Салаты

Салат «Варежка деда мороза»

Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Рис-100г
  • Горбуша – 200г
  • Куркума – 10 г
  • Крабовые палочки – 200г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.

Гювеч

Этот салат делают как приправу к мясным или рыбным полуфабрикатам. Иногда мясо или рыбу варят, затем отделяют от костей, соединяют с гювечем и некоторое время тушат на маленьком огне. Получается оригинальный микс вкусов. В зависимости от жирности мяса его едят холодным или горячим.

В состав гювеча (кроме маринада) входит 11 компонентов – баклажаны, кабачки, помидоры, репчатый лук, горох, зеленая стручковая фасоль, морковь, бамия, зеленая алыча, картофель и чеснок. Все режется довольно крупно и помещается в большую кастрюлю. Заливается маринадом из белого вина, соли и пряностей (черный перец душистый, гвоздика, корица, майоран, базилик, укроп и петрушка). Уваривается до сокращения жидкости в два раза и разливается по стерильным банкам. Банки ставят вверх дном, укутывают, оставляют до полного остывания, затем переносят в холодный подвал.

Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

Что понадобится?

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Неподражаемый»

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 120 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

https://youtube.com/watch?v=hYTv2a4bQdg

5 вкуснейших салатов. Топ-5 вкуснейших салатов

1. Салат с семгой

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.● майонез — 300 гр● красная икра для украшения салата — 150 гр● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.2-й слой — картофель — смазываем майонезом.3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.4-й слой — сыр — смазать майонезом.5-й слой — белок — смазываем майонезом.6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

● картошка● окорочок● морковь● лук● грибы● яйца 3 шт● зеленый лук

Приготовление:

Слоями:картошка отварная 2 шт (на терке)окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)морковь 1/2 шт жаренаялук 1/2 шт жареный (с морковкой)грибы 200 гр (заморож)лук 1/2 жареный (с грибами)яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

3. Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая● ветчина 200гр,● грибы маринованные 200гр,● яйца вареные 3 шт,● майонез,● соль,● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

4. Весенний салат

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.● Куриная грудка 500 гр.● Сыр твердых сортов 150 гр.● Красная фасоль — одна банка.● Зеленый салат.● Сухарики.● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

5. Быстрый салат с фасолью(и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г● Яйца — 2-3 шт.● Крабовые палочки — 200 г● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Винегрет

Интересно, что во Франции салат с французским названием «винегрет» называют русским. Дело в том, что он был придуман в конце XVIII века на кухне русского императора Александра I. В качестве заправки использовали редкий в нашей стране винный уксус vinaigre — он и дал название блюду.

Французский язык в нашем Отечестве был тогда в большой моде. Его знали не только дворяне, но и многие простые люди. Так, некий повар приготовил смесь из резаных овощей, добавил в нее вареные картошку, свеклу и морковь и приправил винным уксусом. В состав царского винегрета вошли также соленые грибы, осетрина, каперсы и трюфели.

В народе, поскольку каперсы и трюфели были редким деликатесом, в винегрет мешали квашеную капусту или соленые огурцы, пареную репу и вяленую рыбу.

Современные виды салатов типа винегрета содержат зеленый горошек и вымоченный в уксусе репчатый лук.

Необычный салат с утиной грудкой и малиновой заправкой

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

https://youtube.com/watch?v=cHkdYs2HYXA

Салат «Морская груша»

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Салат «Наполеон»

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» — это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.

Ингредиенты:

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Луковичные головки меленько нашинковать.
  2. Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
  3. Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
  4. В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
  5. Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
  6. Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
  7. На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
  8. Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию, или на примере нашего фото к рецепту.

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Салат с копчёной рыбой

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Овощной желейный»

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.

Приготовление:

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

В небольшой пиале смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль и перец. Готовую заправку смешиваем с жидкостью содержащей желатин.

Салат заливаем заправкой и тщательно перемешиваем

Очень важно, чтобы форма была застелена пищевой плёнкой. В подготовленную форму выкладываем небольшим слоем салат

Сверху него выкладываем отваренные яйца. Потом выкладываем оставшийся салат так, чтобы яйца оказались спрятанными внутри. Форму с салатом помещаем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени желатин должен застыть. Готовый салатик вытягиваем из формы, нарезаем пластинами и подаём к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с крапивой

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.

Ингредиенты:

  • Крапива — 200 гр.
  • Фундук — 25 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Русский салат «Ивлевье»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем «Оливье», даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно «русским салатом».
Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!

Листья салата Филе куриное Яйцо куриное Горошек зеленый Огурец Огурец соленый Майонез Хрен Масло растительное Соль Перец черный

Салат картофельный «Простецкий»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Тайский салат с дыней

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Салат «Изысканность»

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ананас консервированный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Универсальный корнеплод

Десертные и закусочные, очень вкусные и невероятно полезные салаты можно делать из моркови. Она доступна в любое время года и в любой местности, а польза свежей моркови для зрения и общего здоровья неоспорима.

Свежую морковь чистят, трут на терке и приправляют солью, сахаром, растительным маслом, сметаной, медом или уксусом в зависимости от того, какой салат нужен – десертный или закусочный. Когда морковь пустит сок и станет немного мягче, салат готов, и его можно есть.

Вот несколько видов салатов. Рецепты этих миксов идеально подойдут к мясным блюдам:

  • Первый — свежие тертые морковь и редька с солью, яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
  • Второй — тертые морковь, хрен, соль и сметана. Очень просто и очень вкусно.

А для сладкоежек следующие виды рецептов салатов с медом:

  • Первый — свежие тертые яблоки сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с морковкой.
  • Второй — подготовленную морковь смешать с прокаленными дроблеными орехами и бананом.

Вместо моркови можно использовать репу или топинамбур. Тоже вкусно и полезно.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Традиционные ингредиенты

Есть такой афоризм: «Настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал». Салат – блюдо очень удобное. Умелая хозяйка способна самостоятельно придумать рецепт нового, оригинального салата, если разбирается в том, какие продукты хорошо сочетаются между собой. Ингредиенты для салата можно приготовить заранее, а порезать, смешать и заправить непосредственно перед подачей на стол. Часто в салаты кладут консервированные полуфабрикаты — рыбу, кальмары, кукурузу, горошек, фасоль, огурцы, маслины, грибы. Их соединяют со свежими или отварными компонентами.

В салате давно прижились мясопродукты. Это и просто отварное постное мясо, и колбасы, и копчености. Именно по наличию основного ингредиента салаты и делят на мясные, рыбные, овощные, грибные или фруктовые. Отдельной строкой идут салаты-консервы. Чаще всего их делают из одних овощей, но иногда сочетают с грибами, бобовыми или рисом.

Наиболее интересные сочетания ингредиентов стали классическими и получили собственные названия. Лучшие из них представлены ниже.

Немаловажная роль в салатах отводится заправкам.

Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

Что понадобится?

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Давайте делиться вместе! )

Салат «Перепелиное гнездо»

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Приятного аппетита!

«Сельдь под шубой»

Начались слоеные салаты со всем известной селедки под шубой. Какие виды салатов принято готовить для новогодней ночи? Безусловно, такие, которые будут радовать эстетичным аппетитным внешним видом, но которые быстро дадут чувство насыщения без тяжести, ведь новогодняя ночь полностью посвящена веселью, гулянию на улице возле главной елки города и встречам с друзьями. Такое активное времяпрепровождение сопровождается обильным угощением, а кому хочется за несколько часов праздника набрать столько лишнего веса, чтобы все остальные выходные с тоской думать о предстоящей диете и изнурительных упражнениях в спортзале? «Селедка под шубой» и красиво выглядит, и очень вкусна, и не слишком калорийна.

Для классической «шубы» нужны вареные свекла, картошка и морковь, свежие яблоки и репчатый лук, сельдь и майонез. Свеклу, картошку и морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки тоже почистить и натереть. Лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Селедку освободить от внутренностей, кожи и костей. Филе порезать очень мелко.

На узкое и длинное блюдо положить слой картофеля и полить майонезом. На него – селедку. На селедку – лук, затем морковь, а на нее – яблоки. Каждый слой поливаем майонезом. Все продукты должны выкладываться ровно, чтобы получилась красивая горка. Эту горку нужно закрыть тертой свеклой, смазать ее майонезом. Вкуснее всего салат становится через несколько часов, когда появится сок и смешается с соусом.

Салат «Африка»

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=QnDkaGJ5x9U

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Фруктовые и ягодные

Фруктовые салаты делают как из свежих, так и из консервированных фруктов. Их заправляют сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, медом или лимонным соком с сахаром.

Самые вкусные виды салатов из фруктов содержат мед и украшаются мороженым. Их делают холодными и подают в качестве десерта.

Для фруктовых салатов берут любые плоды, имеющие крепкую консистенцию. Их очищают от кожицы и семян, режут кубиками, укладывают в креманки, заливают сладким соусом и украшают тертым шоколадом, кусочками фруктов и орехами.

Перед вами три вида салата. Фото демонстрируют, как их лучше оформлять.

Салат из лесных ягод. Для него нужно взять малину, спелый крыжовник, красную, черную и белую смородину и мед. Крыжовник разрезать на половинки и вычистить семена

Ягоды смородины осторожно отделить от веточек. Сложить чистые ягоды в прозрачные вазочки слоями

Залить медом, смешанным с рубленой мятой.
Салат из свежих фруктов. Яблоки, груши и мандарины очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками. Листья мяты порезать и размять в ступке до потемнения. Смешать с фруктовым сиропом и залить этим соусом фрукты.
Салат из консервированных фруктов. Ананасы и персики порезать кубиками, сложить в креманку. Листья мяты прокипятить в сиропе из-под ананасов или персиков. Остудить, процедить и вылить в креманку. Поставить в холодильник до полного остывания. Украсить мороженым или взбитыми сливками, выдавив их через корнет с фигурной насадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector