Торт «битое стекло»

Содержание:

Ингредиенты для «Печенье «Битое стекло»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Карамель

    (разноцветные леденцы)

    20 шт

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2564.8 ккал

белки

22.6 г

жиры

127.3 г

углеводы

334.4 г

100 г блюда
ккал346.6 ккал белки3.1 г жиры17.2 г углеводы45.2 г

Рецепт «Печенье «Битое стекло»»:

Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.

Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.

Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.

Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение — тут уже полный полет фантазии)!!!

Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.

Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.

Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.

Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:

Вот так выглядят печеньки на ниточке:

И теперь несколько слов о Мариночке.Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви — Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя! Ну и тост — ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?

Виды отходов стекла, которые можно переработать

Сдача стеклотары в пункты приёма всегда вознаграждалась

Тем, кто хочет этим заняться, важно знать, что целые и битые изделия нужно сдавать разными партиями. Это важно потому, что целые бутылки могут быть отправлены в оборот, а стеклянные отходы подлежать переработке

Стеклотара

В этой категории – целые бутылки, стаканы, другие емкости. Их можно сдавать грязными. В пунктах приема стеклотару обрабатывают, затем пускают на повторное использование.

Стеклобой

Битое стекло тоже можно утилизировать. Для правильной утилизации его тщательно разбирают по цвету и отправляют на повторную обработку. Эти отходы становятся сырьем для новых бутылок, стаканов, емкостей, оконных блоков.

Различают несколько видов стеклянного боя:

  • бесцветный;
  • полубелый для тары;
  • полубелый листовой;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • смешанный.

Цвет плохо поддается коррекции при повторной переработке, поэтому его обязательно учитывают.

Утилизация и переработка отходов стекла в промышленных масштабах

Наиболее эффективный способ переработки – промышленная утилизация. Для этого отходы стеклотары проходят несколько этапов.

Сбор и транспортировка

Первый этап – сбор у населения тары и стеклобоя. Этим занимаются пункты приема. Они бывают стационарные и мобильные. Это сокращает затраты на то, как утилизировать стекло простым гражданам. В некоторых крупных торговых центрах установлены ящики для раздельного сбора мусора, но повсеместного распространения такая практика пока не получила.

Стеклянные отходы упаковывают в специальную тару или мешки. Затем на грузовых машинах увозят их на стеклоперерабатывающие заводы.

Сортировка и обработка сырья

Первичная сортировка происходит ещё в пунктах приема. Там разделяют тару и бой. Затем всё вторсырьё группируют по цвету. На перерабатывающих заводах распределение более детальное. Тут все зависит от дальнейшего использования отходов.

Очень важно отделить стекло от любого другого мусора, в том числе снять этикетки, отвинтить крышки. Их попадание в производственное оборудование ухудшит качество продукции, может вывезти из строя технику

Дробление и добавление присадок

Первый этап промышленной переработки – дробление. Для этого используются дробилки с жерновами. Стекло перемалывается до состояния мелкой пудры, которую можно пускать на следующий этап обработки.

Раздробленную массу смешивают с присадками – содой, известью, металлическими фракциями. Цель процесса – придать нужные качества будущей продукции. Переплавка стекла происходит при температуре около 1500°С.

Изготовление конечной продукции

Расплавленную массу разливают по формам для отлития и выдувания. Поскольку сырье полностью переплавляется, то не стоит вопрос, сколько раз можно отправить стекло на переработку. Это процесс может проходить много много много раз.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта «Прага» ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:

  • Сметана

    (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина))

    400 г

  • Желе

    (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)

  • Сахарная пудра

    (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится)

    4 ст. л.

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Ягода

    (Для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1213 ккал

белки

37.4 г

жиры

80.1 г

углеводы

90.9 г

Порции
ккал151.6 ккал белки4.7 г жиры10 г углеводы11.4 г
100 г блюда
ккал178.4 ккал белки5.5 г жиры11.8 г углеводы13.4 г

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Также можно добавлять несоленый сливочный крекер. Он размокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла, потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу также сказать, что этот десерт — самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане — 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *

Перламутровая втирка

Комбинация пудра и маникюр уходят на второй план, и к ним присоединяется фольга. Сочетание трёх элементов – это особенный стиль.

Для вечерних, праздничных нарядов советуем красный маникюр битое стекло. Глубокие оттенки придают интригу образу, а расположение осколков на безымянных пальцах добавляют искру. Стиль можно выполнять как в технике френч, так и в матовом.

Зная основы техники создания крутого дизайна, Вы с легкостью можете сделать свой нейл-арт у себя дома

Обращаем внимание, лучше использовать покрытие гель-лак для ровного покрытия ногтевой пластины

Рекомендуем прочитать:
  • Водный маникюр — пошаговая инструкция выполнения в домашних условиях. 120 фото новинок эксклюзивного дизайна маникюра

  • Маникюр омбре — самые модные новинки 2020 -2020 года. Более 200 фото эксклюзивного дизайна, техника выполнения, пошаговая инструкция + отзывы
  • Глянцевый маникюр: обзор новинок, особенности, свежие идеи оформления, выбор цвета и стиля маникюра с глянцевым оттенком (130 фото)

Какое стекло подлежит переработке

К основным видам перерабатываемых стеклянных отходов относят:

  1. Стеклотару: стеклянные банки и бутылки. Обычно люди собирают бутылки и сдают их в специализированные пункты, осуществляющие прием стекла. Затем осуществляется переработка стеклотары с целью ее повторного использования. При этом ее моют, обрабатывают дезинфицирующими растворами, после чего стеклотара вновь может быть использована в качестве емкости для напитков.
  2. Стеклобой – разбитые стеклянные емкости.

Стеклянный бой классифицируется в зависимости от цвета. Например, зеленый стеклобой (ЗС), бесцветный стеклобой (БС), коричневый (КС) и т.д.

Как сделать битое стекло

Чтобы понять, как сделать маникюр битое стекло, следует прочесть несколько рекомендаций обязательных к применению.

Вам потребуется:

Подготовить необходимые материалы для обработки перед покрытием:

  • пилочка твердая (для придания формы ногтя);
  • эластичный баф для шлифовки;
  • инструмент для удаления кутикулы;
  • при необходимости ватные диски или салфетки.

Подготовить материалы для покрытия:

  • базовое покрытие;
  • гель-лак;
  • основное цвет;
  • топовое покрытие (для глянцевого маникюра);
  • фольга нужного цвета (можно использовать шоколадную обертку);
  • пинцет для нанесения фольги;
  • ножницы;
  • лампа.

Короткий обзор по этапам нанесения:

  • подготавливаем ноготь;
  • покрываем базовым слоем;
  • наносим основной тон 1-2 слоя;
  • не дожидаясь, когда высохнет, наносим пинцетом орнамент битого стекла (перед этим необходимо нарезать фольгу, как сказано ранее);
  • сушим в лампе;
  • перекрываем топом (глянец или матовый);
  • наслаждаемся переливающимся маникюром.

Таким образом, чтобы эффект битое стекло набирает популярность именно за счет разнообразия.

Техник выполнения очень много и они никогда не уйдут из моды, а только каждый раз будут добавлять Вашему образу именно ту изюминку, которая станет неповторима.

Правильное сочетание оттенка основного покрытия или градиента с разноцветной формой фольги дадут по-настоящему стильный образ 2019 года. Будьте в тренде и индивидуальны!

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Рекомендуем:  Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Кому подойдет маникюр “Битое стекло на ногтях”

Палитра

В какой колористической гамме «осколки» заиграют удачней всего? Интрига в том, что с любым цветом этот маникюр выглядит превосходно. На лаках темных оттенков «битое стекло» сверкает роскошно и экстравагантно. На нежных светлых тонах оно мерцает изысканно и загадочно. Яркие лаки в союзе со «стеклом» создают неожиданный и обольстительный образ.

Форма и длина ногтей

На длинных и острых ногтях дизайн будет выглядеть сочней и пронзительней, поэтому тон лака лучше выбирать сдержанный. А вот на коротких, средних и квадратной формы ногтях с дизайном «битое стекло» чудесно сочетаются как прозрачные пастельные, нежные, так и насыщенные цвета.

Переработка стекла в домашних условиях

Перерабатывать стеклянные бутылки можно даже дома – для этого достаточно тщательно вымыть тару и найти ей подходящее применение. Самый распространенный пример – банки для заготовок, которые отмываются и используются годами.

Пустую емкость можно использовать как основу для цветочной вазы или для хранения мелких предметов. Если емкость отмыта полностью, то не будет вреда для здоровья или неприятного запаха.Факт! К сожалению, в России перерабатывается не более 40% стеклянного боя, что ниже показателей развитых стран. Дома возможна также переработка стеклобоя. Правда это более сложный процесс. При наличии специального клея можно сделать из измельченного стекла плитку для стен. Она будет устойчива к воде, царапинам, удобна в уходе. Нужный цвет можно придать с помощью красителей. Хорошо подойдет для стен.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Самостоятельная обработка стекла

Матирование стандартных стекол довольно популярная и востребованная услуга, которой пользуются люди, желающие получить в свое распоряжение необычный аксессуар. С ее помощью можно разжиться эксклюзивными стаканами с выгравированными инициалами хозяев или красивыми рисунками. Причем для этого не обязательно будет обращаться в специализированную мастерскую, так как существуют и варианты для самостоятельной работы, которые доступны всем желающим. Цена приемлема для большинства россиян.

Для травления стекла в домашних условиях существует очень хороший способ. Нужно приобрести специальную пасту, которая продаются в магазинах соответствующего направления. Затем на прозрачной пленке при помощи нестирающегося маркера выводят трафарет с нужными рисунками или узорами

Очень важно уделить этому процессу максимум внимания, потому что от качества основы будет зависеть и итоговый результат

Лучше приобретать пленку с самоклеющейся основой, так как ее будет гораздо удобнее установить на стеклянную заготовку. А после окончания работы вещество удаляется с изделия, а остатки клея можно смыть растворителем. Когда стекло с трафаретом будет готово, можно начинать использование пасты. Наносится она равномерным слоем и максимально оперативно, чтобы травление происходило одинаково. Через 10 минут можно смывать расходник и наслаждаться красивым изделием.

Материалы для создания «битого стекла»

Найти домашние аналоги блестящих осколков вместо тех, которые применяются для профессионального использования не так просто. Обычная фольга или слюда для окон в маникюрном деле не подойдут из-за большой толщины, так же стеклянный маникюр не получится сделать из кусочков других подобных текстур. В специализированных бутиках можно приобрести подходящие декоративные элементы, чтобы «стеклянный» рисунок смотрелся как можно реалистичнее.

Использование фольги

Особо тонкая фольга, больше схожая с сусальным золотом, не утолщает ногтевую пластину и хорошо перекрывается топом. Также маникюрная фольга хорошо повторяет изгибы ногтя и не топорщится при укладывании рисунка. Она приобретается в небольших рулончиках, поэтому перед тем, как делать имитацию битого стекла на ногтях, придется повозиться с вырезанием «осколков» для аппликации.

Фольга для ногтей

Цветовая гамма рулончиков с фольгой более чем разнообразна: дополнительный принт, узоры и пр. Для эффекта разбитого стекла лучше выбирать варианты фольги с переливом без каких-либо узоров.

Пленка, полиэтилен и целлофан

Экстратонкая пленка для маникюра не имеет ничего общего с пакетами для покупок, которые сделаны из аналогичного сырья. Как и фольга, маникюрные пленки, целлофаны или полиэтилены легко размещаются на ноготке, повторяют его форму. Оттенков среди пленок множество. Для эффекта битых стеклышек подойдет прозрачная пленка с голографией, переливами.

Пленки для маникюра

Среди материалов, которые выбираются для «стеклянного» маникюра, наиболее популярен цветной полиэтилен (целлофан) с радужными или перламутровыми переливами. Ему легко придавать любую форму, также он создаст реалистичный эффект битых стеклышек.

Нанесение гель-лаком

Чтобы воспроизвести блеск стеклышек, обычный гель-лак не подойдет. Как основу берут однотонное покрытие и рисуют на нем характерные для битого стекла осколки покрытиями с эффектами «кошачий глаз», голографией, лунного перелива.

Вариант лака для эффекта «битого стекла»

Чтобы рисунок кусочков стекла имел четкие контуры, лучше использовать трафареты или вспомогательные шаблоны.

Голографические наклейки

Такими девайсами для ногтевого дизайна очень удобно пользоваться. Они буквально пристают к ноготку, поэтому можно без спеха размещать элементы и по надобности поправить их расположение. Голографическим наклейкам можно придавать любую форму, а потом использовать для маникюра. Среди цветового разнообразия лучше выбирать варианты, которые придутся в тон основного оттенка покрытия.

Голографические наклейки для маникюра

Наклейки удобно использовать для эффекта крупных осколков на ногтях, мелкую россыпь формировать сложно. Для этого лучше воспользоваться другими декоративными элементами.

Стеклянные осколки и слюда

Самый популярный ход для дизайна ногтей в стиле «битое стекло» — слюда. Она доступна в виде удобных кусочков разных форм и размеров для моментального применения при дизайне ногтей. Называют такую форму выпуска – осколки. После аппликации и вправду создается эффект, будто ноготок усеяли стеклянные осколочки. Слюду в целостном виде удачно использовать при аппликациях крупными частицами, предварительно вырезая их.

«Осколки» из слюды

Сочетание омбре и битого стекла

Градиент ноготочков не только разбавляется, но и выделятся, если украсить в тон 2-3 пальчика.

Рекомендуем прочитать:
  • Нюдовый маникюр — трендовые новинки эксклюзивного дизайна маникюра, 130 фото идей, секреты и хитрости от мастера маникюра

  • Маникюр на лето — самые модные тенденции на 140 фото. Яркие и красивые варианты летного маникюра 2019-2020 года
  • Маникюр с растяжкой — все особенности самого модного маникюра. 127 фото оригинальных новинок, с эксклюзивным оформлением

Преимущество данной техники в том, что подбирать можно совершенно различные оттенки от нежно-постельных до ярких тонов.

Рекомендация: осколки фольги наносить лучше на темные блики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector