Шоколадный рулет

Содержание:

Бисквитный рулет «Ленивец»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Продолжаем рубрику «Кухня для лентяев».
Ну, рулет, надеюсь, в рекламе не нуждается!
Вкусно, быстро, просто!
Минимум затрат!

Самостоятельный монтаж

Следует сразу заметить, что все работы по организации постройки камина с воздуховодом своими руками довольно трудоемкие. Кроме того, процесс подразделяется на этапы, каждый из которых имеет свое теоретическое обоснование.

Многие профессионалы охотно делятся своими наработками. Рекомендуется использовать проверенные годами идеи опытных мастеров. Готовая схема монтажа углового камина воздушного отопления поможет начинающему мастеру на каждом этапе начиная с кладки самого корпуса.

Схема кирпичного камина

Выбор места для камина

Первый подготовительный этап сопровождается выбором места установки будущего камина. Несмотря на то что по дизайнерскому решению существует множество вариантов, в данном случае придется руководствоваться исключительно практичностью решения.

Для качественного отопления дома камином необходимо не только обеспечить комнаты системой воздуховодов, но и оптимизировать длину каналов. Чем меньше длина, тем более качественным будет циркуляция. Следовательно, камин необходимо устанавливать в углу, чтобы задействовать максимальное количество комнат.

В больших домах все комнаты прогреть не удастся, и с этим придется мириться. Но в типовых планировках всегда можно отыскать такую комнату, которая бы граничила с максимальным количеством других комнат.

Удачное угловое расположение

Возведение фундамента

По своей массе камин с конвекционным отоплением практически не отличается от классического камина. Этап возведения фундамента тоже будет аналогичным. Роется котлован так, чтобы его глубина была 60-70 см. В зависимости от выбранного проекта, камины могут иметь подиум или прямоугольный корпус, как у английских стилей. Это будет влиять на то, какой площадью выполнять фундамент. Его границы должны на несколько сантиметров превосходить габариты камина.

Для заливки фундамента потребуется песок и щебень. Но иногда котлован заполняют бетонными блоками. Все это создает надежную опору для камина. В качестве раствора следует использовать состав для кладки в пропорции 1:4 из цемента и песка. Высота фундамента должна соответствовать уровню напольного покрытия. Все остальные строительные работы требуется приостановить для полного застывания раствора.

Кладка стенок

Сделав на фундаменте прослойку из рубероида, можно приступать к кладке самого камина. Чтобы учесть наличие всех узлов и калориферных каналов, через которые будет проходить воздух, следует кладку выполнять отдельными рядами по строго определенной схеме. Этот принцип не зависит от опыта работы. Даже профессионалы осуществляют подобные действия с тем отличием, что многие схемы они помнят наизусть.

Непосредственное строительство камина

Некоторые варианты каминов предусматривают формирование топки из кирпича. Но встречаются популярные модели, в которых металлическая топка в виде кассеты встраивается в кирпичный портал. Измерения показывают, что варианты с металлическими топками обладают несколько большим КПД, чем с кирпичными. Однако разница настолько несущественна, что каждый выбирает подходящее исполнение на основании собственной платежеспособности.

Установка воздуховодов

В том месте, где воздуховоды проходят сквозь стены комнаты, температура воздуха не такая высокая, как в топке очага. Но предусмотреть условия безопасности все равно необходимо. Места соприкосновения воздуховода и отделочных материалов стен изолируются минеральной ватой.

Сама же магистраль выполняется из кирпича при постройке дома или из гибкой металлической трубы. Задача мастера заключается в теплоизоляции этой магистрали, чтобы воздух как можно дольше сохранял энергию при транспортировке. Скрыть воздуховод можно с помощью короба из гипсокартона. Для этого выполняется каркас из металлического профиля и обшивается листами термостойкого гипсокартона. В некоторых случаях воздушные каналы выполняются внутри стены.

Качественно смонтированная система отопления позволяет с помощью камина эффективно нагреть стразу весь дом, таким образом, удается совместить декоративные качества и технические возможности.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (Сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Орехи

    (Для крема я использовала бразильский орех)

    1/2 стак.

  • Посыпка кондитерская

    (Для декорировария бисквитного рулета использовалась кондитерская посыпка в виде снежинок и золотых жемчужин.)

  • Шоколад белый

    (Для приготовления декоративных листьев)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5772.7 ккал

белки

94.1 г

жиры

368 г

углеводы

525.4 г

100 г блюда
ккал400.9 ккал белки6.5 г жиры25.6 г углеводы36.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:

Ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для приготовления крема.

В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.

Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.

Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.

В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.

Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.

Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.

Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.

Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.

К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.

Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.

Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.

У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!

Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:

Ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для приготовления крема.

В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.

Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.

Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.

В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.

Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.

Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.

Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.

Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.

К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.

Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.

Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.

У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Лимонный крем «Шарлотт»

  • Молоко


    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона

    (от одного лимона)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Безе рулет

  • Белок яичный


    180 г

  • Сахарная пудра


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    25 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2980 ккал

белки

31.3 г

жиры

130.9 г

углеводы

431.3 г

100 г блюда
ккал320.4 ккал белки3.4 г жиры14.1 г углеводы46.4 г

Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:

Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.

Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Это делается очень легко.

Какой красавчик рулет…

Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Переношу на блюдо…

По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…

И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.

А вот такой он в разрезе.

Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:

Бисквитное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Крахмал картофельный


    60 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Крем сливочный, ванильный

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Молоко

    (стакан 200 мл.)

    1/2 стак.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Декор

  • Мастика

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4080.9 ккал

белки

63.2 г

жиры

193 г

углеводы

510.1 г

100 г блюда
ккал300.1 ккал белки4.6 г жиры14.2 г углеводы37.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.

Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.

Соединить белковую и желтковую массу.

Постепенно добавить муку (6 гр.)

По желанию добавить пищевой краситель.

Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.

Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.

Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.

Крем:
Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.

Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)

Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.

Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.

Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.
Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Крем

  • Масло сливочное


    160 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко


    120 мл

  • Крахмал кукурузный

    (Dr. Oetker)

    18 г

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    10 г

  • Коньяк


    2 ч. л.

Глазурь

Глазурь

(сахарная зеленая Dr. Oetker)

100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3489.4 ккал

белки

50.2 г

жиры

162.4 г

углеводы

449.4 г

100 г блюда
ккал342.1 ккал белки4.9 г жиры15.9 г углеводы44.1 г

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку

Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Тату для девушек: разные виды и на разных частях тела

Татуировки могут украшать фактически любую часть женского тела. Например, они отлично смотрятся:

  • на руках;
  • на запястьях;
  • на бедрах;
  • на ребрах и т.д.

Рассмотрим наиболее популярные места нанесения рисунков и расскажем, что нужно учитывать при выборе эскиза для конкретной части тела. Наша информация поможет вам сделать правильный выбор.

Тату-рукава для девушек

Подобная масштабная наколка выглядит непревзойденно и объемно. Если, конечно, ее делал настоящий мастер. Тату-рукав бывает нескольких видов – в зависимости от площади:

  • длинный – на всю руку;
  • половина – от запястья до локтя или от локтя до плеча;
  • четверть – занимает ¼ руки.

Размер и местоположение определяется индивидуально, в зависимости от личных предпочтений. Каких-либо строгих правил, требований и ограничений нет.

Чтобы рукав был красивым и красочным, гармоничным и привлекательным, важно правильно выбрать сюжет рисунка. Для девушек оптимальным вариантом являются:

  • цветы;
  • растительные орнаменты;
  • различные символы, в том числе магические.

Важно добиться единства стиля и законченности сюжета. Однако такие татуировки крайне сложны в исполнении, поэтому выполнять их должны лишь опытные и квалифицированные мастера, обладающие высоким уровнем профессионализма

Иначе избежать ошибок, дефектов будет крайне сложно.

Татуировка на запястья: один из наиболее популярных видов наколок для девушек

Среди девушек именно такие рисунки пользуются едва ли не наибольшей популярностью. Сегодня – это даже тренд. Тем более что запястье открыто для взглядов окружающих людей, но его в любой момент можно скрыть под одеждой с длинным рукавом.

У такой наколки есть несколько положительных характеристик. Выделим основные.

  1. Удобное место нанесения. У мастера не возникнет трудностей с «набиванием» изображения.
  2. Если девушка столкнется со строгим дресс-кодом на работе, изображение можно легко прикрыть длинным рукавом одежды, браслетом или ремешком часов.
  3. Маленький размер. Такие изображения выглядят необычайно аккуратно, они не просто красивы, а даже по-женски утонченны.
  4. На эту часть женского тела можно наносить фактически любые изображения – надписи, орнаменты, разнообразные узоры.

Чаще всего на запястье набивают разнообразные надписи, среди которых наибольшей популярностью пользуются:

    • короткие, емкие изречения;
    • имена близких людей;
    • названия – в том числе, географические и т.д.

Также популярностью пользуются изображения разных животных. Или простой рисунок, имитирующий браслет. Отдельного упоминания заслуживают символы, руны и т.п.

Тату для девушек на бедре

Татуировка на бедре – отличный способ подчеркнуть свою уникальность. А также сделать тело по-особенному привлекательным и даже сексуальным. Такие рисунки могут наноситься как на все бедро или даже всю ногу, так и занимать незначительную поверхность кожи.

Одним из наиболее популярных видов татуировок на женских бедрах является изображение дракона.

Но наиболее женственными изображениями, наносимыми на девичьи бедра, являются рисунки:

  • подвязок;
  • чулок;
  • бантов и т.д.

Вот уж с такими тату мало что может посоревноваться в истинной женской сексуальности.

Но стоит признать, что у тату на бедре для девушек имеются некоторые недостатки.

Во-первых, нужно отметить, что с течением времени оно будет растягиваться, изменять свою форму – из-за незначительного набора или сброса веса. Это нужно учитывать при выборе рисунка и отдавать предпочтение тем изображениям, которые отлично сохраняют свой первоначальный вид. В частности, речь идет о небольших рисунках.

Вторым негативным моментом таких наколок является высокий уровень болезненности нанесения. В частности, если татуировка довольно масштабна и будет набиваться даже на внутренней поверхности женского бедра.

Тату для девушек фото на боках и ребрах

Такой вид рисунка оптимальный выбор для тех, кто давно мечтает о необычном украшении своего тела, но стесняется наносить рисунок на видимые для окружающих участки. Либо не имеет возможности делать это по причине строго дресс-кода на работе.

фразы – например, с мотивационной составляющей или имеющие важное личное значение для девушки;
иероглифы;
красивые цветочные композиции;
драконы и т.д. Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу

Отличным вариантом являются и кружева, особенно сделанные белым цветом – вот уж где женственность буквально рвется наружу.

Такие рисунки довольно требовательны к уходу. Что позволит сохранить их первозданную красоту и избежать занесения инфекций в организм.

  1. Первые 20-ть дней после нанесения татуировки нельзя посещать бассейны, бани, открытые водоемы.
  2. Рисунок не рекомендуется мочить, но следить за гигиеной нужно обязательно, поэтому если и будете мочить место тату, делайте это минимально.
  3. Обязательно пользуйтесь мазями и кремами – более конкретно вам в этом вопросе поможет мастер.
  4. Ни в коем случае не отдирайте защитные корочки, появляющиеся на поверхности кожи. И как бы кожа не чесалась, не чешите ее.

Объемные рисунки, с множеством деталей наносятся за несколько сеансов. Будьте готовы к тому, что посетить мастера придется несколько раз.

Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.

В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).

Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.

К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.

Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.

Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.

Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый горячий бисквит положить на полотенце.

И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).

Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.

Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный, вкусный рулет.

Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст

ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр

муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

Украсить можно по-разному…

У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодным конфи»:

Меренговый рулет

  • Белок яичный

    (4-5 яиц)

    120 г

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    240 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крем

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Сыр творожный


    120 г

  • Сливки

    (33 %)

    120 г

Конфи

  • Ягода


    200 г

  • Сахар


    40 г

  • Пектин


    5 г

Декор

  • Клубника


    30 г

  • Сыр творожный


    30 г

  • Рикотта


    40 г

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    20 г

  • Мята


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2265.9 ккал

белки

39 г

жиры

76.3 г

углеводы

374.7 г

Порции
ккал377.7 ккал белки6.5 г жиры12.7 г углеводы62.5 г
100 г блюда
ккал266.6 ккал белки4.6 г жиры9 г углеводы44.1 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодным конфи»:

Начнем с приготовления компоте. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND положить ягоды. У меня вишня и смородина. Посыпать сверху сахар и пектин. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки REDMOND и поставить программу «Тушение-холодец» на 20 минут. По готовности открыть крышку, если компоте получилось сильно жидким, можно поставить программу «Жарка Фритюр» на 5 минут и постоянно помешивать, до загустения. Далее компоте переложить в чашку и оставить остывать. По готовности оно должно быть густое.

Далее приготовим меренгу. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Поместить в емкость для миксера, добавить лимонный сок. У меня миксер планетарный.

Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры.

Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.

Как только меренга приготовится, просеять кукурузный крахмал и лопаткой вручную аккуратно и хорошо размешать.

Выложить меренгу на пергамент, разровнять. Из этого количества ингридиентов на противень размером 30х20 получится слой 1–1,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка. Дать ей немного остыть.

Остывшую меренгу накрыть силиконовым ковриком (или листом пергамента), сверху противнем или доской для удобного переворота.
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на силиконовый коврик или чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Далее равномерно выложить остывшее ягодное компоте.

Свернуть рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Переложить на доску или тарелку.

Накрыть пакетом и убрать в холодильник на ночь.

Для декора в чаше взбить творожный сыр, рикотту и сахарную пудру. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет. сверху выложить свежие ягоды и листочки мяты.

Приятного аппетита!!! Вкусного настроения

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Тесто

  • Тыква


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2/3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    50 г

Крем

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Молоко сгущенное

    (Варенная)

    1.5 ст. л.

  • Арахис

    (жаренный ( измельченный))

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2575.6 ккал

белки

53.9 г

жиры

93.1 г

углеводы

392.5 г

100 г блюда
ккал238.5 ккал белки5 г жиры8.6 г углеводы36.3 г

Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:

Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Домашний»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (неполный стакан)

    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (гасим соду)

  • Молоко сгущенное

    (вареное, Для начинки можно использовать любое варенье, джем, взбитые яичные белки с сахаром и т.п.)

    350 мл

  • Орехи грецкие

    (измельченные)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5709.3 ккал

белки

84.7 г

жиры

136.7 г

углеводы

1049.1 г

Порции
ккал951.6 ккал белки14.1 г жиры22.8 г углеводы174.9 г
100 г блюда
ккал363.6 ккал белки5.4 г жиры8.7 г углеводы66.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:

Включаем духовку на 200 градусов.
Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены.

Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.

Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния.

Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов (поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные). Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру — тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части).

Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.

Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:)
Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло.

Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector