Хлебный дар

Добавки

При желании напиток можно улучшить, добавив различные ингредиенты, которые придадут ему приятный вкус и сделают его мягче. Существует большое количество рецептов водки с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Лимонная

Лимонная водка пользуется популярностью у любителей готовить алкогольные напитки дома. Цитрусовые могут смягчить неприятные вкусы и запахи, крепкий алкоголь с лимонными или апельсиновыми добавками приятно пить. Берется 400 миллилитров спирта, 600 миллилитров воды и один лимон. С фрукта снимается цедра, которая мелко нарезается. Из мякоти выжимается сок в отдельную емкость. Водочная жидкость делится на две части. Одна смешивается с цедрой, другую надо разбавить соком. Сосуды с напитками закрываются и ставятся в темное сухое место. Настаивается лимонная водка 2 недели, после чего ее необходимо процедить. Для вкуса в нее можно добавить сахарный сироп.

Пряная

Это весьма интересный рецепт. Смешивается спирт и вода в таких пропорциях, чтобы получился 1 литр водки. В нее добавляется стакан сухой цедры лимона. Смесь настаивается 5 часов и потом перегоняется. В напиток добавляются следующие приправы, которые делают водку мягче:

  • корица — 5 грамм на литр;
  • кардамон — 1 грамм;
  • мускатный орех — 1 грамм.

Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить побольше приправ. Полученный настой ставится на 11 часов в теплое место и укутывается одеялом. Можно поставить напиток в разогретый духовой шкаф. Потом водка должна еще настояться в течение 12 часов, после чего ее нужно процедить. Если есть желание, напиток можно подсластить сахаром или медом.

Другие варианты

Существует огромное количество водок с добавками. Каждый любитель приготовления алкогольных напитков на дому имеет свои фирменные рецепты. Но есть виды водок, которые многие семьи делают для собственных нужд. Большой популярностью пользуется перцовка. Секрет ее изготовления невероятно прост. В пол-литра водки надо положить всего три компонента:

  • стручок красного острого перца;
  • две головки гвоздики;
  • несколько горошин черного перца.

Через пять дней напиток будет готов. Он прекрасно пьется, особенно в сочетании с подходящей закуской и в приятной компании.

Есть способ сделать из водки коньяк. На три литра огненной воды, приготовленной из воды и спирта, берутся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка листового чая;
  • порошок дубовой коры в том же объеме;
  • такое же количество сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • половина чайной ложки соды.

Все это перемешивается и ставится на огонь. Крышка должна быть плотно закрыта. Смесь надо разогревать на медленном огне, но не доводить до кипения. Потом жидкость остывает, ее процеживают и разливают по бутылкам. Напиток ставится в холодильник.

Очень приятный вкус имеет водка на кедровых орешках. Здесь ее надо взять в количестве 3 литров, также понадобится полкило нечищенных орехов и вода. Сначала в приготовленной воде плоды кипятятся 5 минут. Отвар сливается, и орехи снова доводятся до кипения. Таких образом из них выводятся смолы. Орешки добавляются в водку, после чего напиток должен в течение 2 недель настояться в темном помещении.

Есть и другие способы сделать особенную водку. С помощью правильно подобранных компонентов можно изменять цвет напитка, делать его сладким, горьким, острым и так далее, он по-новому запахнет.

Водка из самогона в домашних условиях

Если нет возможности достать хороший спирт или если вы просто не доверяете покупным ингредиентам и все хотите сделать сами, то стоит попробовать приготовить напиток из домашнего дистиллята. Водку из самогона в домашних условиях изготовить сложнее, чем из покупного спирта, но зато это будет полностью натуральный продукт, вкусу которого при желании можно придать дополнительные нюансы, например, хлебные или плодовые — это зависит от используемого сырья для браги.

Классический вариант – пшеничная водка в домашних условиях. Чтобы в итоге получить качественный напиток, напоминающий магазинный аналог, нужно, во-первых, правильно поставить брагу, а во-вторых, перегнать ее с точным соблюдением технологии.

Для создания браги берем 5 кг пшеницы, 300 г дрожжей и 15 л воды. Зерно нужно прорастить, затем его высушивают и перемалывают — получается пшеничный солод. Варим из него нечто наподобие киселя — засыпаем продукт в кипящую воду, хорошо замешиваем, потом кастрюлю со смесью укутываем и ставим на ночь.


Рецепт водки из самогона в домашних условиях

Утром проверяем температуру — она должна быть не менее 30 градусов (если меньше, то чуть-чуть подогреваем), засыпаем в массу дрожжи и даем перебродить при комнатой температуре 5-6 дней. Далее перегоняем брагу два раза с отбором фракций: сырец после первичной перегонки разбавляем водой до 20%, затем гоним первые 200 мл — это некондиция, потом идет «тело», после падения крепости ниже 40 градусов начинаются «хвосты» – их тоже не берем. В итоге остается примерно 1,5 л пшеничного самогона крепостью 50%.

Чтобы правильно развести его водой, используем формулу (А:В)хС — С=V, где А — процент спирта в домашнем дистилляте, В — крепость готовой водки, С- количество напитка, V- количество необходимой воды. То есть в данном случае формула будет выглядеть так: (50:40)х1,5-1,5=0,375. Значит, понадобится 0,375 л воды для разведения спирта и получения 40% водки.

Еще можно сделать рисовую водку в домашних условиях из рисового самогона.

Получившийся после двойной перегонки дистиллят нужно развести водой по указанной выше формуле, выдержать в холодильнике пару 3-5 дней и разлить в бутылки.

Если хотите получить напиток с тонкими плодово-ягодными нюансами в букете, то следует использовать самогон из фруктов и ягод. Можно приготовить, например, водку из вишни в домашних условиях. Для этого берем 15 кг ягод и 5 л воды. Растительное сырье давим, сок с мезгой разбавляем водой, завязываем емкость с будущей брагой марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего переливаем в бутыль, надеваем на нее гидрозатвор и ждем 30-40 дней.


Фруктовый самогон

Готовую брагу сливаем с осадка и перегоняем по традиционной технологии. В первый раз гоним до падения крепости до 30 градусов. Потом разбавляем полученный продукт до 20% и делаем вторую дистилляцию, причем на «головы» идут первые 15% выхода, «тело» – отбор до падения крепости до 45%, остальное уже «хвосты». Измеряем объем и крепость полученного продукта и разводим его водой по указанной выше формуле, даем отдохнуть 5-8 дней и разливаем по бутылкам.

Самогон из высушенных зерен пшеницы

Ингредиенты

  1. Пшеница – 5 кг

  2. Очищенная вода – 15 л

  3. Сахар – 5 кг

Метод приготовления

  1. Зерна пшеницы просушивают в духовке и измельчают. Готовую пшеничную муку смешивают с сахаром и заливают водой.

  2. Смесь помещают в большой бидон, тщательно закупоривают и оставляют в теплом месте на 4 дня (такой временной период займет процесс брожения).

  3. После этого, дабы избавить готовый напиток от примесей, его необходимо перегнать 2–3 раза, отделяя начальный и конечный выход продукта.

  4. Особого внимания в этом случае требует очистка. Ее можно произвести двумя способами: кинуть активированный уголь прямо в емкость с самогоном и оставить его на 12 дней, регулярно встряхивая каждые два дня или процедить жидкость через марлю с измельченным углем или чайной заваркой. Чайная заварка обладает хорошими осветлительными свойствами.

  5. Если хранить бражку в холодном помещении, то процесс производства самогона затянется на несколько недель.

Технология домашнего производства отличается своей сложностью и тонкостью, однако с ней может справиться каждый. Алкогольный напиток собственного приготовления отличается высшей степенью качества, чем жидкость профессионального производства.

Ошибка или есть что добавить?

20.04.2018  •  Рецепты самогона

Тюря с водкой

В этом рецепте мы решили отойти от традиционного способа приготовления тюри и ничуть не пожалели об этом, ибо результат оказался отличным. Поэтому предлагаем вашему вниманию смелый рецепт тюри с водкой, который также предполагает использование сытного нута, зеленого горошка и добротной порции лука и чеснока.

Ингредиенты

  1. Сухой нут — 100 г
  2. Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
  3. Дольки чеснока — 8 шт.
  4. Черный хлеб — 200 — 300 г
  5. Крупные луковицы — 3 шт.
  6. Водка — 70 г
  7. Лавровый лист — 3 шт.
  8. Перец черный горошком — 6-8 шт.
  9. Сухой тимьян — 2 ст. л.
  10. Соль
  • Предварительно замоченный на ночь нут варить около полутора часов, периодически (по мере вытекания) добавляя воду, чтобы по консистенции варево напоминало суп.
  • Пока нут варится, очищенные и нарезанные дольки чеснока и лук необходимо обжарить до золотистого цвета в сковороде с добавление сливочного масла (можно заменить растительным).
  • Когда нут сварится, добавьте к нему зеленый горошек и варить в течение 1 минуты. После чего в нут-гороховую смесь отправьте с луково-чесночное содержимое сковороды. Проварите в течение 1 минуты.
  • Нарвите на мелкие части хлебные ломтики и подсушите их в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
  • В кастрюлю с нутом отправьте подсушенный хлеб, соль, специи и водку. Протушите на малом огне 2 минуты. После чего дайте тюре настояться под крышкой около 10 минут, дабы хлеб впитал в себя все ароматы.
  • Тюря с водкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (тогда хлеб необходимо добавлять перед подачей).

Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей

Рецепт тюря с водкой

Page 2

В этом рецепте мы решили отойти от традиционного способа приготовления тюри и ничуть не пожалели об этом, ибо результат оказался отличным. Поэтому предлагаем вашему вниманию смелый рецепт тюри с водкой, который также предполагает использование сытного нута, зеленого горошка и добротной порции лука и чеснока.

Ингредиенты

  1. Сухой нут — 100 г
  2. Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
  3. Дольки чеснока — 8 шт.
  4. Черный хлеб — 200 — 300 г
  5. Крупные луковицы — 3 шт.
  6. Водка — 70 г
  7. Лавровый лист — 3 шт.
  8. Перец черный горошком — 6-8 шт.
  9. Сухой тимьян — 2 ст. л.
  10. Соль
  • Предварительно замоченный на ночь нут варить около полутора часов, периодически (по мере вытекания) добавляя воду, чтобы по консистенции варево напоминало суп.
  • Пока нут варится, очищенные и нарезанные дольки чеснока и лук необходимо обжарить до золотистого цвета в сковороде с добавление сливочного масла (можно заменить растительным).
  • Когда нут сварится, добавьте к нему зеленый горошек и варить в течение 1 минуты. После чего в нут-гороховую смесь отправьте с луково-чесночное содержимое сковороды. Проварите в течение 1 минуты.
  • Нарвите на мелкие части хлебные ломтики и подсушите их в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
  • В кастрюлю с нутом отправьте подсушенный хлеб, соль, специи и водку. Протушите на малом огне 2 минуты. После чего дайте тюре настояться под крышкой около 10 минут, дабы хлеб впитал в себя все ароматы.
  • Тюря с водкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (тогда хлеб необходимо добавлять перед подачей).

Тюря с водкой готова. Приятного аппетита!

Рецепты тюрей

Рецепт тюря с водкой

sypchik.ru

Какие бывают виды этого напитка

Каждый современный алкогольный магазин гарантированно предоставит вниманию своего клиента солидный перечень спиртного с выдающимися органолептическими характеристиками. Следовательно, желая насладиться изысканными вкусами шардоне, вам придется столкнуться с многообразием напитков, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками.

Если вы не хотите прогадать в выборе напитка для вечерней дегустации, не пренебрегайте возможностью в приобретении следующих представителей сегмента:

J. P. Chenet Colombard-Chardonnay Vin de France. Полусухое вино бледно-желтого цвета с выразительным ароматом белой груши, цветов, цитрусовых и лайма. Вкус вырисовывается легкими цитрусовыми оттенками.

Luis Felipe Edwards Chardonnay. Белое сухое вино шардоне с золотистыми переливами. В его аромате скрывается колорит шлейфов на основе ванили, тропических фруктов, ореха и сливочного масла. Вкус вырисовывается цитрусовыми долями с небольшими элементами ванили и тостов.

Domaine Robert Chevillon Nuits-Saint-Georges Premier Cru Les Chaignots 2001. Красное сухое вино шардоне с великолепным рубиновым естеством. В аромате продукта преобладает фруктовая доля, тогда как вкус строится на оттенках специй, кофе, смородины, ежевики и вишни.

Fratelli Martini Sant’ Orsola Bianco Medium Sweet. Белое полусладкое вино шардоне с соломенными оттенками и цветочно-фруктовым ароматом. Гастрономические краски вырисовываются гармоничным сочетанием садовых ягод и спелых фруктов.

4

Надо сказать, что пшеничная водка является не только самостоятельным продуктом, но и нередко используется в качестве основы для разного рода наливок и настоек. Настойки же, в свою очередь, могут использоваться как в лечебных, так и в чисто пищевых целях. В отличие от водки, крепость настоек колеблется от 20 до 37°, и часто причиной снижения градусов в данном напитке является сок ягод или фруктов, на которых изготавливается настойка.

Настойка с добавлением водки

Настойка водки на смородине, например, еще в позапрошлом веке считалась очень популярным напитком, а каждая хозяйка дома изобретала свой собственный рецепт. Вместе с тем, насыщенность этого напитка витамином С делала ее незаменимым профилактическим и лечебным противопростудным средством. А кроме того, нередко в лечебных же целях использовались настойки на перепонках грецких орехов, на кедровых орехах, а еще каштановые и прочие растирки для внешнего применения.
Давайте рассмотрим, как делают подобные напитки, на примере настойки из красной смородины.

Популярные рецепты хлебной водки

Пшеничная водка с дрожжами

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 кг.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Пшеница – 5 кг.
  • Очищенная вода – 20 – 25 литров.

Также понадобятся:

  • Емкость – объемом в 30 литров.
  • Самогонный аппарат с терморегулятором.
  • Активированный уголь.
  • Тара с крышками (стеклянные бутылки или банки).

В подготовленную емкость кладут 2/3 объема пшеницы, заливают водой, перемешивают деревянной лопаткой. Через полчаса собирают всплывший сухой мусор. Зерно замачивают на 8 – 12 часов в большой кадке, накрывают плотной тканью и оставляют в теплом месте.

Около 0,5 кг зерна сушат в духовке, измельчают до состояния муки. Оставляют. Она пойдет для приготовления сусло-раствора.

Оставшийся 1 кг (может быть 1,2 кг) прокручивают через мясорубку, заливают 4 литрами воды. Смесь ставят на медленный огонь, регулярно помешивают и постепенно выпаривают, снимают с огня, студят.

Раствор смешивают с солодовой мукой, выливают в емкость с пшеницей.

50 грамм дрожжей разводят в теплой (не горячей!) воде, оставляют на время в тепле. Выливают дрожжи в подготовленное сусло. Смесь еще раз хорошо перемешивают, закрывают крышкой с резиновой перчаткой или водяным затвором.

Сусло оставляют в теплом и темном месте на 8 – 10 дней. После полного прекращения брожения перегонку выполняют при температуре 80 С. Головную (первую) и хвостовую (последнюю) фракции отбирают.

Выполняют двукратную перегонку напитка, после чего фильтруют продукт, используя активированный уголь. На 10 литров хлебной водки добавляют 15 – 20 таблеток активированного угля. Продукт процеживают, разливают в бутылки, плотно закрывают крышкой.

Перед употреблением хлебную водку на сутки ставят в холодильник.

Хлебная водка без дрожжей

Без использования дрожжей получается полностью натуральный напиток. Он пользуется большим спросом у любителей домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 5 кг пшеницы.
  • 6,5 кг сахара.
  • 15 литров воды.

Также понадобятся:

  • Емкость – объемом в 25 литров.
  • Самогонный аппарат с терморегулятором.
  • Тара с крышками (стеклянные бутылки или банки).

Сначала готовится солод

Зерно пшеницы хорошо моют, замачивают на сутки в теплой воде. Брагу слегка подслащают. Это делают вместо добавления дрожжей в смесь. Оставляют все на 24 часа. После этого в набухшее зерно засыпают 6,5 кг сахара и доливают 15 литров воды.

Смесь хорошо перемешивают, оставляют на 10 суток в темном теплом месте. На крышку емкости надевают резиновую перчатку или используют гидрозатвор. Смесь не должна перекиснуть. Чтобы процесс брожения проходил активно, следят, чтобы температура воздуха в помещении не падала. Браге должно быть тепло.

Спустя 10 дней выполняют перегонку браги. Обязательно отделяют головную и хвостовую фракции.

Для очистки напитка от сивушных масел и смягчения вкуса перегонку выполняют дважды.

Приготовление водки из пророщенной пшеницы

Такой напиток очень мягкий, пьется легко, оставляет приятное послевкусие. Процесс приготовления алкоголя занимает около 3-х недель.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг пшеницы.
  • 20 литров воды.
  • 6 кг сахара.
  • 100 грамм сухих дрожжей.
  • 500 мл кефира.

Также понадобятся:

  • Широкие поддоны с бортами. В них зерно будет проращиваться.
  • Емкость, объемом 30 литров.
  • Аппарат для самогоноварения.
  • Стеклянные бутылки или банки с крышками.
  • Уголь активированный.

Нужно тщательно следить за качеством каждого ингредиента. От этого будет зависеть вкус конечного продукта.

Зерно насыпают в поддоны, равномерно распределяют, сверху заливают водой. Жидкость должна покрыть слой пшеницы на 2 – 3 сантиметра.

Пшеницу оставляют на 2 – 3 дня в теплом месте для прорастания. За это время появятся первые ростки. Если зерно не проросло – оно не подойдет для создания напитка. Качественная пшеница прорастает не позже, чем на третьи сутки.

Водка готовится в несколько основных этапов. Каждый из которых проводят с особой тщательностью. Иначе на выходе получится простой самогон.

Пророщенные зерна измельчают в муку.

В большой емкости смешивают сахар, дрожжи, воду, добавляют полученную муку, смешивают, оставляют на 14 дней в темном теплом месте. Емкость плотно закрывают, избегая поступления воздуха. Для этого используется водяной затвор или обычная резиновая перчатка.

После созревания брага перегоняется дважды. Первую и последнюю фракцию отбирают. Продукт процеживают, добавляют в него кефир. После этого водку дополнительно очищают при помощи активированного угля.

Ни сложное время, ни финансовые трудности не помешают угостить себя и гостей рюмкой натуральной вкусной и мягкой водки. С ней праздники проходят веселее, а песни звучат – душевнее, голова утром не болит. Самостоятельно приготовленная пшеничная водка обходится намного дешевле покупной.

Пшеничная водка в домашних условиях.

Схема приготовления:

  • Подготовка слабоалкогольного напитка из пшеницы.
  • Перегонка (Получение этилового спирта).
  • Очищение.

Подготовка сырья.

Рецептов приготовления водки великое множество. Но самая важная деталь — подготовка сырья. Хорошая, чистая и качественная пшеница — залог успеха.

Зерна необходимо промыть , отобрать и просушить. Для этого перебранное сырье
промывают, высыпают в емкость, достаточно больших размеров, и заливают теплой водой приблизительно на восемь часов. Содержимое необходимо периодически помешивать.
Благодаря этим манипуляциям, пустые или прогнившие зерна будут всплывать, что поможет быстрее их извлечь.

Пшеничная брага.

Существует несколько способов и рецептов ее получения.

  1. Прорастить, а затем перемолоть 5 кг. пшеницы. Размочить в воде 6-8 кирпичиков
    ржаного хлеба. Перемешать с зерном. Добавить приблизительно 500 г. сухих дрожжей и настаивать в теплом месте семь дней.
  2. 15 литров воды и 300 г. дрожжей добавить в 5 кг. пшеницы и настаивать до тех пор, пока не завершится процесс брожения.
  3. 2 кг. перемолотого зерна залить 1,5 литрами воды и насыпать пол кило сахара.
    Настаивать пять суток, затем долить девять литров воды и 2 с половиной кг. сахара. Оставляем для настойки еще на семь дней.

Перегонка.

Основой этого процесса является разделение браги на спирт и прочие компоненты. Как
известно, сам спирт очень легкий и начинает испаряться еще до кипения

Поэтому во время этого процесса очень важно соблюдать температурный режим. Спирт начинает испарятся при 65 градусах. Температура браги должна быть не более 80 градусов

Спирт собираем пока промокашка не загорится

Температура браги должна быть не более 80 градусов. Спирт собираем пока промокашка не загорится.

Очищение.

При процессе брожения сахар превращается не только в спирт, но и выделяет масла. Эти
компоненты придают неприятный вкус, а также являются очень вредными для здоровья.
Выделятся могут также и кислоты, такие как уксусная. Избавится от них может помочь
вторая перегонка, либо сухопарник.

Наиболее популярным помощником в процессе очистки является уголь. Его добавляют в водку и настаивают до недели. Затем жидкость фильтруют. Пшеничная водка в домашних условиях может быть получена достаточно просто и быстро

Но важно
помнить, что чистой, высококачественной она считается лишь после 2 -х перегонок и
фильтрации и разведения водой до 40 %

Несколько полезных советов:

  1. Готова ли брага. Для того чтобы убедиться в том, что брага готова достаточно
    поднести зажженную спичку. Продукт не готов в том случае, если спичка не прекращает гореть.
  2. Отдавать предпочтение советуют эмалированным или деревянным емкостям.
  3. Сладковатый вкус указывает на то, что продукт еще не готов.
  4. Тепло — вот основное требование. Настаивайте брагу в максимально теплых условиях.
  5. Для получения приятного цвета и вкуса в бражку можно добавить мяту или дольку
    лимона.
  6. Используйте отходы. Не стоит выбрасывать то, что осталось от первого брожения. В
    содержимое добавляют все необходимое для повторения процесса. И самое главное, что водка, полученная после повторного брожения, отличается лучшими вкусовыми качествами.
  7. Чтобы готовая водка не сушила язык, в неё добавляют пищевой глицерин 5 мг на один литр , который можно заменить глюкозой 20 мл на один литр.
  8. Для разведения и получения 40% водки из спирта надо использовать очищенную бутилированную воду, лучше всего подходит детская питьевая. Наливать надо спирт в воду. Если нет очищенной воды, то её придётся очистить так же как и спирт.

Вариантов приготовления достаточно много

Важно соблюдать все правила и нюансы готовки. Не стоит пренебрегать даже самыми незначительными деталями, ведь от этого парой зависит очень многое. Безусловно, важен и опыт

Так что пробуйте,
экспериментируйте и ищите новые варианты и вкусы и пшеничная водка в домашних условиях, принесет Вам только приятные ощущения

Безусловно, важен и опыт. Так что пробуйте,
экспериментируйте и ищите новые варианты и вкусы и пшеничная водка в домашних условиях, принесет Вам только приятные ощущения.

Изготовление водки из пшеницы с дрожжами

Первый рецепт пшеничной водки появился достаточно давно, примерно в 10 веке. Хотя этот напиток был далек от той водки, которую мы употребляем сейчас, это была первая проба выделения этанола путем перегонки. Напиток, имеющий специфический аромат и крепость 40 градусов, стали готовить с 1866 года. Именно тогда министром финансов Российской империи М. Х. Рейтерном было предложено использовать этот показатель в качестве нормы.

Чтобы приготовить пшеничную водку в домашних условиях нужно будет взять удобную емкость, объем не менее 30 литров и самогонный аппарат с терморегулятором. Также желательно заранее подготовить чистые банки или бутылки с пробками и активированный уголь для очистки.

Домашняя водка из пшеницы готовится поэтапно — в первую очередь делается солод, выставляется сусло, после того, как оно достаточно хорошо перебродит, производится перегонка продукта.

Для приготовления солода нужно будет взять примерно 2/3 зерна, залить чистой водой и оставить на полчаса. Соберите деревянной ложкой с поверхности весь мелкий сухой мусор и промойте слабым раствором марганцовки. Замочите зерно в большой удобной кадке на 8–12 часов, поставьте в прохладное место и накройте плотной тканью.

Подготовленное зерно нужно будет просушить в духовке, после чего его нужно будет измельчить в муку — теперь из него можно будет готовить сусло.

Оставшееся зерно следует также измельчить — прокрутить через мясорубку и залить водой. На 1 килограмм молотого зерна нужно будет зять 4 литра воды. Поставьте смесь на медленный огонь и, регулярно помешивая, выпаривайте 3–4 часа. Остудив сусло раствор, смешайте его с солодовой мукой. На 10 литров воды у вас уйдет примерно 1,5 кг дробленого зерна и 0,5 кг солода.

В небольшом количестве теплой воды развести 50 г дрожжей, дайте им немного постоять в тепле, после чего влейте их подготовленное сусло. Смесь хорошо перемешайте и закройте крышкой с водяным затвором или резиновой перчаткой.

Перед тем как сделать пшеничную водку, сусло должно простоять в темном прохладном месте 8–10 дней. Только после того, как брожение полностью прекратится, можно будет перейти к перегонке.

Перегонку проводите при температуре 80°С, очень тщательно отбирая хвостовые и головные фракции.

Перегнать напиток нужно два раза, после чего профильтровать при помощи активированного угля. На каждые 10 литров водки достаточно будет добавить 10–20 таблеток. Перед разливом в бутылки напиток нужно будет хорошо процедить.

Домашнюю пшеничную водку нужно будет поставить на сутки в холодильник, после чего можно будет приступать к дегустации великолепного напитка.

Лимонная настойка а-ля «Лимончелло»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки

Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество. На нашем сайте их только три показано и каждый из них хорош по-своему. Но мне хотелось в одном рецепте объединить несколько важных для меня моментов: в качестве алкоголя использовать только водку, а не спирт (где его взять-то?), исключить длительное настаивание, которое растягивается на недели, чтобы было не очень крепко, но в то же время и не компот и не заморачиваться с покупкой лимонов определенных сортов.
Путем проб и ошибок вывела своей рецепт, который полностью удовлетворяет меня как по вкусу, так и по материальным и физическим затратам. Разумеется, я не претендую, что это и есть «тот самый лимончелло», поэтому и дала название «а-ля» и обозвала не ликером, а настойкой, но зато могу обещать, что это просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector