Капкейки красный бархат (red velvet)
Содержание:
- Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра
- Пошаговое приготовление
- Рецепт нежного и вкусного десерта – капкейк «Красный бархат»
- Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый
- Рецепт приготовления крема для капкейков «Красный бархат»
- Капкейки Красный бархат
- July’s Cupcakes & Cakes World
- Как правильно собирать десерт?
- Рецепт домашних капкейков с фото пошагово
- Как приготовить такой десерт?
- КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
- Как приготовить:
- Описание рецепта — Капкейки «Красный бархат»:
- Капкейки «Красный бархат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра
Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.
При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения
Подготовка – 25 минут
Приготовление – 25 минут
Калорийность – 385 кКал на 100 грамм
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера разбиваем 2 яйца, 180 г сахара и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Далее добавляем одну чайную ложку красного пищевого гелевого красителя.
- В чашу наливаем 180 мл кефира комнатной температуры, добавляем 2/3 ч. л. соды и перемешиваем. Пойдет реакция.
- А тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем 220 г муки и 10 г какао. Какао просеиваем для того, чтобы в тесте не было комочков. К смеси муки и какао добавляем 2/3 ч. л разрыхлителя и перемешиваем все венчиком до однородности.
- К кефиру добавляем 120 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
Скорость миксера выставляем минимальную и теперь будем добавлять, чередуя друг с другом сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой. Под конец замешивания лопаткой аккуратно снимем со стенок чаши миксера остатки теста и сухой смеси, и еще хорошо перемешаем. В результате должно получиться однородное тесто насыщенно красного цвета. - Теперь мы можем приступать к выпечке. В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их с помощью столовой ложки и лопатки чуть больше половины. Тесто очень хорошо поднимается.
- Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего вынимаем на решетку и полностью остужаем. Удобно их вынимать из формы с помощью двух апельсиновых палочек.
- Испеченные капкейки получились нежными и пористыми. Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для первого из них в глубокой стеклянной миске смешиваем 300 г очень холодного сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и взбить миксером, буквально минутку, до однородности. После чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33-35%, и взбивать миксером на высокой скорости.
- Постепенно вы заметите, как сливки будут густеть, и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.
- Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 г очень холодного сливочного сыра, и взбить все до однородности.
- Для отсаживания крема используем насадку «Открытая звезда». Для удобства накладывания крема кондитерский мешок ставим в высокий стакан и отворачиваем края. Крем накладываем лопаткой и постепенно перемещаем его поближе к насадке. Мешок плотно закручиваем. Нажимая на мешок, отсаживаем на капкейки крем в виде цветов или объемной горки с пиком.
- Один из капкейков можно разломать и красными крошками украсить крем.
Рецепт нежного и вкусного десерта – капкейк «Красный бархат»
Заметка о секретах приготовления изумительных капкейков, а также о различных хитростях, облегчающих процесс готовки и улучшающих вкус.
В последнее время все больше набирает популярность десерт с загадочным для многих названием «капкейк», который подойдет и для корпоративных мероприятий, и для масштабных дружеских встреч.
Употребление этих феерически красивых пекарских изделий улучшает настроение, дает заряд позитива и энергии. Капкейки по данному рецепту подарят всем любителям домашней выпечки незабываемые минуты сладкого наслаждения, один только разрез сведет с ума любого гурмана и покорит сердце самого щепетильного эстета с первого кусочка. А феноменально нежный крем на основе бархатистого сыра – просто райское блаженство! Это прекрасное и вкусное начало дня, замечательный перекус и бесподобное дополнение к чаепитию. Приготовить такое эффектное и необычайно завораживающее лакомство достаточно просто, несмотря на обилие компонентов и особенности самого процесса.
Итак, приступим к деталям: как готовить капкейк
В подходящую посуду наливаем 250 гр. кефира средней жирности, аккуратно добавляем 10 гр. красного красителя AmeriColor, основательно размешиваем содержимое ручным венчиком, чтобы в результате получить равномерный окрас жидкой основы. В другую плашку просеиваем через мелкое сито качественный порошок какао (в количестве 15 гр.), универсальную муку (360 гр.) и немного домашнего пекарского порошка.
Важный момент – все сухие элементы должны равномерно распределиться в тесте. После чего в мерный стакан из мягкого пластика насыпаем обычный сахарный песок (ровно 360 гр.), кладем размягченное масло (не менее 220 гр.), два яйца, затем взбиваем на максимальной скорости кухонной техникой, добиваясь однородной структуры. В результате тесто для торта должно заметно увеличиться в объеме (примерно в два раза) и побелеть.
Далее собираем уверенными движениями (снизу вверх) подготовленные продукты (сухие и жидкие) в единое целое. При этом окрашенный кефир вмешиваем в получившуюся массу поэтапно. Целесообразнее для этого использовать погружной блендер.
На следующем этапе выкладываем бумажные капсулы в жаростойкие формы для запекания, внимательно заправляем их до половины тестом, которое очень хорошо поднимется при выпечке, чтобы его было одинаковое количество в каждой индивидуальной порционной чашечке, и разравниваем кондитерской палеткой.
На заключительном шаге отправляем мучные полуфабрикаты в духовку и готовим на верхней полке при средней температуре в течение двадцати пяти минут (ориентируемся на особенности духовой печи, объем и конструкцию формочек). Проверить готовность изделий можно визуально и тактильным способом (заготовки должны немного пружинить при нажатии).
Специалисты не рекомендуют слишком длительное выпекание десерта, в результате чего краситель может поменять цвет на менее насыщенный тон. Но и раньше времени доставать сладкое творение не стоит, чтобы тесто не было тяжелым и клеклым.
В завершении полностью охлаждаем капкейки в форме (бумажные капсулы при этом не снимаем), поскольку сразу после выпечки они будут очень хрупкие и могут частично деформироваться, потом выкладываем наше великолепие на металлический поднос.
Тем временем начинаем готовить ультра шоколадный крем. Для этого во вместительную чашу вводим охлажденные густые сливки (весом 250 мл.), сладкую пудру (около 100 гр.), полкило мягкого сыра, ванильную настойку (в желаемом количестве), а также растопленный и охлажденный шоколад (хватит 80 гр.). Потом взбиваем все составляющие планетарным миксером на первой скорости до жестких и стойких пиков.
Далее на остывшие капкейки с помощью отсадочного мешка неспешно наносим крем, украшаем по своему усмотрению и подаем к десертному столу.
Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый
Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
- Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
- В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
- Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
- Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
- В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
-
Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.
- Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
- Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
- Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.
Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!
Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.
Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сливок (жирность от 30%)
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. какао-порошка
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)
Приготовление:
Муку, какао и соду просеять в миску.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.
Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.
Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.
Ложка сыпучей смеси.
Немного сливок.
Так поочередно делаем пока всё не закончится.
В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.
Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.
Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.
Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.
А вот капкейк в разрезе.
Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)
Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.
Приятного вам аппетита.
Рецепт приготовления крема для капкейков «Красный бархат»
Пока капкейки выпекаются, рекомендуется заняться приготовлением крема для экономии времени. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- творожный сыр.
Масло перед приготовлением необходимо вынуть, к моменту подготовки крема оно будет достаточно мягким и пластичным. Творог должен быть средней жирности, обезжиренный для рецепта не подходит.
Сливочное масло в отдельной ёмкости необходимо смешать вместе с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно ввести творожный сыр и размешать ингредиенты до образования однородной пышной массы.
Когда капкейки будут готовы и остынут, необходимо вынуть их из формы. Крем можно добавить с помощью кулинарного шприца или рукава, а также украсить различными пищевыми декоративными элементами.
Капкейки Красный бархат
Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт Красный бархат на 12 штук капкейков.
Приготовьте в домашних условиях нежные капкейки Красный бархат из пышного бисквита на кефире и украсьте остывшие кексы белым кремом из сливочного сыра.
Порция:
12
40 мин
370 кКал на 100 г
Для приготовления капкейков красный бархат нам понадобится:
Приготовление
Первым делом приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Как правильно отделить белки от желтков в сыром яйце рецепт здесь. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем белки до густой пены, около 2-3 минут.
Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут.
Готовность проверяем зубочисткой
Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л
сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.
Советы
- Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
- Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.
July’s Cupcakes & Cakes World
на FACEBOOK (нажать на «Мне нравится», «Gefält mir», «LIKE»)2. Поделится ссылкой публично.!!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! !!Быть жителем Германии или Европы!!Таким образом, вы автоматически попадаете в участники розыгрываемого НАБОРА!Розыгрыш проводится в четверг, 31.01.2013 около 20:00 часов.Желю удачи!
Ну и конечно же мне очень хочется похвастаться новым набором для капкейков от фирмы «MERI MERI», который, как и многие другие наборы Вы в скором времени сможете приобрести в нашем интернет магазинчике. НО ОБ ЭТОМ ПОЗЖЕ!
БОЖЕ! А этот домик для капкейка вводит меня в транс! Могу просто часами на него любоваться!
Теперь о капкейках!
Как правильно собирать десерт?
Используя большой зазубренный нож, отрежьте тонкий слой от середины каждого коржа, чтобы создать плоскую поверхность. Поместите 1 слой торта на тарелку или блюдо. Равномерно покройте сверху начинкой для «Красного бархата» (фото прилагается). Накройте вторым коржом, затем разложите оставшийся крем на боковые стороны и поверхность десерта. Лучше всего делать это при помощи кондитерской лопатки.
Охладите торт в течение 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает десерту сохранять свою форму при разрезании. Тщательно накройте оставшийся торт, его храните в холодильнике в течение 5 дней. Замороженные изделия с начинкой можно хранить до 2-3 месяцев. Просто переместите торт на ночь в холодильник и доведите до комнатной температуры перед украшением и подачей.
Рецепт домашних капкейков с фото пошагово
Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:
Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло – 70 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1;
- молоко – 30 мл;
- мука — 1\2 стакана;
- ванильный сахар — 1\2 чайной ложки;
- сода гашенная – 1\2 ч. л.
Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.
Рецепт В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.
Как приготовить такой десерт?
Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Застелите стандартные формы для кекса специальными бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
Просейте вместе муку, пищевую соду, соль и какао-порошок. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте сахар и растительное масло. Добавьте яйцо. Взбивайте, пока все не будет смешано.
В отдельной посуде смешайте пахту, красный краситель, ванильный экстракт и уксус. Добавьте половину этой смесью в основную часть теста. Смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте половину просеянной сухой смеси. Затем положите в тесто оставшиеся влажные и сухие ингредиенты по очереди, постоянно взбивая.
Распределите тесто по приготовленным формочкам для кексов. Выпекайте на протяжении 18-20 минут, пока спичка, вставленная в центр капкейков, не станет чистой. Дайте им остыть в формах 5 минут. Аккуратно выньте их и остудите до комнатной температуры на решетках.
В это время сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем постепенно сахарную пудру. Взбивайте до полной однородности и пышности.
В кастрюлю среднего размера добавьте замороженную малину, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится, малина не разморозится, а смесь слегка не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы малиновый соус не горел по бокам кастрюли. Снимите с огня. Процедите, чтобы убрать семена малины. Храните малиновый соус в холодильнике до готовности к употреблению.
Как же собрать такие капкейки «Красный бархат» с начинкой? Как только изделия остынут, используйте небольшую круглую форму для печенья (или тонкую перевернутую рюмку), чтобы выбить неглубокую полость сверху каждого из них.
Поместите сливочный крем в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Выжмите его в подготовленные полости капкейков, заполняя их примерно на две трети. Вылейте туда около 2 чайных ложек охлажденного малинового соуса поверх крема. При желании украсьте готовые изделия чем-либо дополнительно. По отзывам и описаниям, начинка «Красного бархата» из сливочного сыра становится особенно вкусной с ягодным соусом.
КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Для 12 капкейков, нам понадобится: 230 гр. муки 200 гр. сахара 2/3 с. ложки какао 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды для выпечки (Natron) 1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки — Backpulver) 2 яйца 120 мл. растительного масла 190 мл. пахты или кефира (Buttermilch) 1 ч. ложка ванильного экстракта 1/2 ч. ложки красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы — чашечки.Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.Добавить краску.В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена
Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!Если не так, то добавьте побольше краски.ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В КАЧЕСТВЕ КРАСКИ, ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЭТУ ЗАТЕЮ. КРАСКОЙ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ Я — ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, ПРОВЕРЕННОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИЛИ АМЕРИКАНСКОГО КАЧЕСТВА. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки(СУПЕР ВАЖНО — ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 17 — 20 минут.Проверить на готовность можно зубочисткой
Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке. Для крема нам понадобится: 1,5 пачки — 260 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) 1 пачка масла (250 гр.) 200 гр. сахарной пудры (на любителя) 2 чайные ложки ванильного экстракта.Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.МАСЛУ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ «ОТТАЯТЬ», ЧЕМ СЛИВОЧНОМУ СЫРУ.Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .Добавить ванильный экстракт и столовую ложку тёплого молока, хорошенько перемешать.Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ — ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.Украсить капкейки по своему усмотрению.Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто!
Немного теста налить в небольшую форму для выпечки и когда корж будет готов, выровнять и вырезать сердечки. Остатки раскрошить и крошкой присыпать готовые капкейки.
Украсить сердечком и вуаля!Можно радовать любимых!
XOXOJulia B.
Как приготовить:
Как это чаще всего происходит — замес теста на бисквит или на кексы — начинается со взбивания яиц.
В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.
Соду в данном рецепте можно просто отправить к сыпучим ингредиентам, а можно погасить в кефире, как сделала это я.
Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.
Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.
Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в разогретую до 170-180ºС духовку на 25 минут.
Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.
Испеченные кексы обязательно проверяйте на готовность, при помощи деревянной шпажки или обычной спички.
Капкейки «красный бархат» извлеките из жестяных формочек, чтоб тесто не запарилось и оставьте остывать их на решетке.
Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.
Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав — а именно сыр филадельфия — стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.
Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне! Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!
Капкейки «красный бархат» можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом — это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.
На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема охотников на них было не мало!
Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем.
Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.
Не менее красиво смотрятся капкейки, посыпанные крошкой, которую я позаимствовала у одного из капкейков.
Красиво, вкусно и по праздничному!
Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!. Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных — 14 февраля!
Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных — 14 февраля!
Описание рецепта — Капкейки «Красный бархат»:
Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.
Капкейки «Красный бархат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 25,56 г Углеводы 37,12 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.
Шаг 2:
|
1 ч. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.
Шаг 3:
|
1,2 ст. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.
Шаг 4:
|
0,5 ст. | ||
|
0,8 ст. | ||
|
1 шт. |
В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.
Шаг 5:
|
0,5 ст. | ||
|
1 ч. л. |
В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.
Шаг 6:
Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.
Шаг 7:
|
60 г |
Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 8:
|
110 г | ||
|
0,5 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ст. л. |
Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.