Пашина свиная что это

Содержание:

Рябина, все о рябине для детей. Праздник Рябинник — Мастер-класс по аппликации «Снегири и синички на ветках рябины»

Мастер-класс «Приглашаем снегирей съесть рябинку поскорей»
Коллективная работа в младшей группе «Приглашаем снегирей съесть рябинку поскорей» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Представляю вам коллективную работу с детьми младшей группы: «Приглашаем…

Мастер-класс: «Аппликация снегиря на ветках калинки или рябинки»
«Аппликация снегиря на ветках калинки или рябинки» с элементами рисования и пластилинографии в средней группе Глянь-ка, мама, посмотри, За окошком снегири. Синие, красные, Крылышки…

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой. Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную. Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн. Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.

Отдельно предложу варианты начинки: — полное отсутствие таковой. — чернослив — чернослив с орехом — курага, изюм — яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры — вишня — вишня из варенья без сока и косточек — грибы жаренные — грибы с луком, где все свежее — лесные грибы — травы типа Розмарин — обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет. — любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка. — копчености — ваш вариант

  • Свиная пашина 1 кг
  • Куриное филе 2 шт
  • Копченый бекон 100 гр
  • Вишня свежая 1 стакан
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаНемецкая
  • Основной ингредиентСвиная пашина
  • Тип блюдаУжин

Пашину вымыть, удалить плотные жилы и все несьедобные уплотнения. Расплостать в пласт. На пашине делаем надрезы ножом не до конца. Как бы посечь мясо. Такую операцию проделываем с обеих сторон. Будьте осторожны не прорвите мясо насквозь. После пройдитесь слегка по пашине молоточком для мяса. Посолите с обеих сторон, поперчите, можно добавить других специй. Я добавила майоран, нарезала меленько чеснок и тоже этим натерла мясо.Один рулет я сделала с замороженной вишней( без косточек). Во второй вложила нарезанную пластинами куриную грудку( выложила в нахлест), сверху на грудку порезала копченый бекон.

Сверните мясо у рулет, так чтоб начинка осталась внутри. Завяжите все ниткой плотно. Не советую делать это зубочистками: есть риск, что прорвется рукав, что развернется… Лучше плотно связать ниткой. У меня нитки для запекания нет. Я взяла обычныю плотную белую нитку и все перевязала. Белую, чтоб красителей не было. Не скалывать рулет нельзя. Надежды на то, что он не развернется в процессе выпечки, нет. Обязательно связать ниткой. Кладем всю эту красоту в рукав для запекания и выпекаем при 210 градусов около 1-1,5 часа. Время зависит от размера рулета. Возможно, лучше рулеты положить в двойной слой фольги. У меня в процессе выпекания рукав протек и сок вылился на противень. Использовать его уже было трудно. Качество рукавов для запекания сейчас оставляет желать лучшего.

За 15 минут до окончания надрезать рукав и дать подрумяниться мясу. Образовавшимся соком полить рулет и вернуть в духовку.Готовому рулета дать полностью остыть, снять нитки и нарезать на порционные кусочки. Можно выложить на блюдо.

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда: мясное блюдо Калорийность: 300 ккал

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:

Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.

В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.

Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.

Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.

Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.

Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.

Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.

Запеченная пашина «Ароматная»

— свиная пашина – 1 кг;

— чеснок – 2-3 небольших зубчика;

— лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

— соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

— грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты для «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

  • Свинина

    (точнее ее брюшина, у нее названий много, у нас называю пашина, пузанина, подчеревок)

  • Соль

  • Перец белый

    (или черный молотый. Но все же белый предпочтительнее, так как в готовом рулете не будет серых полосок)

  • Чеснок

    (обязательно молотый сушеный)

  • Пажитник

    (молотый)

  • Кориандр

    (молотый)

Время приготовления: 190 минут

Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!

На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.

Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой

А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь

Все, приятного аппетита!

Кормление кролей Полтавское серебро

Питаются эти кроли четко по времени, в противном случае снижается продуктивность

Чтобы кролики Полтавское серебро нормально развивались, их нужно правильно выпаивать и кормить. Питаются эти кроли четко по времени, в противном случае снижается продуктивность. Корм для кормления может быть практически любым. Но самый густой красивый мех и вкусное мясо получают при кормлении животных комбикормом, зеленью и премиксами.

Летом можно выпускать их на выпас, чтобы находили себе зеленую травку, а зимой вместо нее дается сено. Премиксы можно заменить овощами, фруктами, но строго соблюдая дозировку, чтобы у животных не начались проблемы с желудком. Если кролям не дают комбикорм, необходимо заменить его зерновыми кормами и свежими мешанками.

Вода всегда должна быть в поилках

Сильная жажда негативно сказывается на здоровье кролей Полтавское серебро и это важно учитывать! А зимой, чтобы животные не заболели из-за холодной воды в поилках, ее нужно заранее отстаивать при комнатной температуре

Особенности содержания свиней

Решив использовать в хозяйстве экологическую подстилку, следует ознакомиться с особенностями содержания и выращивания животных. Специалисты выделяют такие формы:

  • выгульный (пастбищный);
  • стойловый;
  • безвыгульный.

В теплое время года опытные животноводы рекомендуют использовать пастбищный метод содержания. Для этих целей из хрюшек формируют стадо. Особей группируют таким образом, чтобы вместе находились свиньи одного пола и возраста. В крупных хозяйствах процедуру свободного выгула автоматизируют.

Пастбищный метод содержания

В период холодов рекомендуют использовать безвыгульный способ выращивания поголовья на глубокой настилке. В помещении создается особый микроклимат. Воздух делается суховатым. При этом место содержания хрюшек должно хорошо проветриваться. Пастбищно-выгульный метод позволяет стимулировать развитие скелета свинок, обеспечивает развитие мышечной системы. Тем самым увеличивается мясная прослойка. Благодаря этому повышается иммунитет свиней и возрастает их плодовитость.

Безвыгульный способ содержания на подстилке

Вентиляция требуется для обеспечения требуемого уровня влажности. При большом количестве влаги заболеваемость поголовья возрастает. При поддержании влажности на уровне 50-60% и соблюдении теплового режима можно добиться улучшения прироста живой массы и повышения величины мясной прослойки. В комфортных условиях повышается репродукционные возможности свиноматок.

Стойловое или смешанное содержание необходимо в тех случаях, когда поголовье небольшое, сформировать и отдельно содержать различные половозрастные группы невозможно. В таких ситуациях разделить стадо можно в стойлах.

Стойловый способ содержания

Свиной рулет с черносливом в глазури

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.

Свинина Чернослив Апельсин Корица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кетчуп Мед Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Укроп Куркума Масло оливковое Уксус

Рецепт «Буженина-рулет из пашины в мультиварке»:

От пашины (мне так ее называть привычнее) отделить шкурку с лишним салом. Только не снимайте все сало, с ним вкуснее!

На мясо рассыпать соль, чеснок, пажитник, молотый перец, кориандр и втереть специи в мясо. Я покупаю мясо в магазине и не знаю насколько мягкое попадется, поэтому слегка его отбиваю, используя вот такую приспособу. Она одновременно и делает мясо мягче и вбивает поглубже в него специи, но это делать не обязательно.

Плотно завернуть пашину в рулет, положить ее в пакет для запекания, туго перемотать ниткой и оставить на 1 час. Затем установить на мультиварке режиме мультиповар температуру 90 градусов и время 2 часа. Прошу прощения, но фотографию не сделала (как завернуть видно на уже готовом рулете) Если режима мультиповар нет, то подойдет тушение. На дно налить 2 стакана воды и положить буженину. Теперь ждем. Через час нужно рулет перевернуть. В принципе после окончания времени, буженина готова, но мне не очень нравится ее бледный внешний вид, поэтому я сливаю получившийся бульон и накрываю мультиварку на 10 минут крышкой-аэрогриль на 250 градусов. Но это делать не обязательно, можно свернутый рулет, перед укладкой в пакет, натереть молотой паприкой

А дальше остудить, и положить в холодильник, не снимая упаковки, желательно на ночь

Все, приятного аппетита!

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.

Рецепт «Томлёная пашина»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Порежем мясо произвольно средними кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и кладём порезанное мясо.

Хочу сказать несколько слов по поводу соевого соуса Киккоман. Раньше я считала лучшими из соевых соусов — японские соусы, пока не попробовала этот.
Очень, очень вкусный и качественный соус. Благодаря ему обычное мясо приобретает благородный вкус. Можете сами в этом убедиться.
В чашке смешиваем соус Киккоман 4 ст. л., красный винный уксус 3 ст. л., чеснок, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, листочки тимьяна и розмарина. Кто любит азиатскую нотку, может добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Когда жидкость от мяса выпарится, добавляем маринад, который мы приготовили с соевым соусом. немного подержим на огне и перекладываем в жаропрочную форму, с толстыми стенками. У меня была утятница.

Поджариваем на сковороде на оставшемся масле лук, порезанный тонкими кольцами.

Кладём лук на мясо, заливаем кипятком так, чтобы все кусочки мяса были покрыты. По вкусу досаливаем мясо, но имейте в виду, что жидкость при тушении выпарится, и вкус может измениться. Лучше досолить в конце.

Нагреваем духовку до 100 гр. С, ставим нашу форму с мясом и «забываем» про него на 7-8 часов.

Вот такое оно получается после такого томления при низкой температуре.
Мясо легко разделяется на волокна даже ложкой, соус очень насыщенный, вкусный, ароматный.

Отвариваем картошечку, заливаем сверху нашим вкуснейшим мясом и подаём к столу! Можно сверху посыпать свежей зеленью.

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей. 

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

 Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Говядина с айвой

Ингредиенты:

— пашина говяжья – 500 г;

— айва – 500 г;

— лук – 2 штуки,

— соль и специи – по вкусу;

— масло растительное – для жарки;

— рубленая зелень;

— вода.

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

Рулет из говяжьей пашины с помидорами и сыром

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:

  • Свинина

    (Свиная пашина)

    1,5 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (соевый соус ТМ «Kikkoman»)

    150 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец белый


    1 ч. л.

  • Зира


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (приправы для мяса)

    1 ст. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Душица


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (вареные для начинки рулета)

    7 шт

  • Вода минеральная


    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3628.5 ккал

белки

220.7 г

жиры

260.6 г

углеводы

96.4 г

Порции
ккал259.2 ккал белки15.8 г жиры18.6 г углеводы6.9 г
100 г блюда
ккал154.4 ккал белки9.4 г жиры11.1 г углеводы4.1 г

Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:

Так выглядит пашина.

Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!

Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.

Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину

Сворачиваем в рулет с длинной стороны

Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20

Вот такой запечённый красавец-рулет получился

Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!

Рулет быстро сметается со стола
и вкусно и красиво!
и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!
Посмотрела предложенные «варианты рецепта»-не вижу сходства, за исключением яиц… ( (

Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного “посолим” половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и “посолим” остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости. Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетический торт “Нотка лета”

  • 115
  • 1758
  • 45540

10 января 2016 года gemini 67 #

10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2015 года Гришко69 #

21 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2015 года Заразза #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2015 года victoria ms #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2015 года Милютина Елена #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2015 года VolOksana #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2015 года frzoya #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года frzoya #

14 декабря 2015 года AYK-2014 #

14 декабря 2015 года frzoya #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2015 года аля аля #

13 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2015 года аля аля #

14 декабря 2015 года Gayne #

14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года pupsik27 #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года Wera13 #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года mike_sv #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2015 года mike_sv #

9 декабря 2015 года мисс #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2015 года barska #

9 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новинка 1.10.2020

Рецепт «Рулет из свиной пашинки»:

В первую очередь удаляем остатки хрящиков.
У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой.
Немного «посолим» половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и «посолим» остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.
Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С
Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Что это такое?

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Рецепт «Тушеный рулет из свиной пашины»:

Кусок свиной пашины без кожи промыть и хорошо обсушить. Выровнять толщину мяса.

В ступке истолочь пряности с щепоткой соли и хорошо натереть мясо.

Плотно свернуть мясо в рулет и хорошенько перетянуть кулинарной нитью на манер колбасы.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

В мультиварке на режиме Выпечка обжарить рулет со всех сторон. Вынуть на тарелку.

Обжарить в мультиварке овощи до легкого румянца. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль, и дать прокипеть пару минут. Влить пол литра кипятка и хорошо перемешать.

Выложить рулет в мультиварку и выставить режим Тушение на пол часа часа при температуре 120 градусов, затем еще 1,5 часа при температуре 100 градусов. Если в мультиварке нет программы мультиповар, то ставим Тушение на 4 часа, а выключаем мультю через 2. Во время тушения изредка переворачиваем рулет. Выдерживаем на режиме Сохранения тепла еще 20 минут.

Рулет вынимаем под фольгу, а оставшиеся овощи пробиваем блендером. На гарнир я делала кус-кус.

Подавать горячий рулет, нарезав его на кружочки, с гарниром и свежими помидорами, соус подавать отдельно.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Польза и вред пашины

Что это такое – говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно.
Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector