Арахисовая паста: польза и вред для организма. как правильно готовить и есть пасту

Содержание:

Как правильно есть арахисовую пасту

Сколько можно есть в день

Суточная норма арахисовой пасты приравнивается к 4 чайным ложкам или 2 столовым ложкам с горкой. Больше есть не стоит, если есть проблемы со здоровьем или не хочется набрать лишний вес.

Можно ли есть на ночь

Из-за высокой калорийности продукта и большого содержания жиров не рекомендуется есть арахисовую пасту вечером, это не самое лучшее время.

Но, если нужно набрать вес, то можно добавить чайную ложку пасты в творог и съесть это вечером. Таким образом, организм получит и необходимые жиры, и хорошо усвоит творог.

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста хорошо сочетается со многими продуктами.

Наиболее безопасные для фигуры варианты:

  • как заправка к салатам (например, бальзамический уксус, арахисовая паста и кунжутное масло);
  • с овсяной кашей;
  • как добавка в соусы к рыбе и мясу для ореховой «нотки»;
  • с зелеными яблоками и бананами;
  • как начинка для домашних конфет;
  • с баклажанами (например, как начинка для баклажановых рулетиков);
  • как один из компонентов смузи;
  • с цельнозерновыми хлебцами или хлебом с отрубями;
  • как составляющая домашнего печенья;
  • с натуральными джемами;
  • как соус к свежим овощам;
  • как добавка в карри для блюд из тушеных овощей.

Можно ли есть арахисовую пасту при похудении

Как ни удивительно, но несмотря на довольно высокую калорийность, отвечать на вопрос – можно ли есть арахисовую пасту при похудении – следует утвердительно. Это весьма питательный продукт и полезный человеческому организму. Тем более, что сладко-сливочного арахисового продукта для еды нужно совсем немного. В этом причина того, что такая паста завоёвывает всё большее количество аудитории, которые не отказывают себе в удовольствии употреблять её на завтрак ежедневно.

Польза

Паста на основе арахиса имеет огромный спектр свойств, приносящих пользу организму человека. К тому же она – один из основных продуктов, рекомендованных для тех, кто ведёт правильную жизнь и соблюдает рацион, предусмотренный здоровым питанием. К тому же арахисовый аромат, исходящий от пасты, возбуждает к ней интерес и аппетит.

Польза человеку от регулярного потребления арахисовой пасты может представлять:

  1. Существенное укрепление иммунной системы в организме человека.
  2. Снижение в крови человека уровня плохого холестерина, в результате чего уменьшается риск в появлении такого неприятного заболевания, как 2 тип сахарного диабета и в развитии старческого склероза.
  3. Благодаря ежедневному завтраку с арахисовой пастой можно улучшить свою память, повлиять на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, восстановить нормальную функцию метаболизма, способствует оздоровлению печени, происходит укрепление хрящей, зубов и костей.
  4. Для вегетарианцев употребление именно этого продукта «на завтрак» становится полноценной заменой мяса, заряжая их энергией на сутки. А большие спортсмены обязательно употребляют немного пасты на основе арахиса для ускорения в наборе ими мышечной массы, используя её в качестве источника белка.

Важно! Особо следует остановить своё внимание на пользе пасты на основе арахиса для женщин и мужчин по отдельности

Польза для женщин

Особенно полезна женщинам арахисовая паста при похудении. Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, способный зарядить энергией на целый день, если съесть хотя бы один сэндвич или бутерброд с ней. При регулярном её поедании совсем в небольших количествах, женщина сможет на долгое время сохранять молодость за счёт большого количества антиоксидантов, находящихся в составе этой пасты.

А за счёт присутствующих в этой пасте витаминов с микроэлементов можно не только не растерять свою природную красоту, но и улучшить женскую привлекательность избежав проблем с кожей, волосами и ногтями. К толу же благодаря регулярному потреблению арахисовой пасты можно улучшить гормональный фон, повышает вероятность зачатия ребёнка и поспособствовать правильному развитию ребёнка в утробе матери (велико наличие запасов фолиевой кислоты в арахисовой пасте).

Польза для мужчин

Паста из арахиса невероятно полезна мужчинам любого возраста. Благодаря её составу мужчины, поддерживающие себя «в форме», занимаясь любым из его видов на профессиональном или любительском уровне правильно развивают свой организм во время интенсивных тренировок, сжигая жиры и набирая мышечную массу. Благодаря регулярному её поеданию «на завтрак или на ужин» можно поднять уровень тестостерона в организме у мужчины, восстановить потенцию и тем самым усилить «мужскую силу».

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

Вред и некоторые противопоказания

Если внимательно рассматривать состав арахисовой пасты, то в случае её переедания можно нанести своему организму невосполнимый вред, так как в ней, если она приготовлена на производстве могут быть вредные добавки-консерванты.

Например:

  • гидрогенизированное масло растительного сорта, приводящее к сбою гормонального фона и провоцирующее воспалительные реакции различного характера.
  • Чрезмерное добавление искусственных подсластителей, вместо натурального мёда, сиропа, сахара и арахисовой эссенции. Понятно, что такого рода добавка может спровоцировать целый ряд неприятных заболеваний.
  • Возможна индивидуальная непереносимостью орехов и, в частности, арахиса. Аллергия, в этом случае, проявится першением в области горла, кашлем. В некоторых случаях появляется мелкая крапивница на конечностях с ощущением непереносимого зуда. Но самым страшным может стать отёк Квинке и быстрое падение артериального давления.

Категорически нельзя!

  1. Кушать пасту из арахиса людям, страдающим от отложения соли в суставах, а также с артритом и артрозом.
  2. Кушать арахисовую пасту в неумеренных количествах. Это неминуемо приведёт к ожирению.

Рецепты блюд с арахисовой пастой

Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах арахисовой пасты:

  1. Веганский суп. Почистите и нарежьте лук (1 штуки), морковку (1 штука), болгарский перец (1 штуки), чеснок (2 зубчика). Слегка обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном. В блендере измельчите томаты в собственном соку (100 грамм), добавьте к остальным овощам. Налейте в кастрюлю воду (1 литр), добавьте рис (50 грамм) и варите 10 минут. Добавьте арахисовую пасту (100 грамм) в суп, посолите и поперчите по вкусу, через 10 минут снимите с огня, слегка остудите и кушайте.
  2. Восточный соус. Смешайте арахисовую пасту (100 грамм) и воду (50 мл), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Добавьте рисовый уксус (50 мл), соевый соус (3 столовые ложки), жидкий мед (2 столовые ложки), перец чили в порошке (1/2 чайных ложки). Выключите соус и дайте настояться, подавайте к любым рыбным и мясным блюдам.
  3. Ароматное печенье. Смешайте арахисовую пасту (100 грамм) с размягченным сливочным маслом (100 грамм), добавьте сахар (200 грамм) и тщательно перемешайте. Взбейте отдельно яйцо (1 штука), влейте в смесь. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку (300 грамм), соду (1 чайная ложка), соль (1/2 чайной ложки). Хорошо вымесите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на противень, каждый шарик превратите в плоское печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Конфеты с нутом и арахисовой пастой. Отварите нут (50 грамм), переложите его в блендер. Добавьте пасту (50 грамм), жидкий мед (2 столовые ложки), щепотку ванилина и соли. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Сформируйте из «теста» шарики и уберите в морозилку на час. Растопите шоколад (100 грамм), достаньте конфеты из морозилки, воткните в каждую шпажку и окуните в шоколад.
  5. Самый вкусный сандвич. В тостере подсушите хлеб, намажьте тонким слоем арахисовую пасту, сверху выложите кружочки банана и на каждый положите половинку виноградинки. На три тоста понадобится примерно 2 банана, 2 чайных ложки пасты и 50 грамм винограда.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Вред и противопоказания арахисовой пасты

Вредное воздействие арахисовой пасты на здоровье связано с наличием в содержании Афлатоксина. Поскольку боб растёт в почве, то есть опасность проникновения в ядро орешка этого яда, вырабатываемого грибными спорами. То есть существует опасность подцепить мицелий грибка.

Если после употребления пасты вы почувствовали симптомы, схожие с отравлением — это и есть воздействие Афлатоксина. Нужно немедленно обращаться к врачу. Человеческий организм умеет противостоять этому токсическому патогену, поэтому отравление бывает редко.

Ещё реже от арахисового лакомства случается понос или рвота. Есть упоминания о единичных случаях приступов бронхиальной астмы, анафилактического шока.

Верить — не верить. Среди медиков обсуждается информация (правда, не доказанная клинически), что Афлатоксин провоцирует рак печени, тормозит умственное развитие и рост детей.

Противопоказания к употреблению продукта:

  • аллергические реакции;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • гастрит, панкреатит в стадии обострения;
  • варикозное расширение вен;
  • прыщи, акне, угри на теле и лице.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления пасты нужно воспользоваться проверенным рецептом лакомства, отвечающего диетическим требованиям. Для этого понадобится:

  • арахис — 0,5 кг;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • масло из арахиса или подсолнечника — 1 ст. л.;
  • мёд натуральный — 1 ст. л.

Технология приготовления.

  1. Зёрна арахиса промывают, затем высушивают на салфетке. Прожаривают в духовке при 180 градусов в течение 5-7 минут. Необходимо следить за прожаркой, чтобы не было пережаривания.
  2. Обжаренные бобы измельчают в блендере, время перемола — 2 минуты.
  3. Затем измельчённую массу смешивают с остальными ингредиентами — солью, маслом, мёдом.

Если после этого продукт трудно прожевывается, нужно добавить воду до получения нужной консистенции.

Польза продукта

Чем полезна арахисовая паста и, вообще, можно ли ее рассматривать в качестве вкусного «лекарства» от разных заболеваний? Состав продукта формирует набор полезных свойств, среди которых высокая питательность выходит на передний план. Он включен в меню худеющих, вегетарианцев, веганов и просто людей, которые стараются придерживаться правил здорового питания.

Масса из арахиса действительно может заменить животный жир, так как считается едой с высоким содержанием растительного белка. При умеренном употреблении арахисовая паста полезна для организма, так как не содержит холестерина, что уже ставит ее на порядок выше многих других продуктов с прилавков магазина.

В ее составе высоко содержание полинасыщенных жирных кислот, которые помогают бороться со склерозом, способствуют выведению холестерина из организма, стимулируют процессы роста и обновления клеток. Эти же компоненты тонизируют мозговую активность, повышают скорость регенерации суставных тканей, укрепляют сами суставы. Масса даже обладает легким противовоспалительным эффектом из-за содержания природного фитоалексина — ресвератрола.

Этим список полезных свойств арахисовой пасты не ограничивается. Благодаря богатому минеральному комплексу в составе продукта, его рекомендуют кушать спортсменам и худеющим. Цинк и магний способствуют повышению выносливости и укреплению иммунной системы — главного щита организма и барьера на пути заболеваний. Продукт даже поднимает настроение, как шоколад.

Многих волнует вопрос: паста оказывает больше пользы или вреда для худеющих? Солоноватая масса способствует нормализации обменных процессов, а быстрый метаболизм, как известно, помогает избавляться от лишних килограммов. Навредить может только высокая калорийность продукта при его неумеренном употреблении.

Полифенолы, которые тоже содержатся в массе, благотворно воздействуют на сердце, помогают снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза арахисовой пасты для худеющих заключается еще и в том, что она способствует повышению уровня тестостерона в крови, а этот гомон ускоряет процесс сжигания жира. Продукт отлично утоляет голод, то есть быстро вызывает чувство насыщения.

Польза арахисовой пасты для женщин

Старость — самый коварный и неумолимый враг женщины. В борьбе с ней используется целый арсенал средств и хитростей, которые помогают отложить этот роковой момент, слегка разгладить морщинки, повысить эластичность кожи. В арахисовой пасте содержатся антиоксиданты, которые теоретически могут замедлить процессы старения, защитив клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов.

Женщинам, которые заботятся о своей фигуре и часто сидят на диетах, рекомендуется добавлять продукт в свой рацион

Арахисовая паста богата растительными белками, поэтому помогает восполнить их нехватку, что особенно важно, если женщина отказалась от мяса

Польза для мужчин

Врачи рекомендуют употреблять арахис в качестве профилактики аденомы и простатита. В группу риска входят мужчины средних лет. Так как арахис способствует выработке тестостерона, то продукт может предотвратить импотенцию и подойдет на роль перекуса в спортзале. Арахис помогает сжигать жиры и накапливать мышечную массу.

Польза и вред арахисовой пасты для детей

Детский организм остро нуждается в натуральных продуктах. Ребенка нужно чаще баловать арахисовой пастой. Есть только одно условие: нужно выбирать продукт без сторонних добавок или же готовить его самостоятельно дома. Солоноватая масса отлично насыщает растущий организм минералами и витаминами, способствует укреплению еще формирующейся иммунной системы, улучшает состав крови ребенка. Школьники переносят тяжелые умственные нагрузки, а продукт способствует стимуляции мозговой активности, улучшает концентрацию внимания и память, повышает стрессоустойчивость.

Можно ли арахисовую пасту при беременности и грудном вскармливании

Вопреки заблуждениям, продукт не считается вредным для беременных женщин и кормящих мам. Его нельзя употреблять только при наличии аллергии на отдельные компоненты. Очень редко арахисовую пасту могут запретить врачи, но это опять же частные случаи, когда у новорожденного или у плода в утробе матери проявляется высокая чувствительность к аллергенам.

Чтобы установить наличие индивидуальной непереносимости, матери и отцу ребенка нужно пройти специальный медицинский тест. Беременной женщине не рекомендуется кушать продукт собственного приготовления, который сделан из неочищенного арахиса. В его пленках самая высокая концентрация аллергенов.

Правила выбора полезного продукта

Приобретение арахисовой сладости в магазине требует от потенциального потребителя предельно ответственного отношения к мелочам. Все потому, что сегодня многие производители десерта нередко, помимо качественных и полезных составляющих, используют для приготовления своих продуктов различные дешевые химические добавки и заменители

Чтобы вы не попали в проблемную ситуацию и уже сегодня смогли приобрести действительно качественный продукт, рекомендуем обращать внимание на:

Цвет. Натуральное масло на основе арахиса должна иметь красно-коричневый окрас. Любой другой цвет является прямым свидетельством использования прочих ингредиентов.
Вкус. Гастрономические показатели должны быть безупречно сбалансированы. Так как лакомство считается десертом, неудивительно, что оно должно иметь привлекательный сладковатый ореховый привкус.
Аромат. Никаких посторонних элементов в запахе полезного десерта быть не должно. Только сладковатые ноты ореха.
Состав. Идеальным вариантом является приготовление сладости в домашних условиях

Если же у вас нет на этого времени и желания, то в процессе выбора хотя бы не поленитесь обратить внимание на состав продукта. Отдавайте предпочтение тем лакомствам, в структуре которых присутствует меньше химических соединений и среднее количество сахара

Помните, что далеко не все продукты одного класса с диетической точки зрения одинаково полезны.

Можно ли есть арахисовую пасту при заболеваниях

При различных патологических состояниях употребление продукта строго дозируется. О количестве дозволенного лакомства должны знать те, у кого есть проблемы со здоровьем.

При сахарном диабете

Диабетикам жареный арахис и продукцию из обжаренных земляных орехов есть нельзя. А вот сырые бобы можно добавлять в рацион, как утоляющие голод. Пасту добавляют в десерты, в салаты, можно кушать отдельно ложечкой. Употребление пасты должно соответствовать правилам:

  • дневная норма употребления — не более 30 г;
  • нельзя есть пасту при ожирении;
  • категорически запрещается кушать пасту, у кого есть аллергия;
  • запрещается употребление продукта при предрасположенности к астме, язве желудка, гастрите.

Важно: польза диабетикам от лакомства в положительном воздействии на сосуды, снижении холестерина, уровня глюкозы в крови, стимуляции обменных процессов

При панкреатите

Арахисовая паста полезна для поджелудочной железы, поскольку нормализует восприимчивость к инсулину, регулирует уровень сахара, способствует выработке желудочного сока. Продукт позитивно влияет на липидный обмен, ускоряет метаболические процессы.

Но кроме пользы от лакомства может быть вред, если его употреблять в больших количествах. Такая неумеренность отразится на желчных протоках, они могут закупориться, вызвать повышенную секрецию ферментов ПЖ.

При панкреатите лучше исключить арахисовую пасту из рациона, особенно в стадии обострения хронического воспаления поджелудочной железы. В период ремиссии допускается редкое употребление пасты в минимальных количествах. Продукт должен быть приготовлен либо из сырых бобов, либо слегка обжаренных и не иметь никаких ненатуральных добавок, а также соли.

Важно: пасту без масла приготовить невозможно, но при панкреатите любые жиры провоцируют обострение. Нужно помнить об этом и не рисковать

Если сильно хочется арахиса — съешьте пару сырых бобов.

Это интересно!

При гастрите

При гастрите пищеварение нарушено из-за слабости желудка. Арахис и его производные относятся в трудноперевариваемому продукту. Тем у кого гастрит и повышенная кислотность, употреблять пасту категорически нельзя. Она способствует брожению, поэтому закисление среды будет увеличиваться.

При гастрите с пониженной кислотностью пасту есть можно, но не более одной ложки в сутки. При этом стадия ремиссии должна быть длительной, когда болезнь не даёт о себе знать на протяжении нескольких месяцев. Польза продукта в том, что он обладает свойством усиливать моторику, расщеплять фрагменты пищи.

При запорах

Утверждение о том, что арахисовая паста крепит не имеют под собой почвы. В ней содержится клетчатка, которая способствует ускорению переработки пищи и связывает токсины. То есть паста вдвойне полезна для кишечника:

  • пищевые волокна способствуют выведению шлаков;
  • освобождают от завалов.

Стимуляция моторики и снижение холестерина также идут на пользу пищеварительному тракту.

Вред арахисовой пасты

Прямого вреда арахисовая паста не несёт, но при определённых обстоятельствах может навредить.

Калорийность. Наверно наиболее коварный «минус» арахисовой пасты. Несмотря на всю пользу, это продукт очень калорийный (586 ккал) и нужно знать меру. В этом паста из арахисовых бобов очень схожа с мёдом. Поэтому следите за тем, сколько пасты вы едите и не перебарщивайте. Лучше исходить из простой формуы: не более 3 ст.л. в день.

Аллергенность. Людям с аллергией на арахис лучше отказаться арахисовой пасты насовсем. Аллергическая реакция на этот продукт может проявиться по-разному: зуд, сыпь, першение в горле, затрудненное дыхание, повышение или понижение давления. Если вы заметили нечто подобное, сразу прекратите употребление пасты и проконсультируйтесь с врачом.

Некачественный состав

Самое опасное, что может быть при выборе арахисовой пасты в магазинах Украины, России или Беларуси — это наличие разного рода токсичных и ненужных примесей, под которыми скрываются трансжиры, пальмовое масло и химикаты.
Хороший состав арахисовой пасты имеет максимум 3 ингредиента: арахис, соль и сахар.
Внимание! Если на банке указано что-то ещё, кроме этих составляющих, смело отказывайтесь от такого продукта, так как он скорее всего опасен для здоровья!

Примеры хорошего и плохого состава арахисовой пасты

Плохой состав, состоящий из трансжиров, БАДов и химикатов:

Хороший состав должен выглядить так:

Получайте новый опыт

Какой бы продукт вы пристально не изучали, будь то айран или свежие морские лакомства в виде кальмаров, старайтесь помимо основополагающих фактов, получать полезные данные от других потребителей. Специально для этих целей на нашем сайте был предусмотрен раздел «комментарии».

Чем полезна арахисовая паста

При употреблении лакомства вырабатывается гормон радости серотонин, поэтому у продукта так много почитателей. Но удовольствие любители получают и от других его полезных качеств.

  1. Ускоряется обновление клеток. В том числе имунокомпетентных, оказывающих стимулирующее воздействие на иммунную систему.
  2. Успокаивающее действие. Употребляя пасту человек перестаёт раздражаться, приобретает стабильное психологическое состояние.
  3. Способствует снижению АД, что является профилактикой инсультов, инфаркта.
  4. Повышает жизненный тонус, придаёт силы, рекомендуется для восстановления здоровья в послеоперационные периоды.
  5. Снижает показатели сахара в крови, пасту могут употреблять диабетики без опасения.
  6. Положительно влияет на слизистую желудка и кишечника, заживляет язвы, снимает воспаление, восстанавливает баланс микрофлоры.
  7. Обладает желчегонным эффектом, что способствует ускорению переваривания пищи.
  8. Очищает кишечник от завалов, благодаря действию пищевых волокон.
  9. Восполняет дефицит железа в организме, что снижает риск развития анемии.
  10. Прекращает процесс мутации клеток, тормозит развитие онкологических заболеваний.

Нужно знать: перечисленные эффекты возникают при регулярном употреблении арахисовой пасты. Но кушать её следует немного. По рекомендации врачей ежедневно можно взрослому съесть до трёх столовых ложек. Желательно полакомиться любимым продуктом за завтраком.

Для женщин

Арахисовая паста относится к вкусным кушаньям, которое предотвращает преждевременное старение клеток и увядание кожи. Обновление клеток дермы происходит благодаря содержанию антиоксидантов в составе продукта фолиевой кислоты (В9) и витамина Е. Фолиевой кислоты в пасте не менее 77 мг из 100, она стоит в витаминном списке на первой позиции.

Витамин В9 необходим для синтеза новых клеток. Это касается клеток эпидермиса и клеток развивающегося в утробе плода. Поэтому беременным нужно включать пасту в свой рацион в дозволенных дозах. Польза от пасты для женщин и в стимуляции выработки гормонов, поэтому продукт рекомендуется кушать женщинам, которые долго не могут забеременеть.

Для мужчин

В арахисовой пасте содержится целый кладезь полезных веществ для мужчин. Продукт способствует усилению половой конституции:

  1. Снимает проблемы, связанные со слабостью эрекции, возбудимостью.
  2. Содержание цинка улучшает сперматогенез, повышает подвижность сперматозоидов, способствует секреции тестостерона.
  3. Снижает неприятные проявления аденомы простаты.
  4. Предупреждает болезни половой сферы.
  5. Выполняет очищающую функцию, способствует выведению из организма шлаков и токсинов после приёма алкоголя, нивелирует негативное воздействие никотина.
  6. Наличие в составе биотина предупреждает облысение.

Как и на женщин, на мужчин паста действует омолаживающим образом, укрепляет мышечную систему, подтягивает кожный каркас.

При беременности

Даже при сильном желании беременной полакомиться арахисовой пастой нужно иметь в виду, что продукт полезен в малых количествах, вреден, когда его съедаешь много. Хороший вкус и питательность пасты способствуют повышению жизненного тонуса, в ней содержаться В9 — витамин, который способствует развитию нервной системы плода. Но содержание искусственных дополнителей в составе пасты представляет опасность для здоровья ребёнка и мамы.

К ненатуральным компонентам относятся:

  • трансформированные синтетические масла;
  • сиропы с сахаром;
  • консерванты;
  • ароматизаторы.

Для того чтобы не навредить себе и малышу, необходимо внимательно изучать состав продукта при покупке или делать арахисовую пасту самой. Для этого в размельчённые обжаренные бобы добавляется растительное масло, можно добавить в смесь сухофрукты.

Это интересно!

При грудном вскармливании

Женщинам, которым при беременности нельзя было есть арахисовое масло из-за аллергии, либо по иным диетическим соображениям, не надо кушать лакомство и при грудном вскармливании. Если мама любит этот десерт, то его нужно вводить в рацион постепенно со времени достижения малышом 3-х месячного возраста.

Схема введения такова:

  1. Первый раз можно съесть половину чайной ложки после утреннего кормления.
  2. В течение 48 часов следить за тем, как это отразилось на ребёнке.
  3. При отсутствии негативной реакции можно довести употребление до 20 г в сутки.

Готовить пасту нужно самостоятельно, доверять магазинному продукту не стоит, потому что производители не всегда указывают полный состав. Рецепт приготовления продукта в домашних условиях см. в соответствующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector