Почему соль это усилитель вкуса и как она меняет блюда

Как формируется зависимость от соли?

Многие наркозависимые думают, что зависимости от мефедрона нет. Однако синтетические наркотики довольно быстро вызывают привыкание, вопреки распространенному мнению. Изначально мефедрон был создан для применения в медицинской сфере для лечения наркотической зависимости, однако в результате исследований было выявлено, что полученное вещество и само является опаснейшим наркотиком. Оно вызывает тяжелые последствия для организма, так как страдают не только внутренние органы, но и мозг, на фоне длительного употребления наркотика мефедрон возникают психические отклонения и заболевания, некоторые из которых являются необратимыми. Зависимость от эйфоретика «мяу» развивается быстрее, чем от кокаина или амфетаминов. Уже через 2-3 употребления возникает психологическая тяга к эффекту мефедрона. Если у человека есть неразрешенные психологические проблемы, скорее всего он станет жертвой солевой наркомании. Соли вновь и вновь дарят им прилив сил и хорошего настроения, как же можно отказаться от такого? Однако побочные явления довольно быстро приводят зависимого к тому, что ему необходима помощь.

Лечение зависимости от мефедрона

В нашем «Центре Здоровой Молодежи» проходит лечение и реабилитация наркотической зависимости от мефедрона, солей и солевых наркотиков. Мы занимаемся лечением наркомании более 15 лет. Наши специалисты тщательно изучают все эффективные методы борьбы с зависимостью. Благодаря опыту и комплексному подходу, наркологам нашего реабилитационного наркологического центра удается устранить зависимость от любого вида наркотика вне зависимости от стажа его употребления.

Освящение золотом и серебром

Считается, что освященная соль обладает более сильными свойствами очищения, чем замоленная.

Для получения вам будет нужна обычная поваренная, а также золотые и серебряные украшения. Это может быть браслет, цепочка, кольцо — но без камней, выполненные из литого металла.

Безупречным украшением ритуала являются массивное золотое кольцо и литой серебряный браслет на руку или толстые цепочки из золота и серебра — узкие серебряные и золотые цепочки очень легкие и не обладают мощной энергией. Ритуал проходит три дня по утрам.

  1. Первый день: прокалите соль на сковороде в течение 30 минут на открытом огне, а затем, не давая ей остыть, вылейте ее в стеклянную банку, в которой она будет храниться, положите украшение из золота и плотно закройте крышку. Положите банку в темное место на один день.
  2. День 2: достаньте золотую вещь, прокалите соль на открытом огне в течение 20 минут и положите обратно в банку. Поместите туда же серебряное украшение и закройте крышку на один день.
  3. 3-й день: достаньте серебряную вещь, испеките соль в третий раз на огне в течение 10 минут, затем поставьте кастрюлю на стол перед собой, и когда остынет, положите руки на соль, чтобы почувствовать тепло, которое исходит от нее. Держите руки над солью медленно и устойчиво дышите в течение 10 минут, заряжая ее своей энергией. Затем налейте в банку и плотно закройте крышку: готово.

Когда вы сделаете все, что запланировали на этот день, вы можете начать делать торты, чизкейки, рулеты и крашеные яйца.

Использование каменной соли

Как бы ни ругали применение каменной соли в пищевой промышленности и в быту, без этой «белой смерти» человек обойтись не может. Это не просто соединения минералов, хотя сложный состав каменной соли в некоторых месторождения очень ценится в медицине. Соль, растворенная в воде или в пище — это увеличение количества ионов, то есть положительно и отрицательно заряженных частиц, которые активизируют все процессы, протекающие в организме.

Однако галит нашел свое применение и в химической промышленности. Например, без NaCl не обходится производство соляной кислоты, перекиси натрия и других соединений, востребованных в разных отраслях потребления. Применение галита, кроме употребления его в пищу, обеспечивает более чем 10 000 различных процессов производства и конечного потребления.

Этот минерал по-прежнему является самым востребованным и дешевым консервантом, помогающим жить людям от одного урожая к другому, перевозить продукты на большие расстояния, запасаться пищевыми продуктами впрок. Функция соли как консерванта по-прежнему спасает по всему миру людей от голода.

В наше время хлористый натрий стал одним из самых дешевых пищевых продуктов. А когда-то были соляные бунты. Обозы с этим товаром передвигались под усиленной охраной. Этот продукт входила в состав солдатских пайков. Возможно, созвучие слов солдат и соль не случайно.

Какие добавки используют для приготовления

Готовый приготовленный продукт можно хранить в баночке, в стеклянной колбе, в тканевом мешочке.

  • Используют ржаной хлеб.
  • Капустные листья.
  • Отруби или овсяные хлопья.
  • Гущу после солодового кваса.
  • Специи и травы: лавр, тимьян, базилик, мята, укроп, тмин, кориандр и пр)

Я готовила с использованием травы полынь. Так как эта трава обладает магическими свойствами, еще с древних времен это была защита от сглаза и порчи, ее даже носили в мешочке на поясе. Пучки травы вешали и в доме, и в спальне, она охраняла от злых духов, от молнии. А ее запах способен был выгнать из дома любую нечисть.

Купить траву можно у травников, или насобирать самим, на крайний случай можно купить в аптечном киоске.

Не ведая того соль способна творить чудеса, впитывать всякое зло, примерять врагов.

Как в домашних условиях вырастить кристалл соли

Итак, вы решили узнать, как сделать кристалл из соли. Для получения небольшой предварительной практики подойдет готовый набор для выращивания кристаллов, который продается в детских магазинах. Вы сможете осуществить этот процесс со своим ребенком. Ему занятие непременно понравится. Существует экспресс-способ получения искомого за 1 день, но тогда получится не один большой, а несколько сращенных мелких кристалликов. Если же вы готовы к ожиданию и впечатляющему результату, мы расскажем, как вырастить кристалл из поваренной соли.

Необходимые материалы и инструменты

Для задуманного опыта необходимо подготовить набор обязательных материалов, который должен содержать:

  • две прозрачные емкости (чтобы мы могли наблюдать за ростом);
  • вещество, которое будем использовать для выращивания (в нашем случае это поваренная соль);
  • палочка или столовая ложка;
  • воронка;
  • фильтровальная бумага;
  • нитка, а лучше, если есть – тонкая медная проволока;
  • немало времени и терпения.

Пошаговая инструкция

Все необходимые материалы подготовлены, пора начинать делать крупинку соли волшебным камнем. Каков же основной принцип, как маленький кристаллик становится большим? В насыщенный раствор вещества добавляется небольшая крупинка, и молекулы начинают налипать на нее. Кристаллик растет. Чтобы молекулы налипали, нужно остужать жидкость либо выпаривать ее. Методом медленного охлаждения достигается более быстрый результат. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, как сделать кристаллы из поваренной соли:

В стеклянной емкости (пластиковую лучше не использовать) готовим насыщенный солевой раствор. В горячую воду добавляем соль, тщательно перемешиваем (на 100 грамм воды, нагретой до температуры 80°, требуется 36-38 грамм соли).
Готовому раствору необходимо дать остыть. Через час после этого его надо отфильтровать – используя воронку с ватой либо специальной фильтровальной бумагой.
Постоявший несколько часов состав профильтруем еще раз.
К медной проволоке или нитке привязываем крупинку соли побольше и опускаем внутрь емкости. Она должна находиться в подвешенном состоянии, не касаясь дна. Банку следует накрыть бумагой, чтобы избежать попадания пыли.
Через день-два дно, стенки, сама проволочка обрастают множеством мелких кристалликов

Берем второй сосуд, осторожно перемещаем туда наш зародыш и переливаем жидкость.
Оставшиеся кристаллики вновь заливаем водой, и затем все время поддерживаем уровень жидкости в банке с растущим кристаллом. Примерно раз в неделю раствор необходимо фильтровать от выпадающих кристалликов.
По прошествии нескольких дней рост станет явно заметен

Продолжайте выращивание сколько хотите, пока не получите нужный результат. Потом осторожно выньте чудо-камень, аккуратно промойте и покройте бесцветным лаком для ногтей, чтобы придать прочность.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Две перечных приправы на одной основе»:

  • Перец красный жгучий


    2 кг

  • Чеснок


    2 кг

  • Помидор


    2 кг

  • Соль


    500 г

  • Вода


    250 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4090 ккал

белки

180 г

жиры

22 г

углеводы

835.5 г

100 г блюда
ккал58.4 ккал белки2.6 г жиры0.3 г углеводы11.9 г

Рецепт «Две перечных приправы на одной основе»:

Самая сложная работа — это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет.

Потом — очередь перца. Для начала — вымыть.

Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают. Один мой знакомый — большой любитель одной из перечных приправ, считает, что нужно отрезать только хвостики, потому что в прожилках и косточках — самый аромат и острота. Так что смотрите сами, как воплощать в жизнь все готичные действия по отношению к перцу. Кстати, имейте в виду, что после чистки перца в течение пары дней опасайтесь чесать особо нежные места, типа глаз. Можно, конечно, перчатки, но я не люблю. Готовьтесь к тому. что ручки будет печь довольно долго. Впрочем, это даже полезно.

С помидорами всё просто — просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно.

Далее, садимся поудобнее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим… сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.

Делаем паузу. Добавляем в приправу всю соль и хорошо размешиваем. На этом этапе мы получаем изделие № 1 — корейскую перечную приправу, иначе — янним, которую корейцы кладут почти везде. Упоминаемый мной знакомый не кладёт её только в чай, ест даже со сладкими цукатами и готовит из 5 кг перца. Но… он просто не пробовал мой вариант приправы. Итак, корейская приправа — это перец, соль, чеснок и вода (по вкусу). Пропорции соли, перца и чеснока те же, что даны в ингредиентах.

Мой вариант мне нравится куда больше, поэтому корейский вариант я делать не буду и ингредиенты в рецепте даны полностью на второй вариант. Но я откладываю в небольшую баночку и этот корейский вариант, добавляю немного воды и перемешиваю. Эту приправу не жалко добавлять в блюда, поэтому она тоже имеет своё право на существование. А может и найдётся особый любитель тупо перечного вкуса и дурной остроты. Вы тоже отложите немного, хотя бы для сравнения. Мне кажется, что этот вариант будет лучше из зелёного перца. Да и отличить их будет легче. Кстати, употреблять можно немедленно.

Настала очередь помидоров. Теперь мелем их на мясорубке. Хорошо перемешиваем томатное пюре с перечной массой, добавляем уксус (именно яблочный, никакой другой) и оставляем для созревания на 12 часов минимум при комнатной температуре. Эта приправа носит гордое название «Чертополох», откуда у меня рецепт — даже не помню, давно в блокноте, вроде из старого отрывного календаря, делаю её лет 30

Обратите внимание, что приправа кажется жидкой. В этой приправе — перец, чеснок, соль, помидоры и яблочный уксус

Вот её мне жалко добавлять в полуфабрикаты, она незаменима именно к готовому блюду.

Она же через почти сутки. У меня получилось полное 5-литровое ведёрко.

Всё, можно разливать по банкам. Чем дольше приправа стоит — тем более интересный вкус приобретает. Я думаю, вы обратили внимание что делается она не блендером, а значит состоит сплошь из мелких кусочков: чеснок, перец, помидоры, перечные косточки… И в этом её прелесть и свежесть вкуса. После настаивания вкус приобретает гармонию. Вы можете сделать более мелкого помола, но кусочки должны быть пренепременно.

Легкая кислинка уксуса, сладость помидоров, лёгкий хруст чеснока и хлопья перца. С мясом — это просто божественно! Мой сын любит мазать хлеб маслом, а приправу — сверху. Обязательно попробуйте и вкус вас не разочарует!
Кроме того обе приправы содержат фитонциды, убивают болезнетворные бактерии, укрепляют дёсны и повышают иммунитет. Одним словом, польза налицо!

Теперь о хранении. Тепловой обработки не требуется, вряд ли хоть одна бацилла рискнёт ворваться в столь термоядерный состав. Спокойно стоит больше года. Но лучше хранить не в жарком месте, а в более прохладном. Можете хранить в большой ёмкости в холодильнике, если есть место. И оттуда уже постепенно использовать.

Приятного аппетита вам и вашей семье! И — вкусных заготовок!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Соль и гелевый краситель

Я заметила, что результат, который получается при использовании жидкого красителя, не всегда такой, которого мне хотелось бы. Например, приходится ждать, пока соль хорошенько просохнет, а иногда мне нужно приготовить продукт для творчества как можно быстрее. Тогда я решила поэкспериментировать и добавила к соли мелкого помола пищевой краситель в форме геля! Скажу сразу — этот результат мне понравился куда больше!

Правда, есть и ряд отличий во время работы с таким красителем. К примеру, он почти мгновенно высыхает, а значит, работать придется быстрее! Приступаем к приготовлению:

Берем пакет — лучше всего с застежкой zip-lock, насыпаем в него необходимое количество соли. Разумеется, если вам нужно приготовить соль нескольких оттенков, вы готовите несколько пакетов. Возьмите тюбик с красителем и добавьте его к соли. Я советую делать это с помощью таких инструментов, как деревянный или металлический наконечник шампура, конец ножа для масла или крупные зубочистки

Обратите внимание: добавлять гель нужно понемногу, а затем хорошенько перемешивать — и добавлять еще краску, если вы не удовлетворены результатом. После этого аккуратно удалите из пакетика весь воздух и плотно закройте его

Теперь вы можете начать перемешивать состав — аккуратно, чтобы не повредить пакет и не рассыпать соль. Просто разминайте смесь геля и соли до тех пор, пока последняя не будет равномерно окрашена.

Готово! Причем использовать этот материал для своего творчества, вы можете использовать сразу после приготовления — ведь благодаря гелю соль не становится мокрой, ее не нужно сушить. А это очень удобно, не правда ли?

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Советы по выращиванию кристаллов из соли

Сначала необходимо выбрать вещество, которое вы хотите сформировать в кристалл. Эксперименты в домашних условиях показали, что самый простой способ – использовать обычную поваренную соль. Этот метод обладает несомненным преимуществом – все нужные компоненты находятся буквально под рукой, не требуя покупки или поиска особых составляющих. Перед началом опыта внимательно ознакомьтесь с инструкциями. Для «маленького чуда» подходят разные соли:

  • морская;
  • поваренная;
  • медный или железный купорос;
  • хлорид калия;
  • калиевые квасцы;
  • марганцовка.

Соблюдайте предельную осторожность при работе с используемыми веществами. Сразу надо решить, какой результат вы хотите получить – один большой монокристалл или несколько меньшего размера

Для этого придется использовать разные технологии. Отметим, что выращивание монокристаллов проще по исполнению

Важно: емкость, в которой растет наш красивый камень, недопустимо трясти и двигать, иначе он получится неправильной формы. Нельзя:

  • без причины извлекать кристалл из сосуда;
  • использовать пищевые красители, чтобы придать цвет;
  • красить поверхность готового «изделия» краской.

Четверговая соль белая

Получить истинно чудодейственную соль можно один раз в году, в Чистый Четверг, когда энергия пространства способствует подготовке к Великому чуду воскрешения. Существует четверговая соль белая, получить которую поможет простой ритуал перед Пасхой: возьмите крупные кристаллы соли, заверните в натуральную ткань и освятите в алтаре храма. Такая соль подойдет для светлых ритуалов, может использоваться в любовной магии для очищения фотографии любимого от негатива.

Гораздо более мощным воздействием обладает черная четверговая соль, активированная энергией огня и молитвы. С этой целью обычную поваренную соль измельчают в ступке, а затем — прокалывают на сковороде до почернения, периодически перемешивая.

Есть еще рецепт, как приготовить четверговую соль. В чистую, сухую сковороду насыпают двенадцать столовых ложек ржаной муки и крупные кристаллы соли. Трижды произнесите заговор: «Чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время». Соль прокалывают вместе с мукой, помешивая деревянной ложкой по часовой стрелке, пока она пока полностью не почернеет. После этого кристаллы отделяют от муки, которая больше не нужна, а вот сама Четверговая соль пригодится для многих магических ритуалов.

Если в процесс изготовления соль будет издавать треск, значит, в доме есть негатив и тебе пригодится ритуал, как очистить дом четверговой солью. Возьми столько белых салфеток (кусочков натуральной ткани), сколько углов во всем доме или квартире (учитывай все комнаты, включая коридор и подсобные помещения). Разложите по горстке четверговой соли в каждую салфетку и несколько раз обвяжите нитью красного цвета, не завязывая мешочки. Положите все мешочки на одно большое блюдо, зажгите рядом свечу красного цвета, произнесите заговор: «Соль – солянник, от лихого глаза охранник, послушай меня, от порчи храня, от ненависти, от беды – огради, отведи. Аминь!» Мешочки с четверговой солью раскладывают по всем углам жилища, а если страдаете от бессонницы – то один из них можно положить себе под подушку. Такой мешочек можно иметь при себе, если идешь на важную встречу, тогда ситуация решится в твою пользу, а весь негатив – заберет на себя четверговая соль, оставив тебе лишь радость и процветание.

способ приготовления

Мелкая или крупная?

Уже при описании видов соли упоминалось, что она может быть разного помола. Размер частиц действительно важен для соленья и консервации. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок. Попробуем понять, почему так происходит, на конкретных примерах.

  • Капуста. Для квашения выбирайте поваренную соль с крупными или средними кристаллами. Мелкие крупицы быстро растворяются и нарушают нормальный процесс брожения. В результате капуста получается больше кислая, нежели соленая. Да и хранится такой продукт меньше. В свою очередь, крупные гранулы растворяются медленнее, и это позволяет молочной кислоте бродить умеренно, не перекисая. Такая капуста будет хрустящей, пикантной, да и хранить ее можно долго.
  • Грибы. Фактура грибов плотная и мясистая, и при консервировании хочется сохранить эти свойства. Однако продукт очень капризно ведет себя в заготовках. Поэтому лучше не рисковать и не использовать соль с добавками. Это может привести к непредсказуемому эффекту – появлению горчинки и неприятного запаха, размножению кислых бактерий, потере упругости и т.д.
  • Рыба. Самая большая опасность при засолке рыбы – ботулизм. Избежать риска отравления также позволяет поваренная соль крупного помола. Ее кристаллы проникают в белковую ткань постепенно, испаряют лишнюю влагу и создают неблагоприятную среду для размножения бактерий. К тому же, специей крупного помола пересолить рыбу довольно сложно: она поглотит столько приправы, сколько нужно, чтобы быть вкусной и безопасной.
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Для нежной зелени также подойдет поваренная соль крупного помола. Просто уложите рубленую зелень в банки, пересыпьте кристаллами, и она сохранит свежесть до самой весны.
  • Огурцы и томаты. Это очень нежные овощи, в составе которых много воды. Чтобы не нарушить их водный «баланс», засолка также должна протекать медленно. В этом плане крупный помол – лучшее, что только можно найти для консервирования. Кристаллы умеренно насыщают овощи солью, не позволяют им бродить и не допускают закисления маринада.

Кстати, если вас интересуют надежные рецепты маринованных томатов, ищите их в нашей статье.

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)
Оригинальные, но в то же время совсем не сложные рецепты маринования помидоров на зиму.

Еще одна причина использовать соль крупного или среднего помола – в том, что именно на нее ориентированы все рецепты. Отдав предпочтение тонкому помолу, есть риск неправильно рассчитать пропорции и пересолить.

С ржаным хлебом

Традиционно рецепт состоит из четверговой соли с хлебом. В старые времена этим заменяли зверобой, который придавал продукту аппетитный аромат.

Возьмите противень, смажьте его. Положите полученную массу и придайте ей тонкую форму. Должен выйти корж. Разогрейте духовку до 250 градусов, положите в нее противень и запекайте, пока тесто не изменит цвет на черный. Этот процесс длительный, может занять 1-1,5 часа.

Не забудьте открыть окна в вашем доме, потому что запах специфический. После выпекания подождите, пока все остынет, разрежьте на куски, перенесите в ступку. Теперь измельчите содержимое, пока кристаллы соли не станут маленькими. Делая, читайте молитвы, которые вы знаете. Верующие говорят, что наш Отец должен читать ровно 33 раза, тогда тема выйдет очень эффективно.

Как использовать соль в православии в качестве защиты и оберега

Возьмите соль, выйдите за порог дома, войдите с правой ноги, обойдите дом по часовой стрелке, говоря такие слова:

Это мощнейший щит вашего дома от злых и завистных людей, которые входи в ваше жилище. Или можно прочитать такую молитву:

Или еще такую молитву:

Разведите соль воде и протрите ее мебель, пол. Чуть чуть насыпьте соли по всем углам дома.

Сегодня, этот продукт используют:

  • При болезнях–придают силу и восстанавливают здоровье солевые ванны, полоскания, обертывания.
  • Для привлечения любви – на листке пишут имя мужчины, его качества и характер, заворачивают конвертом и насыпают продукт.
  • Для успеха на работе и денег– используются различные обряды, действенные заговоры, после чего мешочек подвешивают в незаметном месте в доме.
  • Как помощь против сглаза – здесь также применяются заветные слова и ритуалы.
  • Против алкоголизма, наркомании, зависимости от азартных игр–обряды работают с помощью заговоров.

Говоря о таких чудодейственных свойствах, у многих возникает вопрос, где ее взять, где продается четверговая соль. Некоторые люди, готовят ее специально для продажи, и таких объявлений можно найти множество.

Можно купить к магов и экстрасенсов, но лучше всего, приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Так как вы сами вкладываете в нее свою энергию, на то что вам нужно.

Как в домашних условиях вырастить кристалл соли

Итак, вы решили узнать, как сделать кристалл из соли. Для получения небольшой предварительной практики подойдет готовый набор для выращивания кристаллов, который продается в детских магазинах. Вы сможете осуществить этот процесс со своим ребенком. Ему занятие непременно понравится. Существует экспресс-способ получения искомого за 1 день, но тогда получится не один большой, а несколько сращенных мелких кристалликов. Если же вы готовы к ожиданию и впечатляющему результату, мы расскажем, как вырастить кристалл из поваренной соли.

Необходимые материалы и инструменты

Для задуманного опыта необходимо подготовить набор обязательных материалов, который должен содержать:

  • две прозрачные емкости (чтобы мы могли наблюдать за ростом);
  • вещество, которое будем использовать для выращивания (в нашем случае это поваренная соль);
  • палочка или столовая ложка;
  • воронка;
  • фильтровальная бумага;
  • нитка, а лучше, если есть – тонкая медная проволока;
  • немало времени и терпения.

Пошаговая инструкция

Все необходимые материалы подготовлены, пора начинать делать крупинку соли волшебным камнем. Каков же основной принцип, как маленький кристаллик становится большим? В насыщенный раствор вещества добавляется небольшая крупинка, и молекулы начинают налипать на нее. Кристаллик растет. Чтобы молекулы налипали, нужно остужать жидкость либо выпаривать ее. Методом медленного охлаждения достигается более быстрый результат. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, как сделать кристаллы из поваренной соли:

В стеклянной емкости (пластиковую лучше не использовать) готовим насыщенный солевой раствор. В горячую воду добавляем соль, тщательно перемешиваем (на 100 грамм воды, нагретой до температуры 80°, требуется 36-38 грамм соли).
Готовому раствору необходимо дать остыть. Через час после этого его надо отфильтровать – используя воронку с ватой либо специальной фильтровальной бумагой.
Постоявший несколько часов состав профильтруем еще раз.
К медной проволоке или нитке привязываем крупинку соли побольше и опускаем внутрь емкости. Она должна находиться в подвешенном состоянии, не касаясь дна. Банку следует накрыть бумагой, чтобы избежать попадания пыли.
Через день-два дно, стенки, сама проволочка обрастают множеством мелких кристалликов

Берем второй сосуд, осторожно перемещаем туда наш зародыш и переливаем жидкость.
Оставшиеся кристаллики вновь заливаем водой, и затем все время поддерживаем уровень жидкости в банке с растущим кристаллом. Примерно раз в неделю раствор необходимо фильтровать от выпадающих кристалликов.
По прошествии нескольких дней рост станет явно заметен

Продолжайте выращивание сколько хотите, пока не получите нужный результат. Потом осторожно выньте чудо-камень, аккуратно промойте и покройте бесцветным лаком для ногтей, чтобы придать прочность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector