Что нельзя готовить на новый год 2021 (год быка)

Содержание:

Как сложить салфетки на Новый год

Наиболее простая идея сложить салфетки на праздники — обернуть ими столовые приборы и связать лентой. Вы можете также положить их на стол, поставив рядом мандарины, ароматные сухофрукты, сосновую шишку или фигурку символа года — Крысы. Новогодние салфетки в кольцах с характерной символикой или цветочным орнаментом тоже будут смотреться интересно.

Салфетки можно складывать в виде елочек — в этом случае понадобится изделие зеленого цвета квадратной формы со стороной около 50 см. Если у вас нет зеленых салфеток, можно успешно заменить их белыми или серыми.

Важным элементом оформления праздничного стола, который мы можем использовать при складывании салфеток, является ель. Можно расставить отдельные еловые ветки на сложенной пополам салфетке или завязать ее декоративной лентой в праздничных тонах. Мы также можем просто свернуть салфетку в рулон и поставить рядом с ней еловую веточку, маленькое новогоднее украшение или свечу.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек

Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год

В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Безалкогольные напитки на Новый год 2020

В зимний период хочется выпить что-нибудь из горячего. Если четко следовать инструкции, любой человек способен приготовить своими руками безалкогольный напиток.

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 750 мл заваренного чая;
  • 3-4 гвоздики;
  • 75 г меда;
  • 1 ст.л., лимонного сока;
  • Цедра.

Вылейте через ситечко свежезаваренный чай. Доведите до кипения. Положите мед и перемешайте. Разливайте по бокалам, пока напиток в горячем состоянии.

Популярным является и безалкогольный глинтвейн. Шотландия, Австрия и другие европейские страны первыми начали производить этот напиток. Для него необходимы:

  • 500 мл виноградного и 250 мл яблочного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • Пара гвоздик;
  • 1 ч.л., меда;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 апельсин.

Залейте соки в кастрюлю. Фрукты порежьте на кусочки и добавьте туда же. Не доводя до кипения, снимите с огня и настаивайте 7 минут. После подачи в каждый бокал добавьте мед. Такой напиток доступен всем и обойдется недорого.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Общие рекомендации по составлению меню

Крыса по своей природе – существо всеядное и не привередливое в еде. Она любит делать запасы и потребляет практически все, главное, чтобы блюда были питательными и разнообразными. Поэтому в предпраздничной суете придется позаботиться о том, чтобы стол был богат на угощения и декор. Но не стоит впадать в крайности и готовить кушанья из экзотических и деликатесных продуктов – все-таки Крыса любит простоту.

По поводу сыра, который, по мнению многих из нас, грызуны просто обожают, точки зрения астрологов разделились. Одни утверждают, что это устоявшийся стереотип, и Крыса не переносит сырные продукты, другие же считают, что покровительница года просто не может без них прожить. Здесь лучше придерживаться золотой середины – не готовить чисто сырные закуски, а использовать сыр в качестве дополнительного ингредиента праздничных блюд.

Что обязательно должно быть на столе, так это крупы и орехи, которыми грызуны так любят запасаться на зиму. Возьмите красивое блюдце или пиалу, насыпьте туда злаки, положите несколько орешков и поставьте на праздничный стол – этим вы сможете снискать благосклонность тотемного животного.

А еще эти компоненты можно использовать при приготовлении блюд. К примеру, семена льна, кедровые и грецкие орешки добавить в салаты, кунжут – в выпечку и закуски, а миндаль и арахис – в десерты. Из злаков особенно приветствуются чечевица, перловка, рисовая и гречневая крупы.

Что еще обязательно должно присутствовать на застолье:

  • нежирные разновидности мяса – отдайте предпочтение индейке, курице, кролику, телятине и говядине;
  • салаты с добавлением мяса, колбасы, ветчины и копченостей;
  • свежие и тушеные овощи;
  • фрукты и ягоды – Крыса особенно любит яблоки, виноград и апельсины;
  • морская рыба;
  • любые виды сладостей и десертов;
  • выпечка из бездрожжевого теста;
  • отрубной хлеб и домашние булочки со злаками;
  • безалкогольные и слабоалкогольные напитки;
  • черный, зеленый и травяной чай.

Комбинируя указанные ингредиенты, любой хозяйке удастся составить потрясающее меню и накрыть полноценный праздничный стол.

Чего не должно быть на новогоднем празднике:

  • жирных сортов мяса – свинины, баранины, утки, гуся;
  • тропических фруктов – ананаса, авокадо, маракуйи, фейхоа, инжира, фиников;
  • крепкого алкоголя – водки, текилы, кальвадоса, виски, коньяка;
  • блюд с капустой – голубцов, соте, рагу, капусты в квашеном виде;
  • кофе – его с легкостью заменит крепкий черный чай.

Разрешается использовать разнообразные специи и приправы. Даже самое обычное повседневное блюдо с ними получится гораздо пикантнее и вкуснее. Оригинальностью должна отличаться и подача угощений. Используйте фигурные ножи для декоративной нарезки, создавайте из продуктов фигурки мышей, красиво оформляйте салаты, канапе и бутерброды – вот как на фото:

Закуски

Многие хозяйки желают заранее узнать, какого животного будет 2020 год, чтобы решить, что готовить на новогодний стол. Угодить Крысе, которая будет господствовать в 2020 году, несложно, так как употребляет практически все. Хорошим вариантом будут различные закуски. Ниже несколько интересных рецептов.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Для создания праздничного настроения на Новый Год 2020 необходимо побаловать себя и своих гостей маленькими тарталетками. Такая простая, но красивая и свежая на вкус закуска разогреет аппетит перед основными блюдами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 9 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • лимон – 0.5 шт.

Приготовление блюда:

  1. Купить или испечь самостоятельно тарталетки из любого теста. Главное в этом блюде отнюдь не тесто, а начинка.
  2. Нарезать очень тонкими кружочками огурец. Подобно цветочным лепесткам, вставить внахлёст нашинкованные кружочки в тарталетки.
  3. Нарезать примерно двухсантиметровыми полосками слабосолёную сёмгу и вставить кольцом поверх огурца.
  4. Заполнить остаточное пространство в центре творожным сыром любой формой по вкусу.
  5. На сырной верхушке разместить петрушку или любую другую зелень.
  6. Сервировать тарталетки вместе с нарезанным произвольно лимоном на большой тарелке.

До подачи хранить блюдо в холодильнике.

«Рафаэлло» с твердым сыром

Так как Крыса любит сыр, будет рада такому угощенью на праздничном столе. Удивляйте гостей необычной закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 твердого сыра;
  • 6 крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 банка оливок без косточек.

Способ приготовления:

  1. В каждую оливку запихните половинку грецкого ореха. Если нет времени, можно купить уже фаршированные оливки.
  2. Твердый сыр потрите на мелкой терке. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.
  3. Из сырной массы сделайте шарики, внутрь которых уложите по оливке.
  4. Сырные шарики обкатайте в тертых на терке крабовых палочках.
  5. Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Совет! Чтобы крабовые палочки не распадались в руках при натирании, положите их в морозилку, чтобы они подмерзли.

Закуска на чипсах

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, и меню на Новый Год 2020 не должно стать исключением. Каждая хозяйка хочет запомниться гостям и вкусовыми качествами, и оригинальностью блюд. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить чудесную закуску на чипсах с нежной и вкусной начинкой.

Чипсы для закуски лучше всего брать нейтрального вкуса, например с солью, чтобы они не отвлекали от вкуса начинки. Рецепт рассчитан на 6 человек.

Ингредиенты:

  • чипсы – 100 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • креветки (хвостики) – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки следует разморозить, а петрушку помыть. Готовку начинаем с варки яиц вкрутую (7-8 минут). Затем остужаем их в холодной водичке и чистим от скорлупы.
  2. На терке любого размера натираем яйца и плавленый сырок. Отправляем все в глубокую емкость.
  3. Добавляем ложку майонеза и чеснок. Если вы не уверены, что все гости захотят есть чесночное блюдо и хорошо относятся к неприятному запаху изо рта, лучше от чеснока отказаться вовсе. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  4. Креветки варим в кипятке несколько минут.
  5. Из пачки чипсов выбираем самые красивые подходящие кусочки: выгнутые и ровной овальной формы, чтобы помещать в них начинку, словно в лодочки. Красиво выкладываем на плоскую большую тарелку.
  6. Чистим креветки, и нарезаем их кусочками.
  7. В каждую «чипсу» кладем по чайной ложке начинки, а сверху – по несколько кусочков креветки.

Украшаем получившееся блюдо петрушкой.

Праздничные розы

Если еще не было принято решение, что готовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на украшение из блинов со свеклой. От такого угощения Крыса точно не откажется

Закуска имеет прекрасный вид и насыщенный вкус. Она с легкостью дополнит новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареная свекла – 2 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Предварительно жарим блины, даем им немного остыть.

Вареную свеклу натираем на терке. Чеснок измельчаем, соединяем со свеклой, заправляем майонезом.

Кладем блин на доску, выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку. Ножом разрезаем блин на небольшие кусочки.

Аккуратно ставим заготовки на тарелку, украшаем блюдо зеленью.

Закуска получается яркой и очень вкусной. Наверняка домочадцы такого угощения еще не видели и обязательно захотят его попробовать. Праздничные розы станут настоящим украшением стола и придадут ему некоторую изюминку.

Что должно быть в новогоднем меню 2020 года Крысы

Так как Крыса является всеядным, прожорливым и запасливым зверьком, на новогоднем столе 2020 года должно находиться большое разнообразие различных блюд. Это могут быть как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты, напитки и десерты. Однако не обязательно ставить на стол исключительно деликатесы, которые к тому же довольно сложны в приготовлении.

В новогоднюю ночь на столе должно присутствовать мясо, причем в виде порционных кусков. К тому же стоит учитывать, что нельзя готовить говядину, относящуюся к знаку Быка, которая является тайным другом Крысы. Этот факт может чем-то зацепить животное и оскорбить. Именно поэтому, лучше остановить свой выбор на свинине, курице или баранине.

Следующий год относится к году Луны, поэтому на праздничном столе должны быть блюда белого цвета, то есть йогурты, мороженое, различные молочные соусы, а также сыр. Также, следует позаботиться, чтобы на столе присутствовали салаты, ведь они будут главным атрибутом Нового года. Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, можно приготовить что-то более легкое, с добавлением зелени и оливкового масла.

На праздничном столе обязательно должно быть в изобилии домашних конфет, мандаринов, апельсинов, персиков. Все это символизирует достаток и богатство в семье. Однако не нужно переусердствовать с алкогольными напитками, поскольку Крыса этого не любит. Лучше всего выбрать вино, шампанское, коктейли, но не крепкий алкоголь.

Мясные блюда на Новый год 2020

Если вы хотите быстро приготовить вкусную еду, то сделайте «Курица Табака». Отличительной чертой блюда является то, что используется сковорода, а не духовка. Для этого потребуется:

  • Тушка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Оливковое или подсолнечное масло (по вкусу).

После подготовки продуктов сделайте следующее:

  1. Разрежьте тушку в области груди. Она должна раскрыться, как книжка. Чтобы она оставалась в одном положении – слегка отбейте кулинарным молотком.
  2. Смажьте курицу смесью перцев, мускатным орехом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на час.
  3. Разогрейте сковородку, налейте оливкового или подсолнечного масла.
  4. Выложите тушку вниз шкуркой, придавите прессом.
  5. Обжаривайте каждую сторону по 25 минут. Полейте соевым соусом.

На стол подается не только курица, но и другие виды мяса. Если хотите разнообразить меню и удивить близких, то приготовьте медовые свиные ребрышки. Для их приготовления возьмите:

  • 1500 г ребер;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Паприку;
  • Тимьян и шалфей.

Метод приготовления следующий:

  1. Вымойте ребра, высушите на полотенце, посыпьте специями, все тщательно перемешайте и сверху выложите чеснок.
  2. Слейте с ананасов сок в отдельную миску, добавьте соевый соус, мед и все перемешайте.
  3. Залейте этой жидкостью свинину и оставьте мариноваться на час. Наденьте ребрышки на шампуре и обжарьте на мангале.
  4. Красиво украсьте зеленью и подайте на стол.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Время приготовления – три часа.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector