотрите эту смесь в корни и распределите по всей длине. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите маску 30-40 минут. Чтобы усилить проникновение питательных веществ в кожу и волосы, можно через полотенце прогреть волосы феном.

С кефиром

Этот рецепт подойдет для жирных, лишенных блеска волос, нуждающихся в хорошей подпитке. Такая маска на основе яиц и кефира оживит окрашенные локоны и те, которые подверглись химической завивке. Для приготовления маски потребуется 1 желток и 1 стакан свежего кефира.

Способ применения:

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой емкости и взбейте венчиком.
  2. Обработайте смесью каждую прядь, наденьте шапочку из полиэтилена, укутайте голову полотенцем.
  3. Подождите 30-40 минут, затем смойте яично-кефирную маску большим количеством теплой воды.
  4. Применяйте маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

С коньяком

Коньяк в составе яичной маски обладает стимулирующим действием на кожу головы и волосяные фолликулы: оказывая местное раздражающее действие, он улучшает микроциркуляцию крови и способствует притоку кислорода и питательных веществ к волосяным луковицам.

В результате регулярного применения маски усиливается рост волос, появляются новые пряди, сокращается их выпадение. Особенно подходит маска для кожи головы, склонной к повышенному салообразованию.

Способ приготовления маски с коньяком:

  1. Взять 2 ст.л. спиртного напитка, 2 ч.л. сока лимона и 2 желтка (если волосы короткие, можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза)
  2. Смешать компоненты маски в одной емкости и взбить венчиком.
  3. Нанести равномерно смесь по всей длине и укутать голову полиэтиленом и полотенцем.
  4. Подержать маску 25-30 минут.
  5. Хорошо вымыть голову теплой водой, в последний раз ополоснув ее более прохладной жидкостью.

С медом

Мед ценится из-за своих питательных и регенерирующих свойств. В составе яичной маски он вернет жизненную силу сухим, поврежденным, тусклым прядям. Использование питательной медово-яичной смеси уже за две-три процедуры восстановит блеск, придаст шевелюре ухоженный и здоровый вид.

Приготовление маски:

  1. Возьмите 1-2 яйца, отделите белки от желтков, освободите последние от пленки.
  2. Взбейте их в пышную пену и добавьте 2 ст.л. меда. Если используется засахаренный продукт пчеловодства, его нужно предварительно разогреть на водяной бане.
  3. Готовой смесью можно мыть голову или использовать ее как маску.
  4. Смочите шевелюру, нанесите на нее шампунь по всей длине, массажными движениями кончиками пальцев втирайте в прикорневую зону. Через 5 минут смойте проточной теплой водой.
  5. Используя состав в качестве маски, оставьте его на волосах на 30 минут, утеплив голову целлофаном и махровым полотенцем. Затем хорошо промойте локоны.

Лисички, тушеные с овощами на сковороде

Лисички, тушёные с овощами в сметане, станут прекрасным дополнением для повседневного меню и украшением праздничных застолий. Такой потрясающий гарнир с большим разнообразием овощей в сочетании с грибами и сметаной удивит всех, кто его попробует, своим вкусом.

  • По 2 шт. репчатого и красного лука;
  • 3 моркови;
  • 2 цукини;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • По ½ ч. л. сухого укропа, орегано, майорана и базилика;
  • 3 дольки чеснока.

Тушёные со сметаной лисички следует готовить по описанной инструкции.

  1. В сковороду налить оливковое масло и хорошо разогреть.
  2. Выложить в масло лук, порезанный тонкими кольцами, обжарить на среднем огне до карамельного цвета.
  3. Очищенную морковь порезать кубиками, ввести к луку и жарить до готовности, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой.
  4. Грибы порезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать и жарить 15 мин.
  5. С цукини снять кожуру, порезать мелкими кубиками, из перца вынуть семечки, порезать лапшой и всё вместе добавить к грибам.
  6. Посолить по вкусу, ввести все специи и измельчённый чеснок, перемешать.
  7. Влить сметану, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 20-25 мин. Время от времени содержимое мешать лопаточкой, чтобы не пригорело.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector