Картошка с мясом в духовке
Содержание:
- Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке
- Новые решения для классического блюда
- Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром
- Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»
- Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге
- Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге
- Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
- Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином
- Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
- Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
- Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:
- Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой
Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня
Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так
Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему — вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.
Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
- Любое мясо, около 500г;
- Картошка 500г;
- 2 луковички;
- 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль и перец;
- специи;
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
Новые решения для классического блюда
Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.
- 4 порционных кусочка свинины,
- 5-6 средних луковиц,
- 4 зубка чеснока,
- сухой тимьян,
- соль, перец, растительное масло.
- Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
- Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
- Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
- Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
- Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.
Мясо с картошкой в горшочке в духовке
Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов картофеля,
- 150 граммов лука,
- 150 граммов моркови,
- 200 граммов помидоров,
- 15 граммов сливочного масла,
- специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
- соль, перец.
- Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
- Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками.
- В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
- Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.
Мясо с картошкой с грибами в духовке
Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!
- 500 граммов свинины,
- 500 граммов картофеля,
- 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
- 2 крупные луковицы,
- укроп или петрушка,
- майонез, соль, перец.
- Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
- Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
- Порубите зелень.
- На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
- Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.
Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!
Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром
Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!
Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Вода – 150 мл.
- Чёрный перец – 15 гр.
- Соль – по вкусу
1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.
Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.
2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.
3. Добавляем по кусочку масла.
Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.
Горшочки накрываем крышками.
4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.
Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»
Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.
Ингредиенты:
• Три филе из курицы.
• Шесть картофелин средних.
• Два красных томата.
Способ приготовления:
Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.
Картофель порезать тоненькими пластинами, лук – полукольцами.
Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.
Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.
Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.
Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.
Отправить в духовку на минут сорок.
Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге
- Мясной компонент выбираем по вкусу. Это может быть и любая часть куриной тушки, и молодая телятина, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной жировой прослойкой.
- Если вы решили готовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать картофельную нарезку маслом оливок и положить между картошкой несколько ломтиков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
- Рецептура многих вариантов мясной запеканки с картофельной нарезкой в духовом шкафу предполагает использование майонеза. Если вы не слишком жалуете этот соус, можете заменить его таким же количеством сливок или сметаны. Жирность подбираем по своему усмотрению.
- Из пряностей рекомендуем чеснок – он любому виду мясного продукта придаст нежность и аромат. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если любите поострее, добавьте в коктейль пряностей щепотку чили. Кориандр (в зернах или порошке) тоже будет уместен.
- Можно воспользоваться уже готовыми наборами приправ для блюда из магазина.
- Если форма у вас с антипригаром, дно ее можно не смазывать, тем более, если сбрызнули картофель растительным маслом.
- Чтобы не пришлось после ужина отмывать форму, фольгу положите не только сверху, но и устелите нею дно формы.
- Овощи подбирайте по сезону. Помидоры, кабачок, брокколи, перец сладкий уместны будут всегда.
Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге
Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.
Ингредиенты
- Картофельные клубни – 1 кг
- Мясо телятина – 500 г
- Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
- Луковицы белые среднего размера – 3 шт.
- Сыр «моцарелла» — 150 г
- Масло оливок – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло коровье – 1 ст.л.
- Мука в/с – 1 ст.л.
- Соль – ½ чл.
- Приправы для мяса – 1 ч.л.
Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке в мешочках из фольги
- Чистим луковицы, нарезаем крупно кольцами, добавляем к нарезанному ломтиками филею (2/3 луковой нарезки), заправляем специями, солим, оставляем для мариновки.
- Оставшуюся часть лука добавляем в нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и поджариваем на масле до золотистости лука.
- Там же можно зарумянить и картофельные клубни. Перед этим их нужно почистить и нарубить крупной соломкой.
- Прожариваем и промаринованную говядину до образования румяной аппетитной корки.
Теперь нужно сделать соус
- Сцеживаем с поджаренных грибов в сковородку ароматную жидкость, туда же всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем вилкой, чтобы не допустить комковатости, вводим сметану, добавляем сливочное масло.
- Даем соусу закипеть и загустеть при помешивании. Сдабриваем его щепоткой специй.
Сформируем фольгированные мешочки
- В центр каждого листа фольги кладем пару столовых ложек картошки фри, далее – мясную поджарку, третий слой – подрумяненные грибы, а сверху – немного соуса.
- Посолив все, собираем лист фольги в мешочек, соединив края и скрепив наподобие мешочка.
- Каждый такой мешочек помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.
Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием!..
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
- Свинина — 600г;
- Картошка — 500г;
- Сыр — 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином
Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 0,700 кг свиной шеи.
• Четыре молодые картофелины.
• Две небольшие луковицы.
• Три дольки чеснока.
• 50 граммов масла сливочного.
• Две ст. ложечки соевого соуса.
• Три ложки майонеза.
• 50 граммов свежей брусники.
Способ приготовления:
Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.
Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.
Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.
Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.
Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.
Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.
На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
-
Картофель
—
2 кг -
Мясо
—
500 г -
Морковь
—
3-4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Укроп
—
100-150 г -
Петрушка
—
100-150 г -
Сыр твердый
—
200-300 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3416.7 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
480.5 г |
100 г блюда | |||
ккал100.8 ккал | белки3 г | жиры0.4 г | углеводы14.2 г |
Рецепт «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке»:
Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.
В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша. Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса. Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень. Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д. ) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.
Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!
Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны. Возможно позднее выложу фото.
Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу.
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.
Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки
Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки
По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.
Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.
Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.
– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.
– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.
Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой
Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.
Ингредиенты:
• 0,700 кг картофеля.
• 0,500 кг корейки.
• Четыре дольки чеснока.
• 0,100 кг рукколы.
• Четыре ст. ложечки сметаны.
• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.
• 70 граммов сыра.
Способ приготовления:
Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.
Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.
На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.
Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.
Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.