Торт вулкан йогуртовый

Пирог-Торт ВУЛКАН — ЭТО НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Pie Cake VOLCANO

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству! Ингредиенты Для заварного крема яйца — 3 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар – 10 гр. крахмал — 60 гр. молоко — 600 мл. сливочное масло – 60 гр. Для бисквита Яйца – 6 шт. Сахар – 200 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Мука – 150 гр. Какао порошок – 50 гр. Крахмал – 40 гр. Разрыхлитель теста – 10 гр. Для украшения Шоколад – 40 гр. Кокосовая стружка – 5 гр.

Ingredients For custard eggs — 3 pcs. sugar — 150 gr. vanilla sugar — 10 g. starch — 60 gr. milk — 600 ml. butter — 60 gr. For sponge cake Eggs — 6 pcs. Sugar — 200 gr. Vanilla sugar — 10 gr. Flour — 150 gr. Cocoa powder — 50 gr. Starch — 40 gr. Baking powder dough — 10 gr. To decorate Chocolate — 40 gr. Coconut shavings — 5 gr. ******************** Буду рада нашему знакомству в соц. сетях: Фейсбук facebook.com/groups/1895353418… Инстаграм goo.gl/E1i9U1 ******************** Друзья, подписывайтесь на мой канал – здесь будет много интересных и вкусных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажимайте на колокольчик, который появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ». ******************** Всего Вам самого доброго!!! ********************

#пирог #шоколадныйпирог #бисквит #заварнойкрем #пирогвулкан #катеринамихайленко

Украшение торта

Главная особенность обсуждаемого торта – внешний вид, похожий на вулкан. Поэтому чаще всего для его украшения используются различные густые массы, которые эффектно растекаются по угощению. Например, растопленный шоколад, сгущенное молоко, фруктовый джем. Дополнить композицию можно орешками, раскрошенным бисквитом, ягодами или кусочками фруктов.

Множество рецептов торта «Вулкан» позволяют хозяйке выбрать именно тот, который подходит ей и списком ингредиентов, и уровнем сложности, и по другим параметрам. Этот необычный десерт хорошо подойдет и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола.

Варианты выпечки

Разумеется, это вовсе не окончательный вариант. Пудинг можно сделать карамельным или шоколадным. Для карамельного пудинга нужно дополнительно взять сок одного лимона, 100 грамм сахара и немного воды.

  • В огнеупорной кастрюльке или сковороде нагрейте воду с сахаром и лимоном, пока смесь не запузырится. Карамель должна стать золотистой.
  • Очень быстро, пока она не застыла, добавьте карамель в массу для пудинга вместе с маслом.
  • Хорошо размешайте. Удостоверьтесь, что карамель растворилась. Затем охлаждайте пудинг.

Некоторые не добавляют в тесто какао, а просто делают белый бисквит. В таком случае посредине торта помещают шоколадный пудинг или мусс. Для этого во время приготовления пудинга, какао добавляют именно в состав английского десерта.

Но самое главное то, что вкус и вид всегда получаются изумительными! К тому же, как видите, никакой химии и стабилизаторов. Все как в старые добрые времена! Можно, кстати, подавать этот десерт порционно, положив на каждый кусочек шарик мороженого. Тогда сочетание вкусов и текстуры будет еще более идеальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.

Теперь наступила очередь теста.

Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.

  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.

Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

Семь ежедневных привычек счастливых людей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.

Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.

Варианты выпечки

Разумеется, это вовсе не окончательный вариант. Пудинг можно сделать карамельным или шоколадным. Для карамельного пудинга нужно дополнительно взять сок одного лимона, 100 грамм сахара и немного воды.

  • В огнеупорной кастрюльке или сковороде нагрейте воду с сахаром и лимоном, пока смесь не запузырится. Карамель должна стать золотистой.
  • Очень быстро, пока она не застыла, добавьте карамель в массу для пудинга вместе с маслом.
  • Хорошо размешайте. Удостоверьтесь, что карамель растворилась. Затем охлаждайте пудинг.

Некоторые не добавляют в тесто какао, а просто делают белый бисквит. В таком случае посредине торта помещают шоколадный пудинг или мусс. Для этого во время приготовления пудинга, какао добавляют именно в состав английского десерта.

Но самое главное то, что вкус и вид всегда получаются изумительными! К тому же, как видите, никакой химии и стабилизаторов. Все как в старые добрые времена! Можно, кстати, подавать этот десерт порционно, положив на каждый кусочек шарик мороженого. Тогда сочетание вкусов и текстуры будет еще более идеальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт «Вулкан»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта «Вулкан» с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.

Ингредиенты
Сахар — 3 Стакана
Сметана — 1 Литр
Яйцо — 2 Штуки
Сгущенка — 150 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 400-500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сухофрукты — 100 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 1

Инструкция приготовления
Шаг 1

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

Шаг 2

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

Шаг 4

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

Шаг 5

5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

Шаг 6

6. Готовые коржи как следует остудить.

Шаг 7

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

Шаг 8

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

Шаг 9

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

Шаг 10

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

Шаг 11

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Рекомендуемые товары

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Торт «Вулкан»

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!

Ингридиенты

Тесто:

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода
  • соль

Крем 1 (заварной):

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г

Крем 2:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г

Для декорирования:

  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа.корж 1 1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком. Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак. Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

Корж 2 Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

Корж 3 Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

Готовые коржи остудить.

Готовим крем. Крем 1 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко). Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить. Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.

Крем 2 Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками. В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

Торт получается очень вкусным, моя семья оценила на пять с плюсом! Всем приятного чаепития!

Рецепт Пирог Вулкан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог Вулкан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.8 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.1% 1288 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.6% 523 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 6% 658 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.8% 1429 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.8% 4836 г
Зола 1.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 3% 1337 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 3.3% 1216 г
Витамин В4, холин 62.62 мг 500 мг 12.5% 5% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 3.6% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.885 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 4502 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 3.7% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.425 мкг 10 мкг 4.3% 1.7% 2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.438 мг 15 мг 16.3% 6.5% 615 г
Витамин Н, биотин 5.248 мкг 50 мкг 10.5% 4.2% 953 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6753 мг 20 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Ниацин 0.324 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.19 мг 2500 мг 8.3% 3.3% 1207 г
Кальций, Ca 98.32 мг 1000 мг 9.8% 3.9% 1017 г
Кремний, Si 0.782 мг 30 мг 2.6% 1% 3836 г
Магний, Mg 19.69 мг 400 мг 4.9% 1.9% 2031 г
Натрий, Na 110.07 мг 1300 мг 8.5% 3.4% 1181 г
Сера, S 57.05 мг 1000 мг 5.7% 2.3% 1753 г
Фосфор, Ph 146.7 мг 800 мг 18.3% 7.3% 545 г
Хлор, Cl 160.94 мг 2300 мг 7% 2.8% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.8 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.6 мкг ~
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 2.7% 1479 г
Йод, I 7.95 мкг 150 мкг 5.3% 2.1% 1887 г
Кобальт, Co 2.353 мкг 10 мкг 23.5% 9.3% 425 г
Марганец, Mn 0.1222 мг 2 мг 6.1% 2.4% 1637 г
Медь, Cu 39.43 мкг 1000 мкг 3.9% 1.5% 2536 г
Молибден, Mo 6.01 мкг 70 мкг 8.6% 3.4% 1165 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Олово, Sn 7.37 мкг ~
Селен, Se 7.319 мкг 55 мкг 13.3% 5.3% 751 г
Стронций, Sr 8.31 мкг ~
Титан, Ti 2.15 мкг ~
Фтор, F 23.04 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17361 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 1.6% 2427 г
Цинк, Zn 0.5188 мг 12 мг 4.3% 1.7% 2313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.288 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.613 г min 16.8 г 21.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.455 г ~
18:1 цис 2.788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.691 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 6%
18:2 Линолевая 1.594 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.011 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 13.5%

Энергетическая ценность Пирог Вулкан составляет 251,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты вкусных блюд

Главные правила употребления этого корнеплода при панкреатите – это соблюдение разрешенного количества  продукта и безопасного для поджелудочной железы способа приготовления. Свеклу следует варить, запекать, тушить или готовить на пару. Термическая обработка делает ее мягкой. Вареный  корнеплод хорошо переваривается, и усваиваются все полезные вещества.

Первым свекольным блюдом, которое разрешается больному (после снижения выраженной симптоматики, спустя месяц после приступа панкреатита) —  пюре из хорошо проваренной, тщательно измельченной свеклы.  Начинать употребление овоща нужно с малых порций, за первый раз советуется съесть не более 1 столовой ложки пюре, после чего в течение одного дня нужно следить за реакцией организма больного. При хорошем самочувствии порцию свеклы доводят постепенно до 100 г в сутки. Если вновь возникают жалобы на боли в животе, повышенное газообразование, диарею, свеклу исключают из рациона на более длительный срок.

При введении свеклы в рацион больного панкреатитом следует четко соблюдать требования по кулинарной обработке продукта:

  • Варить овощ среднего размера не менее двух часов;
  • Крупную свеклу готовить после разрезания пополам или на четыре части;
  • Варить корнеплод без добавления уксуса, лимона или кислого кваса. Добавление этих вещества позволяют сохранить цвет свеклы при термической обработке, однако, они могут вызвать обострение панкреатита, стать причиной приступа заболевания;
  • Готовить свеклу следует путем запекания в духовом шкафу или в пароварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить все полезные компоненты овоща, получить мягкую консистенцию без потери сочности;
  • Варить свеклу нужно с кожурой в накрытой емкости.

В период длительной ремиссии воспаления поджелудочной железы свеклу включают в меню больного панкреатитом, приготавливая из него вкусные и несложные блюда, полезные для здоровья.

Запеченная свекла

Очищать кожуру корнеплода не требуется. Свеклу нужно разрезать напополам, каждую дольку смазать оливковым маслом, выложить на противень неочищенной частью вверх, покрыть фольгой. Противень нужно ставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запечь блюдо 40 минут. Печеную свеклу очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки и натирают на терке, используя как гарнир к блюдам из нежирного мяса, птицы, рыбы. Употреблять запеченную свеклу можно и в качестве самостоятельного блюда на обед или на ужин.

Свекольник

Для приготовления диетического овощного супа требуется взять 3 свеклы среднего размера, морковь, лук.

Все овощи нужно промыть и очистить. Свеклу и морковь нужно нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке), лук также надо резать мелко. В кастрюлю следует выложить свеклу и залить 3 л воды, поставить на медленный огонь. Измельченный лук нужно несколько минут пассировать с морковью в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 ст. л.). Полученный тушеный состав добавляют в кастрюлю со свеклой. В конце варки добавляют щепотку соли, мелко порубленную петрушку (укроп), закрывают крышкой и оставляют на огне еще 3 минуты. После, суп настаивают на 5 минут. Подают блюдо с добавлением сметаны.

Диетический салат из свеклы

Отварную свеклу нужно мелко натереть  на терке, заправить обезжиренным кефиром, добавить немного обезжиренного творожка.

Суп – пюре со свеклой

Нужно взять 2 свеклы среднего размера, морковь, 2 картофелины, луковицу и 50 г петрушки. Свеклу, картошку и морковь нужно хорошо промыть, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Бульон после варки слить не нужно. Все овощи следует измельчить в блендере, полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить овощной бульон, предварительно пассированный в растительном масле лук, мелко нарезанную петрушку, посолить и варить на 5 минут на медленном огне. Подать суп можно с домашними сухариками и столовой ложкой сметаны.

Свекольный сок

Свекольный сок полезен для пищеварительной системы, как сильное слабительное средство. Прием сока из корнеплода помогает очистить организм от шлаков, токсинов, способствует повышению упругости сосудов, нормализует работу печени, предупреждает развитие раковых клеток, нормализует АД. Использование свекольного сока помогает нормализовать кровообращение в головном мозгу, развивать память и концентрацию. Такой напиток полезен в послеоперационный период, так как активизирует регенерационные процессы организма. В такой период рекомендуется прием свекольного сока натощак, за 20 минут до еды.

Вкус свежевыжатого свекольного сока специфичный, его можно смешивать с соками других овощей. Полезен и на вкус очень приятен сок свеклы, разбавленный  с  соком тыквы, огурцов, моркови.

При воспалении поджелудочной железы свекольный сок не рекомендуется включать в рацион больного, поскольку за счет большого содержания органических кислот в свекле (в том числе и щавелевой кислоты) такой напиток может раздражить слизистую, повысить кислотность желудочного сока  и вызвать обострение заболевания.

Использование свекольного сока может активизировать выработку секреции и желудочного сока, что негативно влияет на состояние поджелудочной железы. При панкреатите имеется риск развития сахарного диабета и использование сока свеклы, в котором содержится значительное количество сахара, может стать причиной усугубления патологического состояния, вызвать нарушение синтеза инсулина.

Употребление большого количества сока из свеклы может резко снизить артериальное давление, нарушить кровообращение, вызвать обморок, кишечные расстройства и болевой синдром.

При хроническом панкреатите свекольный сок разрешается использовать, но только в ограниченных количествах, исключительно при условии отсутствия нарушений синтеза инсулина и склонности к поносам. Сок должен быть приготовлен в домашних условиях, поскольку магазинные соки могут содержать вредные для здоровья консерванты, ароматизаторы.

Использовать свекольный сок можно, соблюдая некоторые требования, позволяющие предупредить негативное влияние напитка на организм:

  • Свежевыжатый сок нужно оставить на 2,5 часа в холодном месте. Это позволит сократить в нем активность веществ и улучшит реакцию ЖКТ.
  • Сок свеклы лучше использовать в смешанном с другими овощными соками виде. Полезны смешанные в равных пропорциях соки из свеклы и тыквы, свеклы и моркови.
  • Употреблять сок из свеклы нужно начать с небольших количеств. При появлении негативной реакции организма нужно прекращать использование напитка.
  • За день нужно употреблять не более 50 мл сока свеклы с добавлением морковного или тыквенного сока.
  • Пить свекольный сок следует не чаще двух раза в неделю, выдерживая перерыв в 3 дня.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Очень простой и в то же время обалденно вкусный тортик . Мои родные остались довольны и им оказалось мало

Для теста: яйцо 1 шт. сахар 100 гр. мука 300 гр. примерно слив. масло 100 гр. сода гашеная 1/2 ч. л.

Для начинки: орехи грецкие 100 гр. Для крема: сметана 15 % 400-500 гр. сахар 100-150 гр. по вкусу шоколад 50 гр.

И так, приступим. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

Поделиться

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на 20 мин.

Поделиться

Подготовить орехи. От теста отщипнуть небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов. А рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.

  • Основа для торта:
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 280 г.
  • Сода ½ ч. л.
  • Начинка и крем:
  • Сахар 120 г.
  • Сметана 450 г.
  • Шоколад 50 г.
  • Грецкие орехи

Калории: 589 ккал

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и соду. Перемешиваем и добавляем порционно просеянную муку. Консистенция станет эластичной. Поэтому убираем в холодильник на 20-30 минут.

Далее, по готовности теста отрываем небольшой кусочек, укладываем в центр орех и образуем из него шарик. Размеры шариков лучше делать небольшими. Таким образом, из одного теста получаем много маленьких шариков с орешком внутри.

Выпекаем наши шарики в духовке минут 25 при 210 градусах (вы увидите сами, как подрумянится тесто) и выкладываем чтобы остудить.

Для крема смешиваем, взбиваем сметану и сахаром, до однородной слегка густоватой консистенции. Шоколад растапливаем на водяной бане и откладываем.

По готовности каждый шарик обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде торта. Сверху поливаем шоколадом и по желанию можно украсить орешками.

Конечно, торт вулкан можно разнообразить, добавив в состав ингредиентов ягоды – малину или чернику. Но рецепт с фото пошагово, представленный выше, является традиционным классическим способом приготовления этого десерта.

Добавки в крем

Помимо сметанного крема к десерту подойдет:

  • заварной;
  • белковый (чаще используется для дополнительной прослойки;
  • сливочный.

Если нет времени на приготовление крема для торта, можно просто взбить для него сливки с сахарной пудрой. Это универсальный вариант, который подходит для многочисленных десертов.

Улучшить вкус крема при желании помогут всевозможные добавки. Например, можно прослаивать коржи сначала ягодным/фруктовым джемом или вареньем, а уж потом заварной массой. В сам крем можно добавлять миниатюрные кусочки персиков, клубники, бананов, ананаса, а также сухофрукты, орехи, малину, клубнику, чернику. Ягоды подойдут даже замороженные, а фрукты – консервированные.

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.

Теперь наступила очередь теста.

Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.

  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.

Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.

Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector