Американский рождественский пирог
Содержание:
- Рождественские пряники и печенье
- Рецепт «Пирог «Рождественский подарок»»:
- Ванильный пудинг
- Пряничный домик своими руками
- Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
- Рецепт «Американский рождественский пирог»:
- Рецепт «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
- Рецепт «Рождественский яблочный пирог»:
- Ингредиенты для «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
- Темный рождественский кекс
- Рецепт «Яблочный пирог «Рождественское чудо»»:
- Рецепт «Польский рождественский пирог»:
- Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым
Рождественские пряники и печенье
Во многих странах к Рождеству пекли особое печенье или пряники. Остановимся на самых известных вариантах.
Медовые козули
Что нужно:
- мука – 0,45 кг (но лучше 0,3 кг ржаной и 150 г пшеничной);
- мед – 150 мл;
- вода – 60 мл;
- сода – 5 г (погашенная уксусом);
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи (корица, кардамон, гвоздика) – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Растопите мед и масло. Просейте муку. Вскипятите воду.
- В толстодонный ковш или сотейник всыпьте сахар. Подогревайте его, пока он не растает.
- Добавьте в жженку кипяток, затем мед. После приобретения массой однородности снимите ее с огня.
- Когда сироп остынет примерно до 60-70 градусов, смешайте его с маслом. Затем ведите специи и погашенную уксусом соду.
- Постепенно подсыпайте муку и размешивайте лопаткой. В результате вы должны получить густое тесто без комков.
- Уберите тесто в холодильник хотя бы на 2 часа, но лучше на сутки (в старину его выносили зимой во двор).
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около половины сантиметра. Металлической формочкой выдавите из него фигурки (звездочки, елочки, ангелочки и т.п.). Можно вырезать трафареты из картона, затем положить их на тесто, обвести кончиком ножа по контуру.
- Взбейте желток, можно с добавлением воды.
- Выложите фигурки на противень, смажьте желтком.
- Отправьте противень на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Не пересушите изделия – иначе они станут твердыми или потрескаются.
После того как пряники остынут, покройте их цветной глазурью или белковым кремом.
Итальянское рождественское печенье мостаччьоли (мустаччьоли)
Что нужно:
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- шоколад – 0,25 кг;
- сахар – 80-100 г;
- мед (не обязательно) – 30 г;
- какао-порошок – 20 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белое вино или ром – 50 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- поджаренный миндаль – 100 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- сливки или молоко – 50 мл;
- корица, мускатный орех и гвоздика – по вкусу.
Как приготовить:
- Просейте муку. Измельчите блендером миндаль.
- Перемешайте миндаль с мукой и другими сухими компонентами.
- Отдельно соедините и взбейте блендером яйцо, масло и мед. Соедините с сухой смесью.
- Добавьте вино, вымесите тесто, уберите его на час в холодильник.
- Раскатайте тесто, вырежьте их него небольшие фигурки.
- Отправьте на четверть часа в разогретую до 200 градусов духовку.
- Поломайте шоколад и, смешав его с молоком или сливками, растопите на водяной бане.
- На большое блюдо постелите пергамент.
- Окуните каждое печенье в шоколад, положите на пергамент. Соприкасаться друг с другом изделия не должны.
После застывания шоколада печенья можно положить в красивую вазу и подать к столу. Попробовав это итальянское рождественское лакомство, вы уже никогда не забудете его вкус. Это что-то божественное!
Норвежское новогоднее печенье
Что нужно:
- мука – 0,32 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,25 кг;
- сливочное масло или маргарин – 0,23 кг.
Как приготовить:
- Два яйца сварите вкрутую, два оставьте сырыми. Все яйца разделите на желтки и белки.
- Разомните вилкой вареные желтки, смешайте с сырыми. Добавьте полстакана сахара. Взбейте венчиком либо миксером.
- Отдельно смешайте размягченное масло и просеянную муку.
- Соедините обе части теста. Размешайте. Уберите на холод.
- Через 2 часа выньте тесто из холодильника. На тарелку высыпьте оставшийся сахар. В чашку поместите сырые белки, взболтайте их венчиком.
- На противень постелите пекарскую бумагу.
- Отделите от теста небольшой кусочек, скатайте его колбаской толщиной около сантиметра (длиной 5-10 см), сверните петелькой или рогаликом. Окуните в белок, затем в сахар. Выложите на противень.
- Заполнив противень «петельками», отправьте его на 10-12 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Таким же образом сделайте печенье из оставшегося теста.
В результате вы получите около 100 печенек. Только не думайте, что это много. Норвежское песочное печенье настолько вкусное, что вы будете закидывать его в рот одно за другим, как семечки.
Если вам хочется узнать, какие самые вкусные пряники, печенье и кексы делают в разных странах, вам нужно лишь поинтересоваться рецептами их рождественской выпечки. К этому празднику многие народы готовят все самое вкусное, даже хлеб. Вы сами можете в этом убедиться, если испечете кушанья по собранным в данном материале старинным рецептам.
Поделиться
- 5
- 2
кухни мира, на десерт, Новый год
Рецепт «Пирог «Рождественский подарок»»:
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и… в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке…), дать тесту немного согреться и лепить… Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
На стол я уложила коврик для запекания, т. к. он у меня меньше размером, чем противень.
На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка.
Готовая схемка.
Раскатать из одной части теста пласт.
Из вышеуказанных продуктов выходит 2 «сапожка» (два пирога).
…
Разрезать тесто по контуру.
Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор.
Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.
Теперь можно приступить к украшению сапожка.
Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды.
Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив…), кокосовые чипсы и т. д.
Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.
…
Выпекать при 210*С до готовности.
Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.
Хрущевское тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 37/
Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 07/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:)
…
…
Это мой ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР — моe СОКРОВИЩЕ, сын Филипп!
Ванильный пудинг
Легкий сливочный пудинг — классическое решение для рождественского ужина. Ванильную звездочку можно украсить кусочками фруктов, тертыми орехами, шоколадом или мускатным орехом.
Ингредиенты:
1/3 стакана сахарного песка2 ст. л. кукурузной муки1/4 ч. л. соли2 стакана молока3 яичных желтка3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками2 ч. л. ванильного экстрактамускатный орех для посыпки1. Сахар, кукурузную муку и соль просейте в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и при помешивании тонкой струйкой влейте стакан молока.
2. Отдельно взбейте желтки, влейте их в кастрюлю с сахарной смесью и добавьте оставшееся молоко. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне до загустения. Как только смесь начнет стекать с лопатки ровными лентами, огонь можно выключить.
3. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте, процедите через сито и разлейте по формочкам.
4. Каждую закройте пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник. Посыпьте мускатным орехом и подайте на стол.
Пряничный домик своими руками
Сказочный маленький пряничный домик построить очень просто, надо просто сложить прямоугольные куски пряника.
Что нужно: Пряничное тесто: 300 мл золотистого сиропа, 300 г сахара, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. тертой цедры апельсина, 1 ч. л. молотой гвоздики, 200 г маргарина, 300 г сливок, 4 ч. л. соды, 1,2 кг муки.
Королевская глазурь: 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока.
Что делать: Сироп, сахар и специи смешать и довести до кипения. Добавить маргарин и взбивать, пока не остынет. Добавить сливки, муку и растворенную в небольшом количестве воды соду. Поставить тесто в холодное место. Выпекать через несколько часов или на следующий день.
Домик делается так: перенести контуры деталей домика на картон и вырезать.
Тесто раскатать до 2 мм. Разложить на нем детали и вырезать их ножом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС.
В кастрюльке нагревать 2 ст. л. сахара, пока он не станет темно-коричневым и густым. Размешать.
Взять остроконечную крышу и длинную стену домика, которые должны присоединяться друг к другу, и обмакнуть их в жженый сахар. Немедленно прижать эти стороны друг к другу под углом. То же самое проделать с другими такими же сторонами. Взять одну из угловых частей, обмакнуть свободные края в сахар и присоединить к другой части. Крыша: одновременно обмакнуть стороны, которые соприкасаются, в сахар и аккуратно совместить их
Осторожно опустить крышу и быстро смазать верхушки скосов жженым сахаром. Установить крышу на ее место
Каминная труба: соединять так же, как стены. Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить склейку деталей, растопите новый сахар.
Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя.
Украшение: осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену
А когда глазурь высохнет — другую. В последнюю очередь украшается крыша, труба и крыльцо, уже приклеенное к стене. В самом конце — приклеить крышу крыльца к линии соединения длинных стен, присоединить к большой крыше и украсить. Кто сможет приготовить этот десерт с первого раза — тому подарок от Деда Мороза за упорство и смекалку.
Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.
Растираем желтки с сахаром.
Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!
Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.
Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет — придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.
Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод — можно использовать любой. У меня кукурузный.
Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов — они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) — могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.
Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото — 26 см.
Выкладываем на основу сначала творожный слой.
Затем — яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.
Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).
Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки — очень красиво смотрится.
А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая «шапочка».
Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.
С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:
С большой «шапочкой», более сладкими яблоками и пастообразным творогом:
Рецепт «Американский рождественский пирог»:
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить растопленное масло.
3. Хорошо вымешать.
4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.
6. Выливаем данную смесь в форму.
7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.
8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси.
10. Белок взбиваем с сахаром до «стойких пиков».
11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок.
12. Высушить «снежинки» в не горячей духовке.
13. Американский рождественский пирог готов!
Рождество в Америке — один из любимых праздников. Ведь это еще один повод собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество в Америке все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу.
Пушистая елка нарядно сверкает игрушками и роняет иголки, уснуть невозможно из-за тысяч круглосуточно горящих лампочек, развешенных по всему дому и вокруг него. Многочасовой шопинг-марафон, подарки для родных в именных носочках, безумное количество открыток, чтобы ни один родственник или мало-мальски знакомый не остался без внимания.
Кстати, слово Christmas (Рождество) образовалось от слов Cristes Maesse или Christ\’s Mass (христианская месса).
А как же без Санта Клауса, который приносит подарки и детям и взрослым! Седые волосы, опрятная борода и усы. Красные куртка, штаны и шапка-колпак. Тeмный кожанный пояс обтягивает толстое брюшко. Ездит в оленьей упряжке и подбрасывает подарки в башмаки и чулки, оставленные возле камина.
Вот для него мой пирог!
Merry Christmas!!!!!!!!!!!
Рецепт «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трёх волхвов (мудрецов или царей-магов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и мирру. Символом этого события является «Царский пирог».
Просеять муку. Из теплой воды (молока) и дрожжей сделать опару. На приготовление опары идет около 1/3 всей просеянной муки. В опару добавить 1 стол. ложку сахара, для питания дрожжей.
Пока поднимается опара, подготавливаем цукаты. 150гр. цукатов надо мелко порезать, в тесто добавляют также и сухофрукты (изюм) и всевозможные орехи.
Обычно используют цукаты: вишню, инжир, тыкву, апельсиновые корочки, груши.
Цукаты делаются заранее, в течении всего года в сезон фруктов. Мне очень понравился рецепт ERINIYA, огромное спасибо ей за него. https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 00/
Цукаты на фото покупала в магазине. Те, что сделала летом на пробу, уже ушли все, :-[, без остатка! На следующий год сделаю больше!
В остальной муке сделать углубление, постепенно добавляем туда: цедру 1 лимона, 3 желтка, щепотку соли, шампанское и растопленное сливочное масло, подошедшую опару. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции получается достаточно крутым, так чтобы не липло к рукам. (Можно сразу добавить измельченные цукаты).
Делаем колобок. Смазываем его оливковым или другим растительным маслом, чтобы не засохло. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно подойти. Его размер должен увеличиться вдвое.
Из теста делаем колбаску, сгибаем ее и соединяем концы.
Я добавляла измельченную часть цукатов после раскатки теста, затем свернув жгутом, соединила концы.
Укладываем пирог на промасленный лист.
Украшаем половинками цукатов (если груши, вишня, инжир заcахарены целиком) сухофруктами и орехами, (на украшение используют 200гр цукатов). Промазываем пирог яичным белком. Оставляем еще на некоторое время в теплом месте, чтобы подошел. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 45мин при 160-180 градусов. Пирог должен быть только слегка подрумяниться
Важно не дать ему подгореть
Вынимаем лист из духовки, сразу накрываем пирог вощаной бумагой и полотенцем. Даём пирогу остыть. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
По традиции — «Царский пирог» всегда содержит в себе секрет! В него перед выпечкой прячется завернутая в алюминевую фольгу, маленькая, специально выпущенная по этому случаю фарфоровая фигурка. Ей может быть: Дева Мария, ангелок, младенец, один из 3 царей-магов, пастух, корова, овечка, или ослик.. По обычаю фигурки из Святого семейства и персонажи их окружающие. Еще в «Царский пирог» кладется сухой боб. Тому, кому достанется боб — тому и платить за следующий «Царский пирог». 🙂
Рецепт «Рождественский яблочный пирог»:
Смешаем в миске просеянную муку, овсяные хлопья, соль, соду, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.
У меня овсяные хлопья тонкие, небольшие по размеру и мягкие. Если вы обладатель жестких сортов хлопьев — пробейте слегка в кофемолке.
Сливочное масло взбить с коричневым сахаром фирмы Мистраль
Добавить концентрированный сахарный сироп — хорошо перемешать.
Может кому-то поможет оригинальное название сиропа — Zuckerrubensirop, т. е сироп выпаренный из сока сахарной свеклы.
У кого нет такого сиропа, можно заменить жидким тёмным мёдом.
Добавить 1 яйцо, яблочный мусс ( пюре ) и хорошо перемешать.
Добавим мучную смесь и изюм к масляной — тщательно перемешиваем лопаткой до получения гладкого теста.
Противень 20*30 см застилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку (180° ) на 25-30 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём остыть.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Но мы не ищем лёгких путей ) и украсим ещё цветной глазурью!
Вот такой красавчик!
Очень вкусный ароматный кусочек!
Угощайся, Галочка, и вы мои дорогие поварята!
Приятного аппетита!!!
С Галочкой мы познакомились с отчётов её вкусных рецептов! Галочка очень внимательный, отзывчивый и порядочный человек! Как приятно и радостно с ней общаться! И хотя мы знакомы лишь виртуально, мне очень приятно подарить тебе, моя сладкая девочка, этот незабываемо-вкусный пирог с большой любовью и благодарностью за твоё доброе, внимательное сердце, за отзывчивость и деликатность!
Я очень рада знакомству и дружбой с тобой, моя дорогая! Пусть в твоей жизни всегда будет любовь и радость, благополучие и достаток! Здоровья и счастья тебе, моя подружка!
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками тебя и твоих родных!
С наступающими светлыми праздниками и вас, мои любимые поварята! Счастья всем и здоровья!
Ингредиенты для «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 кг -
Дрожжи
(хлебопекарные)
—
30 г -
Вода
(теплая или теплое молоко)
—
100 мл -
Соль
-
Цедра лимона
(с одного лимона)
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Шампанское
—
150 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Цукаты
(и сухофрукты)
—
350 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.9 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал202.7 ккал | белки4.8 г | жиры10.3 г | углеводы21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал222.7 ккал | белки5.2 г | жиры11.3 г | углеводы23.3 г |
Рецепт «Португальский рождественский пирог «Царский»»:
После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трёх волхвов (мудрецов или царей-магов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и мирру. Символом этого события является «Царский пирог».
Просеять муку. Из теплой воды (молока) и дрожжей сделать опару. На приготовление опары идет около 1/3 всей просеянной муки. В опару добавить 1 стол. ложку сахара, для питания дрожжей.
Пока поднимается опара, подготавливаем цукаты. 150гр. цукатов надо мелко порезать, в тесто добавляют также и сухофрукты (изюм) и всевозможные орехи.
Обычно используют цукаты: вишню, инжир, тыкву, апельсиновые корочки, груши.
Цукаты делаются заранее, в течении всего года в сезон фруктов. Мне очень понравился рецепт ERINIYA, огромное спасибо ей за него. https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 00/
Цукаты на фото покупала в магазине. Те, что сделала летом на пробу, уже ушли все, :-[, без остатка! На следующий год сделаю больше!
В остальной муке сделать углубление, постепенно добавляем туда: цедру 1 лимона, 3 желтка, щепотку соли, шампанское и растопленное сливочное масло, подошедшую опару. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции получается достаточно крутым, так чтобы не липло к рукам. (Можно сразу добавить измельченные цукаты).
Делаем колобок. Смазываем его оливковым или другим растительным маслом, чтобы не засохло. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно подойти. Его размер должен увеличиться вдвое.
Из теста делаем колбаску, сгибаем ее и соединяем концы.
Я добавляла измельченную часть цукатов после раскатки теста, затем свернув жгутом, соединила концы.
Укладываем пирог на промасленный лист.
Украшаем половинками цукатов (если груши, вишня, инжир заcахарены целиком) сухофруктами и орехами, (на украшение используют 200гр цукатов). Промазываем пирог яичным белком. Оставляем еще на некоторое время в теплом месте, чтобы подошел. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 45мин при 160-180 градусов. Пирог должен быть только слегка подрумяниться
Важно не дать ему подгореть
Вынимаем лист из духовки, сразу накрываем пирог вощаной бумагой и полотенцем. Даём пирогу остыть. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
По традиции — «Царский пирог» всегда содержит в себе секрет! В него перед выпечкой прячется завернутая в алюминевую фольгу, маленькая, специально выпущенная по этому случаю фарфоровая фигурка. Ей может быть: Дева Мария, ангелок, младенец, один из 3 царей-магов, пастух, корова, овечка, или ослик.. По обычаю фигурки из Святого семейства и персонажи их окружающие. Еще в «Царский пирог» кладется сухой боб. Тому, кому достанется боб — тому и платить за следующий «Царский пирог». 🙂
Темный рождественский кекс
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Сейчас почти середина ноября – самое время печь рождественские кексы на подарки! Вы никогда не готовили кекс, который перед употреблением нужно выстоять месяц или даже два? Тогда обязательно попробуйте. Один раз приготовив подобный кекс, вы каждый год будете к нему возвращаться и пробовать всё новые и новые сочетания. Почти все христианские страны, имеют свой схожие и в тоже время неповторимые рецепты сладостей праздничного рождественского стола. В России, к сожалению, после советского времени, эта традиция, как и многие объединяющие семью, не сохранилась. Так давайте печь пряники, печенье, такие кексы, привлекая и объединяя всех членов семьи. Как приятно, когда задолго до Нового года и рождества, в доме начинает веять праздником: дети задумываются о письме к деду морозу, вы начинаете составлять списки подарков, муж думать о интересном времяпрепровождении на каникулы….
Рецепт «Яблочный пирог «Рождественское чудо»»:
В рецепте я использовала семолину от ТМ Мистраль
В миске смешать творожный сыр (у меня самодельный крем-чиз из йогурта), мусковадо и размягченное сливочное масло.
Если у вас нет мусковадо, возьмите любой коричневый сахар, но настоятельно рекомендую именно коричневый! Аромат, вкус и цвет пирога почти полностью зависят от этого! Если все же будете использовать обычный белый сахар, тогда добавьте молотую корицу. Творожный сыр можно заменить обычным мягким творогом или маскарпоне/филадельфия.
Все тщательно пробить миксером или венчиком, добавить по одному яйца, тщательно взбивая
Получится очень нежная масса
Добавить все сухие ингредиенты, тщательно вымешать
Два яблока очистить от кожуры и семечек и нарезать не большим кубиком, добавить в тесто и перемешать
Разъемную форму смазать маслом и посыпать манкокй ( у меня форма диаметром 24 см, можно взять меньше,- пирог будет выше), выложить тесто.
Оставшиеся два яблока очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Уложить по краю формы, чуть вдавливая их в тесто
Середину пирога и пространство между яблоками посыпать кунжутом. На яблоки сверху выложить по маленькому кусочку сливочного масла, поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую шпажку, мой был готов через 30 минут. Выключить духовку и оставить там пирог минут на 10.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем аккуратно провести ножом по краю формы и освободить пирог от формы. Дать пирогу остыть до теплого.
Большим ножом разрезать пирог на порции, заварить ароматного чая и даже приглашать никого не надо, — все домочадцы итак уже собрались на волшебные ароматы, витающие по дому!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! У пирога поистине волшебный вкус и структура! Съев кусочек, хочется еще и еще))
Рецепт «Польский рождественский пирог»:
В кастрюле на небольшом огне растапливаем масло, добавляем какао, специи, мед и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем молоко и яйца, снова хорошо перемешиваем.
В миске муку смешиваем с сахаром и пекарским порошком. Вливаем жидкие ингредиенты и тщательно вымешиваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут или, как я в мультиварке, 60 минут в режиме «Выпечка».
Вот такой пирог я достала из мультиварки — пышный и очень ароматный.
Режем пирог пополам и смазываем джемом.
Сверху покрываем шоколадной глазурью.
Чесно говоря, немного переживала, когда добавляла перец в смесь специй, все-таки сладкий десерт… Но, к счастью, мои переживания оказались напрасны. Душистый перец очень гармонично вписался в букет пряностей, привнося необычный пикантный аромат. Пирог получился очень вкусный, не похожий на другие. Польский piernik станет украшением праздничного стола. С наступающим Рождеством!
Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым
6 яичных белков1 1/2 стакана сахарной пудры1/2 ст. ложки экстракта ванили2 ст. ложки кукурузного крахмала1 ст. ложка винного уксуса200 г сливочного мороженого1 стакан красного вина250 г малины150 г красной смородины250 г клубники, разрезанной пополамкардамон, гвоздика по вкусу1 палочка корицы1 стручок ванили3/4 стакана сахарной пудры для ягодного соусалистья свежей мяты по вкусу
Как приготовить безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым:
- Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе.
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе) до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать.
- Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление.
- Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет.
- Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью, вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
- Добавить в винный соус свежие или размороженные ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал гуще. Снять с огня, дать охладиться.
- Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты.
- Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым готово.