Помидоры маринованные сладкие

Рецепт «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

Наши продукты.
У нас еще не сезон, поэтому показываю в сокращенном виде.

На фото: помидоры из прошлогодней банки, чтобы вы не забыли: чеснок, перец чили и все перцы горошком!

Подготавливаем банки: тщательно моем с пищевой содой под максимально горячей водой (насколько терпят руки).
Наливаем в большую кастрюлю нужное количество воды и ставим на огонь.

Далее пошаговых фото нет, но там все просто!
Отправляем помидоры в таз с водой, пусть пока поплавают.
1. Тщательно моем всю зелень, чистим чеснок. Зубчики режем тонкими пластинами или вдоль пополам, если мелкий.
2. Раскладываем всю зелень по банкам, добавляем чеснок, рвем на небольшие кусочки листья хрена. По чайной ложке всех перцев горошком +молотый + гвоздика.
3. Помидоры тщательно моем, зубочисткой накалываем 3-4 раза, где «попка», плотно укладываем в банки.
4. ГОРЯЧЕЙ! водой (не кипятком!) заливаем наши банки. Даем постоять 30-40 мин.
Сливаем обратно в кастрюлю. Из этой воды мы и будем готовить наш рассол.
В кастрюлю кладем сахар, соль, лавровый лист, можно опять специй добавить.
5. Ставим вторую кастрюлю поменьше с водой на огонь и кладем винтовые крышки.
6. Нарезаем перец чили кружочками и вместе с семенами кладем в каждую банку.
7. КИПЯЩИМ рассолом заливаем банки. В каждую банку добавляем 70% уксусную эссенцию: по 1 ч. л. в банку 1 л;
0,5 ч. л. — в банку 0,7 л;
1,5 ч. л. — в банки больше 1 л!
И быстренько закрываем крышкой, вытащенной из горячей воды щипцами или шумовкой!
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. Укутывать не надо!
Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место!
Месяца через 4, а лучше попозже, открываем и наслаждаемся очень вкусными помидорами!
Помидорки получаются крепенькими, не лопаются, банки «не взлетают»!
Чем дольше они стоят, тем вкуснее становится маринад, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры!

Попробуйте, дорогие Поварята, мой рецепт! Надеюсь, вам понравится и будете так делать каждый год!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Помидоры маринованные сладкие»:

  • Вода

    (холодная)

    3 стак.

  • Укроп

    (соцветия или лапки)

    2 шт

  • Лист смородиновый


    3 шт

  • Лист вишневый


    2 шт

  • Петрушка


    2 шт

  • Хрен

    (лист)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5-6 шт

  • Перец душистый

    (горошком)

    2-3 шт

  • Гвоздика

    (целая)

    1 шт

  • Чеснок

    (в зависимости от размера зубцов)

    2-3 зуб.

  • Перец сладкий

    (любого цвета, порезанный гранями)

    4-5 шт

  • Морковь

    (порезанная гранями)

    5 шт

  • Уксусная эссенция

    (70 %)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Помидор

    (выбирать сливки или черри, но не мелкие)

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

551.9 ккал

белки

16 г

жиры

4.2 г

углеводы

114.8 г

100 г блюда
ккал30.3 ккал белки0.9 г жиры0.2 г углеводы6.3 г

Рецепт «Помидоры маринованные сладкие»:

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна — для рассола, вторая — для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи — на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть целые, твердые и без гнильцы, иначе все взорвется. Все помидорки наколоть зубочисткой в плодоножку. Поставить на плиту наши две кастрюли: одну с водой для стерилизации (вода должна покрываать банку чуть выше половины), во второй будем делать рассол: вливаем 3 стакана воды по 200 мл, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли и 2 сахара и кипятим, пока не растворится. Остудить до теплого состояния. В первой кастрюле у нас уже закипела вода, нужно воду разбавить до той же температуры, что и рассол, иначе банка может треснуть (хотя я не всегда соблюдала это правило).

В стерилизованную банку на дно положить одно соцветье укропа, всю зелень, чеснок и специи. Заложить помидоры плотнее друг к другу (но не давить) до верху, прокладывая сладким перцем и морковкой и сверху положить второе соцветье укропа. Залить всё теплым рассолом (раствор заливать прямо до краев горлышка, т. к. кака- то часть впитывается в помидоры или еще куда-то), влить 1 ч. л. уксусной эссенции, накрыть жестяной крышкой и поставить стерилизовать.
Рассчет такой:
1-литровая банка — 7 минут
2-литровая — 10 минут
3-литровая — 15 минут
Рассчет уксусной эссенции:
1 л — 1 ч. л.
2 л. — 1 дес. л.
3 л. — 1 ст. л. (неполная)

Вынуть банку из воды, не открывая крышки. Завернуть крышку и перевернуть банку вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы приготовить маринованные помидоры быстро, достаточно использовать специальную заправку вместо рассола. Это позволяет значительно сократить время.
  • Добавляйте уксус только по вкусу, потому что легко испортить маринад и сделать помидоры кислыми, несъедобными.
  • Включите в свой любимый рецепт быстрых маринованных помидоров кудрявую петрушку и веточки сельдерея.
  • Вместо классических маринованных ягод можно сделать прекрасный осенний салат. Для этого во время приготовления добавьте пару нарезанных огурцов, болгарский перец и обжаренные дольки баклажанов.
  • Для быстрого маринада рекомендуется нарезать помидоры на дольки. Так они будут консервироваться в собственном соку, что сделает их еще вкуснее.
  • Не бойтесь добавлять мед. Как бы вы ни старались, маринованные помидорки не будут сладкими и уж точно не приторными.
  • Попробуйте оригинальные связки: мед+имбирь, орегано+чеснок+оливковое масло, базилик+чеснок. Это придаст вашим консервированным помидорам тончайший неповторимый вкус.
  • Перед быстрой засолкой можно бланшировать ягоду, чтобы снять кожицу. Для этого необходимо аккуратно уложить помидоры в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, выждать минут 7-10. После чего с помощью большой ложки нужно достать ягоду, надрезать шкурку и снять ее.
  • Попробуйте добавить в маринад горчицу, а еще лучше горчичные зерна.
  • Лук добавляется по желанию. После маринования теряется прежняя едкость и лук становится сладким.
  • Вместе с помидорами можно засолить кабачки и тыкву. Для этого нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки или дольки, а затем просто добавить к общему маринаду.

Помидоры консервированные «Фруктовые»

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Делаю эту консервацию осенью, когда в саду созревает слива и антоновские яблоки! Сейчас они у нас еще совсем «зеленушки»!!! Но решила поделиться с вами раньше, ведь в других географических широтах слива уже хороша и яблочки тоже, а в некоторых, наверное, уже и сошла совсем (слива)! Возможно, пригодится еще кому-то моя заготовка!!! Закладка продуктов дана на 3-х литровую банку! Но это примерно, кто как уложит! И есть возможность положить больше помидоров или слив, яблок!!! А рассол рассчитан на 1 л. воды!!! Закатайте хотя бы одну маленькую баночку! И каждый найдет в ней что-то себе по вкусу: один — помидорку, другой — вкусный фруктик!:)

Маринуем зеленые помидоры

А вы пробовали маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления? Если нет, то скорее собирайте урожай, доставайте не спелую ягоду, ведь мы будем готовить самую вкусную засолку из зеленых помидоров. Вы потратите на приготовление всего полчаса. Через три часа можете подавать блюдо на стол.

Нужные продукты:

  • Помидоры незрелые — 2 килограма.
  • Чеснок — 8 средних зубчиков.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чили (горький красный перчик) — 2 стручка.
  • Специи добавляются на вкус.
  • Уксус или лимонная кислота — 2 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Перед приготовлением быстрых маринованных помидоров ягоду тщательно моют под проточной водой. Затем помидоры необходимо нарезать дольками.
  2. Чеснок растираем на мелкой терке, добавляем в глубокую чашу к нарезанной ягоде.
  3. Болгарский перец шинкуем на длинные тонкие дольки, а перец чили нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, добавляем уксус и специи.
  5. Тщательно перемешав, пробуем маринад. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему усмотрению. Закрываем крышкой или полиэтиленом, а затем отправляем охлаждаться на три часа.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

  • Помидор

    (сорт «Сливка», вес приблизительно)

    4 кг

  • Лист смородиновый

    (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Лист вишневый

    (по 3-4 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Хрен

    (нарезать кусочками в каждую банку)

    по вкусу

  • Укроп

    (по зонтику в каждую банку)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    (для рассола)

    6 шт

  • Гвоздика

    (по 3-4 шт. на каждую банку)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Специи

    (перец горошком, перец душистый, смесь перцев — по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Перец чили

    (2 колечка с семенами на банку 0,7 л; 3 — на банку 1 л; 4 — на банку больше 1 л)

    по вкусу

  • Уксусная эссенция

    (70% неразбавленная, по 1 ч.л. в банку 1 л; 0,5 ч.л. — в банку 0,7 л; 1,5 ч.л. — в банки больше 1 л)

    по вкусу

  • Соль

    (на 5 л воды)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (на 5 л воды)

    6 ст. л.

  • Вода


    5 л

  • Чеснок

    (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1411.3 ккал

белки

26.4 г

жиры

8.4 г

углеводы

317.4 г

100 г блюда
ккал15.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы3.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

Наши продукты.
У нас еще не сезон, поэтому показываю в сокращенном виде.

На фото: помидоры из прошлогодней банки, чтобы вы не забыли: чеснок, перец чили и все перцы горошком!

Подготавливаем банки: тщательно моем с пищевой содой под максимально горячей водой (насколько терпят руки).
Наливаем в большую кастрюлю нужное количество воды и ставим на огонь.

Далее пошаговых фото нет, но там все просто!
Отправляем помидоры в таз с водой, пусть пока поплавают.
1. Тщательно моем всю зелень, чистим чеснок. Зубчики режем тонкими пластинами или вдоль пополам, если мелкий.
2. Раскладываем всю зелень по банкам, добавляем чеснок, рвем на небольшие кусочки листья хрена. По чайной ложке всех перцев горошком +молотый + гвоздика.
3. Помидоры тщательно моем, зубочисткой накалываем 3-4 раза, где «попка», плотно укладываем в банки.
4. ГОРЯЧЕЙ! водой (не кипятком!) заливаем наши банки. Даем постоять 30-40 мин.
Сливаем обратно в кастрюлю. Из этой воды мы и будем готовить наш рассол.
В кастрюлю кладем сахар, соль, лавровый лист, можно опять специй добавить.
5. Ставим вторую кастрюлю поменьше с водой на огонь и кладем винтовые крышки.
6. Нарезаем перец чили кружочками и вместе с семенами кладем в каждую банку.
7. КИПЯЩИМ рассолом заливаем банки. В каждую банку добавляем 70% уксусную эссенцию: по 1 ч. л. в банку 1 л;
0,5 ч. л. — в банку 0,7 л;
1,5 ч. л. — в банки больше 1 л!
И быстренько закрываем крышкой, вытащенной из горячей воды щипцами или шумовкой!
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. Укутывать не надо!
Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место!
Месяца через 4, а лучше попозже, открываем и наслаждаемся очень вкусными помидорами!
Помидорки получаются крепенькими, не лопаются, банки «не взлетают»!
Чем дольше они стоят, тем вкуснее становится маринад, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры!

Попробуйте, дорогие Поварята, мой рецепт! Надеюсь, вам понравится и будете так делать каждый год!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Помидоры маринованные «Отличные»»:

  • Помидор


    10 кг

  • Перец болгарский

    (красный, крупный)

    3 шт

  • Морковь

    (средних)

    6 шт

  • Свекла


    3 шт

  • Сельдерей черешковый


    20 шт

  • Чеснок


    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    60 шт

  • Лист лавровый


    12 шт

  • Вода

    (плюс, минус)

    10 л

  • Сахар


    18 ст. л.

  • Соль

    (каменная)

    12 ст. л.

  • Уксус

    (9% (стакан по 100 мл))

    6 стак.

  • Перец красный жгучий


    6 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6422.6 ккал

белки

201.9 г

жиры

51.4 г

углеводы

1423.9 г

100 г блюда
ккал19.1 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы4.2 г

Рецепт «Помидоры маринованные «Отличные»»:

Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты.
Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые.
За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми.
Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок.

Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски, перец на произвольные дольки.
На дно банок раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком.
Чеснок оставляем целыми зубчиками.
Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь.
Добавляем по одному жгучему перцу.

Ставим кипятиться воду на огонь.
Количество воды написано примерно. Всегда остается.
Лучше так, чем доливать.
Когда вода закипит, заливаем в банки по самое горлышко и оставляем на 30 минут, прикрыв банки крышками которыми в последствии будем закатывать.
Через тридцать минут, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь.
Посмотрите какой цвет после первого слива.
Не мог не сфотографировать эту красоту))).
Когда вода снова закипит, снова разливаем ее по банкам, прикрыв теми же крышками и оставляем еще на 20 минут.

Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!!!

Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.

Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем.
Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Рецепт «Маринованные помидоры с луком»:

Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную — кроме меня! — мелочевку продадут!)
Помидоры моем, лук чистим — тут всё обычно)

Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс — я всегда наливаю и воду, и маринад «с горкой»)) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх «попкой» и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно)))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector