Соленые помидоры быстрые в пакете

Содержание:

Малосольные помидоры по-итальянски

Еще один рецепт очень вкусной закуски — можно побаловать родных и удивить гостей. Малосолить томаты можно в пакете, но лучше в контейнере, так как помидоры будем нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • 500 г помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 8 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем. Также мелко шинкуем зелень петрушки.
  2. В мисочку наливаем масло и уксус, хорошо все размешиваем.
  3. После добавляем соль, сахар и черный перец, снова все перемешиваем до растворения соленых и сладких кристалликов.
  4. Затем подсыпаем сухие итальянские травы и кладем горчицу, снова все размешиваем.
  5. В конце добавляем зелень с чесноком и снова все перемешиваем.
  6. Томаты нарезаем кружочками толщиной в 1 см, если для засолки будет использоваться пакет, то тогда плоды режем дольками.
  7. Теперь томаты укладываем в контейнер одним слоем, сверху поливаем маринадом.
  8. Затем снова кладем помидоры и маринад. Таким образом укладываем все кружочки томатов, смазывая каждую дольку маринадом.
  9. Накрываем контейнер с содержимым крышкой и убираем в холодильник на полчаса, но можно оставить закуску и на всю ночь, так она будет еще вкуснее.

https://youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA%3F

Малосольные помидоры быстрого приготовления – аппетитная закуска, которую без труда сможет сделать каждая хозяйка. Замолосолить томаты можно не только с чесноком и зеленью, но и с хреном, любыми овощами, специями и пряностями. Также кроме сухого соления есть горячий и холодный способ, когда томаты солят в больших кастрюлях или бочках под гнетом.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком в кастрюле

Один из самых удобных способов засолки помидоров — широкая и глубокая кастрюля. Она должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Емкости из нержавейки брать не рекомендуется, иначе испортится вкус овощей.

Приготовление малосольных помидоров с укропом и чесноком в кастрюле:

  1. Вымытую зелень и очищенный чеснок мелко покрошите.
  2. На вымытых и высушенных помидорах сделайте крест-накрест надрезы до середины плодов и между образовавшимися дольками уложите начинку из зелени с чесноком.
  3. Фаршированные помидоры уложите в кастрюлю.
  4. В воде растворите соль с сахаром и залейте рассолом помидоры.
  5. На томаты сверху установите большую тарелку с гнётом, например, банку с водой.
  6. Поставьте кастрюлю с помидорами солиться в тёплое место на 1-1,5 дня, потом уберите их в холодильник.

Малосольные помидоры — секреты и тонкости приготовления

Для рецепта выбирайте свежие томаты, собранные с грунта и созревшие под солнечными лучами. Такие сорта мясистые, с жесткой кожицей, насыщенно красного цвета и без белых прожилок внутри. Они отличаются приятной сладостью и помидорным вкусом.
Выбирайте крепкие, твердые и упругие помидоры, ни в коем случае ни мятые и ни поврежденные.
Овощи должны быть одного размера, чтобы они одновременно и равномерно просолились. Желательно чтобы они были средние, т.к. слишком крупные плоды могут хорошо не просолиться.
Для соления отлично подойдут сорта Дамский пальчик, Адамово яблоко, Сливка, даже черри и другие плоды небольшого размера с плотной мякотью.
Солить можно как красные, так и желтые, и зеленые помидоры. В соленом виде они получаются очень вкусными. Красиво на столе будут смотреться помидоры разного цвета.
Если обзавестись спелыми помидорами с «хвостиками», не удаляйте их, сохраните живописный внешний вид.
Томаты просаливаются дольше огурцов. Ускорит процесс их приготовления, несколько проколов зубочисткой. Особенно это необходимо, если не срезали шляпки и готовите плоды целиком. По этой причине, чтобы ускорить процесс засолки, томаты нарежьте дольками или кусочками.
Специи и пряности для соления помидоров используют такие же, что и для огурцов: чеснок, укроп, листья смородины, вишни или хрена. Гармонируют с помидорами пряные травы: эстрагон, розмарин, сельдерей, чабер. Сочетаются с закуской черный и красный перец, гвоздика, чили, душистый перец, горчица, корица.
Воду берите ключевую или колодезную, можно просто кипяченую.
Крепость рассола будет зависеть от зрелости плодов и условий их хранения.
Существуют классические пропорции соли и воды. Зеленые, бурые и розовые помидоры заливают 6% раствором соли (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7% раствором соли (70 г соли на 1 л воды).  Хотя пропорции соли можно брать по своему вкусу.
Сахар добавлять не обязательно. Обычно его кладут, чтобы уменьшить кислоту томатов и ускорить процесс брожения.
Для заливки можно использовать яблочный, огуречный и томатный сок или томатное пюре.
Чем больше тара, тем дольше происходит процесс брожения. Поэтому лучше солить томаты маленькими порциями.
Для соления используют дубовые и буковые бочки, пластиковые бочки застеленные полиэтиленовым пакетом, стеклянные банки, глиняную и эмалированную посуду. Главное, чтобы посуда не окислялась.
Заливают помидоры и горячим, и холодным рассолом. Томаты, залитые горячим рассолом, будут готовы от 3 до 7 суток, холодным температурой 30-40°С — от 2 до 4 недель.
Храните закуску при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе. Иначе томаты быстро закиснут и заплесневеют

Особенно важно соблюдать температуру хранения в жару.

Малосольные помидоры: экспресс — рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг

    +

  • — 4 зубчика

    +

  • — 1 л

    +

  • — 1 ч.л.

    +

  • — 1,5 ст. л.

    +

  • Лист черной смородины
    — 3 шт.

    +

  • Лист хрена
    — 1 шт.

    +

  • — 2 шт.

    +

  • — 10 шт.

    +

  • Душистый перец
    — 3 шт.

    +

Приготовление

С помощью этого рецепта всего за 24 часа получаются отличные солененькие и пряные томаты, которые не оставят равнодушным никого из дегустаторов.

  1. Первым делом, конечно же, следует тщательно вымыть овощи и зелень. Каждую помидорку следует проткнуть несколько раз зубочисткой.
  2. Чеснок нарезаем пластинками, укропные зонтики разрезаем на несколько частей, листья смородины и хрена берем целыми. Все это складываем в стерильную банку.
  3. Следом за пряными травами укладываем в тару помидоры.
  4. Теперь пришло время заняться маринадом. Воду заливаем в кастрюльку и засыпаем туда же сахар, соль, специи. Ставим посуду на огонь и после закипания кипятим еще пару минут.
  5. Подождав, пока рассол подстынет до 60 о С, заливаем его в банку до краев и закрываем крышкой.
  6. Оставьте помидорчики просолиться буквально на сутки, после чего экспресс-заготовку можно считать готовой.

Подавать на стол сию вкуснотищу лучше всего под горяченький ароматный плов! Кстати, если вы предпочитаете жгучие помидоры, то перед заливкой рассола в банку с томатами можно положить жгучий перец, порезанный на 3 части.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Малосольные помидоры в пакете – простой рецепт

Малосольные помидоры быстрого приготовления – вкусная и ароматная закуска, особенно, если замолосолить томаты с чесноком и зеленью. Закуска будет готова уже 6 часов, но лучше дать ей постоять сутки, тогда вкус будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • щепотка красного перца;
  • эстрагон;
  • укроп.

Приготовление:

Зелень укропа и эстрагон мелко шинкуем, пересыпаем в миску.

  • Мелко крошим очищенные зубчики пряного овоща и отправляем к зелени.
  • Теперь подсыпаем соль, сахар, черный и красный перец. Перетираем зелень со всеми специями обычной толкушкой.

На томатах делаем крестообразные глубокие надрезы.

  • Помидоры наполняем начинкой из зелени, чеснока и специй. Сразу выкладываем в пакет.
  • После пакет завязываем и его содержимое слегка встряхиваем.

Оставляем томаты на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Томаты быстрого приготовления с чесноком и зеленью

По рецепту свекрови малосольные помидоры быстрого приготовления люблю делать с чесноком и зеленью. Такая закуска приносит значительное разнообразие как на праздничный, так и на будничный стол.

Для заготовки по рецепту в кастрюле обычно беру:

  • Помидоров – 1 кг;
  • Чеснока – 4 крупных зубка;
  • Зелени укропа – 1 пучок;
  • Перчика черного горошком – 10 шт.;
  • Воды – 1,5 л;
  • Соли – 90 г;
  • Сахара – 50 г.

Как приготовить: помидоры на полчаса замачиваю в холодной воде, затем тщательно промываю, удаляю плодоножку, делаю крестообразный надрез, но не полностью, а так, чтобы томат сохранил свою форму.

Очищенный чеснок пропускаю через среднюю терку или можно измельчить ножом.

Вымытую и просушенную зелень рублю ножом, но не сильно мелко, смешиваю с чесноком. Полученной смесью заполняю надрезы помидор.

В воде растворяю соль и сахар, даю закипеть, остужаю до 40 °C.

На дно кастрюли кладу горошины перца, сверху выкладываю помидоры с начинкой, заливаю рассолом и отправляю в холодильник на двое суток.

Сахарные сорта томатов в процессе засолки приобретают более яркий и насыщенный вкус.

Помидоры малосольные быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления, а значит, помидоры маринуются без шкурки

Поэтому очень важно для рецепта выбирать томаты одинакового размера, плотненькие и упругие, чтобы они не развалились и не превратились в пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп или сельдерей) — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Питьевая вода — 1 л
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль крупного помола — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус  9% — 4 ст.л.

Приготовление малосольных помидоров быстрого приготовления:

  1. Помидоры промойте, сложите в широкую емкость и залейте крутым кипятком. Через 2 минуты слейте кипяток и переложите помидоры в холодную воду. Через минуту извлеките помидоры и кожицу крестообразно надрежьте. Затем ее потяните и снимите, подобно шкурке с банана. По желанию отрежьте хвостик.
  2. Для рассола в кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, горошины перца, всыпьте соль с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь, поварите 5 минут, немного остудите (5 минут) и влейте уксус.
  3. Зелень помойте и накрошите.
  4. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — маленькими кусочками.
  5. В кастрюлю сложить помидоры, пересыпая их зеленью, луком и чесноком, и залейте горячим рассолом.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до остывания при комнатной температуре. Затем поставьте кастрюлю в холодильник
  7. Через сутки помидоры малосольные быстрого приготовления будут готовы.

Малосольные помидоры с луком на пикник

Если вы собрались на пикник, то специально для вас предлагаем вкусный рецепт. Готовится закуска просто, быстро, буквально за полчаса, но чем дольше стоят помидоры, тем они становятся вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г помидор;
  • 400 г красного лука;
  • 40 г чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 6-7 листиков мяты;
  • перец чили по вкусу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Для начала берем кинзу, отрезаем стебли, мелко их измельчаем и отправляем в ступку.
  • Зубчики чеснока нарезаем кусочками и также перекладываем в ступку.
  • Также в ступку кладем нарезанный кружочками перец чили.
  • Следом добавляем листики мяты, соль и теперь содержимое ступки хорошо перетираем.

В получившуюся пряную смесь наливаем сок лимона, добавляем мед и масло, все хорошо перемешиваем.

  • После кружочками нарезаем томаты.
  • Также кольцами режем красный лук.
  • Измельчаем зелень кинзы.
  • Теперь в пакет или любую другую емкость укладываем слоями томаты, лук и поливаем сверху маринадом.
  • Накрываем томаты крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Рецепты

Засолка помидоров холодным способом

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Уксус 9 % – 1 десертная ложка;
  • Соль – 2–3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка или 2 маленькие;
  • – 2 зонтика;
  • Зеленые листья хрена. Можно взять листья смородины ( белой) или

Шаг 1.

Подготавливаем тару для засолки.

Шаг 2.

Подготавливаем помидоры. Обязательно сделать прокол!

Шаг 3.

На дно емкости укладываем листья растений таким образом, чтобы они полностью скрывали его. Далее выкладываем зонтики укропа.

Шаг 4.

Наполняем тару помидорами. Складываем томаты плотно друг к другу. Нужно следить, чтобы помидоры не смялись и не повредились. Желательно класть помидоры проколами вверх. Выкладывая слои, нужно закрывать их листьями и добавлять порезанные зубчики чеснока. Сверху оставляем около 5–7 см свободного места.

Шаг 5.

Засыпаем в тару соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры кипяченой холодной водой.

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Лавовый лист – 3–4 штуки;
  • Сельдерей;
  • Гвоздика сушеная;
  • Семена горчицы или сушеная горчица – 3 столовые ложки;
  • Зеленые листья хрена или корень.

Шаг 1.

Подготавливаемтару.Шаг 2.

Обрабатываем помидоры. Удаляемплодоножки, промываем томаты под проточной водой и делаемпрокол рядом с местом от плодоножки.

Шаг 3.

Выкладываемспеции на дно тары.

Шаг 4.

Слоями выкладываемпомидоры. Между слоев выкладываем специи. Оставляем около 2–5 сантиметров свободного места.

Шаг 5.

Готовимрассол. В воду (2 литра) добавляем соль, сахар и оставшиеся специи. Заливаем получившийся рассол в тару с томатами. Не обязательно готовить рассол отдельно. Можно просто высыпать соль, сахар, специи в тару и залить ее холодной кипяченой водой.

Шаг 6.

Делаем горчичнуюпробку для предотвращения загнивания и появления плесени на томатах. Складываем в 3 разамарлю (бинт) и застилаем поверхность сложенных в тару томатов. Оставляем по краям марлю в двойном или тройном размере горлышка емкости. Засыпаем горчичный порошок или семена горчицы на марлю так, чтобы все помидоры былизакрыты. Сверху горчицу прикрываем свисающими краями. Закрываем тару крышкой.

Холодная засолка зеленых томатов

Продукты,

необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль без добавок, крупного помола – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Горчичный порошок;
  • Зеленые листья хрена, смородины (красной, белой, черной) или вишни.

Шаг 1.

Подготавливаем тару.

Шаг 2.

Томаты обрабатываем (моем, очищаем от плодоножек). Делаем прокол рядом с отверстием для плодоножки.

Шаг 3.

На дно тары выкладываем листья хрена (смородины, вишни).

Шаг 4.

Слоями выкладываем зеленые помидоры, чередуя их со специями.

Шаг 5.

Готовим рассол. В 2-х литрах кипяченой воды растворяем соль. Можно добавить пару штук лаврового листа.

Шаг 6.

Заливаем рассол в тару с помидорами. Осадок от соли не заливаем!

Шаг 7.

Засыпаем горчичным порошком горлышко емкости. Закрывать тару следует ошпаренными кипятком крышками.

Засолка помидоров сухим холодным способом

Засолка сухим способом обычно проводится в деревянных кадках.

Помидоры настаиваются под деревяннымпрессом (крышкой), поэтому получаются смятыми.

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – стандартная килограммовая пачка;
  • Укроп – 1 зонтик и горсть сушеного укропа;
  • Зеленые листья хрена, вишни и смородины.

Шаг 1.

Подготавливаем тару.

Шаг 2.

Обрабатываем помидоры: моем, отделяем плодоножки, прокалываем вилкой.

Шаг 3.

Застилаем дно кадки листьями и укропом.

Шаг 4.

Выкладываем помидоры. Каждый слой щедро сдабриваем солью. Расход соли зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 5.

Укладываем листья смородины, вишни и хрена. Они должны закрывать весь последний слой помидоров.

Шаг 6.

Закрываем листья деревянным кружком и ставим груз.

Шаг 7.

Настаиваем помидоры в теплом месте в течение суток.

Важно!

Холодную засолку производят в любой таре, но если для хранения помидоров будут использоваться стеклянные банки, то их все же лучше простерилизовать.

Рецептура

холодной засолки в основном одинакова, отличаются лишьдополнительные ингредиенты. Вкус засоленных томатов зависит только от вашейфантазии.Ингредиенты, которые добавляют в засолку:

  • Аспирин. Он придает помидорам особенный вкус;
  • Лимонная кислота;
  • Уксус столовый, виноградный или яблочный;
  • Сухой укроп;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Сельдерей;
  • Эстрагон;
  • Любые специи, пряные травы и приправы.

Быстрые малосольные помидоры

Главное в приготовлении малосольных помидор, сохранить их истинный вкус и аромат. При этом, можно только подчеркнуть, усилив за счет специй и пряностей. Получается очень вкусно и быстро.

Порядок работы:

Овощ основательно промываем. Если вы не любите кожуру, то обдаём сразу же кипятком после мытья. Это поможет быстрее снять кожуру. Чтобы облегчить её удаление, сделаем крестообразные надрезы на носике плода. Тогда можно аккуратно снимать её частями.

Удаление шкурки совсем не обязательно.

Готовые овощи укладываем в миску или кастрюлю, в которой они будут мариноваться.

Зелень хорошо промыть в воде. Встряхнуть, разложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишек влаги.

Очистить чеснок от шелухи. Мелко порубить его вместе с зеленью. Перемешать, засыпать смесью помидоры.

Теперь переходим к приготовлению рассола. В отдельную кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения, поставив на огонь. Добавляем поочередно все подготовленные специи. Перемешайте и вылейте нужное количество уксуса. Затем уберем с огня.

Аккуратно залить рассолом уложенные помидоры. Накрыть их плотно крышкой. Оставить в помещении до полного остывания. После этого, убрать в холод.

Если все это приготовление делать в обед, то на утро можно будет есть. Опять же, хранить такие помидоры можно не больше недели. Иначе они начинают портиться.

Приятного аппетита, вкусных малосольных продуктов!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Для маринования овощей плоды должны быть спелыми, без трещин и пятен. Ценители солений наверняка оценят этот способ.

Необходимо иметь:

  • Воды – 1,5 литра
  • Спелый томат – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Смородина – 3 листа
  • Лист вишни – 3 шт
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Семя горчицы – 1/3 ч.л
  • Паприка – 1/3 ч.л
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 6 – 8 зубцов

Порядок работы:

Помидоры промываем, надрезаем их немного с одного бока

В полученные надрезы вставляем зубчик чеснока. Складываем помидоры в кастрюлю, посыпая сверху солью, сахаром и приправами. В другой кастрюле кипятим воду для того, чтобы потом ей залить наши овощи.

После того, как вода закипела, даем ей постоять пару минут, заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой.

Теперь будем ждать, пока вода в кастрюле полностью остынет. После этого, убрать в холодильник. Спустя 12 часов помидоры будут готовы. Наслаждаемся замечательным ароматом и вкусом.

В таком рассоле помидоры можно держать сколько угодно. Но есть не большой минус. Через неделю они будут уже не малосольные, а соленые. Хотя и они очень вкусные.

Хорошего вам дня!

Малосольные помидоры в пакете

Многие, наверное, солили огурцы в пакете, ну, или на крайний случай слышали о таком явлении. Так вот, сегодня поваренок предлагает вам опробовать рецепт засолки помидоров  в целлофане. Помидорчики получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Помидоры -1 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Молотый красный перец -1 щепотка;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Чеснок -4 зубика;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Соль – 1ст.л.;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Чистота-залог успеха, именно поэтому первым делом намываем зелень, помидоры и отрезаем верхушки, так они лучше просолятся, и перец, вычищая сердцевину с семенами.
  2. Зеленушку мелко-мелко шинкуем, зубчики чеснока  режем на 4 части, болгарский перец разрезаем на дольки.
  3. В полиэтиленовый пакет складываем наши томаты, перец, чеснок, зелень, сахар и соль, приправы, завязываем и интенсивно трясем, минуту-полторы, пока не выйдет малость сока.
  4. После этого пакет с «начинкой» положите в еще один целлофановый мешочек (для надежности) и оставьте в холодильнике на сутки-двое.
  5. Если вы любитель зеленых помидоров, то их можно засолить таким же способом, увеличив лишь время ожидания до 4-х дней.

* Советы Поваренка
С такими томатами можно приготовить отличный салатик.
Для этого нужно взять мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп и лук), пару зубчиков чеснока, 1/3 ст. масла оливы, 3 ст.л. уксуса винного или яблочного, соль, перец черный молотый по вкусу, все это загрузить в блендер и душевно размолотить и смешать. Вот такой заправкой полейте слабосоленые, нарезанные дольками помидорки и добавьте полголовки репчатого лука полукольцами.

Как быстро приготовить малосольные помидоры

Вам понадобятся:

  1. Твердые помидоры одинакового размера (сливки, буденовка). Можно бурые – 1-1,5 килограмма.
  2. Соль.
  3. Зелень для фаршировки на ваше усмотрение – я брала по ½ пучка укропа, кинзы, петрушки. По-возможности можно добавить базилик и сельдерей.
  4. Чеснок – одна головка.
  5. При желании можно добавить в начинку стручковый горький перец.

Быстрые малосольные помидоры готовятся очень просто, их еще называют суточные, так как на следующие сутки томаты небольшого размера успеют достаточно просолиться и впитать в себя аромат зелени и чеснока. Из таких помидор вы можете приготовить борщ диетический — зажарка получится ароматной и пикантной.

Итак, готовим вкуснейшие малосольные помидоры:

Плотные, неповрежденные помидоры хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Затем разрезаем каждый помидор вдоль посередине, но не до конца, так, чтобы получилось подобие приоткрытой книжки. Берем крупную поваренную соль и обильно посыпаем помидор внутри с двух сторон и выкладываем в емкость, где они будут готовиться – это может быть кастрюля, миска или обычный полиэтиленовый пакет.

Теперь готовим начинку для фаршировки помидор. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить. Я предварительно замачиваю ее, чтобы она наполнилась влагой, да и лишние нитраты тоже уходят в воду. Очищенный чеснок продавливаем с помощью давилки, хотя его можно мелко порубить ножом. Обсушенную зелень мелко нарезаем и хорошо перемешиваем в миске с чесноком. Если вы любитель остренького, то можно добавить в начинку горький перец, предварительно измельчив его в блендере или порубив ножом.

Теперь берем чайную ложечку (хотя, можно этот процесс осуществить вручную) и наполняем будущий малосольный помидор начинкой. Выкладываем фаршированные помидоры в кастрюлю слоями, друг на друга, а сверху хорошо укутываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом для того, чтобы создать так называемый парниковый эффект.

Оставляем малосольные помидоры с чесноком на кухне на 2-3 часа, после чего отправляем их в холодильник на сутки. Если вы готовите малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете, то положите их в дополнительный пакет, а затем в миску, так как во время засолки будет выделяться сок.

Когда помидоры небольшого размера, то уже на следующий день вы будете наслаждаться ароматным, сочным, остреньким томатом. Это настоящая сказка в летнюю жару!

Польза чая с имбирем и лимоном

Чем полезен чай с имбирем и лимоном? Подобный вопрос возникает, когда человек узнает о данном напитке. Его польза основывается на химическом составе главных компонентов. Корень и цитрус содержат определенные элементы, которые хорошо влияют на самочувствие.

Имбирно-лимонное снадобье:

  • Улучшает аппетит, работу пищеварительной системы.
  • Поднимает настроение.
  • Содержит много витаминов и микроэлементов.
  • Укрепляет кровеносные сосуды.
  • Повышает потенцию.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Помогает сжигать жировые отложения.
  • Понижает холестерин в крови.
  • Устраняет хроническую усталость.
  • Лечит бесплодие.
  • Облегчает протекание менструального цикла.
  • Выводит токсические вещества и шлаки.
  • Обладает противовоспалительным и противоглистным свойством.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Поддерживает тонус организма.
  • Уменьшает головную и суставную боль.

напиток эффективно лечит морскую болезнь.

Малосольные помидоры в пакете

Малосольные помидоры в пакете солятся в собственном соку, поэтому обязательно нужно сделать на овощах надрезы. Этот способ засолки длительный и занимает не менее 2-3 дней. Чтобы процесс пошел быстрее, влейте яблочный уксус или лимонный сок.

Приготовление малосольных помидоров в пакете:

  1. Помидоры помойте и просушите. Вырежьте плодоножки, а с другой стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
  2. Сложите плоды в чистый полиэтиленовый пакет и добавьте соль и сахаром.
  3. Очищенный чеснок и вымытую зелень измельчите и отправьте к томатам.
  4. Пакет плотно завяжите и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Чтобы выделившийся сок не вытек, положите пакет с овощами в кастрюлю или наденьте ещё один пакет.
  6. Храните помидоры при комнатной температуре 2-3 дня, а когда они просолятся, переложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Это еще один рецепт быстрого приготовления вкусной и пикантной закуски. Чтобы замолосолить томаты потребуется всего 5 минут, а уже через сутки закуска будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 сладкий перец;
  • жгучий перец по вкусу;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Для засолки выбираем небольшие и плотные томаты. Чтобы они хорошо и быстро просолились, делаем на плодах надрезы крест-накрест.
  • Мелкими кусочками измельчаем зубчики чеснока. Полукольцами режем сладкий перец. Мелко нарезаем стручки жгучего перца.
  • Теперь в пакет кладем половину укропа, немного сладкого перца и укладываем томаты.
  • Сверху кладем оставшийся укроп, сладкий и жгучий перец, а также чеснок.

После в пакет к овощам засыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

  • Пакет завязываем и его содержимое аккуратно перемешиваем.
  • Оставляем помидоры на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем на сутки убираем в прохладное место.

При желании томаты можно нарезать дольками, так они получатся более вкусными и ароматными.

Любите малосольные помидоры?
Очень! Готовлю каждый год, чтобы баловать себя и семью! 0%

Есть люблю, а вот готовить не очень =) 0%

Нет, очень редко ем… 0%
Проголосовало:

Малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Замечательный способ засолки помидоров за 5 минут всегда выручит перед поездкой на природу. Приготовление в пакете без тепловой обработки позволяет максимально сохранить пользу и свежесть овощей.

Для получения одного пакета томатов понадобится:

  • Небольшого размера помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелени – по желанию;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – половина столовой ложки;
  • Чистые и сухие полиэтиленовые пакеты – 2 шт.

Быстро и вкусно готовлю так: томаты промываю, а излишки влаги убираю салфеткой или полотенцем.

Убираю хвостик с плодоножкой. Переворачиваю плод и делаю сверху крестообразный надрез для ускорения процесса засаливания.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений: мне нравится острее, потому беру больше, кому нет-можно взять его меньше или вообще не добавлять.

Зелень также можно выбирать на свой вкус, в моей семье предпочитают укроп и петрушку, так что использую их.

Зонтики укропа и зелень петрушки промываю, подсушиваю и кладу в пакет.

Следом отправляются помидоры с чесноком, соль и сахар, после чего пакет завязываю так, чтоб там осталось место для сока, который пустят помидоры при засолке.

Для прочности сверху одеваю еще один пакет и завязываю его. Аккуратно встряхиваю содержимое, чтобы компоненты перемешались.

При комнатной температуре оставляю пакет в глубокой миске примерно на час. Чем больше времени овощи проведут в пакете, тем вкуснее они будут. Нужно пробовать, когда они становятся подходящими по вкусу, раскрываю пакет и перекладываю в чистые стеклянные банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.

Такой способ засолки прекрасно подходит и для огурцов, которые получаются очень хрустящие. Однажды моя свекровь пробовала таким способом засаливать ассорти из помидоров и огурцов. Получилось невероятно вкусно!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Порядок работы:

Томаты промываем под проточной водой. Далее, вытираем их сухим полотенцем. Разрезаем помидоры на части.

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector