Слоеные пирожки из готового теста с курицей
Содержание:
- Паровые пирожки с курицей
- Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
- Ингредиенты для «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
- Ингредиенты для «Пирожки куриные «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
- Ингредиенты для «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
- Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
- Мини — курники «Снегурочка»
- Куриный пирог с яйцом
- Ингредиенты для «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Пирог с курицей и грибами
- Как приготовить
- Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
- Технологический процесс
- Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
- Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Паровые пирожки с курицей
Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
Берем 2 филе куриной грудки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики или полосочки, кусочки надо делать потоньше, рекомендуется нарезать вдоль волокон. Размер напрямую зависит от величины будущих пирожков.
Делаем маринад. Смешиваем уксус, соевый соус Kikkoman, растительное масло, мелко рубленый чеснок, и специи (розмарин и перец черный молотый), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошенько всё перемешиваем. В полученный маринад выкладываем нашу порезанную грудку и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше, но тогда накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее оно будет.
Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Разрезать на квадратики, треугольнички или кружочки. Так как мои мини- пирожки предназначаются для фуршетного стола, то и размер я делаю как можно меньше. Края теста смазываем водичкой.
И начинаем формировать. Режем сыр на полосочки такой же величины, как и куриную грудку. На каждый кусочек теста выкладываем кусочек куриной грудки и кусочек сыра
Важно очень хорошо защипнуть края, чтобы сыр при плавлении не вытекал
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком для блеска, можно в желток добавить столовую ложку молока. Сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Грудка куриная
(то есть 2 филе)
—
1 шт -
Желток яичный
(для смазывания пирожков перед выпечкой)
—
1 шт -
Уксус
(2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, можно заменить лимонным соком или красным сухим вином)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(3-4 ст. ложки соевого соуса Кikkoman)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
—
1 щепот. -
Сахар коричневый
(можно и обычный белый)
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
1 щепот. -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.7 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
276.4 г |
Порции | |||
ккал320.8 ккал | белки13.7 г | жиры18.1 г | углеводы27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал289 ккал | белки12.4 г | жиры16.3 г | углеводы24.9 г |
Рецепт «Мини-пирожки с куриной грудкой»:
Берем 2 филе куриной грудки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на квадратики или полосочки, кусочки надо делать потоньше, рекомендуется нарезать вдоль волокон. Размер напрямую зависит от величины будущих пирожков.
Делаем маринад. Смешиваем уксус, соевый соус Kikkoman, растительное масло, мелко рубленый чеснок, и специи (розмарин и перец черный молотый), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошенько всё перемешиваем. В полученный маринад выкладываем нашу порезанную грудку и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно мариновать и дольше, но тогда накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее оно будет.
Тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Разрезать на квадратики, треугольнички или кружочки. Так как мои мини- пирожки предназначаются для фуршетного стола, то и размер я делаю как можно меньше. Края теста смазываем водичкой.
И начинаем формировать. Режем сыр на полосочки такой же величины, как и куриную грудку. На каждый кусочек теста выкладываем кусочек куриной грудки и кусочек сыра
Важно очень хорошо защипнуть края, чтобы сыр при плавлении не вытекал
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком для блеска, можно в желток добавить столовую ложку молока. Сверху можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Пирожки куриные «Нежность»»:
-
Окорочок куриный
—
3 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
(замороженное 5 пластинок)
—
470 г -
Соль
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
(для смазывания выпечки)
—
1 шт -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4507.5 ккал |
белки
311 г |
жиры
257.1 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал751.3 ккал | белки51.8 г | жиры42.9 г | углеводы39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал214.6 ккал | белки14.8 г | жиры12.2 г | углеводы11.3 г |
Рецепт «Пирожки куриные «Нежность»»:
Состав:
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.
После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.
Мясо курицы отделяем от костей.
Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
Варёные грибы отжимаем от излишков воды…
… и добавляем в нарезанное мясо птицы.
Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.
Перчим, …
…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.
Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.
Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.
Начинку выкладываем по диагонали.
Складываем «треугольником»…
… защипываем…
… и ещё раз защипываем уже декоративно.
Противень выстилаем пергаментной бумагой…
… посыпаем мукой и …
… выкладываем наши пирожки.
Взбиваем сырое яйцо…
… и смазываем сверху каждый пирожок.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.
Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…
… и приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(350 г тесто+1 ст.л. соус)
—
360 г -
Молоко
(тесто)
—
200 мл -
Масло растительное
(тесто)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(тесто)
—
1 ч. л. -
Соль
(тесто)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(тесто)
—
2 ч. л. -
Филе куриное
(начинка)
—
2 шт -
Зелень
(начинка: укроп, петрушка, зеленый лук)
—
2 ст. л. -
Бульон
(или молоко, соус)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(соус)
—
50 г -
Специи
(соль, перец, мускатный орех по вкусу — соус)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.9 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
305.7 г |
Порции | |||
ккал343 ккал | белки22.1 г | жиры11.1 г | углеводы38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал189.2 ккал | белки12.2 г | жиры6.1 г | углеводы21.1 г |
Рецепт «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»:
Сначала займемся тестом. В последнее время мне нравится печь пироги с нейтральным вкусом теста, чтобы основной акцент вкуса давала начинка. Не стал исключением и этот случай. Тем более, что и любимый рецепт такого теста у меня давно есть. Он детально описан в рецепте «Тесто для тонкой пиццы» http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/.
Если же коротко, то подогреем молоко, добавим в него дрожжи. Хотя я использую всегда активные дрожжи, но все равно даю им несколько минут «подойти». Дальше добавляем все продукты по рецепту и замешиваем гладкое тесто. Даем ему подойти.
Я все это доверила своей хлебопечке на режиме «Замес теста», длится он у меня 1 час 20 мин.
Из этой порции продуктов теста получается довольно много (использовала для пирога форму диаметром 23 см), так что ушло на пирог лишь примерно 2\3 от всего количества. Но это тесто прекрасно себя ведет в заморозке, так что излишки вполне можно оставить «про запас».
Пока подходит тесто, займемся начинкой. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе. Лично мне нравится добавить при этом еще лавровый листочек. Даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления соуса растопим на сковороде сливочное масло, добавляем муку и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Постепенно вводим бульон (я использовала оставшийся от приготовления филе) или молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Добавляем по вкусу в соус соль, перец и мускатный орех.
Зелень (в моем варианте укроп и зеленый лук) мелко нарезаем. Соединяем вместе куриное мясо, зелень и соус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на две неравные части, одна немного больше другой. Раскатываем большую часть в пласт и укладываем в форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, обычную же предварительно необходимо смазать небольшим количеством масла), формируя при этом бортики.
Выложить на тесто сверху начинку. Слегка при этом ее утрамбовав.
Оставшийся (меньший) кусок теста также раскатать и уложить сверху, защипнув по краям. Я опробовала валик для теста, поэтому у меня поверхность не сплошная, в противном случае не забудьте сделать отверстие по центру для выхода пара.
Оставляем пирог отдохнуть еще 15-20 мин. для расстойки, затем смазываем поверхность яйцом или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистого цвета корочки.
Даем пирогу время остыть, затем вынимаем из формы и наслаждаемся нежной, сочной начинкой в обрамлении не менее нежного пушистого теста.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.
Ингредиенты (тесто):
- Мука – 250 гр.
- Масло – 1 пачка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 200 гр.
- Картофель– 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
- Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
- Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
- Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
- В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.
Мини — курники «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже.
На конкурс «Щас спою»
Куриный пирог с яйцом
Пирог из вареной курицы с добавлением яйца относится к классике. Правильное приготовление такой выпечки гарантирует нежный и сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 250 грамм курицы;
- 150 миллилитров воды;
- растительное масло;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- лук;
- 70 грамм майонеза или жирной сметаны;
- 2 чайные ложки соли;
- сахар и соль.
Приготовление:
- В теплую воду добавляют сахар и дрожжи. Тщательно перемешивают. Комочков нельзя допустить. Дрожжи оставляют на 15 минут в теплом месте.
- В муку добавляют соль. Перемешивают.
- После чего нужно добавить 100 миллилитров воды комнатной температуры, подошедшие дрожжи. Перемешивают ингредиенты теплой ложкой.
- Постепенно добавляют растительное масло. Тесто должно быть мягким по консистенции. Вымешивать потребуется дольше, чем обычно. При необходимости добавляют немного муки. Переборщить с мукой нельзя. В противном случае выпечка получится плотной, сухой.
- Тесто настаивают в теплом месте без сквозняков, звуков. Для этого требуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме в 3 раза.
- Свежую морковь натирают для начинки.
- Лук нарезают тонкими полукольцами.
- Курицу предварительно отваривают. Отварное куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
- Яйцо разделяют на белок и желток. Временно желток ставят в холодильник. Другое яйцо варят. Затем яичный желток и отварное яйцо потребуются. Белок используют для приготовления других блюд.
- На сковороде на растительном масле поджаривают лук, морковь, мясо. В готовую начинку добавляют отварное и натертое яйцо. Добавляют соль, черный перец. Такая куриная начинка для пирога соответствует классике.
- В готовую смесь добавляют майонез или сметану. Такая добавка гарантирует, что начинка из курицы для пирога в духовке получится сочной, нежной.
- Подошедшее тесто обминают руками. Тесто делят на 2 части. Одну часть выкладывают на стол и формируют нужную форму оптимального размера для выпекания. Затем сверху выкладывают готовую начинку. Вторую часть растягивают и укладывают сверху. Края соединяют.
- Верхушку смазывают яичным желтком. Затем пирог накрывают полотенцем и настаивают 15 минут.
- Для выпекания рекомендуется температура 180 градусов. Длительность выпекания составит 25-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Выпечку смазывают тонким слоем масла и накрывают полотенцем до остывания. Верхушка будет глянцевой.
Классическая начинка для пирога с курицей доступна начинающим хозяйкам. С таким рецептом справится каждая женщина.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Кефир
—
100 г -
Молоко
—
50 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
—
1 -
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
1 шт -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Фасоль консервированная
(белая в собственном соку)
—
1 бан. -
Перец черный
(молотый по вкусу)
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(рубленная по желанию.)
Дополнительно
-
Желток яичный
(для смазывания теста)
—
1 шт -
Кунжут
(по желанию для посыпки теста)
-
Масло сливочное
(для смазывания пирожков)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.5 ккал |
белки
160 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
392.7 г |
Порции | |||
ккал551.3 ккал | белки26.7 г | жиры22.5 г | углеводы65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал205.4 ккал | белки9.9 г | жиры8.4 г | углеводы24.4 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с курицей и овощами»:
В тёплом молоке с сахаром оживляем дрожжи до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопим и даём ему остыть до тёплого.
В большой посуде смешиваем ожившие дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Просеиваем сюда же муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Посуду с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте на час для подъёма теста. За это время тесто пару раз можно обмять.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. С куриной грудки снимаем филе (можно взять готовое филе), с фасоли сливаем жидкость, лук и чеснок мелко режем.
В блендере измельчаем куриное филе с добавлением молотого перца и перчик чили. Можно пропустить мясо через мясорубку, но я люблю, что б в начинке были кусочки.
На сковороде пассеруем порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем к ним куриный фарш и готовим около 5-ти минут, помешивая.
В блендере измельчаем консервированную фасоль до состояния пюре и добавляем в сковороду к фаршу. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. После чего добавляем кетчуп и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Начинку я сделала достаточно острой и солёной. Если начинка покажется жидкой, то можно ещё подержать сковороду на огне до выпаривания лишней жидкости или загустить начинку при помощи хлебных крошек или панировочной смеси. Начинка готова, даём ей остыть.
Тесто обминаем и делим на равные шарики. У меня получилось 12-ть шариков весом 60 грамм. Накроем и дадим шарикам немного отдохнуть (около 10-ти минут)
Из каждого шариками руками или скалкой формуем лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем начинку. У меня уместилось по две чайные ложки с горкой. Защипываем и формируем пирожки.
Сформированные пирожки выкладываем плотно в форму, выстланную бумагой для выпечки. Накрываем форму полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения пирожков в объёме. Духовку включаем разогреваться t 190-200 градусов.
Пирожки смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20-25 минут или до зарумянивания. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
И прошу всех к столу угоститься горячими пирожками с курицей и овощами!!!Всем приятного аппетита!!
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сразу оговорюсь, что рецепт позаимствован в интернете на сайте Ланы Ши, но на Поваренке такого теста я не нашла. Если кто найдет — скажите. Давно сама искала хороший рецепт мягкого дрожжевого теста из цельнозерновой муки. Это тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба.
Тесто это надо отстаивать в холодильнике 12 часов, а лучше все 24. Но я обычно замешиваю его, например, в среду вечером и пеку в субботу утром. То есть оно стоит у меня чуть больше двух суток. Замораживать его я не пробовала, но, думаю, вполне можно.
Кроме того, это тесто подходит для пиццы, но тогда надо его замешивать круче, чтобы раскатать тонкую лепешку под пиццу.
Из этого кол-ва теста получается по 11 больших пирожков (по 100 г. теста на каждый). Вы можете сделать пирожки по-меньше, грам по 50 теста.
Тесто это почти всегда у меня есть в холодильнике, оно может храниться до 5 дней. Я просто от него отделяю то кол-во, которое мне нужно и пеку булочки, пирожки, и т. д.
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста… — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Пирог с курицей и грибами
Начинка для пирогов из курицы с добавлением пирогов отличается особенным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана муки;
- стакан сметаны;
- 500 грамм грибов;
- 250 грамм курицы;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- лук;
- разрыхлитель, укроп, соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Вначале готовят начинку для пирога. Курицу отваривают в слегка подсоленной воде. Лук мелко режут и обжаривают с грибами. При необходимости грибы режут на 2-4 части.
- Берут теплое сливочное масло. Добавляют 2 чашки муки, соль. Ингредиенты смешивают. Получится влажная крошка. Добавляют сметану, разрыхлитель. Повторно замешивают. В конце процесса постепенно добавляют муку. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Его временно ставят в холодильник.
- Вновь возвращаются к начинке. Мясо режут на кубики небольших размеров. Добавляют грибы с луком, натертый сыр. Вводят майонез, специи, зелень. Тщательно смешивают ингредиенты.
- Форму застилают пергаментной бумагой для предотвращения пригорания пирога. Достают тесто и разделяют на 2 части. Одна часть распределяется равномерно по дну формы, стенкам. Теперь выкладывают готовую охлажденную начинку и застилают второй половиной теста.
- Верхушку пирога смазывают взбитым яйцом. Смазанная верхушка пропечется и будет глянцевой, в меру хрустящей.
- В духовке пирог выпекают на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяют, как всегда, зубочисткой.
Такой рецепт заслуживает внимания любителей классических блюд. Пирог с вареной курицей сочетается с грибами. Классический и насыщенный вкус привлечет почитателей традиционной домашней выпечки.
Начинка для пирога с курицей обычно готовится с овощами, грибами, яйцами. Начинка получается вкусной, если готовится с соблюдением основных правил и в достаточном количестве. Пирог будет нежным и сочным, если тесто получится тонким, а начинки будет много.
Как приготовить
Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.
Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.
Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.
Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.
Состав начинки:
- окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
- одна луковица репчатая;
- сыр — 200 граммов;
- масло неароматизированное, растительное — 4-5 столовых ложек;
- соль добавлять по вкусу.
Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.
Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.
Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.
А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.
Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.
Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.
Технологический процесс
Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.
Куриную мякоть подготовить к обжариванию. Промыть ее и нарезать, как будет угодно. Лук очистить и тоже нарезать произвольно. Грибы промыть и очистить от всего ненужного. Нарезать слайсами или любыми кусочками. Помидор вымыть и тоже нарезать, не очень мелко. А сейчас разогреваем посуду для обжаривания начинки и приступаем. На постном масле жарим до полуготовности мясо птицы. Солим и добавим лук с грибами. Жарим все до готовности курицы и грибов. Остужаем содержимое сковороды. А сейчас небольшая хитрость в начинке
Когда будем наполнять ею пирог (неважно из какого теста) выкладываем на поверхность нижнего коржа полученную начинку. Сверху заливаем смесью из сметаны, протертого сыра и яиц, взбитых до однородности
По поверхности заливки распределяем помидоры. При желании можно их подсолить и поперчить. Накроем вторым пластом теста и выпекаем пирог до готовности.
Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить еще пару ложечек воды. Ускорить процесс приготовления теста можно, положив все ингредиенты в миксер и смешав все в течение 30 секунд. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном (или белым вином), приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Тем временем, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок еще 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220*С.
Нарезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Выложить в миску. Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой. Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг, диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень. Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семечками. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом… Или с куриным бульоном…
Ингредиенты для «Слоeные витые пирожки с курицей»:
-
Лимон
(сок с него)
—
0,5 шт -
Тесто слоеное
—
1 упак. -
Лаваш
(армянский, листовой)
—
1 упак. -
Помидор
—
1-2 шт -
Перец болгарский
—
1-2 шт -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Приправа
(для курицы)
-
Соевый соус
—
3 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Филе куриное
—
200-300 г -
Сыр твердый
(твёрдый)
—
150 г -
Кунжут
(для посыпки)
-
Желток яичный
(для смазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2453.3 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
314.4 г |
100 г блюда | |||
ккал191.7 ккал | белки9.9 г | жиры7.2 г | углеводы24.6 г |
Рецепт «Слоeные витые пирожки с курицей»:
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо — посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста… — что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши — на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.
Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.
И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль «пелёнки», а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно — он совершенно потеряется, слившись в общую картину.
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.
Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.
«Пеленаем» пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.
Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068