Салаты на новый год
Содержание:
Ингредиенты для «Салат «Новогодний»»:
Салат
-
Листья салата
/
Салат
(или 1/3 пекинской капусты)
—
1/2 пуч. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук красный
—
1/2 шт
Заправка для салата
-
Майонез
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок мандариновый
(из половинки мандарина)
-
Перец черный
—
по вкусу
Крутоны
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Батон
(3 ломтика)
—
3 шт
Сырные шарики
-
Сыр творожный
(или фета, Фетакса)
—
100 г -
Зелень
(укроп, петрушка, базилик)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Маринад для куриного филе
-
Филе куриное
(у меня в этот раз грудка индейки)
—
200 г -
Кунжут
(черный или белый)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4924.1 ккал |
белки
173.5 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
671.7 г |
100 г блюда | |||
ккал220.8 ккал | белки7.8 г | жиры6.7 г | углеводы30.1 г |
Рецепт «Салат «Новогодний»»:
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина.
Я иногда тоже так делаю, это выглядит красиво и празднично.
Но и просто на большом плоском блюде салат выглядит превосходно!
Соевый соус играет в этом салате не последнюю роль, он придает вкус и пикантный аромат и крутонам, и курице, и заправке.
С наступающими праздниками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Салат «Снегурочка»
Салат «Снегурочка» обладает просто изумительным вкусом, а его внешний вид сразу даёт понять к какому празднику готовится данное блюдо. Для приготовления, а вернее, для украшения этого салатика можно задействовать детей. Это настоящее лакомство не оставит равнодушным никого. Приготовив его на новогодний стол, можно с уверенностью рассчитывать на благодарность со стороны гостей и просьбы приготовить такой салатик ещё раз.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Икра красная — 150 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
- Сыр — 200 гр.
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки натираем на крупную тёрку.
Сыр натираем на мелкую тёрку. Чистим и моем авокадо. Крабовое мясо и авокадо нарезаем кубиками средней величины. Теперь начинаем формировать салат.
На мелкое блюдо выкладываем в форме снегурочки ингредиенты в такой последовательности:
- сыр;
- куриные желтки;
- крабовое мясо;
- авокадо;
- красная икра;
- куриные белки.
Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой из куриных белков украшаем. Из кукурузы выкладываем косички снегурочки, из чёрного перца горошком — глаза, из перца — бантики и т. д.
Русский салат «Ивлевье»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем «Оливье», даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно «русским салатом».
Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!
Салат «Мавританка»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка — салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие.
Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов — тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.
Салат куриный с ананасами
Этот салатик настоящее спасение для хозяек, которые на хотят много времени проводить на кухне. Не смотря на то, что готовится он очень быстро и просто, салат с курицей и ананасами очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Грецкий орех — 70 гр.
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожи, моем, варим и нарезаем кубиками средней величины. Ананас нарезаем крупными кубиками. Отвариваем и чистим морковь. Морковь и сыр натираем на крупной тёрке. Чистим чеснок и пропускаем через чесночницу. Чистим и измельчаем орехи.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, перемешиваем и заправляем сметаной. При желании салатик можно слегка подсолить. Салат готов.
Салат «Мавританка»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка — салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие.
Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов — тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.
Салат «Заливной»
Это очень необычный салат-закуска с грибами. Подавать его следует не в общем блюде, а порционно, в отдельных пиалах.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Желатин — 20 гр.
- Бульон овощной — 500 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Моем и нарезаем кубиками шампиньоны. Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Теперь содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности. Когда грибы с луком приготовятся, их следует выложить в тарелку и оставить остывать.
Пока грибы остывают, как раз время заняться приготовлением соуса. Для этого, в небольшой ёмкости соединяем чеснок с майонезом и тщательно всё перемешиваем.
В только что закипевший овощной бульон всыпаем желатин. Бульон сразу снимаем с огня и постоянно помешивая даём ему остыть. Пока бульон остынет, желатин должен полностью раствориться в нём.
В порционные пиалы на дно выкладываем остывшие грибы с луком. Потом посыпаем чистой и нарезанной зеленью. Поверх зелени укладываем слой майонезного соуса. Последний слой салата «Заливной» — овощной бульон
Выливать его в пиалы следует очень осторожно, чтобы он не перемешался с майонезом. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments