Жевательная смолка для зубов: чем полезна сера лиственницы сибирской

В каких случаях стоит употреблять продукт?

Сибирская жевательная сера рекомендуется специалистами в следующих случаях:

  • Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы.
  • При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение. Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет.
  • В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой.
  • Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки.
  • Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем.
  • Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов.
  • В качестве средства для освежения дыхания.

Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.

Польза жевательной серы

То, что от жвачки нет никакой пользы, знают все. Однако жвачки бывают разные, в том числе и из смолы лиственницы. Она полезна – её жевание оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм. О том, в чем заключается её польза, мы и расскажем в нашей статье.

Польза от употребления жвачки из серы – это, в первую очередь, профилактика инфекционных и воспалительных заболеваний полости рта. Жевательная смола снижает риск воспалительных процессов слизистой рта, предохраняет от кариеса, пародонтоза и пародонтита, и даже отбеливает зубную эмаль!

Ещё натуральная жевательная резинка на основе серы обладает анальгезирующим воздействием, за счет чего способна уменьшить зубную боль. Кроме того, такая жвачка хорошо освежает и очищает ротовую полость от остатков пищи и придает свежее дыхание.

Польза жевательной смолки ещё и в том, что она регулирует иммунитет.

Воздействие на иммунную систему заключается в том, что смола улучшает кровообращение и снижает вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

В период эпидемий гриппа и прочих вирусных инфекций это просто бесценно, ведь вирусы проникают в организм в первую очередь воздушно-капельным путем, то есть через рот.

Наконец, смолка обладает противовоспалительным воздействием. Поэтому жевательную серу стоит употреблять при больном горле, ОРЗ и ангине и даже расстройствах желудка.

А что в составе?

Все это не выдумки и не рекламные трюки. Природная древесная смола, на основе которой делается жевательная сера, изначально обладает природными фитоцидным и антимикробным действиями. В составе смолы содержится много витаминов групп A, B, C, E, P, железо, каротин, кальций, фосфор, йод, различные полезные кислоты.

https://youtube.com/watch?v=DmEAI6jOK6s

Видов живичной смолы несколько – в зависимости от породы дерева. При этом каждый имеет свою «специализацию»:

  • Еловая – мази для лечения кожных заболеваний.
  • Кедровая – лечебные бальзамы и настойки.
  • Сосновая – для лечения простуды и иммуноукрепляющих мероприятий.
  • Из лиственницы – для здоровья полости рта.

Именно смола лиственницы наиболее часто используется для изготовления жевательной серы – с учетом её пользы для полости рта это вполне логично.

Помощь в борьбе с курением

Многие курильщики, желающие избавиться от вредной привычки, заменяют сигареты чем-нибудь другим, в том числе и жевательной резинкой. Такой подход даёт результат, вот только жевать стоит не синтетическую жвачку, а натуральную, на основе природной смолы лиственницы. В этом случае пагубная для здоровья тяга к никотину точно уйдет.

Польза серы жевательной в качестве средства профилактики никотиновой зависимости очевидна – содержащиеся в ней полезные вещества помогают вывести из организма никотин и такой «продукт курения», как монооксид углерода. Со жвачкой на основе древесной живичной смолы курильщику легко продержаться 2-3 месяца – срок, после которого легкие восстанавливаются и возвращают себе способность самоочищаться естественным путем.

Помощь при похудении

Если жевательная резинка и помогает похудеть, как говорят многие, то речь здесь точно не об обычной «искусственной» жвачке, а об её природном и экологически чистом аналоге из смолы-живицы. Но не стоит жевать её вместо еды – у жевательной серы нет «чудодейственных» свойств, которые победят неумеренный аппетит.

Без правильно выстроенного рациона и силы воли в плане потребления «ненужной» пищи не поможет никакая жвачка. Однако одна особенность у серы все же есть – это вкус.

Если у обычной жвачки он искусственно-сладкий, ещё сильнее провоцирующий чувство голода, то у серы он чуть горьковатый, с хвойным привкусом.

Такой контрастный вкус легко отобьёт «ложное» чувство голода, которое хочется компенсировать высококалорийным перекусом.

Противопоказания к применению

Есть ли противопоказания? Да, но их не так много. Не стоит употреблять жевательную серу при пародонтозе дёсен (особенно в период обострения) и при индивидуальной непереносимости.

Также не рекомендуют жевать такую жвачку при наличии пломб – смолка легко может прилипнуть к ним и вытащить из зуба. Но такие опасения иногда беспочвенны, так как все зависит от качества работы стоматолога. Так что если врач поставил пломбу на совесть, то серная жвачка ей точно не навредит!

Безусловно, жевательная сера не станет универсальным лекарством от всех болезней! Однако купить живицу стоит хотя бы потому, чтобы попробовать эффективность этого средства. Весь ассортимент – на сайте перед вами!

Можно ли пользоваться жевательной резинкой при грудном вскармливании

Можно ли пользоваться жевательной резинкой при грудном вскармливании

Вы кормите своего малыша грудным молоком и заботитесь о его здоровье. Сначала, после родов, рацион кормящей женщины очень ограничен. Ведь любые синтетические вещества легко проникают в молоко матери и могут оказать не самое лучшее влияние на развитие крохи. А что делать, если вам очень хочется пожевать резинку. Может ли она навредить? Какие вещества содержит? Разрешена ли жвачка при грудном вскармливании?

Жевательная резинка и кормление

Простого ответа на этот вопрос вам никто не даст. Жвачка – это не лекарство и длительные дорогостоящие исследования о влиянии резинки на организм кормящей женщины и новорожденного малыша не проводились.

Первое, что приходит на ум – это опасность аллергической реакции.

Попробуйте разобраться в себе. Почему вам хочется пожевать жвачку?

  • Вы хотите убрать неприятный запах изо рта? Тогда возможно вам стоит посетить специалиста и проверить здоровье желудочно-кишечного тракта;
  • Вам нравится делать жевательные движения, это помогает вам сконцентрироваться или наоборот отвлечься? Попробуйте погрызть яблоко или морковку;
  • Вы все время ощущаете чувство голода и хотите таким образом обмануть свой организм? Сбалансируйте свое питание. Ешьте больше калорийной пищи. А чтобы не ошибиться и быть уверенной в том, что пища, которую вы употребляете, полезна и не навредит малышу, посмотрите наш курс Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

Польза и вред

Чтобы принять взвешенное решение, можно ли кормящей маме жвачку, давайте проанализируем ее влияние на организм.

Какую пользу приносит регулярное пользование жевательной резинкой:

  1. Жвачка помогает похудеть, ускоряет обменные процессы и снижает аппетит;
  2. Она усиливает слюноотделение, это помогает очищению зубов, а также осуществляет массаж десен;
  3. Жвачка успокаивает при стрессе и повышает концентрацию внимания.

Важно! Резинкой нельзя заменить зубную щетку и зубную пасту, она не избавляет от неприятного запаха, не защищает от кариеса. А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

  • при жевании резинки более 5 минут выделяется слишком много желудочного сока, что приводит к проблемам с органами пищеварения;
  • жвачка приводит к разрушению пломб, коронок и мостов. В этом случае, вам необходимо будет обращаться к стоматологу. О том, насколько это безопасно, читайте в статье: Можно ли кормящей маме лечить зубы?>>>;
  • она содержит вредное вещество аспартам, которое в организме превращается в аспаргин, фенилаланин и метанол;
  • глутамат, содержащийся в жвачке, приводит к гибели нервных клеток, что особенно опасно для растущего организма малыша.

Знайте! Регулярное употребление пищевых продуктов с аспартамом и глутаматом способно нанести больший вред здоровью малыша.

Однако, все это верно для высоких концентраций и регулярного жевания резинки. Чаще всего жвачка при гв – это просто сиюминутная радость для мамы.

Как и сколько можно жевать резинку

  • Резинку лучше использовать после приема пищи и не более 5 минут, для того чтобы не провоцировать выделение сока в желудке вхолостую;
  • Сначала — кормление малыша, потом жвачка. Тут действует тоже правило, что и с таблетками. В молоко попадает минимум вредных веществ, а за время паузы между прикладываниями крохи к груди, концентрация их снизится до минимума (о правильном прикладывании можно прочитать в статье Кормление по требованию>>>).

Можно ли жвачку при грудном вскармливании – вопрос риторический. Организм каждой мамы и каждого малыша уникален.

Какую жвачку лучше выбрать

  1. 20% жвачки составляет резиновая основа, 60% занимают подсластители и еще 5% — это ароматизаторы, красители и другие добавки;
  2. Как ни странно, но детские жевательные резинки наиболее опасны. В них более яркие и насыщенные цвета и запахи. Эти жвачки более грубые и после непродолжительного жевания начинают горчить;
  3. Лучше выбрать резинки без аспартама. Другие подсластители – это ксилит, сорбитол или сахар;
  4. Всемирно известные марки жвачек более безопасны и проходят более строгий контроль, по сравнению с подпольными производителями резинок.

Жвачка, вред или польза, что перевешивает? Решать только вам. Кормление малыша грудью – это удивительный дар природы, который позволит нам подарить ребенку здоровье, хороший иммунитет, и создать необходимую базу для благополучного будущего ребенка. Это — тонкий психологический контакт между вами и крохой, для которого вы — весь мир. Будьте благоразумны и помните, что здоровье в ваших руках.

Прямо сейчас получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы, чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

Таежная живица — натуральная лечебная жвачка

Живица (терпентин, хвойный янтарь) – клейкое смолоподобное вещество, обладающее приятным ароматом, которое выделяется из поврежденной коры хвойного дерева. Она застывает и надежно защищает растение от вредителей и болезнетворных микроорганизмов.

Свойства хвойного янтаря и его использование

Уникальные свойства терпентина с давних пор применялись в народной медицине. С его помощью лечили расстройства в работе пищеварительной системы и почек, болезни дыхательной и нервной системы, ревматизм, гнойные повреждения кожи, укусы змей и насекомых, зубную и головную боль. 

Хвойный янтарь использовали, чтобы ускорить сращивание костей после переломов. Его применяли для изготовления жвачки, которая лечила воспаления и кровотечения десен, дезинфицировала ротовую полость, защищала зубы от кариеса.

В наше время смола из хвойных деревьев применяется не только в народной медицине. Она служит сырьем для изготовления кремов, масел, мазей и бальзамов, обладающих обезболивающими, ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и иммуностимулирующими свойствами, а также скипидара и канифоли. Хвойный янтарь входит в состав многих зубных паст, оказывающих лечебно-профилактическое действие, и жевательных резинок.

Целебные свойства жвачки из лиственницы

Живица таежная изготавливается из смолы лиственниц, произрастающих в Хакасской тайге. Ее сушат и режут, чтобы образовались кусочки в виде таблеток, которые помещают в упаковку. Терпентин лиственницы является очень сильным природным антисептиком и антиоксидантом. С давних пор с его помощью чистили зубы, лечили раны, боролись с простудой, воспалениями и паразитическими организмами.

Жевательная резинка из живицы таежной:

     способствует очищению зубов;

     излечивает и укрепляет десны;

     предупреждает развитие кариеса;

     укрепляет зубы;

     освежает дыхание;

     спасает от изжоги;

     способствует нормализации кислотно-щелочного баланса;

     восстанавливает кишечную микрофлору;

     улучшает пищеварение;

     снижает вязкость крови;

     повышает эластичность стенок сосудов;

     нормализует давление;

     избавляет от бессонницы, улучшает настроение;

     понижает концентрацию сахара в крови;

     избавляет от стресса, депрессии и раздражительности;

     повышает физическую работоспособность;

     стимулирует умственную деятельность;

     снимает болевые ощущения;

     укрепляет иммунную систему.

Она лечит эндокринные заболевания, болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, костно-мышечной, нервной и мочеполовой систем.

Лечебная жвачка на любой вкус

Жевательная резинка сейчас производится с различными натуральными добавками, усиливающими ее целебные свойства.

Живица таежная с шиповником:

     способствует укреплению и лечению десен;

     помогает избавиться от простудных и вирусных заболеваний;

     улучшает общее состояние организма;

     освежает дыхание;

     повышает иммунитет.

Живица таежная с облепихой:

     очищает и обеззараживает ротовую полость;

     заживляет небольшие раны слизистой оболочки рта;

     придает дыханию свежесть;

     оказывает антиоксидантное действие;

     предотвращает болезни зубов и десен.

Живица таежная с эвкалиптом:

     обеззараживает и очищает ротовую полость;

     предотвращает возникновение болезней полости рта;

     лечит повреждения, образующиеся на слизистой оболочке;

     затормаживает воспалительные процессы в деснах;

     придает дыханию свежесть.

Живица таежная с клюквой:

     предотвращает развитие болезней в полости рта;

     способствует укреплению десен;

     делает дыхание свежим;

     останавливает воспалительные процессы в деснах;

     избавляет от тошноты;

     повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Противопоказания

В лечебной жвачке отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса и другие химические вещества. Она состоит только из натуральных ингредиентов. Поэтому не вызывает аллергии и не оказывает побочного действия. Противопоказана жевательная резинка только при индивидуальной непереносимости.

Преимущества и недостатки

Жевательная сера имеет огромное количество преимуществ:

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Продукт абсолютно безвреден и его даже рекомендуют для употребления маленьким детям вместо обычной жвачки. У детей живица помогает тренировать жевательные мышцы, ведь смола поддается жеванию гораздо сложнее, чем обычная жевательная резинка и для того, чтоб ее разжевать необходимо применить усилия.

Даже если маленький ребенок случайно проглотит такую жвачку никаких неприятных последствий не произойдет, поскольку смола – абсолютно натуральный продукт и не вызывает раздражения желудка или кишечника ребенка.

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Что такое сера сосновая

Живицу можно увидеть на стволах пихты, сосны, лиственницы, кедра – всех хвойных деревьев.  Живица – это раствор смолы, перемешанной  с эфирным  маслом.

Вначале она жидко- тягучая,  постепенно эфирное масло улетучивается и смола  загустевает  до зернистой  массы. Под воздействием солнца и ветра,  живица усыхает, твердеет и превращается в наросты в виде  белой  или желтоватой  кристаллической  массы.

Такие кристаллические наросты сибиряки называют серой сосновой.  Серные наросты можно осторожно  «сковырять» ножом,  не повреждая самого дерева. В основном сырую серу добывают при заготовке леса,  со спиленных деревьев  ее срубают  топориком  вместе с корой  сосны, которую  называют —  коринки.  На коринках  сера  сосновая еще сырая

Как получают серу

Чтобы ее жевать, как жевательную резинку, ее нужно «топить».  Раньше серу сосновую топили  в специальных чугунных горшках.  В  чугунок  наливали побольше воды, сверху на него ставили второй  чугунок  с дырочкой, затянутой мелким  металлическим ситечком.

В верхний  чугунок  укладывали порубленные коринки с серными наростами и ставили  чугунки и в горячую печь на угли. Сера  на коринках таяла и стекала на дно верхнего чугунка и через ситечко в нижний  чугунок с водой. Томиться в печи,  сера должна 1- 1,5 часа.

Топленую серу вынимали  из горячей воды, мяли  и вытягивали руками уже в холодной воде, до тех пор, пока она не переставала  прилипать к рукам. Тогда ее раскатывали  в жгуты  и нарезали брусочками. Брусочки подсыхали и становились твердыми, как камешки.  Сверху такие брусочки коричневого цвета, а внутри сера желтовато –коричневая, с янтарным блеском.

В детстве,  мне самой доводилось топить серу.   Чугунные горшки  мы  заменяли  на обыкновенные,  жестяные банки, в остальном технология та же. В деревне такие брусочки (комочки) в  50 граммов весом,  мы покупали за  5 копеек, сейчас  на рынке тоже можно купить серу  и сосновую и листвиничную , комочек в 30 граммов стоит 60 рублей, кедровая сера дороже – до 100 рублей.

В последнее время на рынке все чаще продают костровую серу, которую  топят  прямо в лесу, на кострах и  фасуют в маленькие целлофановые пакетики или блистерную упаковку.  Эта сера пахнет дымком и многим она нравится. А мне нет.На фотографии — сера кедровая:

Нарушенная технология топления сразу напоминает о себе. Костровая сера всегда мягкая,  липучая и расплывается в лепешку. На зубах она липнет, хотя  на целебных свойствах серы это никак не отражается.

Настоящая сера  сосновая,  томленая  в печи, держит форму, поэтому ее раньше и продавали комочками.

С хрустом откусывая от него кусочек, сначала  надо чуть-чуть подержать ее во рту, чтобы размякла, а после жевать.

Такую серу хранят в банках с холодной водой, иначе она пересыхает и во время жевания рассыпается в порошок.

Лечебные свойства серы

Теперь продают серу и в аптеках, называется она «Смолка», «Живица», фасуют ее  в блистере, как таблетки. Сера  хвойных деревьев очень полезна. Она содержит  те же  микроэлементы, что и смола.  Богата фитонцидами и витаминами «С», «В1», «В2», «Р», «К», каротином.

А какая же она душистая!

  • Обладает  бактерицидными и дезинфицирующими  свойствами,
  • уничтожает микробы в полости рта и носоглотки,
  • поэтому ее использовали как средство для повышения иммунитета,
  • очищает зубы от частичек пищи,
  • прекрасно освежает дыхание,
  • облегчает зубную боль,  для этого  кусочек серы при зубной боли держали во рту, за щекой.

А если серу жевать после каждого приема пищи, минут по 10-20,  то про зубные болезни и болезни десен можно вообще забыть.  А так же, можно забыть и про болезни горла и верхних дыхательных путей, но напоминаю, если серу жевать ежедневно, а не от случая к случаю.

Поскольку она тверже жевательной резинки, поэтому укрепляет зубы, создавая им напряжение. Кусочка серы, «на один жевок» хватает на один день, после она становится «старой» — так говорили старики, т.е. попросту говоря, меняет цвет, становится буро-коричневой и рассыпается в порошок.

Стареет сера сосновая лишь потому, что она вбирает в себя частички пищи, собирает микробы, очищая и дезинфицируя полость рта.

Жуйте серу для здоровья!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Показание к употреблению жевательной смолки

Сразу после употребления пищи и перед употреблением смолы лучше всего прополоскать рот водой, а начинать жевать смолку лучше всего через 5 – 10 минут после окончания трапезы. Также, если вы курите, не нужно начинать жевать продукт в момент курения, поскольку канцерогены быстро впитываются в смолу, и затем вместе со слюной вредные вещества попадут вам в желудок.

Живица продается в аптеках и стоимость одной упаковки составляет до 100 рублей. Медики утверждают, что помимо всех вышеперечисленных полезных свойств продукта у курящих людей, жующих смолу, наблюдается снижение тяги к этой вредной привычке.

Все виды смолы приносят пользу человеческому организму и не сильно отличаются друг от друга по своему составу.

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 — 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Читать ещё  Индейка: польза и вред

Смолу лиственницы надо использовать следующим образом:

  1. При воспалении в горле и в ротовой полости живицу следует просто жевать. При воспалительных заболеваниях дёсен или боли в зубе её следует прикладывать к больному месту.
  2. Для лечения проблем ЖКТ живицу принимают внутрь небольшими дозами.
  3. При проблемах с кожными покровами (экзема, порезы, фурункулы) и радикулите используют данное средство в виде мазей и аппликаций на проблемные зоны.
  4. Для общего укрепления организма рекомендуют 1 чайную ложку смолы лиственницы растворить в 0,5 л тёплой воды. Выпивать натощак накануне трапезы 2 раза в сутки — в утренние и вечерние часы.
  5. Для заживления кожи и при многих кожных проблемах можно использовать 5–12% масла с содержанием живицы. Обычно в качестве базы используют облепиховое масло, также обладающее целебными свойствами. Такое средство будет хорошо принимать и при таких болезнях ЖКТ, как гастриты, язвы, колиты. Масло облепихи с 12% содержанием смолы рекомендуется использовать при гинекологических проблемах (кольпитах, молочнице, вагинитах, эрозии шейки матки).
  6. Для защиты организма от неблагоприятного воздействия загазованных городов, курения или паров нефтехимической промышленности хватает пожевать смолу лиственницы на протяжении 15 минут.
  7. Из серы можно сделать такое подобие полезной жевательной резинки: смешать пополам с пчелиным забрусом.

Живицу лиственницы можно использовать в лечебных целях. В Сибири особенно популярна жевательная смола (сера). Она используется преимущественно для ухода за ротовой полостью, но при этом оказывает оздоровительный эффект на весь организм и помогает ему бороться с городской загазованностью.

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот – жевательная сера станет тверже.

  • детям для формирования правильного прикуса,
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови,
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка,
  • использовать вместо зубной пасты вне дома,
  • при постоянной сухости во рту,
  • при воспалении десен,
  • при зубных болях,
  • как средство, освежающее дыхание,
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 {amp}amp;#8212, 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Живицу не рекомендуется употреблять:

  • при пародонтозе,
  • при личной непереносимости входящих в ее состав компонентов,
  • при аллергии на аромат хвои,
  • во время курения: способность смолки быстро впитывать канцерогены приводит к попаданию их в желудок вместе со слюной.

Основные сведения

Сера – это химический элемент, неметалл, чаще всего встречающийся в виде желтого порошка. Ее распространенность в природе очень велика, она входит во множество химических соединений. Самые известные из них – сероводород, сернистый газ и серная кислота.

Играет немаловажную биологическую роль, так как входит в состав двух незаменимых аминокислот – метионина и цистеина. Серу относят к макроэлементам, так как она содержится в организме в больших количествах. В организме взрослого человека может находиться 140–175 г серы, причем большая часть присутствует в костной ткани, волосах и ногтях.

При дефиците этого элемента наблюдается ломкость ногтей, выпадание и тусклость волос, нарушения в работе печени.

Интересно, что ушная «сера» не содержит серы совсем. Эта секреция, которую вырабатывают серные и сальные железы ушей, служит для защиты барабанной перепонки и состоит из холестерина, белков, жирных солей и других веществ, вырабатываемых организмом.

Серу содержат многие продукты (в основном белковые):

  • Нежирное мясо, печень животных, рыба.
  • Яйца (белок яиц имеет в составе 1,6%)
  • Молоко и сыры.
  • Бобовые, злаки, ростки пшеницы.
  • Лук и чеснок.
  • Белокочанная и брюссельская капуста.
  • Фрукты – яблоки, виноград, дыня и апельсин.

Суточная доза потребления серы составляет 0,5–1 г в зависимости от веса человека. В случае заболеваний или сильных физических нагрузок потребность в этом элементе возрастает до 3–4 граммов.

Таблетки «Сенаде»: польза и вред препарата

хедер>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector