Рецепт салат с печенью минтая. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Рецепт «Салат с печенью и икрой минтая»:

Картофель и морковь нужно сварить в «мундире», яйца-вкрутую. Готовим всё для салата. Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце ИЛИ на две порции салата в салатнике.

Укладываем салат в кольцо так:
1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой заправки
2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи)
3 слой: печень и икра минтая + слой заправки
4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки
5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки
6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата
Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку яйца.

Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.

Салаты готовы к употреблению.

Вот такой душевный и красивый вид у салата.

Печень минтая является ценнейшим элементом продукта — минтая. Несмотря на то, что икра минтая по своей стоимости значительно уступает икре лосося и осетра, по своим полезным характеристикам она стоит на одной линии с перечисленной продукцией.
Это нужно хотя бы иногда употреблять чтобы…
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
улучшить память;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция)
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Суфле из печени рецепт с фото

Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное суфле из куриной печени

Суфле нравится детям, уже из-за одного этого его следует периодически готовить. Оно воздушное, нежное, вкусное в горячем и холодном виде. Чтобы заняться его приготовлением запаситесь следующими продуктами:

  • печенью куриной — около 0,5 кг
  • луком – 1 шт.
  • яйцами — 3 шт.
  • специями — по чуть-чуть кориандра, тимьяна, мускатного ореха
  • манкой — 5 больших ложек

Из кухонной техники потребуется блендер или мясорубка. Дальше все просто:

  • Печень моем, перерезаем пополам, складываем в глубокую посуду
  • Измельчаем в блендере или путем использования мясорубки

Все измельчаем в блендере

  • Лук мелко режем
  • Белки и желтки помещаем в разные емкости, добавляем в каждую по щепотке соли, взбиваем до увеличения объема
  • Добавляем к печени лук, желтки, специи, манку, соль
  • Перемешиваем
  • Вводим частями белки, и каждый раз очень аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Духовку нагреваем до 180С
  • Перекладываем всю приготовленную массу в форму, отправляем в духовку

  1. Наливаем в форму

Ждем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой или шпажкой

К такому суфле домашним можно подать блины, овощи, хлеб. Оно прекрасный ужин и завтрак, и второе блюдо на обед.
Еще один прекрасный рецепт суфле из этого продукта, для которого кроме 0,5 кг свиной или говяжьей печени, используют следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 50 г риса
  • соль с перцем

Процесс приготовления:

  1. Печень моем, заливаем молоком, чтобы ушла горечь
  2. Вынимаем через 0,5 ч, освобождаем от пленки, сосудов
  3. Обрабатываем в блендере до состояния пасты
  4. Рис отвариваем, сливаем воду, охлаждаем
  5. Режем лук и морковь кубиками, тушим
  6. Разделяем белки и желтки
  7. Добавляем желтки к печеночной массе, сюда же отправляем лук с морковью, рис и перебиваем на большой скорости в блендере
  8. Солим, перчим
  9. Белки взбиваем миксером, пока не появятся устойчивые пики, аккуратно вводим их в основную массу, перемешиваем по направлению сверху вниз
  10. Помещаем продукт в форму, которую, в свою очередь, устанавливаем в еще одну — большого диаметра и более глубокую
  11. Заливаем в большую форму горячую воду на ½ высоты меньшей посуды
  12. Закрываем на 50 мин. в духовке, прогретой до 200 градусов

Суфле-из-печени — отличное блюдо для завтрака

Салат из печени минтая с яйцом — очень вкусный рецепт

Это сытный и очень вкусный салат, который наверняка Вам понравится. Прост в приготовлении и в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
  • Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Картофель отварить в мундире. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье). 2. Яйцо отварить, порезать. 3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками. 4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить. 5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука. 6. Посолить, поперчить, добавить майонез.

Рецепты вкусных салатов

О вреде и пользе печени минтая можно долго рассуждать, но узнать о кулинарных возможностях хорошего продукта всегда интереснее. Хотя чаще всего печень минтая – это консервы, но, если вы смогли купить свежую (не замороженную) рыбу, можно приготовить печень обычным, но очень вкусным способом.

Блюдо это почему-то называют «якутским»: надо просто тщательно промыть свежую печень минтая, порезать удобными кусочками, обвалять в муке или другой панировке, и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подают такую печень с большим количеством зелени и салатами из свежих овощей.

С консервированной печенью минтая готовят много разных паштетов – это замечательный способ, но с добавлением тех же продуктов можно приготовить и салат: для желудка салаты всегда «предпочтительнее».

Простой и вкусный салат из печени минтая получается с отварной фасолью, нарезанным репчатым луком и лимонным соком. Печень не надо разминать: нарежьте её маленькими кусочками, смешайте с фасолью и луком, полейте всё соком и посыпьте зеленью петрушки (укропа). Правда, при желании из этого же «набора» можно приготовить вкусный и сытный паштет, используя блендер.

Рецепт салата с печенью минтая «Гнездо змеи»

Печень минтая можно взять за основу для приготовления праздничного салата «Гнездо змеи» – например, на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей: будет и вкусно, и оригинально.

В зависимости от количества гостей, можно брать ингредиенты в больших пропорциях, а для небольшого салата хватит одной банки печени, 3-4 крутых яиц, 100 г твёрдого сыра и варёной картофелины «в мундире». Ещё потребуются 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, свежие салатные листья, специи по вкусу и (по желанию) густой майонез. Картофель и яйцо натирают на мелкой тёрке, смешивают с размятой печенью, небольшим количеством горчицы и майонеза: масса должна получиться не слишком грубой, но и не жидкой – такой, чтобы из неё было легко формировать. Выкладывают змею на плоском блюде, уложив под неё листья зелёного салата, и слегка смазав руки дезодорированным растительным маслом; чешую выкладывают из порезанных чёрных оливок, глазки – из целых оливок, язык делают из моркови. Для создания «змеиных яиц» натирают на тёрке сыр и оставшиеся варёные яйца, добавляют пропущенный через давилку чеснок, очень мелко нарезанную зелень, немного майонеза, и всё тщательно перемешивают. Из массы скатывают «яйца» и укладывают их на блюдо рядом со змеёй.

Ингредиенты для «Салат с печенью и икрой минтая»:

Заправка

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (или 2 зуб. по вкусу)

    1 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец кайен

    (по вкусу, любой вами любимый)

    0.25 ч. л.

Салат

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук зеленый

    (перья от 2-х луковиц)

    2 шт

  • Печень минтая

    (печень минтая с икрой минтая, консервы)

    1 бан.

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Укроп

    (для подачи)

    2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1747.6 ккал

белки

40.7 г

жиры

154.2 г

углеводы

48 г

Порции
ккал873.8 ккал белки20.4 г жиры77.1 г углеводы24 г
100 г блюда
ккал198.6 ккал белки4.6 г жиры17.5 г углеводы5.5 г

Рецепт «Салат с печенью и икрой минтая»:

Картофель и морковь нужно сварить в «мундире», яйца-вкрутую. Готовим всё для салата. Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце ИЛИ на две порции салата в салатнике.

Укладываем салат в кольцо так:
1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой заправки
2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи)
3 слой: печень и икра минтая + слой заправки
4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки
5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки
6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата
Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку яйца.

Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.

Салаты готовы к употреблению.

Вот такой душевный и красивый вид у салата.

Печень минтая является ценнейшим элементом продукта — минтая. Несмотря на то, что икра минтая по своей стоимости значительно уступает икре лосося и осетра, по своим полезным характеристикам она стоит на одной линии с перечисленной продукцией.
Это нужно хотя бы иногда употреблять чтобы…
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
улучшить память;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция)
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Салат из печени минтая с яйцами

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости
  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить ненарезанной или нарезанной — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать

Поскольку минтай водится на севере Тихого океана, консервы из его печени производят на Дальнем Востоке, прямо в море, без всяких заморозок-разморозок и транспортировок. Место изготовления указывается на этикетке, но лучше выбирать банки не с бумажными этикетками, а с рисунком, нанесённым непосредственно на саму банку. Наклеить готовую этикетку – не проблема, и недобросовестные производители, к сожалению, нередко этим пользуются.

Опыт также показывает, что печень минтая в банках со специальной «открывалкой» на крышке вкуснее и качественнее (хотя и дороже), чем в банках, которые надо открывать консервным ножом.

Лучший состав – печень и соль, но можно допустить ещё перец и лавровый лист. Перед тем, как положить банку в корзину, встряхните её: чем меньше жидкости, тем выше качество. Такая печень минтая не только вкусна, но и смотрится красиво: не размятая масса, а плотно уложенные кусочки в прозрачном масле – для салатов и закусок в самый раз.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: печень минтая

Печень минтая: польза и вред для здоровья, калорийность

Многие гурманы не представляют своей жизни без рыбных продуктов. Разумеется, рыба должна быть в рационе каждого человека хотя бы два раза в неделю. На особом счету у врачей и гурманов пребывает печень минтая. Польза и вред этого рыбного субпродукта – тема сегодняшней статьи.

  • 1 Химический состав
  • 2 Печень минтая: польза и вред консервы

Печень минтая: польза и вред консервы

Пользу рыбных субпродуктов нельзя недооценивать, ведь недостаток тех или иных витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов может спровоцировать ухудшение самочувствия, ослабление иммунитета. А как известно, ослабленный организм — идеальная среда для прогрессирования недугов.

Итак, начать стоит с целебных свойств печени минтая. И к их числу следует отнести:

  • нормализацию функционирования щитовидной железы;
  • восстановление зрительной функции;
  • профилактику развития офтальмологических недугов;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • нормализацию концентрации сахара в крови;
  • укрепление иммунной системы;
  • противостояние вирусам и инфекционным возбудителям;
  • профилактику недугов органов мочеполовой системы;
  • ускорение регенерации организма на клеточном уровне.

Специалисты, сравнивая тресковую печень с одноименным субпродуктом минтая, утверждают, что компонентный состав последнего гораздо богаче. Соответственно, такой морепродукт должен больше цениться людьми и врачами.

https://youtube.com/watch?v=tIXF6gwlRyI

Кислоты жирного типа необходимы для стабилизации холестеринового уровня. Все микро- и макроэлементы, витамины в комплексе поддерживают полноценное функционирование организма, нормализуя его деятельность на клеточном уровне.

Каждый день мы подвергаемся многочисленным атакам грибковых микроорганизмов, вирусов и инфекционных возбудителей. Барьером к проникновению таких вредоносных носителей служит наша иммунная система. А ей просто необходим витамин А, поэтому людям, страдающим ослаблением иммунной системы, нужно дополнить свой рацион печенью минтая.

Важно! При выборе консервированного рыбного субпродукта обращайте внимание на компонентный состав, маркировку, знаки качества и срок годности. Кроме вышеперечисленного, к числу полезных свойств печени минтая следует отнести:

Кроме вышеперечисленного, к числу полезных свойств печени минтая следует отнести:

  • лечение псориаза;
  • укрепление костной ткани;
  • формирование здоровых тканей у крохи;
  • устранение отечности;
  • нормализацию функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • активизацию метаболических процессов;
  • укрепление зубов и ногтевых пластин;
  • стимуляцию деятельности головного мозга;
  • нормализацию психоэмоционального состояния;
  • улучшение самочувствия при затяжных депрессиях и частых стрессах;
  • лечение экземы;
  • профилактику авитаминоза.

Вред нашему организму может причинить любой продукт, если его употреблять в пищу без учета существующих противопоказаний и в огромном количестве. Вообще, врачи считают печень минтая универсальным продуктом, к употреблению которого практически не существует противопоказаний, однако некоторые предостережения все-таки есть.

При повышенной чувствительности к морепродуктам есть печень минтая следует осторожно, чтобы не спровоцировать прогрессирования аллергической реакции. Врачи не советуют включать такой продукт в рацион при перепадах артериального давления, а также недугах органов пищеварительного тракта в стадии обострения

Не забывайте, что рыбный субпродукт имеет высокую пищевую ценность, поэтому злоупотреблять им нельзя, иначе можно столкнуться с избыточным весом. А еще чрезмерное употребление жирной печени минтая может стать причиной желудочного несварения.

Немного о рыбе минтай

Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые “гости” прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.

Как приготовить блины из говяжьей печени?

Блины из печени

Правильно приготовленные блины из печени пышные и вкусные, а рецепт простой. Особенно вкусными они получаются из печени говяжьей. Для их приготовления подготовим все ингредиенты:

  • говяжья печень — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,1 кг
  • мука — 2 большие ложки
  • майонез (лучше оливковый) — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 100 г
  • масло растительное

Дальше приступаем непосредственно к приготовлению:

  • пропускаем печень через мясорубку
  • лук натираем на терке
  • добавляем в фарш муку, оливковый майонез, соль, черный перец
  • перемешиваем все, взбиваем
  • даем немного постоять
  • разогреваем сковороду с растительным маслом
  • выкладываем фарш
  • выпекаем блины с двух сторон

Выпекание блинов

На каждый блин можно положить ломтик сыра, украсить зеленью. Кушают их как горячими, так и холодными.

Из блинов можно сложить торт

Для разнообразия блины нафаршируем. Для начинки возьмем:

  • по 3 шт. моркови, лука крупного, яиц
  • 1 столовую ложку майонеза
  • по щепотке соли и перца

Чтобы при фаршировании блины остались целыми, они должны быть горячими, поэтому в первую очередь готовим начинку:

  • Трем морковь, взяв крупную терку
  • Нарезаем лук мелко
  • Обжариваем натертую морковь, затем лук
  • Варим яйца вкрутую, нарезаем кубиками
  • Смешиваем в посуде эти 3 ингредиента
  • Перчим, солим, сдабриваем майонезом, перемешиваем
  • Выпекаем печеночные блинчики на небольшой сковородке. Если они рвутся при переворачивании, добавляем муку
  • Раскладываем готовый блин на тарелке, помещаем на него начинку, сворачиваем рулетиком
  • Разрезаем пополам, красиво раскладываем на тарелке поверх листьев салата. Поливаем сметаной или майонезом

Если остались блины, поврежденные в процессе приготовления, и начинка, то из этого приготовим вкусный салат:

  • нарезаем блины в виде лапши
  • добавляем начинку, огурец, зелень, майонез
    перемешиваем. Салат готов

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!))
Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Экзотический продукт

Многим жителям центральных и западных районов России печень минтая кажется продуктом экзотическим, и они буквально не знают, «что с ней делать», тогда как печень трески воспринимается, как продукт более полезный и вкусный. На самом деле печень трески для российских покупателей просто привычнее, поскольку треска – рыба более распространённая и знакомая, чем минтай, который в последние годы стал реже встречаться в магазинах.


По степени полезности печень минтая похожа на тресковую – ведь минтай относится к этому же семейству. Витаминно-минеральный состав, как и жирнокислотный, практически тот же, однако процентное содержание полезных веществ выше, а жирность и калорийность меньше. Поэтому пользу печени минтая и питательную ценность можно подробно не расписывать, но кратко напомнить основные моменты.

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и “Омега-3”, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.;✵ сырок плавленый “Дружба” ‒ 100 г;✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;✵ соль ‒ по вкусу;

✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола.

Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата “Айсберг”: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик.

Или разложить салат по тарталеткам или валованам (“стаканчикам” из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны.

Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая.

Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая

Обзаводимся ингредиентами:

  • брокколи капустой – 320 г,
  • порцией филе минтая – 240 г,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • перцем черным молотым,
  • солью,
  • куском тофу – 160 г,
  • соком из лимона,
  • морковкой и кинзой.

Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.

Готовясь к приходу гостей, я всегда тщательно продумываю свое праздничное меню. Чаще всего своим гостям я предлагаю отведать на выбор три или четыре салата. Салаты всегда готовлю разные, но придерживаюсь принципа, чтобы минимум один салат был рыбным. Это, например, классический салат с рыбными консервами «Мимоза» или какой-нибудь новый вариант салата.

В последний раз для своих гостей я приготовила этот простой слоеный салат из минтая. Да, из минтая!!!! Я почему-то недооценивала эту рыбу, считая ее рыбой для кошек, но сейчас частенько готовлю минтай на горячее и делаю их него разные салаты.

Для придания мягкости и нежности добавила в салат отварные яйца, для придания объема – отварную картошку, для аромата и пикантности – укроп и салатный лук. Небольшой перечень вышеперечисленных ингредиентов, заправленных майонезом и уложенных слоями – это мой новый вариант рыбного салата, с которым я хочу вас сегодня познакомить.

Рыбный салат из минтая с яйцами

4.6

: Голосов:

9 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта

Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3. Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах

Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.

Какая польза

Точно неизвестно, но часто можно встретить мнение, что ещё древние медики и целители рекомендовали печень минтая для улучшения зрения, состояния кожи, ногтей и волос.

С другой стороны, именно так и могло быть: ведь в старину врачи не могли заниматься сложными клиническими исследованиями, и знать, что в печени минтая много витамина А – они руководствовались лишь своими наблюдениями за состоянием человеческого здоровья и опытом.

А наблюдения и сегодня показывают, что при регулярном употреблении минтая и его печени восстанавливается и зрение, и здоровье зубов, и подвижность суставов.

Для деятельности щитовидной железы печень минтая тоже очень полезна, поэтому её часто рекомендуют есть при нарушениях в работе эндокринной системы.

Жирные кислоты Омега-3 – главное богатство печени минтая: они очень помогают организму регулировать баланс холестерина, а также принимают самое непосредственное участие в создании и восстановлении клеточных мембран. При этом витамин А, активный именно в жировой среде, защищает клетки от старения, вирусов и других болезнетворных организмов.

Немалое содержание никотиновой кислоты в сочетании с жирными кислотами делает печень минтая полезным диетическим продуктом для пациентов с нервными и психическими заболеваниями разной степени тяжести, а также для тех, кто страдает псориазом, экземой и другими кожными болезнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector