Утка с черносливом и яблоками

Ингредиенты для «Утиный рулет с черносливом и орехами»:

  • Утка

    (примерно на 2 кг)

    1 шт

  • Чернослив

    (без косточек)

    150 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (по желанию)

    4 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7373.1 ккал

белки

293.4 г

жиры

645.6 г

углеводы

124.2 г

Порции
ккал1228.9 ккал белки48.9 г жиры107.6 г углеводы20.7 г
100 г блюда
ккал309.8 ккал белки12.3 г жиры27.1 г углеводы5.2 г

Рецепт «Утиный рулет с черносливом и орехами»:

Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.

Вид с другой стороны)

Разделанную тушку солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Количество специй я указала на глаз, вы кладите столько, сколько вы любите. Но мускатный орех обязательно класть, он придает блюду необычный запах и вкус!!!

Орехи и чернослив измельчаем в мясорубке или блендере и размазываем полученную смесь по тушке. Сверху раскладываем чеснок, порезанный ломтиками. Чеснок — необязательный ингредиент, можно его вовсе не добавлять.

Тушку аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Отверстия, какие не завернулись — можно сшить суровой нитью или сколоть зубочистками

Смазать противень маслом чуть-чуть, уложить наш рулет швом и запекать 30 мин на 250 гр чтобы зарумянился, а потом закрываем фольгой и на 180 гр 1,5 часа до готовности

Готовый рулет достать из духовки и дать ему чуть остыть! Снять шпагат и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:

Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи — должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями — так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector