Закуска «помидоры с сыром»

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

300 гркг

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

9 /
55 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Lilu

Просмотров: 3 203

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
116

Пошаговое приготовление

Готовим продукты, указанные в ингредиентах. Для рецепта этой холодной овощной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры с плотной блестящей кожурой. Можно брать помидоры одного размера, а можно разных — большие и маленькие.

Сначала нам нужно томаты помыть, а затем сделать из них своеобразные чашечки, которые будут заполняться начинкой

Для этого очень острым ножом с тонким лезвием срезаем с овощей верхушки.

Затем чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки.

Натираем на крупной терке плавленные сырки и смешиваем их с майонезом, желательно жирным — 50 или 67%. Сырки можно брать со вкусовыми добавками, которые вам больше нравятся

Есть сырки со сливочным вкусом, с зеленью, с шинкой, с беконом и т. д. Главное, чтобы сырки были хорошего качества, поэтому выбирайте подороже.

Чеснок чистим и пропускаем его через специальный пресс. Добавляем чесночную кашицу к сырной массе.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в начинку, туда же отправляем базилик. Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой, перчим и солим по вкусу. Начинка для томатов готова.

Начиняем помидоры сырной массой до краев. Используем всю начинку и все заготовки. Сверху накрываем каждый помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали в самом начале. Дополнительно на крышечках можно майонезом нарисовать смайлики — деткам понравится. Приготовьте эту закуску и угостите друзей, которые тут же станут спрашивать вас, как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком?

Шаг 8:
При подаче можно на дно блюда уложить листья зеленого салата и также можно не накрывать помидоры крышечками, а воткнуть в начинку свежую зелень. Включите фантазию — и у вас все получится!

Уверена, что этот простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола вы возьмете на заметку. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол.

Пошаговый рецепт помидоров с кабачками и баклажанами под сыром

Если вам кажется, что помидоры с одним сыром получатся не слишком сытные, этот рецепт для вас. Это моя любимая инструкция по готовке. Благодаря кабачку и баклажану вкус получается изумительным, а само блюдо – более полезным. За пикантность отвечает чесночок.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=OiALU7gONDg

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Овощи моем и даем обсохнуть. Баклажан режем кольцами по 1 см толщиной, отправляем в емкость с подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.

2. Кабачки нарезаем колечками по 1 см толщиной. Если это молодые овощи, можно кожицу не снимать.

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

4. Выкладываем кабачки и баклажаны, чередуя их, сверху немного солим и перчим.

5. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и выкладываем сверху на баклажаны и кабачки.

6. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему немного сметаны и майонеза.

8. В полученную смесь вводим зелень, предварительно очищенный от шелухи, вымытый и натертый чеснок, а затем хорошо перемешиваем до однородности.

9. Полученный соус выкладываем сверху на помидоры, стараясь распределять равномерным слоем.

10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.

Запеченные овощи под чесночно-сырной корочкой можно сразу же подавать на стол и наконец-то пробовать. Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

Запечённые помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200. На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!
Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.
Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.

Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.

Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

Закуска из помидор и сыра

Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.

Ингредиенты:

  • 500 г крепких помидоров,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
  2. Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
  3. Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
  4. В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
  5. Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
  7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
  8. На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Брускетта с помидорами и сыром

Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.

Ингредиенты:

  • Багет — 4 ломтика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Базилик — 1 свежая веточка
  • Соль — щепотка
  • Перец — 1 шт.

Приготовление брускетты с помидорами и сыром:

  1. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
  2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
  4. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
  5. На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
  6. Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Рецепт Помидоры с сыром чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с сыром чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 12.3% 800 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.3% 4380 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.5% 2817 г
Зола 1.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.8 мкг 900 мкг 17.9% 17.6% 560 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.79 мг 5 мг 15.8% 15.5% 633 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.1% 1935 г
Витамин В4, холин 8.96 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.1% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.1% 1626 г
Витамин В9, фолаты 10.496 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3811 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 5.5% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 23.15 мг 90 мг 25.7% 25.3% 389 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.248 мг 15 мг 15% 14.7% 667 г
Витамин Н, биотин 1.012 мкг 50 мкг 2% 2% 4941 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 7% 1412 г
Витамин РР, НЭ 1.4368 мг 20 мг 7.2% 7.1% 1392 г
Ниацин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.85 мг 2500 мг 10.3% 10.1% 973 г
Кальций, Ca 128.02 мг 1000 мг 12.8% 12.6% 781 г
Кремний, Si 4.706 мг 30 мг 15.7% 15.4% 637 г
Магний, Mg 24.67 мг 400 мг 6.2% 6.1% 1621 г
Натрий, Na 110.45 мг 1300 мг 8.5% 8.4% 1177 г
Сера, S 39.57 мг 1000 мг 4% 3.9% 2527 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 12.3% 803 г
Хлор, Cl 167.98 мг 2300 мг 7.3% 7.2% 1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.2 мкг ~
Бор, B 88.3 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 5.2% 1889 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7282 г
Кобальт, Co 5.113 мкг 10 мкг 51.1% 50.2% 196 г
Литий, Li 22.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.2059 мг 2 мг 10.3% 10.1% 971 г
Медь, Cu 104.51 мкг 1000 мкг 10.5% 10.3% 957 г
Молибден, Mo 6.668 мкг 70 мкг 9.5% 9.3% 1050 г
Никель, Ni 10.883 мкг ~
Рубидий, Rb 118.7 мкг ~
Селен, Se 4.308 мкг 55 мкг 7.8% 7.7% 1277 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24799 г
Хром, Cr 6.63 мкг 50 мкг 13.3% 13.1% 754 г
Цинк, Zn 0.7227 мг 12 мг 6% 5.9% 1660 г
Цирконий, Zr 3.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 0.526 г ~
Фруктоза 0.902 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.142 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты 2.254 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.825 г ~
Пролин 0.425 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.842 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.735 г min 16.8 г 10.3% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.373 г от 11.2 до 20.6 г 21.2% 20.8%
18:2 Линолевая 2.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 46%

Энергетическая ценность Помидоры с сыром чесноком и майонезом составляет 101,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

80 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 107 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

35 /
47 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 7 842

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Безусловно, такой салат лучше всего готовить летом-осенью, когда в магазинах можно купить качественные, мясистые и ароматные помидоры. Выбирайте помидоры, как и любые другие овощи и фрукты, по запаху — они должны пахнуть именно помидорами.
    Сыр подойдет любой, но желательно не слишком мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
    Чеснок свежий, ароматный, желательно молодой.

  2. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться для этой цели специальной щеткой и средством для мытья овощей, а также использовать достаточно горячую воду.
    Обсушите помидоры, удалите плодоножки и нарежьте любимым для вас способом.
    Я нарезала дольками, но это могут быть и кубики, и кружки, и любые другие виды нарезки.

  3. Посолите помидоры. В этот раз я взяла Адыгейскую соль, которая помимо собственно соли, содержит некоторое количество приправ. Вы можете использовать и обычную морскую соль, и гималайскую, и обычную поваренную.

  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик очищенного чеснока через пресс, но можно и натереть чеснок на терке, и просто измельчить его с помощью ножа.
    Если вдруг у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок, — но в этом случае польза готового салата, конечно, уменьшится.

  5. Сыр натрите на терке: на крупной или мелкой — выбирайте на свой вкус.И И добавьте в салат. Если вы используете полутвердые сорта сыра, например, сыры с плесенью, — необязательно пользоваться теркой, можно просто раскрошить сыр руками.

  6. Добавьте сметану. Она может быть любой степени жирности, но обязательно натуральной.
    Можно заменить сметану нежирным натуральным йогуртом.
    Любители более сытной пищи, могут использовать вместо сметаны майонез. Но майонез в приоритете домашний, собственного приготовления, без химических добавок, с натуральным составом.
    На данном этапе также можно добавить в салат свежую нарезанную зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector